1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
$14.4
Михельсон Леонид ВикторовичМихельсон Леонид Викторович
$13.3
Фридман Михаил МаратовичФридман Михаил МаратовичУсманов Алишер БурхановичУсманов Алишер БурхановичПотанин Владимир ОлеговичПотанин Владимир ОлеговичТимченко Геннадий НиколаевичТимченко Геннадий НиколаевичМордашов Алексей АлександровичМордашов Алексей АлександровичВексельберг Виктор ФеликсовичВексельберг Виктор ФеликсовичЛисин Владимир СергеевичЛисин Владимир СергеевичАлекперов Вагит ЮсуфовичАлекперов Вагит ЮсуфовичХан Герман БорисовичХан Герман БорисовичРыболовлев Дмитрий ЕвгеньевичРыболовлев Дмитрий ЕвгеньевичПрохоров Михаил ДмитриевичПрохоров Михаил ДмитриевичАбрамович Роман АркадьевичАбрамович Роман АркадьевичАвен Петр ОлеговичАвен Петр ОлеговичМахмудов Искандар КахрамоновичМахмудов Искандар КахрамоновичРашников Виктор ФилипповичРашников Виктор ФилипповичАбрамов Алексанр ГригорьевичАбрамов Алексанр ГригорьевичНесис Александр НатановичНесис Александр НатановичКантор Вячеслав ВладимироваичКантор Вячеслав ВладимироваичГуцериев Михаил СафарбековичГуцериев Михаил Сафарбекович

К Time Inc. присматриваются акционеры «Альфа-групп»

Фонд Pamplona Capital Managment, управляющий средствами акционеров «Альфа-групп», претендует на покупку крупнейшего американского ИД
  • Star
  • Star
  • Star
  • Star
  • Star

Среди претендентов на покупку крупнейшего издательского дома США Time Inc., издающего такие издания как Time, Fortune, Sports Illustrated, People и другие, оказалась инвестиционная компания Pamplona Capital Management, пишет The Wall Street Journal со ссылкой на источников, знакомых с ходом переговоров. Также на покупку издания претендует группа инвесторов во главе с инвестиционной компанией Najafi Cos. Джамом Наджафи, пишет издание.

Фонд Pamplona Capital Management был создан в 2005 г. Штаб квартира фонда находится в Москве. Фонд основал бывший топ-менеджер и совладелец «Альфа-банка» Алекс Кнастер. Фонд в том числе управляет средствами акционеров «Альфа-групп» Михаила Фридмана, Германа Хана и Алексея Кузьмичева. Pamplona Capital Management инвестировал в медицинские, телекомуникационные компании, в производителей продуктов для животных, похоронные компании и тд. В марте 2016 г. Pamplona Capital Management объявила о том, что создал фонд прямых инвестиций Pamplona TMT I, который будет вкладываться в развитие технологических и медийных компаний в Северной Америке и Европе. Всего на такие инвестиции фонд намерен потратить $1 млрд. Инвестиции компании в акционерный капитал составлят от $50 млн до $125 млн, говорится в сообщении фонда. Представитель Pamplona Capital Management отказался от комментариев.

Также предложения о покупке Time Inc. сделали корпорация Meredith и Des Moines. Последней принадлежат 17 телевизионных станций и такие журналы как Family Circle, Shape и Better Homes & Gardens. Компания Meredith в 2013 г. предпринимала попытку выкупить издательский дом Time, но переговоры не завершились успехом, напоминает издание.

Также претендовала на покупку издательского дома группа инвесторов во главе с Access Industries Лена Блаватника, бывшего главы Maker Studios Инона Крейца и бывшего генерального директора Warner Music Эдгара Бронфмана. Но на прошлой неделе они отказались от покупки издательского дома.

Time Warner выделил издательский бизнес Time Inc. в отдельную компанию в 2014 г. Тогда чистый долг компании составлял $1,3 млрд. С тех пор доходы от рекламы у издательского дома значительно сократились, также компания столкнулась с сокращением тиражей, отмечает WSJ. Впрочем, за последние два года издательскому дому удалось увеличить присутствие в интернете - доходы от рекламы в интернете у компании могут превысить $600 млн., рассчитывает компания. В IV квартале выручка Time Inc. упала на 1% до $867 млн с $877 млн в аналогичном периоде 2015 г. Чистая прибыль компании за этот же период выросла больше, чем в три раза до $17 млн. При этом доходы компании от продажи рекламы в печатных изданиях упали на 10%, а в цифровых версиях выросли на 63%, отчитывалась ранее компания. Также упала выручка от продажи газет и журналов в киосках и по подписке, на 19% и на 8,6% соответственно.

