1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
$14.4
Михельсон Леонид ВикторовичМихельсон Леонид ВикторовичФридман Михаил МаратовичФридман Михаил МаратовичУсманов Алишер БурхановичУсманов Алишер БурхановичПотанин Владимир ОлеговичПотанин Владимир ОлеговичТимченко Геннадий НиколаевичТимченко Геннадий НиколаевичМордашов Алексей АлександровичМордашов Алексей АлександровичВексельберг Виктор ФеликсовичВексельберг Виктор ФеликсовичЛисин Владимир СергеевичЛисин Владимир СергеевичАлекперов Вагит ЮсуфовичАлекперов Вагит ЮсуфовичХан Герман БорисовичХан Герман БорисовичРыболовлев Дмитрий ЕвгеньевичРыболовлев Дмитрий ЕвгеньевичПрохоров Михаил ДмитриевичПрохоров Михаил Дмитриевич
$7.6
Абрамович Роман АркадьевичАбрамович Роман АркадьевичАвен Петр ОлеговичАвен Петр ОлеговичМахмудов Искандар КахрамоновичМахмудов Искандар КахрамоновичРашников Виктор ФилипповичРашников Виктор ФилипповичАбрамов Алексанр ГригорьевичАбрамов Алексанр ГригорьевичНесис Александр НатановичНесис Александр НатановичКантор Вячеслав ВладимироваичКантор Вячеслав ВладимироваичГуцериев Михаил СафарбековичГуцериев Михаил Сафарбекович

Канадские заводы компании Абрамовича собрались устроить забастовку

  • Star
  • Star
  • Star
  • Star
  • Star

Рабочие двух канадских заводов Evraz не смогли договориться с руководством компании о повышении зарплаты и запланировали забастовку на начало сентября. Но компания все же пойдет на уступки, считает эксперт Работники двух канадских заводов Evraz в Реджайне и Калгари вновь не смогли договориться с менеджментом компании о новом коллективном договоре и готовятся объявить забастовку в начале сентября. Об этом РБК сообщил представитель профсоюза работников сталелитейной промышленности United Steelworkers (USW​) Кейт Туркотт. Представитель Evraz отказался от комментариев. Отделения профсоюза работников сталелитейной промышленности USW — в Реджайне и Калгари — проголосовали за объявление забастовки еще в мае и июне, но по закону они должны были попытаться найти компромисс с руководством. На прошлой неделе трехдневные переговоры между сторонами вновь не пришли к консенсусу. Теперь рабочие Evraz Regina для объявления забастовки должны выждать 14-дневный период. «Очень вероятно, что 300 работников в Калгари и 800 — в Реджайне выйдут на забастовку в начале сентября — все зависит от Evraz сейчас», — сказал РБК Туркотт. План — объявить забастовку одновременно на двух заводах, поэтому на предприятии в Калгари, проводившем переговоры раньше, подождут своих коллег из Реджайны, пояснил он. Работники обоих заводов не согласны с условиями нового коллективного договора, прошлый действовал с августа 2014 года по июль 2016-го. В частности, вместо 3-процентной индексации заработной платы, на которой настаивают работники, Evraz предлагает повышение на 1% в 2018–2019 годах. Кликните на видео для перехода на сайт рекламодателя

Evraz, контролируемый Романом Абрамовичем вместе с партнерами, является единственным производителем труб большого диаметра в Канаде и крупным производителем нефтегазовых труб (OCTG), ему принадлежит четыре завода в этой стране — Evraz Regina, Evraz Camrose, Evraz Calgary и Evraz Red Deer. Компания хочет расширить производство труб на заводе в Реджайне из-за роста спроса со стороны производителей сланцевых нефти и газа. Во второй половине 2017 года Evraz Regina планирует запустить новые прокатные мощности (250 тыс. т) и трубный стан мощностью 150 тыс. т, говорится в отчете компании за первое полугодие. Тогда же компания собирается начать работу над крупными заказами. Evraz, скорее всего, пойдет на уступки и уладит конфликт с работниками, считает директор группы корпоративных рейтингов АКРА Максим Худалов. «Американский рынок на подъеме, а антироссийские настроения сильны. Поэтому терять заказы из-за забастовки Evraz вряд ли будет», — говорит он. Кроме того, USW — очень влиятельный профсоюз, и продажа «Северсталью» американских заводов в 2014 году во многом обусловлена трениями с этим профсоюзом, напоминает Худалов. В 2016 году Evraz произвел 523 тыс. т труб в Северной Америке (Evraz также производит бесшовные трубы на предприятии в США). В первом полугодии 2017 года Evraz продал в Северной Америке 340 тыс. т труб, что на 6,9% больше, чем в январе—июне 2016 года, заработав $359 млн (41% всей выручки американской «дочки»).

