1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
$14.4
Михельсон Леонид ВикторовичМихельсон Леонид Викторович
$13.3
Фридман Михаил МаратовичФридман Михаил МаратовичУсманов Алишер БурхановичУсманов Алишер БурхановичПотанин Владимир ОлеговичПотанин Владимир ОлеговичТимченко Геннадий НиколаевичТимченко Геннадий НиколаевичМордашов Алексей АлександровичМордашов Алексей АлександровичВексельберг Виктор ФеликсовичВексельберг Виктор ФеликсовичЛисин Владимир СергеевичЛисин Владимир СергеевичАлекперов Вагит ЮсуфовичАлекперов Вагит ЮсуфовичХан Герман БорисовичХан Герман БорисовичРыболовлев Дмитрий ЕвгеньевичРыболовлев Дмитрий ЕвгеньевичПрохоров Михаил ДмитриевичПрохоров Михаил ДмитриевичАбрамович Роман АркадьевичАбрамович Роман АркадьевичАвен Петр ОлеговичАвен Петр ОлеговичМахмудов Искандар КахрамоновичМахмудов Искандар КахрамоновичРашников Виктор ФилипповичРашников Виктор ФилипповичАбрамов Алексанр ГригорьевичАбрамов Алексанр ГригорьевичНесис Александр НатановичНесис Александр НатановичКантор Вячеслав ВладимироваичКантор Вячеслав ВладимироваичГуцериев Михаил СафарбековичГуцериев Михаил Сафарбекович

Компания X5 Retail Group пошла с молотка

Главная / Фридман Михаил Маратович / Предприятия / Компания X5 Retail Group пошла с молотка
Общество с ограниченной ответственностью «АйТи-Бизнес» плачет по не сбывшимся мечтам. Ей не дала развернуться и выйти из под своего контроля X5 Retail Group, которая и загнала первую с молотка за деньги.
Версия для печатиPDF-версия

А ведь «АйТи-Бизнес», которая занималась торговлей через интернет магазины www.bolero.ru и www.003.ru медиа продукцией, мечтала о совершенно другом. И что в этом таинственного, то это то, что результаты сделки не тиражируются.
Как стало известно некоторым слухмейкерам, лакомый кусочек прибрал к своим рукам Владислав Улендеев. Да, тот самый, что основал интернет-холдинг Ehousе.
А все начиналось так. В середине осени 2009 года 003.ru X5 и bolero.ru договорились создать совместное предприятие. В результате слияния в СП перешли не только сотрудники интернет магазина, но и оборудование, ПО, базы данных, домены и и даже договора на разработку дизайна интерьера.
Х5 в новой компании прибрала к рукам 51% акций. При этом оговорила условие заграбастать и последние 49% на протяжении пяти лет. Через неполный год она прикупила еще 31% ценных бумаг «АйТи-Бизнес», таким образом, капитализировав 82% всех акций.
Как пояснил недавно исполнительный руководитель Х5 А.Гусев, сейчас все внимание направлено на усиление эффективности бизнеса, всемерного упрочения финансовой дисциплины и строгий контроль за издержками.
Немного о X5 Retail Group. Она была основана в конце весны пять лет назад в результате объединения компаний «Перекресток» и «Пятерочка». На конец марта текущего года Х5 принадлежало 2545 магазинов, функционирующих в столице, Северной Пальмире, Урале, Украине. Если к этой численности добавить 1472 магазина «Пятерочка», 303 супермаркета «Перекресток», то получается действительно мультиформатная торговая сеть.

Голосов пока нет