1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
$14.4
Михельсон Леонид ВикторовичМихельсон Леонид ВикторовичФридман Михаил МаратовичФридман Михаил МаратовичУсманов Алишер БурхановичУсманов Алишер БурхановичПотанин Владимир ОлеговичПотанин Владимир Олегович
$11.4
Тимченко Геннадий НиколаевичТимченко Геннадий НиколаевичМордашов Алексей АлександровичМордашов Алексей АлександровичВексельберг Виктор ФеликсовичВексельберг Виктор ФеликсовичЛисин Владимир СергеевичЛисин Владимир СергеевичАлекперов Вагит ЮсуфовичАлекперов Вагит ЮсуфовичХан Герман БорисовичХан Герман БорисовичРыболовлев Дмитрий ЕвгеньевичРыболовлев Дмитрий ЕвгеньевичПрохоров Михаил ДмитриевичПрохоров Михаил ДмитриевичАбрамович Роман АркадьевичАбрамович Роман АркадьевичАвен Петр ОлеговичАвен Петр ОлеговичМахмудов Искандар КахрамоновичМахмудов Искандар КахрамоновичРашников Виктор ФилипповичРашников Виктор ФилипповичАбрамов Алексанр ГригорьевичАбрамов Алексанр ГригорьевичНесис Александр НатановичНесис Александр НатановичКантор Вячеслав ВладимироваичКантор Вячеслав ВладимироваичГуцериев Михаил СафарбековичГуцериев Михаил Сафарбекович

Губернатор Ленобласти закончил «войну» из-за сноса вышек сотовой связи

Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко поставил точку в земельном конфликте с компанией ООО «Линк Девелопмент», занимающейся строительством вышек сотовой связи в регионе. Глава областного правительства решил пойти на уступки и передал компании все участки, из-за которой шла «война». Незадолго до этого на сторону «Линк Девелопмент» встал Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти, передает газета «Коммерсантъ». Как ранее писал РБК Петербург, ООО «Линк Девелопмент», занимающееся строительством башенной инфаструктуры для телекоммуникационных операторов, подало иск к правительству Ленинградской области в ноябре. Компания пыталась оспорить отказ властей региона от заключения с ней договора аренды четырех лесных участков. Отсутствие договора стало для областных чиновников основанием требовать сноса построенных на этих участках вышках сотовой связи. Ранее гендиректор «Линк Девелопмента» Алексей Кузнецов в разговоре с «Коммерсантом» признал, что объекты действительно были установлены незаконно. Однако, по словам топ-менеджера, виноват в этом сам областной комитет по природным ресурсам, который якобы не подписал с компанией договор, хотя должен был сделать это по поручению Дрозденко еще в апреле текущего года. Чтобы устранить возникшую юридическую коллизию, глава Ленобласти, по информации СМИ, в сентябре 2017 года подписал распоряжение, которое аннулировало обязательство комитета по природным ресурсам заключать с ООО «Линк Девелопмент» договор аренды земельных участков. Правомерность этого распоряжения стала предметом судебного разбирательства, которое прошло 14 декабря. Решение суда еще официально не опубликовано, однако, по данным «Коммерсанта», суд занял позицию «Линк Девелопмента» и признал новое распоряжение Дрозденко незаконным. Незадолго до этого стало известно, что в «Линк Девелопмент» сменились собственники. 100% долей в компании приобрела московская ГК «Сервис Телеком» — один из крупнейших в стране игроков на рынке строительства сотовых вышек. Акционеры компании — Russian Real Estate Investment Company AB (RURIC, 50%) и «Сити Капитал» (50%). Ранее «Ведомости» со ссылкой на свои источники сообщали, что RURIC принадлежит Вадиму Гуринову — бывшему главе компании «Стройтрансгаз» и бизнес-партнеру Геннадия Тимченко. Власти Ленобласти тем временем пошли на мировую с компанией. «Собственник компании «Линк Девелопмент» изменился и показал свою заинтересованность в добросовестном ведении бизнеса — в правильном оформлении документов и уплате всех налогов в областной бюджет. В связи с этим Ленобласть урегулировала конфликт с компанией во внесудебном порядке: губернатор предоставил «Линк Девелопменту» четыре лесных участка распоряжениями от 9 и 15 декабря», — сообщили «Коммерсанту» в пресс-службе губернатора Дрозденко.  

Автор
Роман Кизыма
Автор фотографии
47news_ru

Популярные материалы

22-09-2015
«Открытие» купит 7,4% акций одного из крупнейших российских золотодобывающих…
05-10-2016
Правдами-неправдами, при поддержке областных чиновников, дельцы от…
06-10-2016
Три претендента на два лота «ВымпелКом» (бренд «Билайн») проводит закрытый…
15-05-2017
Альфа-Банк принял предложение оргкомитета международного джазового фестиваля…
01-02-2016
Удивительная вещь - судебное право. Сколько хитроумных законов изобрело…

Выбор редакции

16-04-2018
Основной владелец группы компаний «Ренова» Виктор Вексельберг, попавший под…
06-04-2018
Михаил Прохоров продает 49% акций баскетбольного клуба Brooklyn Nets…
06-12-2017
У него есть все — у российского олигарха Романа Абрамовича. Предположительно 10…
16-11-2017
Олигарх консолидировал 2% акций главной компании республики и теперь, возможно…
14-11-2017
Олигархи и бывшие главы государств стекаются к Путину. Дело в том, что у него и…

Неординарные личности весь архив

20-04-2018
Возможность временной национализации пострадавших от американских санкций компаний предложена как один из вариантов их поддержки, сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков 19 апреля.…
20-04-2018
Апрель преподнес неприятный сюрприз инвесторам, привыкшим за последний год к относительной стабильности российского рынка. После объявления минфином США новых санкций в отношении 24 российских…
20-04-2018
Международный рынок заимствований замер в ожидании дальнейших решений Запада в отношении России и последствий санкций США, принятых в начале апреля. Участники конференции Cbonds в Лондоне обсудили…
20-04-2018
В Испании завершился процесс по делу об отмывании денег «русской мафии» — тамбовско-малышевской ОПГ. Следствие по этому делу продолжалось десять лет, еще два месяца шел суд на 18 обвиняемыми.…
20-04-2018
Как выяснил “Ъ”, проблемы с оборудованием для транспортной безопасности Крымского (Керченского) моста расширились. Теперь они касаются не только автоподходов, но и автомобильной части самого моста.…

Политическая аналитика весь архив

20-04-2018
Попавшие под санкции США миллиардеры просят помощи у правительства РФ. При этом активно покупают гражданство других стран. Не окажутся ли деньги в офшорах, а сами олигархи –за границей? Российский…
19-04-2018
Вместо $132 млн «Ренова» получила маржин колл Владелец группы «Ренова» и резидент кантона Цуг Виктор Вексельберг не получил инвестиционного дохода от своих швейцарских компаний Sulzer иOerlikon. …
19-04-2018
"ЛУКойл" досрочно ввел в эксплуатацию газоперерабатывающий комплекс Кандымской группы месторождений в Узбекистане. Строительство Кандымского газоперерабатывающего комплекса завершилось на 8 месяцев…
19-04-2018
Группа компаний "Обувь России", один из крупнейших российских обувных ритейлеров, в первом квартале 2018 года увеличила консолидированную выручку на 6,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого…
19-04-2018
Золотодобывающая компания Nordgold начала строительство золотоизвлекательной фабрики (ЗИФ) на руднике «Гросс», на которой будут выпускаться золотосодержащие слитки, сообщили в компании. Площадь…