1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
$14.4
Михельсон Леонид ВикторовичМихельсон Леонид ВикторовичФридман Михаил МаратовичФридман Михаил МаратовичУсманов Алишер БурхановичУсманов Алишер БурхановичПотанин Владимир ОлеговичПотанин Владимир ОлеговичТимченко Геннадий НиколаевичТимченко Геннадий НиколаевичМордашов Алексей АлександровичМордашов Алексей АлександровичВексельберг Виктор ФеликсовичВексельберг Виктор ФеликсовичЛисин Владимир СергеевичЛисин Владимир СергеевичАлекперов Вагит ЮсуфовичАлекперов Вагит ЮсуфовичХан Герман БорисовичХан Герман БорисовичРыболовлев Дмитрий ЕвгеньевичРыболовлев Дмитрий Евгеньевич
$7.6
Прохоров Михаил ДмитриевичПрохоров Михаил ДмитриевичАбрамович Роман АркадьевичАбрамович Роман АркадьевичАвен Петр ОлеговичАвен Петр ОлеговичМахмудов Искандар КахрамоновичМахмудов Искандар КахрамоновичРашников Виктор ФилипповичРашников Виктор ФилипповичАбрамов Алексанр ГригорьевичАбрамов Алексанр ГригорьевичНесис Александр НатановичНесис Александр НатановичКантор Вячеслав ВладимироваичКантор Вячеслав ВладимироваичГуцериев Михаил СафарбековичГуцериев Михаил Сафарбекович

Какое оно - будущее?

Много мы обсуждали Прохорова, но не саму программу. Тем более по опросу он лидирует. Сразу хочу сказать, что с выбором я не определился и топик создавал из своих знаний и мнения о предлагаемых мерах и для того чтобы понять мой он или не мой кандидат и помочь Вам с выбором. Текст составлен на основе пунктов программы кандидата
 Какое оно - будущее?
Версия для печатиPDF-версия

Итак, март 2013 год. Уже как год президент нашей страны – Михаил Прохоров. До конца обещанной отставки- 3 года. Частная собственность и человек поставлены в приоритет.
Приватизированы государственные каналы, в том числе ГТРК, которые лоббирую интересы своих собственников, показывают не то, что развивает, а то, что продается.
Проведенные прямые выборы губернаторов при слабом гражданском обществе и не до конца уничтоженной коррупции привели к власти в ряде регионов людей разных взглядов и политических интересов, криминальных и популистких лидеров. Страна становится трудно управляемой — вертикаль власти разрушена. Часть губернаторов саботируют решения федерального центра.
Госаппарат пытаются обновить профессионалами, однако, в таком количестве их просто нет. Реформа забуксовала. Радует, то, что чиновники перестали агитировать за партию власти, тем более у президента ее просто нет. В стране появились два единых дня для голосования 12 июня и 12 декабря — теперь у Россиян еще одни выходным днем больше.
Уже который месяц депутаты IV созыва сидят, заблокировавшись в Белом Доме, считая, что оснований для их роспуска нет — страна в политическом кризисе. Законотворчество приостановлено.
Выпущенные из мест заключения граждане, осужденные за экономические преступления, начинают с большим рвением создавать новые схемы отъема денег у населения. Массово появляются обманутые вкладчики и дольщики, как в крупных городах, так и в глубинках.
Государством ведется борьба с ценовыми сговорами и крупными монополиями — рынок оживает. Наука усиленно финансируется и совместно с бизнесом производит новые высокотехнологичные продукты. Завод ВАЗ побеждает на международной автомобильной выставке. Активно развиваются новые отрасли, освобожденные от налогов на первые 5 лет.
Резкое снижение нелегальной миграции создало дефицит в рабочих специальностях. В крупных городах Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске не хватает дворников — городские улицы зарастают мусором.
За счет размещения государством 50 % закупок у отечественных производителей производство начинает наращивать темп – появляются новые заводы и рабочие места. По всей стране приватизируются госкомпании — появляются новые миллиардеры. Часть переданных средств от продажи в Пенсионный фонд разворовываются. То, что осталось, покрывают недополученную сумму от снижения до 25%.страховых взносов
Поскольку гражданин -конечный плательщик налогов — недобросовестные руководители повышают прибыль за счет своих работников, либо совместно уводят средства в тень.
Статистика показала: если раньше сам чиновник был нищим, а жена миллионер, то теперь все родственники нищие, кроме третьей жены брата мужа племянницы.
В государственных органах стоят очереди, поскольку обязанность сбора справок между госорганами возложена на них самих и граждане вынуждены месяцами ждать ответа на запрос. Почта перегружена, учащаются случаи потери документов.
В судебной системе снижается коррупция. Региональными парламентами сняты ряд судей. Проводятся выборы территориальных руководителей ОВД. Повышается уровень работы полицейских.
Социальные расходы бюджета упали, поскольку производительность труда еще на низком уровне, но президент Прохоров обещает, что скоро все изменится- работать надо лучше. Жители страны, у которых нет детей, не понимают когда им выходить на пенсию.
Для россиян в этом году первое сентября стало особенным — образование, кроме, высшего, стало платным.
Увеличенная доля местных бюджетов в консолидированном бюджете создало резкий диссонанс между муниципальными образованиями. Большинство федеральных программ свернуто. Дотированные федеральным бюджетом муниципальные образования и не нашедшие источников доходов банкротятся, население покидают такие города.
Совершилось! Кто успел оформить свое имущество, на законно и незаконно захваченном земельном участке получают свидетельства о собственности на землю.
Президентом выделены в стране неблагоприятные для ведения сельского хозяйства зоны простимулированы в этих зонах производство натуральных органических продуктов с опорой на фермерские хозяйства и сбытовые кооперативы. Намечен рост сельского хозяйства.
Толпы военных, уволенных из-за сокращения расходов на оборону размером ассигнований на здравоохранение, стоят за льготными кредитами на открытие собственного бизнеса, часть офицеров, кто не смог из себя сделать бизнесмена спивается.
Россия, для того чтобы интегрироваться в «Единую Европу», начинает кредитовать европейские страны банкроты. Вводит единую с Европой валюту и все мировые экономисты путаются в прогнозах о дальнейшей судьбе российской финансовой системы.
У России ухудшились отношения с нашими стратегическими региональными партнерами- Ираном, Украиной, Белоруссией, Венесуэлой, Сербией и рядом других стран, поскольку Президентом не найдены с ними экономические приоритеты взаимодействия.
Я сознательно ушел от прогнозов таких пунктов программы, как: «Создание профессиональной, мобильной, высокотехнологичной армии» и т.п., поскольку отсутствуют конкретные предложения. Также часть пунктов программы я не брал в учет, поскольку совсем не имею понятия, о чем идет речь: «Создание рынка земли и программа выкупа государством по рыночной стоимости паевой земли с последующей безвозмездной передачей ее сельхозпроизводителям или приватизацией».
Надеюсь, что у нас будущее будет все-таки лучше с Прохоровым президентом или не с ним.

Ваша оценка: Нет Средняя: 3.2 (6 голосов)