Крабов разложили по верфям

«Русский краб» Глеба Франка построит суда на 15 млрд рублей

Как выяснил “Ъ”, «Русский краб» владельца Русской рыбопромышленной компании Глеба Франка построит десять краболовов стоимостью порядка 15 млрд руб. Контракт на семь судов-живовозов заключен с Онежским заводом ФГУП «Росморпорт», заказ на еще три краболова-процессора получила Окская судоверфь Владимира Лисина. Все суда будут работать на Дальнем Востоке, при этом компания не стала размещать ни одного заказа в регионе, ссылаясь на неготовность местных верфей его выполнить. Эксперты согласны, что по такой цене верфи Дальнего Востока построить суда не способны.

ГК «Русский краб», принадлежащая владельцу Русской рыбопромышленной компании Глебу Франку, договорилась о строительстве десяти краболовов в рамках разыгранных в октябре инвестиционных квот. Семь судов будут построены на Онежском судостроительно-судоремонтном заводе ФГУП «Росморпорт» в Петрозаводске, еще три краболова — на Окской судоверфи Владимира Лисина в Нижегородской области, рассказали “Ъ” источники в отрасли. В «Русском крабе» “Ъ” подтвердили, что контракты подписаны. В компании уточнили, что суда будут построены с 2020 по 2024 год. Семь краболовов, которые строятся на Онежском ССЗ, предназначены для вылова и перевозки живого краба (живовозы), три других судна — краболовы-процессоры, оборудованные перерабатывающей фабрикой по производству сыромороженой и варено-мороженой продукции, пояснили в «Русском крабе». Там сообщили, что оценочная стоимость постройки среднесерийного судна составляет примерно 1,5 млрд руб. По данным “Ъ”, проектантом судов выступит петербургская Damen Engineering.

ГК «Русский краб» получила на аукционах десять квот в Дальневосточном бассейне, источники “Ъ” оценивали ежегодный объем добычи в 10–12 тыс. тонн. При этом компания изначально рассчитывала на большее число квот и предварительно договорилась о строительстве более 20 судов, но в итоге не получила ни одного лота в Северном бассейне. При этом, получив квоты в Дальневосточном бассейне, компании обязаны обратиться к верфям региона с запросом условий о строительстве судов.

Как пояснили “Ъ” в «Русском крабе», ГК направляла запросы на дальневосточные верфи (по списку, сформированному Минпромторгом). Выбор верфи определялся экономической целесообразностью и оценкой финансового и технологического состояния, в том числе наличием необходимого оборудования, обеспеченностью финансовыми и трудовыми ресурсами, текущей загрузкой верфей и наличием релевантного опыта, пояснили в «Русском крабе». В итоге оптимально выглядят и удовлетворяют требованиям кредиторов Онежская и Окская верфи, заключили там. В Росрыболовстве сообщили “Ъ”, что пока не получали уведомлений от «Русского краба». В Минпромторге уточнили, что в рабочем порядке проводят мониторинг заказов, а обязательная передача судостроительных контрактов в Росрыболовство и оттуда в Минпромторг должна завершиться в установленные сроки до конца мая.

На Окской судоверфи отказались от комментариев. Директор Онежского судостроительно-судоремонтного завода Владимир Майзус сообщил “Ъ”, что для верфи этот заказ «сложный»: «Мы на аналогичные суда смотрим 10–15 лет, но не брались за них. За это время верфь получила все необходимые компетенции, чтобы выполнить заказ качественно и в срок». Также господин Майзус выразил надежду, что у верфи не возникнет больших проблем в связи с переделкой документации в процессе строительства. «Надеюсь, у нас будет не так много переделок, учитывая опыт и подходы к работе проектанта, а также непосредственное участие заказчика. Конечно, изменения всегда бывают, особенно при строительстве головного судна,— добавил Владимир Майзус,— но мы рассчитываем, что это никак не скажется на контрактных сроках».

При этом источники “Ъ” в отрасли отзываются о Глебе Франке как об очень строгом заказчике, прописывающем в контрактах значительные штрафные санкции за срывы сроков. Один из собеседников “Ъ” полагает, что стоимость краболовов занижена и верфям будет нелегко справиться с заказом.

