1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
$14.4
Михельсон Леонид ВикторовичМихельсон Леонид ВикторовичФридман Михаил МаратовичФридман Михаил МаратовичУсманов Алишер БурхановичУсманов Алишер БурхановичПотанин Владимир ОлеговичПотанин Владимир ОлеговичТимченко Геннадий НиколаевичТимченко Геннадий НиколаевичМордашов Алексей АлександровичМордашов Алексей АлександровичВексельберг Виктор ФеликсовичВексельберг Виктор ФеликсовичЛисин Владимир СергеевичЛисин Владимир СергеевичАлекперов Вагит ЮсуфовичАлекперов Вагит ЮсуфовичХан Герман БорисовичХан Герман БорисовичРыболовлев Дмитрий ЕвгеньевичРыболовлев Дмитрий ЕвгеньевичПрохоров Михаил ДмитриевичПрохоров Михаил Дмитриевич
$7.6
Абрамович Роман АркадьевичАбрамович Роман АркадьевичАвен Петр ОлеговичАвен Петр ОлеговичМахмудов Искандар КахрамоновичМахмудов Искандар КахрамоновичРашников Виктор ФилипповичРашников Виктор ФилипповичАбрамов Алексанр ГригорьевичАбрамов Алексанр ГригорьевичНесис Александр НатановичНесис Александр НатановичКантор Вячеслав ВладимироваичКантор Вячеслав ВладимироваичГуцериев Михаил СафарбековичГуцериев Михаил Сафарбекович

Как поссорился Борис Абрамович с Романом Абрамовичем. Страшный суд накануне конца света

Главная / Абрамович Роман Аркадьевич / Противники и враги / Как поссорился Борис Абрамович с Романом Абрамовичем. Страшный суд накануне конца света
Судебным процессом, который довольно долго длится в Лондоне, поражены англичане. Особенно они удивлены тем, что Абрамович должен Березовскому почти столько же, сколько Греция — всему миру.
abramovich berezovskii
Абрамович,Березовский
Версия для печатиPDF-версия

Продолжается судебный процесс Березовского и Абрамовича в Лондоне.

Мало кто знает, что, когда Березовский через суд потребовал у Абрамовича шесть миллиардов долларов, оказалось, что у того нет мелких денег: когда разменяет, тогда отдаст. Но на размен потребуется время. Правда, обещал, что сделает это быстрее при условии, что судебный процесс пройдет в России, по месту жительства Березовского. Ведь если Березовский вернется в Россию, то нетрудно догадаться, где будет его будущее место жительства.

Более всего судебным процессом, который довольно долго длится в Лондоне, поражены англичане. Особенно они удивлены тем, что Абрамович должен Березовскому почти столько же, сколько Греция — всему миру. Только у Греции есть кризис, а у Березовского нет.

Однако самое интересное в этом процессе, что и Березовский, и Абрамович вынуждены в английском суде говорить правду. То есть делать то, что они практически не делали никогда. Конечно, оба прекрасно знали, что английский суд очень принципиальный — если судьи поймают участника процесса на лжи, то автоматически объявят его виновным. И Березовский, и Абрамович решили воспользоваться этим преимуществом английского суда по сравнению с российским. Каждый думал, что только он один на свете такой умный и хитрый. Сначала адвокат Абрамовича начал задавать вопросы Березовскому, понимая, что тот побоится соврать и английские судьи от его “правды” будут в шоке:

— А правда, что вы дали откат в Кремле за приватизацию нефтяной компании более 500 миллионов?

Непривычно честно Березовский вынужден был выдавить из себя послушное:

— Да.

Представляете лица английских судей в этот момент? Им всем очень захотелось работать в Кремле.

Но адвокату Абрамовича этот успех показался недостаточным:

— А правда, что ваш бывший коллега, которому вы задолжали почти миллиард долларов, погиб при не раскрытых до сих пор обстоятельствах?

И вновь смиренное:

— Да.

— А ваши партнеры по бизнесу (назвал фамилии) бесследно исчезли в 90-е годы?

— Да.

Тут англичанам расхотелось не только в Кремль, но и вообще в Россию.

Однако торжествовать победу Абрамовичу было рано. Ведь ему еще не задавал вопросов адвокат Березовского. А тот уж постарался проявить не меньшую находчивость:

— Вы приобрели компанию “Сибнефть” за такую-то сумму (назвал сумму). Это верно?

— Верно, — Абрамович улыбнулся своей невнятной улыбкой бездомного сироты-олигарха.

— И при этом не затратили ни копейки своих денег?

— Да.

— У вас было несколько компаний, вы одну и ту же нефть продавали по нескольку раз сами себе? Так?

— Да… Но все это было сделано в рамках российского законодательства того времени.

Судьям снова захотелось в Россию, подальше от их занудного английского законодательства. Правда, адвокат Березовского быстро их отрезвил:

— А правда, Роман Аркадьевич, что вы сотрудничали с такими-то структурами (назвал несколько компаний, которые принадлежали преступным группировкам)? И их главные акционеры (то бишь авторитеты) один за другим погибли при загадочных обстоятельствах?

И снова признание нашкодившего мальчишки, в результате хулиганства которого в очередной раз обнищала и без того нищая Россия.

По-моему, когда начались эти разборки по-английски, наши олигархи сами не подозревали, в какой комикс-триллер все превратится.

