1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
$14.4
Михельсон Леонид ВикторовичМихельсон Леонид ВикторовичФридман Михаил МаратовичФридман Михаил МаратовичУсманов Алишер БурхановичУсманов Алишер БурхановичПотанин Владимир ОлеговичПотанин Владимир Олегович
$11.4
Тимченко Геннадий НиколаевичТимченко Геннадий НиколаевичМордашов Алексей АлександровичМордашов Алексей АлександровичВексельберг Виктор ФеликсовичВексельберг Виктор ФеликсовичЛисин Владимир СергеевичЛисин Владимир СергеевичАлекперов Вагит ЮсуфовичАлекперов Вагит ЮсуфовичХан Герман БорисовичХан Герман БорисовичРыболовлев Дмитрий ЕвгеньевичРыболовлев Дмитрий ЕвгеньевичПрохоров Михаил ДмитриевичПрохоров Михаил ДмитриевичАбрамович Роман АркадьевичАбрамович Роман АркадьевичАвен Петр ОлеговичАвен Петр ОлеговичМахмудов Искандар КахрамоновичМахмудов Искандар КахрамоновичРашников Виктор ФилипповичРашников Виктор ФилипповичАбрамов Алексанр ГригорьевичАбрамов Алексанр ГригорьевичНесис Александр НатановичНесис Александр НатановичКантор Вячеслав ВладимироваичКантор Вячеслав ВладимироваичГуцериев Михаил СафарбековичГуцериев Михаил Сафарбекович

Инвестора реставрации комплекса зданий на Москворецкой набережной определили опыт и ресурсы

  • Star
  • Star
  • Star
  • Star
  • Star

Инвестором, который займется реставрацией комплекса зданий на Москворецкой набережной, стала компания "Горкапстрой-гарант", сообщает пресс-служба столичного департамента по конкурентной политике.

Члены конкурсной комиссии обращали особое внимание на реставрационный опыт, который есть у компании, а также на то, насколько организация обеспечена кадровыми ресурсами, как использует BIM-технологии при проектировании и многое другое.

Прежде всего инвестор должен сохранить исторический облик этих объектов, приспособив их под современное использование. Всю территорию — 11 га — нужно сделать открытой для посетителей.

Инвестор должен провести все работы в установленные сроки, которые определили в акте технического состояния.

Ранее сообщалось, что заявки на участие в конкурсе на право реконструкции комплекса зданий на Москворецкой набережной подали ООО "Сити девелопер" — дочерняя компания O1 Properties Бориса Минца и и ООО "ГКС-гарант", которая, по данным "Ведомостей", действует в интересах структур владельца Volga Group Геннадия Тимченко. Однако представитель бизнесмена сообщил газете, что Геннадий Тимченко не интересуется этим проектом. Комментарии от О1 издание также не получило.

Комплекс на Москворецкой набережной включает в себя 33 здания, девять из которых относятся к объектам культурного наследия, еще пять – к ценным градоформирующим объектам. Инвестор обязуется сохранить исторический облик зданий, приспособив их при этом под современное использование. А вся территория – 11 га – станет открытой для посетителей и будет интегрирована с парком "Зарядье" и другими городскими пешеходными маршрутами.

Автор
ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ
Автор фотографии
Интерфакс

Популярные материалы

23-03-2018
Минздрав РФ снова в центре «распильного» скандала – ФАС обвиняет ведомство в…
07-09-2016
В России официально стартовал отопительно-избирательный сезон. Задержаны по…
24-12-2004
Владелец "Уральской стали" Алишер Усманов, глава Coalco Василий Анисимов и…
15-06-2017
ЛУКОЙЛ увеличивает свое участие в пермском футболе. Помимо желания спонсировать…
17-01-2018
На территории Магнитогорского металлургического комбината заканчивается…

Выбор редакции

16-04-2018
Основной владелец группы компаний «Ренова» Виктор Вексельберг, попавший под…
06-04-2018
Михаил Прохоров продает 49% акций баскетбольного клуба Brooklyn Nets…
06-12-2017
У него есть все — у российского олигарха Романа Абрамовича. Предположительно 10…
16-11-2017
Олигарх консолидировал 2% акций главной компании республики и теперь, возможно…
14-11-2017
Олигархи и бывшие главы государств стекаются к Путину. Дело в том, что у него и…

Неординарные личности весь архив

26-04-2018
Для этого они, по данным Bloomberg, уже провели переговоры с представителями американского Минфина. Ведомство они просят позволить им осуществить торговые операции для отказа от долларовых облигаций…
26-04-2018
Работающие в России немецкие компании крайне негативно относятся к наложенным на страну американским санкциям. Их представители надеются, что канцлер Германии Ангела Меркель в ходе скорого визита в…
26-04-2018
Имена российских олигархов, хранящих деньги в британских офшорах — на Британских Виргинских и на Каймановых островах, — могут быть раскрыты. Члены британского парламента собираются проголосовать за…
26-04-2018
Отдохнуть за границей — с перелетом и проживанием в отеле — можно менее чем за 1 тыс. руб. с человека. Такие данные второй год подряд декларируют российские турфирмы; по мнению экспертов, они просто…
25-04-2018
Губернатор Забайкальского края Наталья Жданова устроила локальный хайп по поводу перспектив развития региональной экономики, когда «сдвинула» сдачу ГОКа на год позже обещанного срока. В середине…

Политическая аналитика весь архив

26-04-2018
Олег Дерипаска и Владимир Потанин вновь на ножах. В 2012 году владельцы «Русала» и «Интеррос» заключили перемирие в борьбе за акции «Норильского Никеля» (мировой лидер в отрасли), однако теперь…
25-04-2018
Алюминий на Лондонской бирже металлов (LME) продолжает дешеветь пятую торговую сессию подряд, после того как Минфин США продлил до осени возможность выйти из контрактов с «Русалом» и заявил о…
25-04-2018
НОВАТЭК отчитался о финансовых результатах за первый квартал 2018 года. По международным стандартам финансовой отчетности (МСФО), за январь—март этого года компания нарастила выручку на 16%, до 179,4…
25-04-2018
Чистая прибыль газовой компании НОВАТЭК по Международным стандартам финансовой отчетности (МСФО) в первом квартале 2018 года сократилась на 60% в годовом выражении, составив 43,1 млрд против 71 млрд…
25-04-2018
Среди российских олигархов есть поистине "сказочный" персонаж - Олег Дерипаска. И в огне он не горит, и в воде не тонет. И написано о нем столько, что любой позавидовать такой "славе" может. Более "…