1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
$14.4
Михельсон Леонид ВикторовичМихельсон Леонид ВикторовичФридман Михаил МаратовичФридман Михаил МаратовичУсманов Алишер БурхановичУсманов Алишер БурхановичПотанин Владимир ОлеговичПотанин Владимир ОлеговичТимченко Геннадий НиколаевичТимченко Геннадий НиколаевичМордашов Алексей АлександровичМордашов Алексей АлександровичВексельберг Виктор ФеликсовичВексельберг Виктор ФеликсовичЛисин Владимир СергеевичЛисин Владимир СергеевичАлекперов Вагит ЮсуфовичАлекперов Вагит ЮсуфовичХан Герман БорисовичХан Герман БорисовичРыболовлев Дмитрий ЕвгеньевичРыболовлев Дмитрий ЕвгеньевичПрохоров Михаил ДмитриевичПрохоров Михаил ДмитриевичАбрамович Роман АркадьевичАбрамович Роман АркадьевичАвен Петр ОлеговичАвен Петр ОлеговичМахмудов Искандар КахрамоновичМахмудов Искандар КахрамоновичРашников Виктор ФилипповичРашников Виктор Филиппович
$3.6
Абрамов Алексанр ГригорьевичАбрамов Алексанр ГригорьевичНесис Александр НатановичНесис Александр НатановичКантор Вячеслав ВладимироваичКантор Вячеслав ВладимироваичГуцериев Михаил СафарбековичГуцериев Михаил Сафарбекович

Каждый десятый миллиардер: кто из российских бизнесменов инвестирует в криптовалюту

  • Star
  • Star
  • Star
  • Star
  • Star

«Понять механизм, погрузиться в тему и начать создавать свои проекты». Среди российских предпринимателей, вкладывающих в крипту, обнаружились Роман Абрамович и владелец крупнейшей сети аэропортов.

Десятая часть российских бизнесменов из списка Forbes инвестирует в криптопроекты, а интересуются ими практически все, пишет The Bell. Так, совладельцы металлургической компании Evraz Роман Абрамович, Александр Абрамов и Александр Фролов – будут инвестировать в криптопроекты через фонды Target Global, которые управляют более $500 млн. Основатель «Технониколя» Игорь Рыбако вкладывается в криптовалюты вместе со своим партнером Оскаром Хартманном уже полгода. Г-н Хартманн скоро планирует объявить об ICO собственной блокчейн-платформы для автоиндустрии и рассчитывает привлечь $100 млн. 

Собственная криптобиржа есть и у миллиардера Романа Троценко, который контролирует аэропорты в Новосибирске, Челябинске, Томске, Тюмени, Чите и ряде других городов, а также владеет башней «Федерация» в «Москва-Сити». Он рассказал изданию, что его платформа уже работает, но закрыта для пользователей до принятия в России закона о криптовалютах и ICO.  

Инвестирует в ICO также Александр Ручьев, бывший владелец «Мортона», одного из крупнейших застройщиков России. Размер его портфеля, судя по курсу биткоина, мог вырасти в 13 раз. Он стал вкладываться в криптовалюту почти сразу, «чтобы понять механизм, погрузиться в тему и начать создавать на этой основе свои проекты». В числе заинтересованных в криптовалюте собеседники The Bell называют также Алишера Усманова, Михаила Гуцериева и Олега Дерипаску. Инвестирует в крипту и сын бизнес-омбудсмена Бориса Титова Павел.  

У инвесторов в криптовалюту возникает много вопросов, так как их статус в России пока не определен. Сложности возникают при выводе денег из криптовалют на банковский счет, кроме того, неясно, как уплачивать налоги (Минфин недавно предписал платить налог по общей ставке в 13%). 

Автор
ekb.dk.ru
Автор фотографии
prostoinvesticii_com

Популярные материалы

14-07-2015
АФК "Система" распределила 3 350 тыс. голосующих акций или 0,0347% своего…
22-12-2011
Московские власти продали пятизвездочную гостиницу «Националь» вместе с…
05-08-2016
Региональные компании, занимающиеся инновационной и исследовательской…
02-02-2017
«Лукойл» сегодня сообщил о кадровых назначениях. Они произошли в рамках…
29-04-2014
Выручка компаний Владимира Лисина в 2013 году достигла 491 млрд рублей. Об этом…

Выбор редакции

06-12-2017
У него есть все — у российского олигарха Романа Абрамовича. Предположительно 10…
16-11-2017
Олигарх консолидировал 2% акций главной компании республики и теперь, возможно…
14-11-2017
Олигархи и бывшие главы государств стекаются к Путину. Дело в том, что у него и…
09-11-2017
Российские компании приспособились к новой реальности и научились привлекать…
08-11-2017
Скандальный раздел имущества бывших супругов Потаниных оставил ряд вопросов у…

Неординарные личности весь архив

22-01-2018
Российская компания Mail.ru Group договорилась о покупке 100% в киберспортивном холдинге ESforce. Как пишет агентство RNS со ссылкой на источник, ESforce продают его нынешние совладельцы бизнесмен…
22-01-2018
Санируемый Промсвязьбанк, на базе которого власти создадут банк для обслуживания гособоронзаказа (ГОЗ), будет докапитализирован в первом квартале 2018 года и передан в собственность РФ, заявили…
19-01-2018
Власти задумались о создании отдельного банка для обороны после того, как власти США опубликовали список из 39 российских компаний и организаций, с которыми гражданам и компаниям США и третьих стран…
19-01-2018
Негосударственный пенсионный фонд "Сафмар" (входит в группу "Сафмар" Михаила Гуцериева) в декабре прошлого года вышел из капитала Промсвязьбанка, следует из материалов банка. Согласно сообщению,…
19-01-2018
Танкер Gaselys с первой партией сжиженного природного газа (СПГ) с российского завода "Ямал СПГ", который должен был 22 января доставить его в Бостон, развернулся и движется в сторону испанского…

Политическая аналитика весь архив

22-01-2018
Акционеры "Мегафона" на внеочередном общем собрании полностью обновили состав совета директоров оператора, следует из сообщения компании. Бывший председатель совета директоров, член совета…
21-01-2018
Финский политолог Туомас Форсберг (Tuomas Forsberg) исследует структуру и действия КХЛ и рассуждает о том, можно ли считать хоккейный клуб «Йокерит» частью российской политики манипулирования.…
19-01-2018
Партнер покойного Щербакова получил свою долю в перспективном бизнесе Компания «Оператор-ЦРПТ», занимающаяся маркировкой товаров в России, принадлежит структурам, традиционно обслуживающим…
19-01-2018
В ближайшие десять дней в конгресс США представят доклад о том, кто из «российских олигархов» и чиновников может попасть в новый санкционный список Уже в ближайшие дни — до 29 января 2018 года —…
19-01-2018
Кейс с ямальским газом в США может стать громкой международной PR-кампанией для российского заполярного проекта После новогодних праздников СМИ растиражироваливесьма любопытную новость — 9 января…