1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
$14.4
Михельсон Леонид ВикторовичМихельсон Леонид Викторович
$13.3
Фридман Михаил МаратовичФридман Михаил МаратовичУсманов Алишер БурхановичУсманов Алишер БурхановичПотанин Владимир ОлеговичПотанин Владимир ОлеговичТимченко Геннадий НиколаевичТимченко Геннадий НиколаевичМордашов Алексей АлександровичМордашов Алексей АлександровичВексельберг Виктор ФеликсовичВексельберг Виктор ФеликсовичЛисин Владимир СергеевичЛисин Владимир СергеевичАлекперов Вагит ЮсуфовичАлекперов Вагит ЮсуфовичХан Герман БорисовичХан Герман БорисовичРыболовлев Дмитрий ЕвгеньевичРыболовлев Дмитрий ЕвгеньевичПрохоров Михаил ДмитриевичПрохоров Михаил ДмитриевичАбрамович Роман АркадьевичАбрамович Роман АркадьевичАвен Петр ОлеговичАвен Петр ОлеговичМахмудов Искандар КахрамоновичМахмудов Искандар КахрамоновичРашников Виктор ФилипповичРашников Виктор ФилипповичАбрамов Алексанр ГригорьевичАбрамов Алексанр ГригорьевичНесис Александр НатановичНесис Александр НатановичКантор Вячеслав ВладимироваичКантор Вячеслав ВладимироваичГуцериев Михаил СафарбековичГуцериев Михаил Сафарбекович

К Time Inc. присматриваются акционеры «Альфа-групп»

Фонд Pamplona Capital Managment, управляющий средствами акционеров «Альфа-групп», претендует на покупку крупнейшего американского ИД
  • Star
  • Star
  • Star
  • Star
  • Star

Среди претендентов на покупку крупнейшего издательского дома США Time Inc., издающего такие издания как Time, Fortune, Sports Illustrated, People и другие, оказалась инвестиционная компания Pamplona Capital Management, пишет The Wall Street Journal со ссылкой на источников, знакомых с ходом переговоров. Также на покупку издания претендует группа инвесторов во главе с инвестиционной компанией Najafi Cos. Джамом Наджафи, пишет издание.

Фонд Pamplona Capital Management был создан в 2005 г. Штаб квартира фонда находится в Москве. Фонд основал бывший топ-менеджер и совладелец «Альфа-банка» Алекс Кнастер. Фонд в том числе управляет средствами акционеров «Альфа-групп» Михаила Фридмана, Германа Хана и Алексея Кузьмичева. Pamplona Capital Management инвестировал в медицинские, телекомуникационные компании, в производителей продуктов для животных, похоронные компании и тд. В марте 2016 г. Pamplona Capital Management объявила о том, что создал фонд прямых инвестиций Pamplona TMT I, который будет вкладываться в развитие технологических и медийных компаний в Северной Америке и Европе. Всего на такие инвестиции фонд намерен потратить $1 млрд. Инвестиции компании в акционерный капитал составлят от $50 млн до $125 млн, говорится в сообщении фонда. Представитель Pamplona Capital Management отказался от комментариев.

Также предложения о покупке Time Inc. сделали корпорация Meredith и Des Moines. Последней принадлежат 17 телевизионных станций и такие журналы как Family Circle, Shape и Better Homes & Gardens. Компания Meredith в 2013 г. предпринимала попытку выкупить издательский дом Time, но переговоры не завершились успехом, напоминает издание.

Также претендовала на покупку издательского дома группа инвесторов во главе с Access Industries Лена Блаватника, бывшего главы Maker Studios Инона Крейца и бывшего генерального директора Warner Music Эдгара Бронфмана. Но на прошлой неделе они отказались от покупки издательского дома.

Time Warner выделил издательский бизнес Time Inc. в отдельную компанию в 2014 г. Тогда чистый долг компании составлял $1,3 млрд. С тех пор доходы от рекламы у издательского дома значительно сократились, также компания столкнулась с сокращением тиражей, отмечает WSJ. Впрочем, за последние два года издательскому дому удалось увеличить присутствие в интернете - доходы от рекламы в интернете у компании могут превысить $600 млн., рассчитывает компания. В IV квартале выручка Time Inc. упала на 1% до $867 млн с $877 млн в аналогичном периоде 2015 г. Чистая прибыль компании за этот же период выросла больше, чем в три раза до $17 млн. При этом доходы компании от продажи рекламы в печатных изданиях упали на 10%, а в цифровых версиях выросли на 63%, отчитывалась ранее компания. Также упала выручка от продажи газет и журналов в киосках и по подписке, на 19% и на 8,6% соответственно.

