1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
$14.4
Михельсон Леонид ВикторовичМихельсон Леонид Викторович
$13.3
Фридман Михаил МаратовичФридман Михаил МаратовичУсманов Алишер БурхановичУсманов Алишер БурхановичПотанин Владимир ОлеговичПотанин Владимир ОлеговичТимченко Геннадий НиколаевичТимченко Геннадий НиколаевичМордашов Алексей АлександровичМордашов Алексей АлександровичВексельберг Виктор ФеликсовичВексельберг Виктор ФеликсовичЛисин Владимир СергеевичЛисин Владимир СергеевичАлекперов Вагит ЮсуфовичАлекперов Вагит ЮсуфовичХан Герман БорисовичХан Герман БорисовичРыболовлев Дмитрий ЕвгеньевичРыболовлев Дмитрий ЕвгеньевичПрохоров Михаил ДмитриевичПрохоров Михаил ДмитриевичАбрамович Роман АркадьевичАбрамович Роман АркадьевичАвен Петр ОлеговичАвен Петр ОлеговичМахмудов Искандар КахрамоновичМахмудов Искандар КахрамоновичРашников Виктор ФилипповичРашников Виктор ФилипповичАбрамов Алексанр ГригорьевичАбрамов Алексанр ГригорьевичНесис Александр НатановичНесис Александр НатановичКантор Вячеслав ВладимироваичКантор Вячеслав ВладимироваичГуцериев Михаил СафарбековичГуцериев Михаил Сафарбекович

К Time Inc. присматриваются акционеры «Альфа-групп»

Фонд Pamplona Capital Managment, управляющий средствами акционеров «Альфа-групп», претендует на покупку крупнейшего американского ИД
  • Star
  • Star
  • Star
  • Star
  • Star

Среди претендентов на покупку крупнейшего издательского дома США Time Inc., издающего такие издания как Time, Fortune, Sports Illustrated, People и другие, оказалась инвестиционная компания Pamplona Capital Management, пишет The Wall Street Journal со ссылкой на источников, знакомых с ходом переговоров. Также на покупку издания претендует группа инвесторов во главе с инвестиционной компанией Najafi Cos. Джамом Наджафи, пишет издание.

Фонд Pamplona Capital Management был создан в 2005 г. Штаб квартира фонда находится в Москве. Фонд основал бывший топ-менеджер и совладелец «Альфа-банка» Алекс Кнастер. Фонд в том числе управляет средствами акционеров «Альфа-групп» Михаила Фридмана, Германа Хана и Алексея Кузьмичева. Pamplona Capital Management инвестировал в медицинские, телекомуникационные компании, в производителей продуктов для животных, похоронные компании и тд. В марте 2016 г. Pamplona Capital Management объявила о том, что создал фонд прямых инвестиций Pamplona TMT I, который будет вкладываться в развитие технологических и медийных компаний в Северной Америке и Европе. Всего на такие инвестиции фонд намерен потратить $1 млрд. Инвестиции компании в акционерный капитал составлят от $50 млн до $125 млн, говорится в сообщении фонда. Представитель Pamplona Capital Management отказался от комментариев.

Также предложения о покупке Time Inc. сделали корпорация Meredith и Des Moines. Последней принадлежат 17 телевизионных станций и такие журналы как Family Circle, Shape и Better Homes & Gardens. Компания Meredith в 2013 г. предпринимала попытку выкупить издательский дом Time, но переговоры не завершились успехом, напоминает издание.

Также претендовала на покупку издательского дома группа инвесторов во главе с Access Industries Лена Блаватника, бывшего главы Maker Studios Инона Крейца и бывшего генерального директора Warner Music Эдгара Бронфмана. Но на прошлой неделе они отказались от покупки издательского дома.

Time Warner выделил издательский бизнес Time Inc. в отдельную компанию в 2014 г. Тогда чистый долг компании составлял $1,3 млрд. С тех пор доходы от рекламы у издательского дома значительно сократились, также компания столкнулась с сокращением тиражей, отмечает WSJ. Впрочем, за последние два года издательскому дому удалось увеличить присутствие в интернете - доходы от рекламы в интернете у компании могут превысить $600 млн., рассчитывает компания. В IV квартале выручка Time Inc. упала на 1% до $867 млн с $877 млн в аналогичном периоде 2015 г. Чистая прибыль компании за этот же период выросла больше, чем в три раза до $17 млн. При этом доходы компании от продажи рекламы в печатных изданиях упали на 10%, а в цифровых версиях выросли на 63%, отчитывалась ранее компания. Также упала выручка от продажи газет и журналов в киосках и по подписке, на 19% и на 8,6% соответственно.

