1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
$14.4
Михельсон Леонид ВикторовичМихельсон Леонид ВикторовичФридман Михаил МаратовичФридман Михаил МаратовичУсманов Алишер БурхановичУсманов Алишер БурхановичПотанин Владимир ОлеговичПотанин Владимир ОлеговичТимченко Геннадий НиколаевичТимченко Геннадий НиколаевичМордашов Алексей АлександровичМордашов Алексей АлександровичВексельберг Виктор ФеликсовичВексельберг Виктор ФеликсовичЛисин Владимир СергеевичЛисин Владимир СергеевичАлекперов Вагит ЮсуфовичАлекперов Вагит ЮсуфовичХан Герман БорисовичХан Герман БорисовичРыболовлев Дмитрий ЕвгеньевичРыболовлев Дмитрий ЕвгеньевичПрохоров Михаил ДмитриевичПрохоров Михаил ДмитриевичАбрамович Роман АркадьевичАбрамович Роман АркадьевичАвен Петр ОлеговичАвен Петр ОлеговичМахмудов Искандар КахрамоновичМахмудов Искандар КахрамоновичРашников Виктор ФилипповичРашников Виктор ФилипповичАбрамов Алексанр ГригорьевичАбрамов Алексанр ГригорьевичНесис Александр НатановичНесис Александр НатановичКантор Вячеслав ВладимироваичКантор Вячеслав ВладимироваичГуцериев Михаил СафарбековичГуцериев Михаил Сафарбекович

«Колизей» и парк «как в Европе» вместо пустыря подарил краснодарцам Сергей Галицкий

  • Star
  • Star
  • Star
  • Star
  • Star

Сейчас сложно себе представить, что на месте стадиона и парка ФК «Краснодар» еще пять лет назад было голое поле. Жители города прозвали стадион «Краснодарским Колизеем», по праву считая его достопримечательностью Кубани, а его создателя Сергея Галицкого – меценатом века. Как вырос стадион на пустыре и как отблагодарили Галицкого?

Подготовительные работы на площадке под строительство будущего стадиона начались в 2011 году, а спустя два года работа по возведению одного из самых красивых сооружений города уже шла полным ходом. Еще через три года мало, что могло напомнить, как выглядело это место ранее - на нелюдимом куске земли выросло просто произведение искусства, поражающее своим величием и красотой. Инвестировал проект краснодарский предприниматель, владелец крупнейшей розничной сети «Магнит», президент и владелец ФК «Краснодар» Сергей Галицкий.

9 октября 2016 года, игрой национальных сборных России и Коста-Рики, открыли новую арену футбольного клуба «Краснодар», рассчитанную на 34 тысячи зрителей.

Примечательно, что стадион своими масштабами и великолепием стал привлекать внимание не только футбольных фанатов, но и творческих людей. Например, танцовщицы шоу-балета «FRESH» из Краснодара решили показать всю красоту архитектуры, природы и танцевального искусства, организовав яркую фотосессию на фоне «Краснодарского Колизея».

Неравнодушным к картинности стадиона так же оказался Данила Козловский. Актер и режиссер выбрал арену ФК «Краснодар» в качестве одной из локаций для фильма «Тренер», выход на экраны которого намечен на 19 апреля 2018 года в преддверии Чемпионата мира по футболу.

Но на том благородные поступки Сергея Галицкого не закончились. В конце сентября 2017 года рядом со стадионом «Краснодар» был открыт парк, называемый в народе парком Сергея Галицкого, с мокро-сухим водоемом, фонтанами и амфитеатром. Появление кубанского парка «как в Европе», определенно, стало событием года в культурной жизни для горожан, специально или случайно совпавшее с объявленным Годом экологии в России.

Парк занимает 22,7 га, озеленение — 13,2 га, посадили 2300 деревьев, установили 2000 светильников, построили двухъярусное кафе и смотровую площадку, сделали пять водоемов, один из них зимой будет катком. Сейчас это одно из любимых мест жителей и гостей краевого центра.

Неравнодушные жители Краснодара недоумевали, почему доброта Сергея Галицкого никак не отмечена властями города? Даже президент России Владимир Путин наградил краснодарского бизнесмена почетной грамотой за заслуги в развитии предпринимательства, активную общественную деятельность и многолетнюю добросовестную работу.

