1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
$14.4
Михельсон Леонид ВикторовичМихельсон Леонид ВикторовичФридман Михаил МаратовичФридман Михаил МаратовичУсманов Алишер БурхановичУсманов Алишер БурхановичПотанин Владимир ОлеговичПотанин Владимир Олегович
$11.4
Тимченко Геннадий НиколаевичТимченко Геннадий НиколаевичМордашов Алексей АлександровичМордашов Алексей АлександровичВексельберг Виктор ФеликсовичВексельберг Виктор ФеликсовичЛисин Владимир СергеевичЛисин Владимир СергеевичАлекперов Вагит ЮсуфовичАлекперов Вагит ЮсуфовичХан Герман БорисовичХан Герман БорисовичРыболовлев Дмитрий ЕвгеньевичРыболовлев Дмитрий ЕвгеньевичПрохоров Михаил ДмитриевичПрохоров Михаил ДмитриевичАбрамович Роман АркадьевичАбрамович Роман АркадьевичАвен Петр ОлеговичАвен Петр ОлеговичМахмудов Искандар КахрамоновичМахмудов Искандар КахрамоновичРашников Виктор ФилипповичРашников Виктор ФилипповичАбрамов Алексанр ГригорьевичАбрамов Алексанр ГригорьевичНесис Александр НатановичНесис Александр НатановичКантор Вячеслав ВладимироваичКантор Вячеслав ВладимироваичГуцериев Михаил СафарбековичГуцериев Михаил Сафарбекович

Клюшки на Восток

  • Star
  • Star
  • Star
  • Star
  • Star

Федерация хоккея России провела заседание правления. «Это формальность, которую мы должны представлять Министерству спорта, - пояснил исполнительный директор ФХР Дмитрий Курбатов. - Был одобрен отчет о работе за год и принят план работы в следующем сезоне».

Основная задача на ближайшее будущее, разумеется, успешное выступление на Олимпиаде, тем более что шанс добыть «золото», когда в Играх не участвуют энхаэловцы, как никогда велик. В не существующем еще календаре КХЛ-2017/18 уже предусмотрена пауза с 24 января по 25 февраля. Сам хоккейный турнир в Пхенчхане пройдет с 14 по 25 февраля, а значит, на подготовку сборной России отведен 21 день. Планируется, что она соберется в Новогорске, откуда вскоре отправится в Сеул, в пригороде которого будет тренироваться, и только ближе к старту переберется в Олимпийскую деревню.

Новый сезон вообще получится с азиатским уклоном. Напомним, что помимо «Куньлуня» в КХЛ, рангом ниже, в Высшую хоккейную лигу заявлен еще один китайский клуб - «Куньлунь Ред Стар Хэйлунцзян» с дислокацией в Харбине. Не исключается скорое появление в ВХЛ и второй команды из Поднебесной. А окончательный состав участников чемпионата ВХЛ будет зависеть от позиции нового владельца московского «Динамо» по команде из Балашихи и от того, сыграет ли в следующем сезоне клуб из Твери. Для тех, кто не в курсе - «Динамо» и ТХК испытывают серьезные финансовые проблемы.

На фоне экономических трудностей в КХЛ тоже научились считать деньги. В частности, председатель совета директоров лиги Геннадий Тимченко полагает, что в чемпионат гармонично вписались бы клубы из Парижа, Лондона или Кельна. «Но финансировать их, - говорит олигарх, - должен западный инвестор, чтобы клубы не тянули деньги из наших госкомпаний». Напомним, что такие коллективы, как рижское «Динамо», братиславский «Слован», загребский «Медвешчак», пекинский «Куньлунь», хельсинкский «Йокерит», а в прошлом пражский «Лев» и донецкий «Донбасс», финансировались российским бизнесом, и стоило перекрыть эти финансовые потоки, как клубы вроде «Льва» или «Медвешчака» вынуждены были расстаться с КХЛ.

Изменится в новом сезоне состав участников и традиционного Евротура. В сентябре в финском этапе вне общего зачета примут участие сборные Швейцарии и Канады, а на Кубок «Первого канала», который, по сути, станет декабрьской генеральной репетицией сборных накануне Олимпиады, приглашена команда Канады, составленная из выступающих в Европе игроков. В последний раз канадцы принимали участие в московском этапе в декабре 1999 года, заняв тогда последнее, пятое, место. «На наш этап Евротура просятся и корейцы, - добавляет Курбатов. - Но решения по ним пока нет». Для сведения: сборная Южной Кореи, допущенная до хоккейного турнира Олимпиады как страна-хозяйка, в минувшем сезоне впервые пробилась в элитный дивизион чемпионата мира.

