1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
$14.4
Михельсон Леонид ВикторовичМихельсон Леонид ВикторовичФридман Михаил МаратовичФридман Михаил МаратовичУсманов Алишер БурхановичУсманов Алишер БурхановичПотанин Владимир ОлеговичПотанин Владимир ОлеговичТимченко Геннадий НиколаевичТимченко Геннадий НиколаевичМордашов Алексей АлександровичМордашов Алексей АлександровичВексельберг Виктор ФеликсовичВексельберг Виктор ФеликсовичЛисин Владимир СергеевичЛисин Владимир СергеевичАлекперов Вагит ЮсуфовичАлекперов Вагит ЮсуфовичХан Герман БорисовичХан Герман БорисовичРыболовлев Дмитрий ЕвгеньевичРыболовлев Дмитрий ЕвгеньевичПрохоров Михаил ДмитриевичПрохоров Михаил Дмитриевич
$7.6
Абрамович Роман АркадьевичАбрамович Роман АркадьевичАвен Петр ОлеговичАвен Петр ОлеговичМахмудов Искандар КахрамоновичМахмудов Искандар КахрамоновичРашников Виктор ФилипповичРашников Виктор ФилипповичАбрамов Алексанр ГригорьевичАбрамов Алексанр ГригорьевичНесис Александр НатановичНесис Александр НатановичКантор Вячеслав ВладимироваичКантор Вячеслав ВладимироваичГуцериев Михаил СафарбековичГуцериев Михаил Сафарбекович

Канадские заводы компании Абрамовича собрались устроить забастовку

Рабочие двух канадских заводов Evraz не смогли договориться с руководством компании о повышении зарплаты и запланировали забастовку на начало сентября. Но компания все же пойдет на уступки, считает эксперт Работники двух канадских заводов Evraz в Реджайне и Калгари вновь не смогли договориться с менеджментом компании о новом коллективном договоре и готовятся объявить забастовку в начале сентября. Об этом РБК сообщил представитель профсоюза работников сталелитейной промышленности United Steelworkers (USW​) Кейт Туркотт. Представитель Evraz отказался от комментариев. Отделения профсоюза работников сталелитейной промышленности USW — в Реджайне и Калгари — проголосовали за объявление забастовки еще в мае и июне, но по закону они должны были попытаться найти компромисс с руководством. На прошлой неделе трехдневные переговоры между сторонами вновь не пришли к консенсусу. Теперь рабочие Evraz Regina для объявления забастовки должны выждать 14-дневный период. «Очень вероятно, что 300 работников в Калгари и 800 — в Реджайне выйдут на забастовку в начале сентября — все зависит от Evraz сейчас», — сказал РБК Туркотт. План — объявить забастовку одновременно на двух заводах, поэтому на предприятии в Калгари, проводившем переговоры раньше, подождут своих коллег из Реджайны, пояснил он. Работники обоих заводов не согласны с условиями нового коллективного договора, прошлый действовал с августа 2014 года по июль 2016-го. В частности, вместо 3-процентной индексации заработной платы, на которой настаивают работники, Evraz предлагает повышение на 1% в 2018–2019 годах. Кликните на видео для перехода на сайт рекламодателя

Evraz, контролируемый Романом Абрамовичем вместе с партнерами, является единственным производителем труб большого диаметра в Канаде и крупным производителем нефтегазовых труб (OCTG), ему принадлежит четыре завода в этой стране — Evraz Regina, Evraz Camrose, Evraz Calgary и Evraz Red Deer. Компания хочет расширить производство труб на заводе в Реджайне из-за роста спроса со стороны производителей сланцевых нефти и газа. Во второй половине 2017 года Evraz Regina планирует запустить новые прокатные мощности (250 тыс. т) и трубный стан мощностью 150 тыс. т, говорится в отчете компании за первое полугодие. Тогда же компания собирается начать работу над крупными заказами. Evraz, скорее всего, пойдет на уступки и уладит конфликт с работниками, считает директор группы корпоративных рейтингов АКРА Максим Худалов. «Американский рынок на подъеме, а антироссийские настроения сильны. Поэтому терять заказы из-за забастовки Evraz вряд ли будет», — говорит он. Кроме того, USW — очень влиятельный профсоюз, и продажа «Северсталью» американских заводов в 2014 году во многом обусловлена трениями с этим профсоюзом, напоминает Худалов. В 2016 году Evraz произвел 523 тыс. т труб в Северной Америке (Evraz также производит бесшовные трубы на предприятии в США). В первом полугодии 2017 года Evraz продал в Северной Америке 340 тыс. т труб, что на 6,9% больше, чем в январе—июне 2016 года, заработав $359 млн (41% всей выручки американской «дочки»).

