1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
$14.4
Михельсон Леонид ВикторовичМихельсон Леонид ВикторовичФридман Михаил МаратовичФридман Михаил Маратович
$12.5
Усманов Алишер БурхановичУсманов Алишер БурхановичПотанин Владимир ОлеговичПотанин Владимир ОлеговичТимченко Геннадий НиколаевичТимченко Геннадий НиколаевичМордашов Алексей АлександровичМордашов Алексей АлександровичВексельберг Виктор ФеликсовичВексельберг Виктор ФеликсовичЛисин Владимир СергеевичЛисин Владимир СергеевичАлекперов Вагит ЮсуфовичАлекперов Вагит ЮсуфовичХан Герман БорисовичХан Герман БорисовичРыболовлев Дмитрий ЕвгеньевичРыболовлев Дмитрий ЕвгеньевичПрохоров Михаил ДмитриевичПрохоров Михаил ДмитриевичАбрамович Роман АркадьевичАбрамович Роман АркадьевичАвен Петр ОлеговичАвен Петр ОлеговичМахмудов Искандар КахрамоновичМахмудов Искандар КахрамоновичРашников Виктор ФилипповичРашников Виктор ФилипповичАбрамов Алексанр ГригорьевичАбрамов Алексанр ГригорьевичНесис Александр НатановичНесис Александр НатановичКантор Вячеслав ВладимироваичКантор Вячеслав ВладимироваичГуцериев Михаил СафарбековичГуцериев Михаил Сафарбекович

Ирина Винер: Чемпионы начинают с ритмической гимнастики

В школе № 705 в Строгине 17 октября тренер-педагог Международной академии спорта Ирина Винер провела мастер-класс по гимнастике
  • Star
  • Star
  • Star
  • Star
  • Star

Вместе с ней школьников в этот день тренировали мастер спорта по художественной гимнастике Анастасия Пухова и учитель физической культуры этой школы Алексей Монахов.

Отношение к физической культуре у всех разное. Некоторые родители до сих пор считают эти занятия пустой тратой времени и просят преподавателей освободить их детей от уроков физкультуры.

Убедить и взрослых, и детей, что это ошибочное мнение, порой сложно.

А если и врачи предостерегают детей от нагрузок, процесс отхода от физкультуры и вовсе становится невозвратным. К слову, было время, когда в школах хотели вообще отменить уроки физо!.. Но затем решение изменили и с 2011/12 учебного года добавили третий урок физкультуры.

Учителя ведут занятия по-разному.

Некоторые — с огоньком. Несколько лет назад Департамент образования Москвы и Международная академия спорта Ирины Винер заключили договор о сотрудничестве, который предусматривал разработку целевой программы по развитию и совершенствованию физкультуры в школах столицы.

В результате появились не только методические пособия для учителей, но и учебники для школьников младших классов.

— К физкультуре надо относиться уважительно с раннего возраста — так же как к азбуке или таблице умножения, — считает заслуженный тренер России, кандидат педагогических наук, президент Всероссийской федерации художественной гимнастики Ирина Винер. — Тогда не будет проблем со здоровьем ни в школе, ни после нее. И начинать надо с основы основ — ритмической гимнастики.

Многие по незнанию думают, что самый популярный вид не только в нашей стране, но и во всем мире — футбол. Ничего подобного! Ритмической гимнастикой на планете занимается в совокупности гораздо больше людей. Это основа основ, на которой потом можно построить хорошую базу. В тех школах, где это поняли, дети растут здоровыми, а у их родителей намного меньше проблем. Одна из таких школ № 705 находится в Строгине. Там третий год дети младших классов активно занимаются ритмикой.

Автор
СЕРГЕЙ МАСЛЮК
Автор фотографии
Алексей Монахов

Популярные материалы

18-06-2018
В Челябинской области идет проверки Магнитогорского металлургического комбината…
10-06-2015
В ходе биржевых торгов цена барреля нефти Brent превысила 65 долларов. На 18:10…
17-12-2015
Влиятельные люди России нередко живут в стиле восточных султанов, имея…
28-05-2013
«Мегафон» присоединился к партнерской программе компании Telefonica S. A.,…
15-07-2013
Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области в субботу…

Выбор редакции

18-06-2018
Госкорпорация «Газпром» из национального достояния и выгодного источника для…
16-04-2018
Основной владелец группы компаний «Ренова» Виктор Вексельберг, попавший под…
06-04-2018
Михаил Прохоров продает 49% акций баскетбольного клуба Brooklyn Nets…
06-12-2017
У него есть все — у российского олигарха Романа Абрамовича. Предположительно 10…
16-11-2017
Олигарх консолидировал 2% акций главной компании республики и теперь, возможно…

Неординарные личности весь архив

20-06-2018
Большинство российских компаний сообщают о том, что санкции не оказали никакого влияния на их деятельность. Они также отмечают улучшение бизнес-климата в последние месяцы. Об этом говорится в докладе…
20-06-2018
Санкции США в отношении «Русала» ведут к подрыву системы Всемирной торговой организации и дестабилизируют мировой рынок металлов, считает заместитель главы российского МИДа Александр Грушко. Об этом…
20-06-2018
Золотодобывающий альянс Petropavlovsk вновь охвачен корпоративным конфликтом. CABS Platform и Slevin, вместе владеющие 9,1% компании, предложили сменить совет директоров и вернуть в него одного из…
20-06-2018
Чиновники Бурятии хотят реанимировать скандальный проект добычи апатитов в Ошурково Десять лет назад аналогичная попытка разработки месторождения провалилась под давлением общественности.  О том, что…
19-06-2018
Единственный проект «Лукойла» в Арктике обернулся неудачей — впрочем, компания в любом случае намерена наращивать добычу. Ее президент Вагит Алекперов полагает, что при текущих ценах на нефть можно…

Политическая аналитика весь архив

20-06-2018
– Какие впечатления от матча и не слишком ли много восторгов? – У нас от любви до ненависти и наоборот один шаг. Передчемпионатом мира были крайне пессимистичные настроения, на мой взгляд,…
20-06-2018
Борьба на трансферном рынке за полузащитника сборной России Александра Головина усиливается. Основным претендентом на хавбека ЦСКА считается туринский "Ювентус", однако итальянские СМИ утверждают,…
20-06-2018
Вера Евтушенкова, невестка основателя АФК «Система», занимается одним из бывших строительных проектов корпорации. Недавно ее муж Феликс Евтушенков получил в подарок акции «Системы» почти на $40 млн…
20-06-2018
Бывший топ-менеджер компании «Стройгазмонтаж» и партнер миллиардера Аркадия Ротенберга строит для себя загородную резиденцию на Рублевском шоссе. При этом по документам на этом участке возводят…
19-06-2018
Вместо Олега Сафонова, у которого обнаружилась элитная недвижимость за рубежом, ведомство может возглавить нынешний директор "Артека" Алексей Каспржак, при котором знаменитый лагерь регулярно…