1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
$14.4
Михельсон Леонид ВикторовичМихельсон Леонид ВикторовичФридман Михаил МаратовичФридман Михаил МаратовичУсманов Алишер БурхановичУсманов Алишер БурхановичПотанин Владимир ОлеговичПотанин Владимир ОлеговичТимченко Геннадий НиколаевичТимченко Геннадий НиколаевичМордашов Алексей АлександровичМордашов Алексей АлександровичВексельберг Виктор ФеликсовичВексельберг Виктор ФеликсовичЛисин Владимир СергеевичЛисин Владимир СергеевичАлекперов Вагит ЮсуфовичАлекперов Вагит ЮсуфовичХан Герман БорисовичХан Герман БорисовичРыболовлев Дмитрий ЕвгеньевичРыболовлев Дмитрий ЕвгеньевичПрохоров Михаил ДмитриевичПрохоров Михаил ДмитриевичАбрамович Роман АркадьевичАбрамович Роман АркадьевичАвен Петр ОлеговичАвен Петр ОлеговичМахмудов Искандар КахрамоновичМахмудов Искандар КахрамоновичРашников Виктор ФилипповичРашников Виктор ФилипповичАбрамов Алексанр ГригорьевичАбрамов Алексанр ГригорьевичНесис Александр НатановичНесис Александр НатановичКантор Вячеслав ВладимироваичКантор Вячеслав ВладимироваичГуцериев Михаил СафарбековичГуцериев Михаил Сафарбекович

«Колизей» и парк «как в Европе» вместо пустыря подарил краснодарцам Сергей Галицкий

  • Star
  • Star
  • Star
  • Star
  • Star

Сейчас сложно себе представить, что на месте стадиона и парка ФК «Краснодар» еще пять лет назад было голое поле. Жители города прозвали стадион «Краснодарским Колизеем», по праву считая его достопримечательностью Кубани, а его создателя Сергея Галицкого – меценатом века. Как вырос стадион на пустыре и как отблагодарили Галицкого?

Подготовительные работы на площадке под строительство будущего стадиона начались в 2011 году, а спустя два года работа по возведению одного из самых красивых сооружений города уже шла полным ходом. Еще через три года мало, что могло напомнить, как выглядело это место ранее - на нелюдимом куске земли выросло просто произведение искусства, поражающее своим величием и красотой. Инвестировал проект краснодарский предприниматель, владелец крупнейшей розничной сети «Магнит», президент и владелец ФК «Краснодар» Сергей Галицкий.

9 октября 2016 года, игрой национальных сборных России и Коста-Рики, открыли новую арену футбольного клуба «Краснодар», рассчитанную на 34 тысячи зрителей.

Примечательно, что стадион своими масштабами и великолепием стал привлекать внимание не только футбольных фанатов, но и творческих людей. Например, танцовщицы шоу-балета «FRESH» из Краснодара решили показать всю красоту архитектуры, природы и танцевального искусства, организовав яркую фотосессию на фоне «Краснодарского Колизея».

Неравнодушным к картинности стадиона так же оказался Данила Козловский. Актер и режиссер выбрал арену ФК «Краснодар» в качестве одной из локаций для фильма «Тренер», выход на экраны которого намечен на 19 апреля 2018 года в преддверии Чемпионата мира по футболу.

Но на том благородные поступки Сергея Галицкого не закончились. В конце сентября 2017 года рядом со стадионом «Краснодар» был открыт парк, называемый в народе парком Сергея Галицкого, с мокро-сухим водоемом, фонтанами и амфитеатром. Появление кубанского парка «как в Европе», определенно, стало событием года в культурной жизни для горожан, специально или случайно совпавшее с объявленным Годом экологии в России.

Парк занимает 22,7 га, озеленение — 13,2 га, посадили 2300 деревьев, установили 2000 светильников, построили двухъярусное кафе и смотровую площадку, сделали пять водоемов, один из них зимой будет катком. Сейчас это одно из любимых мест жителей и гостей краевого центра.

Неравнодушные жители Краснодара недоумевали, почему доброта Сергея Галицкого никак не отмечена властями города? Даже президент России Владимир Путин наградил краснодарского бизнесмена почетной грамотой за заслуги в развитии предпринимательства, активную общественную деятельность и многолетнюю добросовестную работу.

