1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
$14.4
Михельсон Леонид ВикторовичМихельсон Леонид ВикторовичФридман Михаил МаратовичФридман Михаил МаратовичУсманов Алишер БурхановичУсманов Алишер БурхановичПотанин Владимир ОлеговичПотанин Владимир ОлеговичТимченко Геннадий НиколаевичТимченко Геннадий НиколаевичМордашов Алексей АлександровичМордашов Алексей АлександровичВексельберг Виктор ФеликсовичВексельберг Виктор ФеликсовичЛисин Владимир СергеевичЛисин Владимир Сергеевич
$8.9
Алекперов Вагит ЮсуфовичАлекперов Вагит ЮсуфовичХан Герман БорисовичХан Герман БорисовичРыболовлев Дмитрий ЕвгеньевичРыболовлев Дмитрий ЕвгеньевичПрохоров Михаил ДмитриевичПрохоров Михаил ДмитриевичАбрамович Роман АркадьевичАбрамович Роман АркадьевичАвен Петр ОлеговичАвен Петр ОлеговичМахмудов Искандар КахрамоновичМахмудов Искандар КахрамоновичРашников Виктор ФилипповичРашников Виктор ФилипповичАбрамов Алексанр ГригорьевичАбрамов Алексанр ГригорьевичНесис Александр НатановичНесис Александр НатановичКантор Вячеслав ВладимироваичКантор Вячеслав ВладимироваичГуцериев Михаил СафарбековичГуцериев Михаил Сафарбекович

"Кризис не повлияет на реализацию проектов "ЛУКОЙЛа" в Кстове Нижегородской области", - Вагит Алекперов

Кризис не повлияет на реализацию проектов "ЛУКОЙЛа" в Кстове Нижегородской области.
  • Star
  • Star
  • Star
  • Star
  • Star

Кризис не повлияет на реализацию проектов "ЛУКОЙЛа" в Кстове Нижегородской области. Об этом президент компании Вагит Алекперов заявил журналистам в ходе своего визита в регион. 

По его словам, непростая экономическая ситуация в России оказала негативное влияние на деятельность компании, и ей пришлось корректировать свои инвестиционные программы. 

"Что касается наших проектов на территории Нижегородской области, то комплекс каталитического крекинга мы будем вводить своевременно. Надеюсь, что в июле текущего года он вступит в работу и как раз в самый пик потребления бензина закроет тот дефицит, который обычно формируется в летний период. То есть мы не допустим дефицита бензина не только на территории Нижегородской области, но и в целом в Центральной России", - отметил Вагит Алекперов. 

В свою очередь, губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев подчеркнул, что компания "ЛУКОЙЛ" является одним из основных партнеров правительства региона, обеспечивая порядка 37% объемов промышленного производства. "От этой компании мы ежегодно получаем более 3 млрд рублей в бюджет. Прошлый год был непростым, но компания отработала в Нижегородской области довольно успешно. Сумма налога на прибыль выросла на 15%, налога на доходы физических лиц – на 21%. Это говорит о том, что работа, которую мы совместно проводим по техническому перевооружению, модернизации, строительству новых мощностей по переработке нефти, - это правильный путь", - сказал глава региона. 

Как сообщалось ранее, строительство комплекса каталитического крекинга на базе Кстовского НПЗ планируется завершить к середине 2015 года. В проект инвестировано 32 млрд рублей. Ожидается, что в результате реализации данного проекта выпуск автомобильных бензинов качества Евро-5 будет увеличен на 1,2 млн тонн в год.

Автор
Алёна Вдовиченко , НИА "Нижний Новгород"
Автор фотографии
Интернет

Популярные материалы

04-06-2015
В то же время комбинат «СВЕЗА Верхняя Синячиха», входящий в состав Группы «…
27-10-2004
Справка Алишер Усманов родился 9 сентября 1953 года в городе Чуст…
25-08-2017
16 августа СМИ сообщили, что сотрудник УК «Альфа-Капитал» Сергей Гаврилов…
27-01-2016
Крупнейший российский ритейлер – «Магнит» после заметного ослабления роста…
04-12-2017
Осталось два месяца до начала операции по изъятию зарубежных активов у…

Выбор редакции

06-12-2017
У него есть все — у российского олигарха Романа Абрамовича. Предположительно 10…
16-11-2017
Олигарх консолидировал 2% акций главной компании республики и теперь, возможно…
14-11-2017
Олигархи и бывшие главы государств стекаются к Путину. Дело в том, что у него и…
09-11-2017
Российские компании приспособились к новой реальности и научились привлекать…
08-11-2017
Скандальный раздел имущества бывших супругов Потаниных оставил ряд вопросов у…

Неординарные личности весь архив

13-12-2017
Как и предполагал “Ъ”, АФК «Система» отказалась от вторичного размещения акций «Детского мира». Объявленное ранее предложение по продаже акций не может быть завершено, сообщает корпорация. Это…
13-12-2017
До конца года должна наконец решиться судьба компании Eurasia Drilling Company (EDC), на доли в которой претендуют консорциум Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) с партнерами из ОАЭ и Китая, а…
13-12-2017
В Москве на территории постоянного представительства Красноярского края при правительстве Российской Федерации состоялось подписание меморандума о взаимодействии при реализации крупных инвестиционных…
12-12-2017
Бывшие акционеры «Открытия» и «Траста» задолжали этим банкам почти $3 млрд. Прежний владелец организаций — «Открытие Холдинг» — получил в них значительные кредиты, а потом договорился о…
08-12-2017
Как известно, 1 февраля 2018 года США должны опубликовать новый «чёрный список», в котором окажутся те, кого американское правительство сочтёт приближёнными к российской власти. Как выяснил The Bell…

Политическая аналитика весь архив

15-12-2017
Автодиллер-банкрот — наихудшая инвестиция года от «Альфа-групп» Автомобильный диллер «Независимость» фактически умер. Осенью контракты с ним разорвали все автопроизводители и бренды, а в конце…
15-12-2017
Россия начала производство сжиженного природного газа (СПГ) в Арктике. 8 декабря была завершена первая погрузка в специальный танкер-ледокол, который может бороздить просторы Северного Ледовитого…
15-12-2017
Врио губернатора Александр Усс провел встречу с тремя российскими олигархами – Олегом Дерипаской, Владимиром Потаниным и Андреем Мельниченко. По итогам был подписан меморандум, согласно которому они…
15-12-2017
Как стало известно корреспонденту The Moscow Post, ВЭБ принял решение об участии в двух проектах олигарха Олега Дерипаски. 18.5 млрд руб. будет выделено на достройку Тайшетского алюминиевого завода (…
15-12-2017
В издательстве Corpus вышла книга Петра Авена «Время Березовского». Это серия подробнейших интервью, которые Авен взял у людей, близко знавших одного из главных героев 1990-х — олигарха Бориса…