Во время затянувшегося дела, за которым с интересом следит Англия, англичане узнали очень много нового о сегодняшней России.

К примеру.

Как проходил в России процесс приватизации? Конечно же, в рамках российского законодательства! Заодно познакомились с российским законодательством, о котором англичане могут только мечтать, выпив много виски без содовой.

Узнали о том, как Абрамович был “типа бухгалтером” в компании Березовского, который в то время считал себя главным казначеем главной семьи России. Правда, главная семья так не считала. Да и бухгалтер, как вскоре оказалось, считает бабки гораздо лучше своего шефа-казначея. Так что главным казначеем стал бывший “типа бухгалтер”, а того, кто мечтал стать казначеем, пришлось убедительно попросить из страны уехать.

Еще англичанам было любопытно узнать, что их любимая команда “Челси” куплена на деньги, сэкономленные от неуплаты налогов с продажи нефти Абрамовичем самому себе, после того как ему удалось приватизировать Чукотку за не свои деньги и зарегистрировать одну из дочерних компаний по продаже и покупке нефти по адресу одного из чукотских чумов. А согласно российскому законодательству того времени чукотские чумы никакими налогами не облагались. Да и зачем? Какой налог может заплатить чукотский оленевод? Рогами, что ли? Вот, оказывается, почему Абрамовичу так захотелось стать на время чукчей!

Думаю, многим англичанам, после того как стал известен этот фрагмент биографии хозяина “Челси”, тоже захотелось стать чукчами. Говорят, даже прокурор не на шутку заинтересовался Чукоткой. Начал задавать Абрамовичу весьма конкретные вопросы: какой там климат? есть ли водопровод? горячая вода? а как зарегистрировать фирму? сколько регистрация стоит? И как-то даже подобрел к Абрамовичу. Недоброжелатели рассказывают, что Абрамович незаметно подмигнул прокурору: мол, не ссы, зарегистрируем!

Когда об этой чукотско-офшорной комбинации узнал бывший премьер-министр Великобритании Блэр, которого обвиняли в том, что он не заплатил в юности налог с 50 тысяч фунтов, он, по слухам, в полный голос заблэер. Как же он раньше не догадался эти деньги провести через чукотских оленеводов?

Правда, по тем же слухам, в последнее время немало новых фанов появилось у Абрамовича. Они искренне им восхищены. Вот это действительно бизнесмен! Какие каждый раз небанальные и остроумные способы находит, чтобы дообобрать и без того неоднократно выжатую реформаторами Россию! Гений. Учиться у него надо.

А вот в Березовском, наоборот, многие разочарованы. Его-то Англия приютила как вольнодумца и борца за демократию. А он оказался обыкновенным жуликом-мафиозо, борцом за собственные бабки. И что особенно обидно — не он сбежал из России, а Россия его выперла в страну, которая всегда утешала ее предателей, террористов, преступников, начиная еще со времен народовольцев.

Знаете, мне искренне жаль всех наших олигархов. Их жизнь сплошная суета, сумятица, страх, суды-пересуды… Вон где-то было написано, что у Абрамовича на яхте установлена противоракетная “оборонка”. Это ж в каком страхе надо постоянно находиться, чтобы такое сварганить на своей яхте? Злые языки даже высказали предположение, будто это не его яхта, а Путина. Просто Абрамович как друган записал ее на себя. Чтобы Путину с этой яхты не платить налог. Ведь она не недвижимость, а движимость. Но Путин же не прописан в чукотском офшорном чуме. Так что это не яхта, а боевой корабль, загримированный под яхту...

Хочется задать им всем там, наверху, один вопрос:

— Жить-то когда будете, а?

Следующий год объявлен концом света. По странной случайности он совпадает с годом выборов нового Президента России. Ну как вас всех не жалеть после этого?

Представляете, объявят, что через два часа конец света? Как же вы все будете суетиться и напряженно думать, через кого на тот свет перевести недоистраченные бабки? Абрамовичу еще придется и яхту в следующую жизнь переправлять. Через какой офшор? Тут ни Путин, ни чукчи с оленями не помогут.

Зато в отличие от них простые россияне останутся спокойными. Подумаешь, конец света! Они что, его никогда не видели? Да за последние годы благодаря нашему олигархью и хранителю светового рубильника Чубайсу мы уже несколько концов света пережили.

Меня другое удивляет.

Почему мы называем их всех бизнесменами? Они жулики, спекулянты, тырлы. Не мелкие карманники! Многокарманники! Во все наши карманы залезли и еще отсосали от главного кармана — казны. Они не просто тырлы, они тырлы-гении. Тырлы по призванию. От рождения. А те, кто верит, что заработанные ими деньги — результат бизнеса, — от рождения глоупены. Стоит только появиться где-нибудь яхте Абрамовича, глоупены стадами бегут на нее поглазеть.

— Смотри, смотри, это он, Абрамович, на палубе?

— Да какой это Абрамович? Не видишь, что ли, — боцман! Хотя похож…

Пока мы будем любоваться яхтами абрамовичей, тырлы будут качать нефть, а глоупенам останется лишь качать свои права.

Давно написал Пушкин о нашем времени, но лучше его никто не скажет даже сейчас:

Паситесь, мирные народы!
Вас не разбудит чести клич.
К чему стадам дары свободы?
Их должно резать или стричь.

Ваша оценка: Нет Средняя: 3 (2 голоса)