1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
$14.4
$14.4
Михельсон Леонид ВикторовичМихельсон Леонид ВикторовичФридман Михаил МаратовичФридман Михаил МаратовичУсманов Алишер БурхановичУсманов Алишер БурхановичПотанин Владимир ОлеговичПотанин Владимир ОлеговичТимченко Геннадий НиколаевичТимченко Геннадий НиколаевичМордашов Алексей АлександровичМордашов Алексей АлександровичВексельберг Виктор ФеликсовичВексельберг Виктор ФеликсовичЛисин Владимир СергеевичЛисин Владимир СергеевичАлекперов Вагит ЮсуфовичАлекперов Вагит ЮсуфовичХан Герман БорисовичХан Герман БорисовичРыболовлев Дмитрий ЕвгеньевичРыболовлев Дмитрий ЕвгеньевичПрохоров Михаил ДмитриевичПрохоров Михаил ДмитриевичАбрамович Роман АркадьевичАбрамович Роман АркадьевичАвен Петр ОлеговичАвен Петр ОлеговичМахмудов Искандар КахрамоновичМахмудов Искандар КахрамоновичРашников Виктор ФилипповичРашников Виктор ФилипповичАбрамов Алексанр ГригорьевичАбрамов Алексанр ГригорьевичНесис Александр НатановичНесис Александр НатановичКантор Вячеслав ВладимироваичКантор Вячеслав ВладимироваичГуцериев Михаил СафарбековичГуцериев Михаил Сафарбекович

К "Ямал СПГ" пришел первый танкер

Главная / Михельсон Леонид Викторович / Обзор статей / К "Ямал СПГ" пришел первый танкер
Проект решил проблему вывоза газа
Версия для печатиPDF-версия

НОВАТЭК решил вторую по сложности после привлечения финансирования задачу своего крупнейшего проекта "Ямал СПГ". Компания получила возможность транспортировки газа: вчера в Сабетту пришел первый в мире ледовый СПГ-танкер. Этот способ перевозки дорог, но компенсировать его должна низкая себестоимость ямальского СПГ. Впрочем, над ней, по мнению акционера "Ямал СПГ" Total, еще нужно поработать.

Вчера в порт Сабетта, откуда будут вестись поставки сжиженного газа с проекта НОВАТЭКа "Ямал СПГ" (мощность — 16,5 млн тонн, первая линия из трех должна быть запущена в этом году), пришел первый ледовый газовоз "Кристоф де Маржери" (экс-глава Total, погибший в 2014 году). Судно встречали максимально представительно — гендиректор НОВАТЭКа Леонид Михельсон, глава Total Патрик Пуянне, гендиректор "Совкомфлота" Сергей Франк, министр транспорта Максим Соколов и — по телемосту — Владимир Путин.

СПГ-танкер "Совкомфлота" уже прошел испытания во льдах. Такие суда должны решить одну из основных сложностей проекта — вывоз газа с Ямала, до этого газовозы никогда не ходили во льдах. Первую проблему — привлечение финансирования под санкциями — НОВАТЭК хоть и с опозданием, но решил в прошлом году за счет входа в "Ямал СПГ" китайцев и кредитов китайских банков (20% проекта у CNPC, 9,9% — у Фонда Шелкового пути). При этом многие собеседники "Ъ" на рынке выражали сомнение если не в технической осуществимости транспортировки СПГ с Ямала ледовыми танкерами, то в ее конкурентоспособности. Использование таких газовозов (они примерно вдвое дороже обычных) и проводка ледоколами повышают затраты "Ямал СПГ" на транспортировку, по оценкам экспертов, до $2-2,5 за MBTU (у СПГ проектов в США примерно вдвое меньше).

 

Хотя СПГ-танкер подтвердил характеристики, по-прежнему остаются вопросы, какую часть СПГ удастся с учетом льдов направлять на восток — на премиальные рынки Азии, будет ли конкурентоспособной альтернативная схема с перегрузкой СПГ в Бельгии. Вчера Леонид Михельсон уточнил, что первые партии СПГ пойдут на спот, поставки по долгосрочным контрактам начнутся в 2018 году, 90-100% пойдет в страны Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР).

Ранее господин Михельсон отмечал, что ямальские проекты смогут компенсировать затраты на транспортировку за счет очень низкой стоимости добычи. И вчера Патрик Пуянне (у Total 20% в "Ямал СПГ") уверял, что проект конкурентоспособнее многих зарубежных, отмечая, что НОВАТЭКу нужно снижать затраты на второй проект "Арктик СПГ-2". Сейчас, по оценке главы НОВАТЭКа, себестоимость запланирована там на уровне $600 за тонну. Господин Пуянне заявил, что цена СПГ на заводе Total в Новой Гвинее должна быть $500 за тонну, чтобы конкурировать с ямальскими проектами. Леонид Михельсон в ответ пошутил, что, пока не подписаны контракты на поставку, НОВАТЭК еще может сделать цену $490 за тонну на новом заводе. По его словам, начать переговоры с потенциальными партнерами по "Арктик СПГ-2" НОВАТЭК планирует через год-полтора. Мощность завода планируется на уровне "Ямал СПГ", запуск — в 2022-2025 годах, ресурсная база месторождения на Гыданском полуострове.

Вячеслав Мищенко из Argus Media не сомневается в конкурентоспособности поставок газа "Ямал СПГ", напоминая, что у проекта предельно низкая себестоимость за счет расположения за полярным кругом. Севморпуть сократил расстояние до рынков сбыта даже с учетом перегрузок СПГ, говорит эксперт. Но, по его словам, маршрут подходит только для поставок в АТР, а продавать СПГ в Европе может Total.

Голосов пока нет