Глава «Infoline-Аналитики» Михаил Бурмистров считает, что предложенная судостроителями цена объективно низкая и сейчас недостижима для дальневосточных верфей, у которых убытки, большие долги и нет опыта серийного строительства не только краболовов, но и других видов гражданских судов. При этом контракты гарантируют загрузку Онежского завода и Окской судоверфи и открывают возможности привлекать дополнительные заказы на краболовы, заключает эксперт.

Автор
Анастасия Веденеева
Автор фотографии
Анатолий Жданов

Статьи

Системоотказующие

Многие компании, еще недавно боровшиеся за право войти в список…

Титанический сдвиг

Сергей Степанов, долгое время руководивший угольным дивизионом Evraz, возглавит…

Доля государства в "Ростелекоме" закреплена на уровне 38,2%

Пакет акций ПАО "Ростелеком", принадлежащий государству, не может составлять…

«Ситуация все больше походит на гонку вооружений»: как сервисы X5 и Сбербанка захватывают лидерство в онлайн-продаже еды

Во время пандемии на российском рынке онлайн-торговли продуктами (e-grocery)…

Следователи возбудили уголовное дело из-за слива отходов «Норникеля» в тундру

Норильские следователи возбудили уголовное дело после сброса производственных…

Санкции США против «Северного потока-2» могут затронуть более 120 компаний

«Более 120 компаний в области судостроения, инженерного дела, охраны природы и…

Аналитика

Частный НОВАТЭК снова хочет построить инфраструктуру за государственный счет

Неким отягчающим обстоятельством в данном случае выглядит то, что в первом…

В "рейде" на Petropavlovsk

Олигарх Константин Струков при помощи выходца из недружелюбного "Росбилдинга"…

Акционеры НЛМК утвердили дивиденды за I квартал в 3,21 рубля на акцию

Акционеры группы "Новолипецкий металлургический комбинат" (НЛМК) на …

Назад в будущее, или экспертиза под "диктовку" от Андрея Мельниченко

В Арбитражном суде Санкт-Петербурга и Ленинградской области состоялся очередной…

Nordgold автоматизировал Суздаль в Казахстане

Комплекс ежегодно перерабатывает около 550 тысяч тонн золотоносной руды. Его…

«До 2046 года я побуду в рейтинге Forbes»: как Потанин воспитывает детей, почему отказался от брачного контракта и как поступит с состоянием

В клубе «Лужки» на Истре, где Владимир Потанин, его семья и ближайшие соратники…

Михаил Фридман и русское сало

Новость последних недель: принадлежащая проживающему в Лондоне российскому…

«Яндекс» разводится со Сбербанком на деньги Абрамовича

«Яндекс» прощается со Сбербанком «Яндекс» и Сбербанк сообщили о достижении…

Сбербанк и Яндекс. Интеллигентный развод

Попробуем разобраться, в чём причина, и что вытекает из этого события. • Ещё в…

The National Interest (США): cтрана, по которой проходят трубопроводы

Вначале 18 столетия великий философ эпохи Просвещения барон де Монтескье…

CEO технопарка «Сколково» вложил $100 тысяч в карьерный ИТ-акселератор Almamat

CEO технопарка «Сколково» Ренат Батыров присоединился к карьерному ИТ-…

Тотальное враньё. Дизтопливо «Норникеля» уже в Карском море?

Бравурные отчёты и пресс-релизы. Как «Норникель» и Усс гасят репутационный…

Дружеские инвестиции: Игорь Шувалов помогает приятелям президента и своим личным

Госкорпорация вкладывает деньги в совместные проекты с богатейшими людьми…

ЗАЧЕМ ПРОХОРОВУ НУЖЕН ИРГИТ?

В конце мая в Норильске случилась экологическая катастрофа – из запасного…

Отрыв днища. Как справиться с катастрофой в Норильске

– Птицы, – говорит Юлия Гуменюк. – Надо не допустить все это хотя бы до птиц.…