По какой цене покупатели получат издательский дом, пока непонятно. У действующих претендентов есть еще две недели на то, чтобы предоставить компании окончательное предложение по цене, писал ранее WSJ со ссылкой соответствующее уведомление Time, которое издательский дом разослал своим потенциальным покупателя. В прошлом году компания Bronfman делала предложение о покупке Time дважды, но владельцы Time отклонили оба, посчитав заниженной цену за актив.

Автор
Екатерина Брызгалова / Ведомости
Автор фотографии
Е. Разумный / Ведомости

Популярные материалы

14-07-2016
«Стройгазконсалтинг» (СГК) завершит переезд в Санкт-Петербург к сентябрю, когда…
07-08-2017
После отзыва лицензии у банка "Югра" в интернетах многие гадают, какой крупный…
18-08-2015
Центробанк «накрыл» фонды? На Урале прокатилась очередная волна скандалов,…
04-11-2010
Алишер Усманов сделал деньги на полиэтиленовых пакетах и стали. Тогда узбек…
13-02-2015
Люди и техника В конце января «Стройгазконсалтинг» направил письмо,…

Выбор редакции

28-09-2017
В 2000-х «СТС Медиа» первым из российских медиахолдингов провел IPO на Западе,…
27-09-2017
Четверть века назад началась ваучерная приватизация. Как это было, что стало ее…
15-09-2017
Новый объект фонда «Дар» приближенных Дмитрия Медведева может затмить все уже…
12-09-2017
Главный исполнительный директор «Роснефти» Игорь Сечин дал обширное интервью…
08-09-2017
Гендиректор «Беларуськалия» Иван Головатый заявил, что не видит…

Неординарные личности весь архив

20-10-2017
Сегодня на форуме "Открытые инновации" в "Сколково", Enel открыла свой Инновационный центр в России. Крупнейшее и наиболее значительное мероприятие в области инноваций и новых технологий в России –…
20-10-2017
Центральный банк в рамках процедуры санации Бинбанка списал деньги со счетов руководства и бенефициаров кредитно-финансовой организации. Деньги были списаны со счетов 70 человек Центральный банк в…
19-10-2017
Судебное заседание по делу экс-губернатора Новосибирской области Василия Юрченко Суд признал виновным экс-губернатора Новосибирской области Василия Юрченко. Ему инкриминировали обвинение по статье "…
19-10-2017
Кипрский суд снял арест с активов и средств основателя девелоперской компании «Снегири» Александра Чигиринского. Об этом РБК сообщил адвокат бизнесмена Александр Симкин. «Риска отчуждения активов…
19-10-2017
Миллиардера Дмитрия Рыболовлева в Монако обвинили во вмешательстве в личную жизнь: против него подала иск гражданка Болгарии Таня Раппо, проживающая в княжестве в статусе резидента. Это обвинение —…

Политическая аналитика весь архив

20-10-2017
В международном аэропорту Кольцово (входит в состав холдинга "Аэропорты Регионов") прошел мастер-класс "Трэвел ритейл и инновация в аэропортовом бизнесе". Участники мероприятия - четыре десятка…
20-10-2017
Как выяснил “Ъ”, энергорынку РФ грозит очередная целевая надбавка к цене — теперь для инвестпроектов на Чукотке. Правительство определилось с субсидиями для энергостроек, необходимых из-за закрытия…
20-10-2017
О причинах конфликта двух крупных госкорпораций АН-онлайн писали 18 сентября 2017 года в статье ««Ростех» против РЖД»: тяжеловесы российской экономики поссорились из-за своих «железнодорожных дочек…
20-10-2017
Volga Group Геннадия Тимченко может получить миноритарную долю в компании «Южные земли» — садоводческой структуре холдинга «АФГ Националь». В перспективе эта компания может стать одним из крупнейших…
20-10-2017
Чистая прибыль «Магнита» по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО) в третьем квартале 2017 года упала на 53,3%, до 6,9 млрд руб., передает «Интерфакс». Чистая прибыль за девять месяцев…