В декабре 2017 года по решению городской Думы Сергею Галицкому присвоили высшее городское звание «Почетный гражданин Краснодара». Он даже получил право на бесплатный проезд в трамваях города.

В июле 2017 года губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев сделал заявление о том, что реконструкцию кинотеатра «Аврора» в столице Кубани завершит известный предприниматель, владелец футбольного клуба «Краснодар» Сергей Галицкий.

Проект возрождения «Авроры» должны были перевести в формат государственно-частного партнерства. Новость о том, что кинотеатром займется Галицкий, безусловно, порадовала краснодарцев.

Но пока реставрация полувековой «Авроры» - памятника архитектуры Краснодарского края – продолжает «залеживаться» в копилке долгих обещаний властей Краснодара.  

Автор
bloknot-krasnodar.ru
Автор фотографии
sportbox_ru

Популярные материалы

24-09-2013
ОАО "Калужский турбинный завод" (ОАО "КТЗ"), входящее в компанию "Силовые…
03-09-2013
Vimpelcom Ltd. официально объявил о смене гендиректора российского «…
14-09-2009
Пару недель назад в российской прессе разгорелась жаркая полемика о тех…
28-03-2007
22 марта российские информагентства распространили заявление президента ЗАО “…
07-07-2017
Редактор делового вещания и ведущий новостей НТВ Игорь Полетаев станет…

Выбор редакции

06-12-2017
У него есть все — у российского олигарха Романа Абрамовича. Предположительно 10…
16-11-2017
Олигарх консолидировал 2% акций главной компании республики и теперь, возможно…
14-11-2017
Олигархи и бывшие главы государств стекаются к Путину. Дело в том, что у него и…
09-11-2017
Российские компании приспособились к новой реальности и научились привлекать…
08-11-2017
Скандальный раздел имущества бывших супругов Потаниных оставил ряд вопросов у…

Неординарные личности весь архив

16-02-2018
Группа «Сумма» Зиявудина Магомедова не исключает выхода из капитала Новороссийского морского торгового порта (НМТП), если приватизация госдоли опять отложится. «Транснефть», ранее собиравшаяся…
16-02-2018
Глава Минкомсвязи Николай Никифоров заявил, что доступ к видехостингу YouTube и соцсети Instagram в России может быть прекращен из-за иска бизнесмена Олега Дерипаски. «Если ресурсы не будут соблюдать…
16-02-2018
Перед тем, как соблазнить Настю Рыбку секс-гуру соблазнил красноярского депутата Сергея Толмачева Сексуальный скандал, в котором оказались замешаны известные бизнесмен Олег Дерипаска и политик …
16-02-2018
Владельцы En+ (контролирует производителя алюминия UC Rusal и энергохолдинг «Евросибэнерго») предлагали Sual Partners Виктора Вексельберга и его партнеров конвертировать 20,5% UC Rusal в акции En+.…
16-02-2018
Заместитель министра энергетики России Вячеслав Кравченко посоветовал майнерам начать строить фермы криптовалют на Кольском полуострове в арктической зоне, где есть переизбыток генерации…

Политическая аналитика весь архив

16-02-2018
В сибирском городе Красноярске не хватает воздуха. Настолько не хватает, что в понедельник свыше ста человек собрались перед зданием краевого управления и при этом отчасти демонстративно надели маски…
16-02-2018
Пожалуй, самая крупная антикоррупционная чистка последних лет, развернувшаяся в Дагестане, вышла за рамки ожиданий Кремля. В ходе расследования хищений среди дагестанских чиновников силовики…
16-02-2018
Компания "Лукойл" планирует вложить более 700 млн рублей в реконструкцию и строительство новых АЗС на территории Саратовской области, соответствующее соглашение подписано в рамках инвестиционного…
16-02-2018
Ольга Белявцева, совладелица крупнейшего в России производителя детского питания «Прогресс» и одна из богатейших женщин страны, оказалась собственником крупного яблоневого хозяйства в Липецкой…
16-02-2018
Как выяснил “Ъ”, Роман Абрамович и Александр Абрамов получили предложение о продаже своего пакета в ГМК «Норильский никель» (6,5%) с премией к рынку от «третьей стороны», не участвующей в соглашении…