В декабре 2017 года по решению городской Думы Сергею Галицкому присвоили высшее городское звание «Почетный гражданин Краснодара». Он даже получил право на бесплатный проезд в трамваях города.

В июле 2017 года губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев сделал заявление о том, что реконструкцию кинотеатра «Аврора» в столице Кубани завершит известный предприниматель, владелец футбольного клуба «Краснодар» Сергей Галицкий.

Проект возрождения «Авроры» должны были перевести в формат государственно-частного партнерства. Новость о том, что кинотеатром займется Галицкий, безусловно, порадовала краснодарцев.

Но пока реставрация полувековой «Авроры» - памятника архитектуры Краснодарского края – продолжает «залеживаться» в копилке долгих обещаний властей Краснодара.  

Автор
bloknot-krasnodar.ru
Автор фотографии
sportbox_ru

Популярные материалы

12-06-2015
Федеральная антимонопольная служба России (ФАС) разрешила ООО «Ренова-Холдинг…
13-06-2000
Солнцевская группировка - одна из наиболее крупных и влиятельных…
09-06-2017
Бывший служащий Росрезерва, заподозренный в незаконной торговле стратегическими…
01-05-2012
Виктор Феликсович Вексельберг родился в 1957 году в г. Дрогобыч Львовской…
19-07-2011
Компания "Трансойл", принадлежащая ГеннадиюТимченко и акционерам группы "Н-…

Выбор редакции

27-07-2018
В Екатеринбурге набирает обороты скандал вокруг банкротства управляющей…
19-06-2018
На тесной Рублевке, казалось бы, трудно обнаружить новую престижную…
18-06-2018
Госкорпорация «Газпром» из национального достояния и выгодного источника для…
16-04-2018
Основной владелец группы компаний «Ренова» Виктор Вексельберг, попавший под…
06-04-2018
Михаил Прохоров продает 49% акций баскетбольного клуба Brooklyn Nets…

Неординарные личности весь архив

16-08-2018
Переговоры о продаже интернет-провайдера «Акадо», которые долго велись с «Ростелекомом», не увенчались успехом, и компания ограничилась продажей конкурентам региональных активов, сосредоточившись на…
16-08-2018
“Ъ” стала известна неофициальная позиция Минпромторга относительно идеи помощника президента Андрея Белоусова об изъятии «конъюнктурных» сверхприбылей металлургов и химиков. По данным “Ъ”, в…
16-08-2018
Глава «МегаФона» Сергей Солдатенков рассказал в интервью РБК, почему статус публичной компании мешает сотовому оператору развиваться, как компания будет использовать персональные данные клиентов и…
16-08-2018
Предприятия региона попали в список из 16 стратегических российских компаний, с которых предложено собрать 513 млрд рублей «сверхдоходов». С таких предложением к Владимиру Путину обратился помощник…
15-08-2018
Как выяснил “Ъ”, на предложение помощника президента Андрея Белоусова изъять сверхдоходы у металлургов и химиков отозвались и золотопромышленники, из которых в узкий список перспективных доноров…

Политическая аналитика весь архив

16-08-2018
За получение взятки задержан глава Оренбурга Евгений Арапов. Он мог стать "жертвой" Игоря Сечина. Чьи еще интересы схлестнулись в Оренбургской области? Мэр Оренбурга Евгений Арапов задержан по…
16-08-2018
Единственный личный инвестпроект главы региона приказал долго жить 23 ноября станет последним днем работы завода «Фуджикура Аутомотив РУС Чебоксары». С этого момента около 200 работников предприятия…
15-08-2018
Международное агентство Fitch подсчитало, что доля кредитов с существенным риском в банке составляет 33%. "Зениту не удается оправиться от убытков прошлых лет. В любой момент он может сорваться в…
15-08-2018
Сразу из двух британских публичных компаний, добывающих газ в Украине, — Regal Petroleum и JKX — вышли акционеры, связанные с “Альфа-групп” Михаила Фридмана. Вряд ли это простое совпадение. Скорее…
15-08-2018
Генеральным директором золотодобывающей компании «Золото Камчатки», входящей в ГК «Ренова» Виктора Вексельберга, назначен Александр Голованов. Временно исполнявший обязанности генерального директора…