1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
$14.4
Михельсон Леонид ВикторовичМихельсон Леонид ВикторовичФридман Михаил МаратовичФридман Михаил МаратовичУсманов Алишер БурхановичУсманов Алишер БурхановичПотанин Владимир ОлеговичПотанин Владимир ОлеговичТимченко Геннадий НиколаевичТимченко Геннадий НиколаевичМордашов Алексей АлександровичМордашов Алексей АлександровичВексельберг Виктор ФеликсовичВексельберг Виктор ФеликсовичЛисин Владимир СергеевичЛисин Владимир СергеевичАлекперов Вагит ЮсуфовичАлекперов Вагит ЮсуфовичХан Герман БорисовичХан Герман БорисовичРыболовлев Дмитрий ЕвгеньевичРыболовлев Дмитрий ЕвгеньевичПрохоров Михаил ДмитриевичПрохоров Михаил ДмитриевичАбрамович Роман АркадьевичАбрамович Роман АркадьевичАвен Петр ОлеговичАвен Петр ОлеговичМахмудов Искандар КахрамоновичМахмудов Искандар КахрамоновичРашников Виктор ФилипповичРашников Виктор Филиппович
$3.6
Абрамов Алексанр ГригорьевичАбрамов Алексанр ГригорьевичНесис Александр НатановичНесис Александр НатановичКантор Вячеслав ВладимироваичКантор Вячеслав ВладимироваичГуцериев Михаил СафарбековичГуцериев Михаил Сафарбекович

Каждый десятый миллиардер: кто из российских бизнесменов инвестирует в криптовалюту

  • Star
  • Star
  • Star
  • Star
  • Star

«Понять механизм, погрузиться в тему и начать создавать свои проекты». Среди российских предпринимателей, вкладывающих в крипту, обнаружились Роман Абрамович и владелец крупнейшей сети аэропортов.

Десятая часть российских бизнесменов из списка Forbes инвестирует в криптопроекты, а интересуются ими практически все, пишет The Bell. Так, совладельцы металлургической компании Evraz Роман Абрамович, Александр Абрамов и Александр Фролов – будут инвестировать в криптопроекты через фонды Target Global, которые управляют более $500 млн. Основатель «Технониколя» Игорь Рыбако вкладывается в криптовалюты вместе со своим партнером Оскаром Хартманном уже полгода. Г-н Хартманн скоро планирует объявить об ICO собственной блокчейн-платформы для автоиндустрии и рассчитывает привлечь $100 млн. 

Собственная криптобиржа есть и у миллиардера Романа Троценко, который контролирует аэропорты в Новосибирске, Челябинске, Томске, Тюмени, Чите и ряде других городов, а также владеет башней «Федерация» в «Москва-Сити». Он рассказал изданию, что его платформа уже работает, но закрыта для пользователей до принятия в России закона о криптовалютах и ICO.  

Инвестирует в ICO также Александр Ручьев, бывший владелец «Мортона», одного из крупнейших застройщиков России. Размер его портфеля, судя по курсу биткоина, мог вырасти в 13 раз. Он стал вкладываться в криптовалюту почти сразу, «чтобы понять механизм, погрузиться в тему и начать создавать на этой основе свои проекты». В числе заинтересованных в криптовалюте собеседники The Bell называют также Алишера Усманова, Михаила Гуцериева и Олега Дерипаску. Инвестирует в крипту и сын бизнес-омбудсмена Бориса Титова Павел.  

У инвесторов в криптовалюту возникает много вопросов, так как их статус в России пока не определен. Сложности возникают при выводе денег из криптовалют на банковский счет, кроме того, неясно, как уплачивать налоги (Минфин недавно предписал платить налог по общей ставке в 13%). 

Автор
ekb.dk.ru
Автор фотографии
prostoinvesticii_com

Популярные материалы

03-04-2013
Застройщики олимпийских объектов в Сочи обратились к зампреду правительства…
23-11-2012
Место в тройке лидеров статусного списка бизнесменам может позволить занять…
18-09-2013
В сентябре участники рынка труб и металлопроката отмечают продолжение сезонного…
01-03-2005
У питерского банка «Россия» репутация учреждения, близкого «к особе…
09-12-2013
Владелец торговых центров «Караван», президент DCH Александр Ярославский…

Выбор редакции

16-04-2018
Основной владелец группы компаний «Ренова» Виктор Вексельберг, попавший под…
06-04-2018
Михаил Прохоров продает 49% акций баскетбольного клуба Brooklyn Nets…
06-12-2017
У него есть все — у российского олигарха Романа Абрамовича. Предположительно 10…
16-11-2017
Олигарх консолидировал 2% акций главной компании республики и теперь, возможно…
14-11-2017
Олигархи и бывшие главы государств стекаются к Путину. Дело в том, что у него и…

Неординарные личности весь архив

24-04-2018
Бизнесмен Олег Дерипаска поручил советникам составить планы на случай непредвиденных обстоятельств еще в декабре, когда впервые появилась информация о санкциях США. Об этом сообщает Reuters со …
24-04-2018
Потенциальное наложение санкций США на российские гособлигации может привести к росту ключевой ставки ЦБ, что в свою очередь повысит ипотечные ставки и увеличит стоимость кредитов для девелоперов,…
24-04-2018
Спецпрокурор США по «российскому делу» и сотрудники ФБР обыскали дом экс-главы предвыборного штаба Дональда Трампа. В результате этих действий они изъяли все материалы, связанные с иском Олега…
24-04-2018
Акции компании «Русал» на открытии Московской биржи к 10:10 выросли на 10% с с 28,52 до 30,75 руб. за акцию. Росту предшествовало заявление Управления контроля зарубежных активов американского…
24-04-2018
На открытии торгов на Гонконгской бирже акции «Русала» выросли на 26% по сравнению с предыдущей сессией. Это произошло после того, как Управление контроля зарубежных активов (OFAC) Минфина США…

Политическая аналитика весь архив

25-04-2018
Среди российских олигархов есть поистине "сказочный" персонаж - Олег Дерипаска. И в огне он не горит, и в воде не тонет. И написано о нем столько, что любой позавидовать такой "славе" может. Более "…
24-04-2018
Forbes разбирался, кто, что и за сколько купил или продал в минувшем году. В новом рейтинге крупнейших продавцов и покупателей — сделки на сумму более $14 млрд Уже пятнадцать лет редакция…
24-04-2018
Санкции США в отношении «Русала» де-факто признаны ошибкой. После визита в Вашингтон министра финансов РФ Антона Силуанова и обращения чиновников ЕС Минфин США объявил о резком смягчении своей…
23-04-2018
Пока одни эксперты предлагают привычные, но весьма действенные меры, другие утверждают, что это невозможно Вчера в России прошла акция поддержки опального мессенджера "Телеграм": ровно в 19 часов…
23-04-2018
Крупнейший потребитель электроэнергии «Русал» Олега Дерипаски после попадания под санкции США просит о преференциях на оптовом энергорынке. Речь может идти об отказе от платежей по обязательным…