1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
$14.4
Михельсон Леонид ВикторовичМихельсон Леонид Викторович
$13.3
Фридман Михаил МаратовичФридман Михаил МаратовичУсманов Алишер БурхановичУсманов Алишер БурхановичПотанин Владимир ОлеговичПотанин Владимир ОлеговичТимченко Геннадий НиколаевичТимченко Геннадий НиколаевичМордашов Алексей АлександровичМордашов Алексей АлександровичВексельберг Виктор ФеликсовичВексельберг Виктор ФеликсовичЛисин Владимир СергеевичЛисин Владимир СергеевичАлекперов Вагит ЮсуфовичАлекперов Вагит ЮсуфовичХан Герман БорисовичХан Герман БорисовичРыболовлев Дмитрий ЕвгеньевичРыболовлев Дмитрий ЕвгеньевичПрохоров Михаил ДмитриевичПрохоров Михаил ДмитриевичАбрамович Роман АркадьевичАбрамович Роман АркадьевичАвен Петр ОлеговичАвен Петр ОлеговичМахмудов Искандар КахрамоновичМахмудов Искандар КахрамоновичРашников Виктор ФилипповичРашников Виктор ФилипповичАбрамов Алексанр ГригорьевичАбрамов Алексанр ГригорьевичНесис Александр НатановичНесис Александр НатановичКантор Вячеслав ВладимироваичКантор Вячеслав ВладимироваичГуцериев Михаил СафарбековичГуцериев Михаил Сафарбекович

Израиль готов начать сухопутную операцию на палестинской территории

Израиль готов начать сухопутную операцию на палестинской территории. Элитные израильские пехотные и танковые бригады сконцентрированы на границе с сектором Газа.
  • Star
  • Star
  • Star
  • Star
  • Star

Для начала полномасштабной войны все ждут приказ из Тель-Авива. В пятницу с палестинской территории снова взлетели ракеты, а с аэродромов Израиля — боевые самолеты. Военизированное крыло палестинского движения ХАМАС объявило об обстреле Иерусалима ракетами класса "Кассам". Заместитель министра иностранных дел Израиля Даниэль Аялон заявил, что вопрос о начале наземной операции решится максимум в течение двух дней: "Если мы увидим, что в ближайшие день-полтора на нас будут лететь ракеты, я думаю, это будет сигналом к началу (операции)", - цитирует дипломата американский телеканал CNN. Между тем, руководство сектора Газа объявило о готовности к перемирию с Израилем в обмен на гарантии прекращения огня и рейдов в приграничные зоны этого палестинского анклава. Вице-премьер исламистского кабинета Зияд аз-Зазу заявил журналистам: "В принципе мы согласны на перемирие, но только вначале нам должны быть даны гарантии прекращения агрессии, покушений и вторжений израильских войск в приграничные зоны сектора Газа. Таковы наши условия для заключения перемирия". Сегодня стало известно, что Российский еврейский конгресс безоговорочно поддержал Израиль в его стремлении подавить террористическую активность палестинских боевиков, защитить израильских граждан и уничтожить инфраструктуры террора в палестинском анклаве. В заявлении конгресса говорится: "В условиях, когда более миллиона израильтян на юге страны стали потенциальной мишенью постоянных ракетно-минометных обстрелов, Иерусалим закономерно использовал право на самооборону".

Автор
argumenti.ru

Популярные материалы

13-06-2000
Солнцевская группировка - одна из наиболее крупных и влиятельных…
14-04-2014
Российский олигарх с восточными корнями Сулейман Керимов известный любитель…
16-05-2016
Структура «Евросибэнерго» Олега Дерипаски - ООО «Тельмамская ГЭС» - подписала…
01-12-2017
Как министр по делам "открытого правительства" выполняет должностные…
19-06-2018
Единственный проект «Лукойла» в Арктике обернулся неудачей — впрочем, компания…

Выбор редакции

18-06-2018
Госкорпорация «Газпром» из национального достояния и выгодного источника для…
16-04-2018
Основной владелец группы компаний «Ренова» Виктор Вексельберг, попавший под…
06-04-2018
Михаил Прохоров продает 49% акций баскетбольного клуба Brooklyn Nets…
06-12-2017
У него есть все — у российского олигарха Романа Абрамовича. Предположительно 10…
16-11-2017
Олигарх консолидировал 2% акций главной компании республики и теперь, возможно…

Неординарные личности весь архив

20-06-2018
Большинство российских компаний сообщают о том, что санкции не оказали никакого влияния на их деятельность. Они также отмечают улучшение бизнес-климата в последние месяцы. Об этом говорится в докладе…
20-06-2018
Санкции США в отношении «Русала» ведут к подрыву системы Всемирной торговой организации и дестабилизируют мировой рынок металлов, считает заместитель главы российского МИДа Александр Грушко. Об этом…
20-06-2018
Золотодобывающий альянс Petropavlovsk вновь охвачен корпоративным конфликтом. CABS Platform и Slevin, вместе владеющие 9,1% компании, предложили сменить совет директоров и вернуть в него одного из…
20-06-2018
Чиновники Бурятии хотят реанимировать скандальный проект добычи апатитов в Ошурково Десять лет назад аналогичная попытка разработки месторождения провалилась под давлением общественности.  О том, что…
19-06-2018
Единственный проект «Лукойла» в Арктике обернулся неудачей — впрочем, компания в любом случае намерена наращивать добычу. Ее президент Вагит Алекперов полагает, что при текущих ценах на нефть можно…

Политическая аналитика весь архив

20-06-2018
– Какие впечатления от матча и не слишком ли много восторгов? – У нас от любви до ненависти и наоборот один шаг. Передчемпионатом мира были крайне пессимистичные настроения, на мой взгляд,…
20-06-2018
Борьба на трансферном рынке за полузащитника сборной России Александра Головина усиливается. Основным претендентом на хавбека ЦСКА считается туринский "Ювентус", однако итальянские СМИ утверждают,…
20-06-2018
Вера Евтушенкова, невестка основателя АФК «Система», занимается одним из бывших строительных проектов корпорации. Недавно ее муж Феликс Евтушенков получил в подарок акции «Системы» почти на $40 млн…
20-06-2018
Бывший топ-менеджер компании «Стройгазмонтаж» и партнер миллиардера Аркадия Ротенберга строит для себя загородную резиденцию на Рублевском шоссе. При этом по документам на этом участке возводят…
19-06-2018
Вместо Олега Сафонова, у которого обнаружилась элитная недвижимость за рубежом, ведомство может возглавить нынешний директор "Артека" Алексей Каспржак, при котором знаменитый лагерь регулярно…