1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
$14.4
Михельсон Леонид ВикторовичМихельсон Леонид ВикторовичФридман Михаил МаратовичФридман Михаил МаратовичУсманов Алишер БурхановичУсманов Алишер БурхановичПотанин Владимир ОлеговичПотанин Владимир ОлеговичТимченко Геннадий НиколаевичТимченко Геннадий НиколаевичМордашов Алексей АлександровичМордашов Алексей АлександровичВексельберг Виктор ФеликсовичВексельберг Виктор ФеликсовичЛисин Владимир СергеевичЛисин Владимир СергеевичАлекперов Вагит ЮсуфовичАлекперов Вагит ЮсуфовичХан Герман БорисовичХан Герман БорисовичРыболовлев Дмитрий ЕвгеньевичРыболовлев Дмитрий ЕвгеньевичПрохоров Михаил ДмитриевичПрохоров Михаил ДмитриевичАбрамович Роман АркадьевичАбрамович Роман АркадьевичАвен Петр ОлеговичАвен Петр ОлеговичМахмудов Искандар КахрамоновичМахмудов Искандар КахрамоновичРашников Виктор ФилипповичРашников Виктор ФилипповичАбрамов Алексанр ГригорьевичАбрамов Алексанр ГригорьевичНесис Александр НатановичНесис Александр НатановичКантор Вячеслав ВладимироваичКантор Вячеслав ВладимироваичГуцериев Михаил СафарбековичГуцериев Михаил Сафарбекович

Иск Дерипаски к экс-главе предвыборного штаба Трампа отложили

  • Star
  • Star
  • Star
  • Star
  • Star

В Нью-Йорке суд отложил рассмотрение иска кипрской компании Surf Horizon Limited (принадлежит Олегу Дерипаске) к экс-главе предвыборного штаба Дональда Трампа Полу Манафорту и его деловому партнеру Ричарду Гейтсу. 

Как сообщает 13 июня «Коммерсант», о переносе попросили адвокаты обеих сторон. Юристы Дерипаски заявили, что их работа осложнена из-за попадания миллиардера в санкционный список США. В свою очередь, Пол Манафорт проходит обвиняемым по двум делам, инициированным спецпрокурором США по «российскому делу» Робертом Мюллером. Его адвокаты просят отложить все действия по процессу до «завершения обоих процессов в отношении Манафорта».

Surf Horizon обвинила Манафорта и Гейтса в мошенничестве. Речь идет о $18,9 млн, которые фигуранты получили в 2008 году для покупки акций и активов группы украинских компаний Black Sea Cable. По версии следствия, более 900 тысяч осели в карманах Манафорта и Гейтса, при том, что оба получили $7,35 млн в качестве гонорара за услуги.

Справка:

Манафорт возглавлял предвыборный штаб Трампа с мая по август 2016 года. Он также известен как бывший советник Виктора Януковича — он несколько лет консультировал «Партию регионов», которую возглавлял политик.

Его отставку с поста главы избирательного штаба источники издания Politico связывали с недовольством семьей Трампа возможными связями Манфорта с Россией и Украиной.

Манафорт находился под следствием за нарушения федерального налогового законодательства США, отмывание денег и нарушение законодательства о лоббизме. The Wall Street Journal уточняет, что обвинения, которые предъявят Манафорту, могут быть связаны именно с налоговым мошенничеством.

Автор
fontanka.ru
Автор фотографии
Сергей Гунеев

Популярные материалы

21-08-2017
Российский миллиардер перебрался в США «тушкой и чучелом» Этим летом Михаил…
25-10-2015
Фискальные органы предлагают «Норникелю» компенсировать в виде налоговых…
11-07-2015
Также сообщается, что генподрядчик обязан получить от каждого субподрядчика…
22-06-2017
В топе рейтинга оказались энергетики, оборонщики, кондитеры и даже финансисты с…
16-08-2018
“Ъ” стала известна неофициальная позиция Минпромторга относительно идеи…

Выбор редакции

27-07-2018
В Екатеринбурге набирает обороты скандал вокруг банкротства управляющей…
19-06-2018
На тесной Рублевке, казалось бы, трудно обнаружить новую престижную…
18-06-2018
Госкорпорация «Газпром» из национального достояния и выгодного источника для…
16-04-2018
Основной владелец группы компаний «Ренова» Виктор Вексельберг, попавший под…
06-04-2018
Михаил Прохоров продает 49% акций баскетбольного клуба Brooklyn Nets…

Неординарные личности весь архив

16-08-2018
Переговоры о продаже интернет-провайдера «Акадо», которые долго велись с «Ростелекомом», не увенчались успехом, и компания ограничилась продажей конкурентам региональных активов, сосредоточившись на…
16-08-2018
“Ъ” стала известна неофициальная позиция Минпромторга относительно идеи помощника президента Андрея Белоусова об изъятии «конъюнктурных» сверхприбылей металлургов и химиков. По данным “Ъ”, в…
16-08-2018
Глава «МегаФона» Сергей Солдатенков рассказал в интервью РБК, почему статус публичной компании мешает сотовому оператору развиваться, как компания будет использовать персональные данные клиентов и…
16-08-2018
Предприятия региона попали в список из 16 стратегических российских компаний, с которых предложено собрать 513 млрд рублей «сверхдоходов». С таких предложением к Владимиру Путину обратился помощник…
15-08-2018
Как выяснил “Ъ”, на предложение помощника президента Андрея Белоусова изъять сверхдоходы у металлургов и химиков отозвались и золотопромышленники, из которых в узкий список перспективных доноров…

Политическая аналитика весь архив

16-08-2018
За получение взятки задержан глава Оренбурга Евгений Арапов. Он мог стать "жертвой" Игоря Сечина. Чьи еще интересы схлестнулись в Оренбургской области? Мэр Оренбурга Евгений Арапов задержан по…
16-08-2018
Единственный личный инвестпроект главы региона приказал долго жить 23 ноября станет последним днем работы завода «Фуджикура Аутомотив РУС Чебоксары». С этого момента около 200 работников предприятия…
15-08-2018
Международное агентство Fitch подсчитало, что доля кредитов с существенным риском в банке составляет 33%. "Зениту не удается оправиться от убытков прошлых лет. В любой момент он может сорваться в…
15-08-2018
Сразу из двух британских публичных компаний, добывающих газ в Украине, — Regal Petroleum и JKX — вышли акционеры, связанные с “Альфа-групп” Михаила Фридмана. Вряд ли это простое совпадение. Скорее…
15-08-2018
Генеральным директором золотодобывающей компании «Золото Камчатки», входящей в ГК «Ренова» Виктора Вексельберга, назначен Александр Голованов. Временно исполнявший обязанности генерального директора…