1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
$14.4
Михельсон Леонид ВикторовичМихельсон Леонид ВикторовичФридман Михаил МаратовичФридман Михаил МаратовичУсманов Алишер БурхановичУсманов Алишер БурхановичПотанин Владимир ОлеговичПотанин Владимир ОлеговичТимченко Геннадий НиколаевичТимченко Геннадий НиколаевичМордашов Алексей АлександровичМордашов Алексей АлександровичВексельберг Виктор ФеликсовичВексельберг Виктор ФеликсовичЛисин Владимир СергеевичЛисин Владимир СергеевичАлекперов Вагит ЮсуфовичАлекперов Вагит ЮсуфовичХан Герман БорисовичХан Герман БорисовичРыболовлев Дмитрий ЕвгеньевичРыболовлев Дмитрий ЕвгеньевичПрохоров Михаил ДмитриевичПрохоров Михаил Дмитриевич
$7.6
Абрамович Роман АркадьевичАбрамович Роман АркадьевичАвен Петр ОлеговичАвен Петр ОлеговичМахмудов Искандар КахрамоновичМахмудов Искандар КахрамоновичРашников Виктор ФилипповичРашников Виктор ФилипповичАбрамов Алексанр ГригорьевичАбрамов Алексанр ГригорьевичНесис Александр НатановичНесис Александр НатановичКантор Вячеслав ВладимироваичКантор Вячеслав ВладимироваичГуцериев Михаил СафарбековичГуцериев Михаил Сафарбекович

Канадские заводы компании Абрамовича собрались устроить забастовку

  • Star
  • Star
  • Star
  • Star
  • Star

Рабочие двух канадских заводов Evraz не смогли договориться с руководством компании о повышении зарплаты и запланировали забастовку на начало сентября. Но компания все же пойдет на уступки, считает эксперт Работники двух канадских заводов Evraz в Реджайне и Калгари вновь не смогли договориться с менеджментом компании о новом коллективном договоре и готовятся объявить забастовку в начале сентября. Об этом РБК сообщил представитель профсоюза работников сталелитейной промышленности United Steelworkers (USW​) Кейт Туркотт. Представитель Evraz отказался от комментариев. Отделения профсоюза работников сталелитейной промышленности USW — в Реджайне и Калгари — проголосовали за объявление забастовки еще в мае и июне, но по закону они должны были попытаться найти компромисс с руководством. На прошлой неделе трехдневные переговоры между сторонами вновь не пришли к консенсусу. Теперь рабочие Evraz Regina для объявления забастовки должны выждать 14-дневный период. «Очень вероятно, что 300 работников в Калгари и 800 — в Реджайне выйдут на забастовку в начале сентября — все зависит от Evraz сейчас», — сказал РБК Туркотт. План — объявить забастовку одновременно на двух заводах, поэтому на предприятии в Калгари, проводившем переговоры раньше, подождут своих коллег из Реджайны, пояснил он. Работники обоих заводов не согласны с условиями нового коллективного договора, прошлый действовал с августа 2014 года по июль 2016-го. В частности, вместо 3-процентной индексации заработной платы, на которой настаивают работники, Evraz предлагает повышение на 1% в 2018–2019 годах. Кликните на видео для перехода на сайт рекламодателя

Evraz, контролируемый Романом Абрамовичем вместе с партнерами, является единственным производителем труб большого диаметра в Канаде и крупным производителем нефтегазовых труб (OCTG), ему принадлежит четыре завода в этой стране — Evraz Regina, Evraz Camrose, Evraz Calgary и Evraz Red Deer. Компания хочет расширить производство труб на заводе в Реджайне из-за роста спроса со стороны производителей сланцевых нефти и газа. Во второй половине 2017 года Evraz Regina планирует запустить новые прокатные мощности (250 тыс. т) и трубный стан мощностью 150 тыс. т, говорится в отчете компании за первое полугодие. Тогда же компания собирается начать работу над крупными заказами. Evraz, скорее всего, пойдет на уступки и уладит конфликт с работниками, считает директор группы корпоративных рейтингов АКРА Максим Худалов. «Американский рынок на подъеме, а антироссийские настроения сильны. Поэтому терять заказы из-за забастовки Evraz вряд ли будет», — говорит он. Кроме того, USW — очень влиятельный профсоюз, и продажа «Северсталью» американских заводов в 2014 году во многом обусловлена трениями с этим профсоюзом, напоминает Худалов. В 2016 году Evraz произвел 523 тыс. т труб в Северной Америке (Evraz также производит бесшовные трубы на предприятии в США). В первом полугодии 2017 года Evraz продал в Северной Америке 340 тыс. т труб, что на 6,9% больше, чем в январе—июне 2016 года, заработав $359 млн (41% всей выручки американской «дочки»).