Автор
Светлана Бурмистрова
Автор фотографии
glassdoor_com

Популярные материалы

21-08-2015
Выступление лидера Черногорского отделения КПРФ было ярким и эмоциональным.…
20-01-2011
Газовая монополия предпринимает очередную попытку повлиять на рост…
03-03-2013
Прерванное в субботу в результате схода девяти вагонов с углем движение по …
09-01-2013
Структуры Геннадия Тимченко продают 13%-ую долю в ООО «Трансойл» структуре,…
07-02-2014
Насколько существенно влияние оказала Олимпиада на финансовые показатели…

Выбор редакции

06-12-2017
У него есть все — у российского олигарха Романа Абрамовича. Предположительно 10…
16-11-2017
Олигарх консолидировал 2% акций главной компании республики и теперь, возможно…
14-11-2017
Олигархи и бывшие главы государств стекаются к Путину. Дело в том, что у него и…
09-11-2017
Российские компании приспособились к новой реальности и научились привлекать…
08-11-2017
Скандальный раздел имущества бывших супругов Потаниных оставил ряд вопросов у…

Неординарные личности весь архив

16-02-2018
Группа «Сумма» Зиявудина Магомедова не исключает выхода из капитала Новороссийского морского торгового порта (НМТП), если приватизация госдоли опять отложится. «Транснефть», ранее собиравшаяся…
16-02-2018
Глава Минкомсвязи Николай Никифоров заявил, что доступ к видехостингу YouTube и соцсети Instagram в России может быть прекращен из-за иска бизнесмена Олега Дерипаски. «Если ресурсы не будут соблюдать…
16-02-2018
Перед тем, как соблазнить Настю Рыбку секс-гуру соблазнил красноярского депутата Сергея Толмачева Сексуальный скандал, в котором оказались замешаны известные бизнесмен Олег Дерипаска и политик …
16-02-2018
Владельцы En+ (контролирует производителя алюминия UC Rusal и энергохолдинг «Евросибэнерго») предлагали Sual Partners Виктора Вексельберга и его партнеров конвертировать 20,5% UC Rusal в акции En+.…
16-02-2018
Заместитель министра энергетики России Вячеслав Кравченко посоветовал майнерам начать строить фермы криптовалют на Кольском полуострове в арктической зоне, где есть переизбыток генерации…

Политическая аналитика весь архив

16-02-2018
В сибирском городе Красноярске не хватает воздуха. Настолько не хватает, что в понедельник свыше ста человек собрались перед зданием краевого управления и при этом отчасти демонстративно надели маски…
16-02-2018
Пожалуй, самая крупная антикоррупционная чистка последних лет, развернувшаяся в Дагестане, вышла за рамки ожиданий Кремля. В ходе расследования хищений среди дагестанских чиновников силовики…
16-02-2018
Компания "Лукойл" планирует вложить более 700 млн рублей в реконструкцию и строительство новых АЗС на территории Саратовской области, соответствующее соглашение подписано в рамках инвестиционного…
16-02-2018
Ольга Белявцева, совладелица крупнейшего в России производителя детского питания «Прогресс» и одна из богатейших женщин страны, оказалась собственником крупного яблоневого хозяйства в Липецкой…
16-02-2018
Как выяснил “Ъ”, Роман Абрамович и Александр Абрамов получили предложение о продаже своего пакета в ГМК «Норильский никель» (6,5%) с премией к рынку от «третьей стороны», не участвующей в соглашении…