1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
$14.4
Михельсон Леонид ВикторовичМихельсон Леонид ВикторовичФридман Михаил МаратовичФридман Михаил МаратовичУсманов Алишер БурхановичУсманов Алишер БурхановичПотанин Владимир ОлеговичПотанин Владимир ОлеговичТимченко Геннадий НиколаевичТимченко Геннадий НиколаевичМордашов Алексей АлександровичМордашов Алексей АлександровичВексельберг Виктор ФеликсовичВексельберг Виктор Феликсович
$9.3
Лисин Владимир СергеевичЛисин Владимир СергеевичАлекперов Вагит ЮсуфовичАлекперов Вагит ЮсуфовичХан Герман БорисовичХан Герман БорисовичРыболовлев Дмитрий ЕвгеньевичРыболовлев Дмитрий ЕвгеньевичПрохоров Михаил ДмитриевичПрохоров Михаил ДмитриевичАбрамович Роман АркадьевичАбрамович Роман АркадьевичАвен Петр ОлеговичАвен Петр ОлеговичМахмудов Искандар КахрамоновичМахмудов Искандар КахрамоновичРашников Виктор ФилипповичРашников Виктор ФилипповичАбрамов Алексанр ГригорьевичАбрамов Алексанр ГригорьевичНесис Александр НатановичНесис Александр НатановичКантор Вячеслав ВладимироваичКантор Вячеслав ВладимироваичГуцериев Михаил СафарбековичГуцериев Михаил Сафарбекович

Из вагонов покатились подшипники

Операторы боятся остановки почти 100 тыс. инновационных вагонов
  • Star
  • Star
  • Star
  • Star
  • Star

Собственники инновационных вагонов рискуют столкнуться с неожиданной проблемой: из-за дефицита ремонтных мощностей для их подшипников в 2023–2024 годах может встать почти весь такой парк (сейчас их уже почти 100 тыс. штук). По мнению собеседников “Ъ” в отрасли, простои из-за нехватки деталей возможны уже через два-три года, а производители подшипников в организации ремонта не заинтересованы и лицензии на ремонт почти не выдают. Источники “Ъ” замечают, что продажа новых деталей заводам гораздо выгоднее.

Железнодорожные операторы опасаются, что через пять-шесть лет из-за неподготовленности сервиса к ремонту кассетных подшипников встанет парк инновационных вагонов (с повышенной нагрузкой на ось). Сегодня на сети их уже 95 тыс. штук. Первая грузовая компания (ПГК) Владимира Лисина (8,6 тыс. инновагонов, в 2017 году купила около 7 тыс. штук) считает, что в ближайшей перспективе назревает серьезная проблема в части организации сервиса (“Ъ” ознакомился с письмом об этом замгендиректора, главного инженера ПГК Сергея Гончарова в Объединение производителей железнодорожной техники от 22 мая).

У кассетных подшипников два производителя — SKF и «ЕПК-Бренко» (на запросы “Ъ” они не ответили). Их межремонтный интервал — восемь лет либо 800 тыс. км пробега. Но пока ремонт возможен лишь на заводах-производителях в Твери (SKF) или Саратове («ЕПК-Бренко»), а массовая погрузка полувагонов идет в Сибири с отправкой на Дальний Восток. ПГК считает, что если ничего не предпринять, то в 2023–2024 годах может остановиться почти весь инновационный парк. «Нужно обязать изготовителей подшипников организовать сеть сервисных центров»,— полагают в ПГК. Решением может стать и выдача сертификатов и их продление только производителям с ремонтными мощностями и с обязательной гарантией, сказали “Ъ” в ПГК.

На заводах—изготовителях инновагонов про проблему знают. В ОВК согласны, что ситуация в ближайшие годы может стать напряженной, и несколько лет ведут переговоры с заводами—производителями подшипников о необходимости дополнительных площадок для ремонта. «Пока откликнулся только SKF, который в 2016 году лицензировал тихвинский "Титран-Экспресс",— говорят в компании.— Другие пока не торопятся». На Уралвагонзаводе (УВЗ) «работают над решением с производителями подшипников».

Мощности «ЕПК-Бренко» в Саратове по выпуску кассетных подшипников — 250 тыс. штук в год, ремонтная мощность — 100 тыс., рассказывает источник “Ъ”, знакомый с ситуацией. По его словам, «СКФ-Тверь» может выпускать 80–85 тыс. подшипников с расширением к 2020 году до 200 тыс., мощности по ремонту — 10 тыс. в 2017 году и 40–60 тыс. в год в 2018–2020 годах. На сети уже 760 тыс. подшипников. По оценке собеседников “Ъ”, установка новых кассет дороже ремонта старых на 49% (2 млрд руб. на 10 тыс. вагонов). Но ремонт всего парка на существующих мощностях займет 30–50 лет.