Автор
Светлана Бурмистрова
Автор фотографии
glassdoor_com

Популярные материалы

15-09-2014
«Газпром», «Лукойл» и «Сургутнефтегаз» пополнили список российских нефтегазовых…
22-09-2017
Проект «Норникеля» по утилизации выбросов диоксида серы в атмосферу подорожал…
15-09-2017
Пересмотр кадровой политики сегодня осуществляют многие компании: с одной…
14-04-2014
Российский олигарх с восточными корнями Сулейман Керимов известный любитель…
08-09-2017
Сотрудники ФСБ РФ объявили в оперативный розыск бывшего депутата Госдумы,…

Выбор редакции

15-09-2017
Новый объект фонда «Дар» приближенных Дмитрия Медведева может затмить все уже…
12-09-2017
Главный исполнительный директор «Роснефти» Игорь Сечин дал обширное интервью…
08-09-2017
Гендиректор «Беларуськалия» Иван Головатый заявил, что не видит…
01-09-2017
Арбитражный суд Башкирии признал, что бывшие владельцы нефтяной компании не…
23-08-2017
«Президентская кампания носит антиэлитистский характер — «президент вместе с…

Неординарные личности весь архив

22-09-2017
что экономика России «вышла из рецессии и набирает обороты». Оптимизм президента вполне соответствовал бодрому настроению приглашенных предпринимателей перед началом встречи. За тем, как крупный…
22-09-2017
Сделка по продаже акций АО «Сибмост» завершена. Контроль над новосибирской компанией получило московское «Объединенное мостостроительное предприятие». Компания была создана вес­ной этого года…
22-09-2017
В середине сентября Сибирская генерирующая компания (СГК) и правительство Алтайского края подписали соглашение о социально-экономическом сотрудничестве. Документ закрепляет готовность региональных…
22-09-2017
Президент Союза европейских футбольных ассоциаций (UEFA) Александр Чеферин, выступая перед делегатами конгресса, заявил, что организационная и финансовая составляющие мирового футбола нуждаются в…
22-09-2017
Что нужно сделать региональной власти, чтобы решить эту проблему Восьмой Тюменский нефтегазовый форум (ТНФ) завершил работу. Мероприятие, на площадке которого обсуждали одну из важнейших для…

Политическая аналитика весь архив

25-09-2017
Миллиардер Дмитрий Рыболовлев объявлен персоной нон грата при дворе князя Монако. Ранее из-за скандала о продаже картин ушел в отставку ​министр юстиции княжества, которого называли другом…
22-09-2017
«Лукойл» готов рассмотреть продажу сицилийского нефтеперерабатывающего комплекса ISAB, заявил президент компании Вагит Алекперов: «Сегодня для «Лукойла» проекты в нефтепереработке за пределами России…
22-09-2017
В рейтинге самых крупных рыболовецких компаний России лидирует поднявшийся на санкциях холдинг «Норебо» Журнал «Форбс» выстроил по ранжиру самых главных российских рыболовов: в рейтинге рыболовецких…
22-09-2017
Проект «Норникеля» по утилизации выбросов диоксида серы в атмосферу подорожал почти вдвое, до $3,5 млрд. Об этом заявил президент компании Владимир Потанин. Абрамович, Тимченко, Потанин и другие…
22-09-2017
Сидим мы, значит, в офисе. Тихо работаем, никого не трогаем. Вдруг — шум, гам, аплодисменты, конфети, с хлопаньем открываются бутылки шампанского и раздаётся звон монет. Ну почти так всё и было.…