По какой цене покупатели получат издательский дом, пока непонятно. У действующих претендентов есть еще две недели на то, чтобы предоставить компании окончательное предложение по цене, писал ранее WSJ со ссылкой соответствующее уведомление Time, которое издательский дом разослал своим потенциальным покупателя. В прошлом году компания Bronfman делала предложение о покупке Time дважды, но владельцы Time отклонили оба, посчитав заниженной цену за актив.

Автор
Екатерина Брызгалова / Ведомости
Автор фотографии
Е. Разумный / Ведомости

Популярные материалы

26-06-2017
Российская госкомпания «РусГидро» собирается предложить группе En+ Олега…
02-11-2011
26 октября 2011 г. избран новый Совет директоров ООО УК «МЕТАЛЛОИНВЕСТ».  В…
16-02-2017
Управление Федеральной антимонопольной службы России по Свердловской области…
16-06-2008
Конфликт между акционерами ТНК-ВР, перешедший в публичную плоскость, в …
15-12-2016
В совет вошли гендиректор измерителя Руслан Тагиев, гендиректор ООО «ВЦИОМ-…

Выбор редакции

27-06-2017
Роскомнадзор и ФСБ обвинили Telegram в нежелании исполнять российские законы и…
26-06-2017
Независимые члены совета директоров АФК «Система» накануне обратились к…
22-06-2017
«Мусорная мафия» гребет деньги лопатой, превращая страну в один большой…
20-06-2017
Почему не договорились Лукашенко и Керимов, за что «взяли» Баумгертнера, как…
31-05-2017
Одной из первых жертв крупных коррупционных скандалов последнего времени стал…

Неординарные личности весь архив

27-06-2017
Участники 11-го Всемирного экономического форума (ВЭФ-2017) в городе Даляне (северо-восточная провинция Ляонин) во вторник приступают к проведению серии пленарных заседаний, на которых будут…
27-06-2017
Группа «РусГидро» планирует реализовать 42,75% акций Иркутской электросетевой компании. Основной претендент на долю «РусГидро» — En+ Олега Дерипаски, структурам которого уже принадлежит контроль в…
26-06-2017
Дело о хищении глинозема с Богословского алюминиевого завода (входит в ОК «Русал» Олега Дерипаски) спустя полгода после вынесения приговора дошло до апелляционной инстанци Свердловского областного…
26-06-2017
Российская госкомпания «РусГидро» собирается предложить группе En+ Олега Дерипаски свою долю в Иркутской электросетевой компании. «Мы хотим с ними (En+) обсудить потенциальную возможность... Еще…
26-06-2017
Компания «Роснефть» и медиахолдинг РБК заключили мировое соглашение. РБК принес извинения нефтяной компании и ее руководителю Игорю Сечину. «Роснефть» и РБК заключили мировое соглашение, сообщили…

Политическая аналитика весь архив

27-06-2017
Как стало известно Лайфу, в Минпромторге предложили установить на два года нулевую ставку ввозной таможенной пошлины на кремний кристаллический. Он используется для производства алюминиевого…
27-06-2017
Акционеры АО «Уралэлектромедь» (Верхняя Пышма) приняли решение направить на выплату дивидендов основную часть прибыли, полученной в 2016 году. В общей сложности владельцы акций компании получат 2…
27-06-2017
Принадлежащая Михаилу Фридману LetterOne (L1) отказалась от покупки техасской добывающей компании ExL Petroleum из-за возможной блокировки сделки со стороны комитета по иностранным инвестициям в США…
27-06-2017
Роскомнадзор и ФСБ обвинили Telegram в нежелании исполнять российские законы и фактическом пособничестве террористам. РБК разобрался, когда мессенджер может быть заблокирован и кому достанется его…
27-06-2017
Боевыми действиями в Сирии от имени России займется общество с ограниченной ответственностью. Подробности соглашения объявлены "корпоративной тайной". Её узнала "Фонтанка". Четверть всего газа и…