Источник “Ъ” среди операторов отмечает, что эта проблема наряду с высокой ценой инновагонов — сдерживающий фактор их закупки и «непонятно, почему заводы не озаботились этим». Производителям подшипников невыгодно создание сервиса на сети, считает другой собеседник “Ъ”. «Зачем его делать, если это может снизить продажи новых подшипников? — объясняет он.— Никто не будет возить подшипник с Дальнего Востока в Саратов и Тверь». Вагоностроителям в год надо более 300 тыс. кассетных подшипников, а с 2020 года необходим ремонт не менее 150 тыс. подшипников в год.

Изготовители больше заинтересованы в прибыли от продаж, чем в ремонте, соглашается другой собеседник “Ъ”, при этом они почти не дают лицензий на ремонт. «Минпромторг и Минтранс сосредоточены на преференциях для вагонов,— считает он,— но игнорируют риск простоев в ожидании комплектующих, что возможно уже через два-три года». Несмотря на локализацию выпуска подшипников, зависимость по ремонту от иностранных производителей — 100%, подчеркивает он. В Минпромторге, Минтрансе и ОАО РЖД комментариев не дали.

Глава «Infoline-Аналитики» Михаил Бурмистров отмечает, что своим письмом ПГК обращает внимание и на проблему с нестабильным обеспечением запчастями и недостаточным развитием сервиса инновагонов УВЗ. «Доходность инновационных полувагонов на закольцованных маршрутах по экспорту угля из Кузбасса приближается к 3 тыс. руб. в сутки, финансовые потери от простоев из-за отсутствия запчастей в 2018 году могли увеличиться более чем вдвое»,— говорит он.

Автор
Наталья Скорлыгина
Автор фотографии
Александр Миридонов

Популярные материалы

09-03-2014
Сильные мира сего не лишены слабостей. Особенно, если дело касается женщин. …
06-07-2018
Олигарх Сулейман Керимов, томившийся под домашним арестом на Лазурном Берегу,…
18-08-2016
Владимир Путин пригрозил энергохолдингу "Т Плюс" Виктора Вексельберга…
22-02-2018
Личная жизнь миллиардера Владимира Потанина долгое время была  главной темой на…
10-10-2016
Совкомбанк приобрел 100% акций Меткомбанка у подконтрольной Алексею Мордашову "…

Выбор редакции

19-06-2018
На тесной Рублевке, казалось бы, трудно обнаружить новую престижную…
18-06-2018
Госкорпорация «Газпром» из национального достояния и выгодного источника для…
16-04-2018
Основной владелец группы компаний «Ренова» Виктор Вексельберг, попавший под…
06-04-2018
Михаил Прохоров продает 49% акций баскетбольного клуба Brooklyn Nets…
06-12-2017
У него есть все — у российского олигарха Романа Абрамовича. Предположительно 10…

Неординарные личности весь архив

12-07-2018
Игорь Чуян покинул пост руководителя Росалкогольрегулирования (РАР), который он занимал с момента образования службы. На его место назначен Игорь Алешин, возглавлявший до этого ФКП «Союзплодоимпорт…
12-07-2018
Шеф-редактор издательского дома «Коммерсантъ», главный редактор газеты «Коммерсантъ» Сергей Яковлев покинет свой пост по личным обстоятельствам. Гендиректор издательского дома Владимир Желонкин…
12-07-2018
Схема реализации проекта транспортно-пересадочного узла (ТПУ) на Перми II претерпит изменения. Власти Прикамья хотят получить в собственность региона «Товарный двор» и за счет его застройки окупить…
11-07-2018
Хедж-фонд Elliott Management забрал во владение Милан, который принадлежал китайскому бизнесмену Йонгхонгу Ли В официальном заявлении сообщили, что футбольный клуб передали под управление…
11-07-2018
Мир снова стоит на пороге торговой войны, а возможно, и новой рецессии, предупреждает основной акционер «Северстали» Алексей Мордашов в колонке для Forbes. Человечество, по мнению господина…

Политическая аналитика весь архив

13-07-2018
Президента группы компаний «Ренова» Виктора Вексельберга, состояние которого «Форбс» оценил в $14,5 млрд, минфин США включил в санкционный список США еще в апреле. Тогда же в США были заблокированы…
12-07-2018
ПАО «Меткомбанк» (зарегистрирован в Свердловской области, входит в ГК «Ренова») выплатил доход владельцам акций за 2017 год. В корпоративных материалах банка сказано, что на дивиденды было направлено…
12-07-2018
Американские санкции нанесли серьезный удар по бизнесу алюминиевого короля России. Олег Дерипаска вынужден распродавать свои активы. Долю в своем строительном бизнесе миллиардер передал Юрию Чечихину…
12-07-2018
“Ъ” выяснил подробности предложения по слиянию энергоактивов, сделанного «Газпром энергохолдингу» группой «Ренова» Виктора Вексельберга. Бизнесмен, попавший под санкции США, хочет передать крупнейшую…
12-07-2018
До истечения срока в полночь оставалось всего несколько часов, а свет в окнах Министерства финансов США все еще горел. Конгресс США, недовольный бездействием Белого дома по поводу вмешательства…