Автор
Светлана Бурмистрова
Автор фотографии
glassdoor_com

Популярные материалы

27-04-2018
Минтранс готовит новую программу по строительству и реконструкции 61…
24-11-2015
На западном берегу Кольского залива компания "Новатэк" развернет…
17-12-2015
Влиятельные люди России нередко живут в стиле восточных султанов, имея…
29-03-2015
В пятницу совет директоров «Трансмашхолдинга» избрал нового гендиректора…
25-05-2016
На днях волгоградский арбитраж признал ООО «Волгоградский завод буровой техники…

Выбор редакции

16-04-2018
Основной владелец группы компаний «Ренова» Виктор Вексельберг, попавший под…
06-04-2018
Михаил Прохоров продает 49% акций баскетбольного клуба Brooklyn Nets…
06-12-2017
У него есть все — у российского олигарха Романа Абрамовича. Предположительно 10…
16-11-2017
Олигарх консолидировал 2% акций главной компании республики и теперь, возможно…
14-11-2017
Олигархи и бывшие главы государств стекаются к Путину. Дело в том, что у него и…

Неординарные личности весь архив

16-06-2018
По данным газеты «Коммерсант», британский магнат Джим Рэтклифф, являющийся основателем химической компании Ineos, предложил выкупить у российского бизнесмена Романа Абрамовича футбольный клуб «Челси…
15-06-2018
Наладить продажу в Китай российских продуктов пытается младший сын генерального прокурора России Игорь Чайка За несколько лет имидж Китая во всем мире и в России изменился. Если раньше страна…
15-06-2018
Екатеринбургский аэропорт "Кольцово" (входит в холдинг "Аэропорты регионов" группы "Ренова" Виктора Вексельберга), увеличивший пассажиропоток до 5,4 млн пассажиров в год, получил к Чемпионату мира…
15-06-2018
Зависимость «Единой России», КПРФ, ЛДПР и «Справедливой России» от государственного финансирования достигла исторического рекорда. Согласно расчетам РБК, не менее 75% бюджета партий в 2017 году…
14-06-2018
Вице-президентом UC Rusal по региональной политике и взаимодействию с органами власти и управления назначена Елена Безденежных, сообщает компания. Одним из ключевых приоритетов Безденежных на новой…

Политическая аналитика весь архив

15-06-2018
Вслед за льготами на энергорынке, за которыми En+ Олега Дерипаски уже обратилась в правительство, входящий в нее «Русал» просит отдельных послаблений: с 1 июля отменить экспортную надбавку на…
15-06-2018
Пенсионный возраст в России будет поэтапно увеличен с 60 до 65 лет у мужчин и с 55 до 63 лет у женщин. “Ъ” выяснил, сколько сейчас лиц пенсионного возраста в руководстве страны и крупного бизнеса.…
15-06-2018
Член наблюдательного совета Альфа-Банка Игорь Мазепа покинул занимаемую должность. Об этом cообщил FinClub. Соответствующую информацию банк разместил в системе раскрытия информации Нацкомиссии по…
15-06-2018
Более 1 км трубопроводов горячего водоснабжения заменят в Рубцовске (Алтайский край) во время летней ремонтной кампании, сообщает в пятницу пресс-центр Алтайского филиала Сибирской генерирующей…
15-06-2018
Совладелец «Новатэка» и «Сибура» об отношениях с Геннадием Тимченко, будущем своих компаний и секрете успеха Уроженец маленького дагестанского городка Каспийск и бывший прорабЛеонид Михельсон …