Про детский хоккей, являющийся в теории приоритетной сферой ФХР, чиновники тоже не забыли. В частности, мотивировали тренеров детско-юношеских школ: теперь, когда их воспитанник подписывает первый профессиональный контракт, воспитавшему хоккеиста будет полагаться вознаграждение. Хотя эта процедура и раньше практиковалась - тренеры имели от 10 до 25 процентов от суммы компенсации за хоккеиста, но, видимо, не везде.

В то же время, если родителям не нравится ДЮСШ, где занимается их сын, сменить ее непросто. Карточка хоккеиста в ФХР и местной федерации регистрируется с восьми лет, а уже после 12 все переходы становятся платными (раньше было с десяти лет). То есть за перевод из условной ДЮСШ «Динамо» в условную ДЮСШ «Спартак» должны будут заплатить либо школа, либо родители. Несколько лет назад стоимость подобных сделок доходила до 200 тыс. рублей и возникали порой неразрешимые ситуации. Впал, допустим, парень в немилость тренеру, а не уйти, если новый клуб денег не дает, а своих нет...

Автор
spbvedomosti.ru
Автор фотографии
sckarbyshev_ru

Популярные материалы

04-06-2018
Как и предполагал “Ъ”, место гендиректора ПАО «Трансконтейнер» может занять…
03-05-2018
Олигарх разработал план по поддержке своего бизнеса. И представил его в…
24-11-2016
Сегодня на почту журналистов «Устав.ком» пришел проект обращения к генеральному…
22-12-2014
Олег Дерипаска переуступил почти половину "Трансстроя" своему однокурснику…
19-03-2012
Машиностроительный концерн "Силовые машины" (РТС: SILM) рассчитывает…

Выбор редакции

27-07-2018
В Екатеринбурге набирает обороты скандал вокруг банкротства управляющей…
19-06-2018
На тесной Рублевке, казалось бы, трудно обнаружить новую престижную…
18-06-2018
Госкорпорация «Газпром» из национального достояния и выгодного источника для…
16-04-2018
Основной владелец группы компаний «Ренова» Виктор Вексельберг, попавший под…
06-04-2018
Михаил Прохоров продает 49% акций баскетбольного клуба Brooklyn Nets…

Неординарные личности весь архив

16-08-2018
Переговоры о продаже интернет-провайдера «Акадо», которые долго велись с «Ростелекомом», не увенчались успехом, и компания ограничилась продажей конкурентам региональных активов, сосредоточившись на…
16-08-2018
“Ъ” стала известна неофициальная позиция Минпромторга относительно идеи помощника президента Андрея Белоусова об изъятии «конъюнктурных» сверхприбылей металлургов и химиков. По данным “Ъ”, в…
16-08-2018
Глава «МегаФона» Сергей Солдатенков рассказал в интервью РБК, почему статус публичной компании мешает сотовому оператору развиваться, как компания будет использовать персональные данные клиентов и…
16-08-2018
Предприятия региона попали в список из 16 стратегических российских компаний, с которых предложено собрать 513 млрд рублей «сверхдоходов». С таких предложением к Владимиру Путину обратился помощник…
15-08-2018
Как выяснил “Ъ”, на предложение помощника президента Андрея Белоусова изъять сверхдоходы у металлургов и химиков отозвались и золотопромышленники, из которых в узкий список перспективных доноров…

Политическая аналитика весь архив

16-08-2018
За получение взятки задержан глава Оренбурга Евгений Арапов. Он мог стать "жертвой" Игоря Сечина. Чьи еще интересы схлестнулись в Оренбургской области? Мэр Оренбурга Евгений Арапов задержан по…
16-08-2018
Единственный личный инвестпроект главы региона приказал долго жить 23 ноября станет последним днем работы завода «Фуджикура Аутомотив РУС Чебоксары». С этого момента около 200 работников предприятия…
15-08-2018
Международное агентство Fitch подсчитало, что доля кредитов с существенным риском в банке составляет 33%. "Зениту не удается оправиться от убытков прошлых лет. В любой момент он может сорваться в…
15-08-2018
Сразу из двух британских публичных компаний, добывающих газ в Украине, — Regal Petroleum и JKX — вышли акционеры, связанные с “Альфа-групп” Михаила Фридмана. Вряд ли это простое совпадение. Скорее…
15-08-2018
Генеральным директором золотодобывающей компании «Золото Камчатки», входящей в ГК «Ренова» Виктора Вексельберга, назначен Александр Голованов. Временно исполнявший обязанности генерального директора…