По какой цене покупатели получат издательский дом, пока непонятно. У действующих претендентов есть еще две недели на то, чтобы предоставить компании окончательное предложение по цене, писал ранее WSJ со ссылкой соответствующее уведомление Time, которое издательский дом разослал своим потенциальным покупателя. В прошлом году компания Bronfman делала предложение о покупке Time дважды, но владельцы Time отклонили оба, посчитав заниженной цену за актив.

Автор
Екатерина Брызгалова / Ведомости
Автор фотографии
Е. Разумный / Ведомости

Популярные материалы

22-09-2016
Неожиданностью для банковского сообщества обернулось решение Генпрокуратуры…
21-08-2017
В уголовных делах высокопоставленных чиновников замечен «след Чубайса» На…
17-08-2017
Информацию агентства «Руспрес» подтверждают Фридман и Авен Сегодня банк «…
30-05-2017
Михаил Фридман, Петр Авен и Герман Хан подали в суд на издание BuzzFeed.…
17-08-2017
Швейцарская технологическая компания Sulzer, контролируемая «Реновой» Виктора…

Выбор редакции

14-08-2017
Несмотря на поручение президента и табличку на въезде «Полигон закрыт»,…
11-08-2017
ПАО «НОВАТЭК» – динамично развивающаяся компания, на долю которой в 2016 году…
24-07-2017
Деловой мир Москвы следит за странным процессом: государственный нефтяной…
18-07-2017
Менее чем через год в России состоятся президентские выборы. Это накаляет…
11-07-2017
Окружение президента США официально признало кулуарные переговоры с российской…

Неординарные личности весь архив

21-08-2017
В уголовных делах высокопоставленных чиновников замечен «след Чубайса» На прошлой неделе в Замоскворецком суде начался процесс по делу бывшего министра экономического развития Алексея Улюкаева.…
21-08-2017
20 августа в Иркутск прилетел Дмитрий Медведев. Согласно протоколу губернатор Сергей Левченко хотел его поприветствовать. Но к премьер-министру допущен не был. Пора готовиться к отставке? Как стало…
21-08-2017
Ижевская строительная компания "Айсберг" подала в Арбитражный суд Удмуртии три иска о взыскании 93 млн рублей с концерна "Калашников", следует из материалов картотеки арбитражных дел. В документах…
21-08-2017
Илья Кокарев, бывший зампредправления банка БФА (в мае банк был присоединен к «Уралсибу»), назначен вице-президентом банка «Россия». «На новой позиции Илья Кокарев сосредоточится на вопросах…
21-08-2017
В холдинг «Цитадель», работающий в сфере информационной безопасности, пришел Борис Мирошников, в прошлом глава управления «К» МВД, получивший известность из-за дела Евгения Чичваркина, и может прийти…

Политическая аналитика весь архив

21-08-2017
Следователи задержали за взятку замдиректора Ленпроектреставрации. Возможно, вскоре силовики могут «зайти» в кабинет министра Мединского. Что найдут силовики на чиновников из Микульта? Пока Владимир…
21-08-2017
Участник коррупционных схем Россельхозбанка задолжал тренеру президента В офисе компании «Настюша» прошли обыски. Акционер Игорь Пинкевичарестован Тверским районным судом Москвы за махинации с…
21-08-2017
Новое руководство телеканала РБК ввело для журналистов «стоп-листы» экспертов, которые не могут давать комментарии, а также обязало журналистов показывать перед отправкой все запросы на комментарии в…
21-08-2017
Сегодня хоккейный клуб СКА начнет новый сезон в Континентальной хоккейной лиге матчем в Ледовом дворце против ЦСКА, своего главного конкурента по Западной конференции. На презентации команды,…
20-08-2017
Этим летом Михаил Прохоров неожиданно появился на телеканале CBS в передаче The Late Show известного американского шоумена Стивена Кольбера. «В 1995 г. друг [нынешнего президента России Владимира]…