1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
$14.4
Михельсон Леонид ВикторовичМихельсон Леонид ВикторовичФридман Михаил МаратовичФридман Михаил МаратовичУсманов Алишер БурхановичУсманов Алишер БурхановичПотанин Владимир ОлеговичПотанин Владимир Олегович
$11.4
Тимченко Геннадий НиколаевичТимченко Геннадий НиколаевичМордашов Алексей АлександровичМордашов Алексей АлександровичВексельберг Виктор ФеликсовичВексельберг Виктор ФеликсовичЛисин Владимир СергеевичЛисин Владимир СергеевичАлекперов Вагит ЮсуфовичАлекперов Вагит ЮсуфовичХан Герман БорисовичХан Герман БорисовичРыболовлев Дмитрий ЕвгеньевичРыболовлев Дмитрий ЕвгеньевичПрохоров Михаил ДмитриевичПрохоров Михаил ДмитриевичАбрамович Роман АркадьевичАбрамович Роман АркадьевичАвен Петр ОлеговичАвен Петр ОлеговичМахмудов Искандар КахрамоновичМахмудов Искандар КахрамоновичРашников Виктор ФилипповичРашников Виктор ФилипповичАбрамов Алексанр ГригорьевичАбрамов Алексанр ГригорьевичНесис Александр НатановичНесис Александр НатановичКантор Вячеслав ВладимироваичКантор Вячеслав ВладимироваичГуцериев Михаил СафарбековичГуцериев Михаил Сафарбекович

Губернатор Ленобласти закончил «войну» из-за сноса вышек сотовой связи

  • Star
  • Star
  • Star
  • Star
  • Star

Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко поставил точку в земельном конфликте с компанией ООО «Линк Девелопмент», занимающейся строительством вышек сотовой связи в регионе. Глава областного правительства решил пойти на уступки и передал компании все участки, из-за которой шла «война». Незадолго до этого на сторону «Линк Девелопмент» встал Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти, передает газета «Коммерсантъ». Как ранее писал РБК Петербург, ООО «Линк Девелопмент», занимающееся строительством башенной инфаструктуры для телекоммуникационных операторов, подало иск к правительству Ленинградской области в ноябре. Компания пыталась оспорить отказ властей региона от заключения с ней договора аренды четырех лесных участков. Отсутствие договора стало для областных чиновников основанием требовать сноса построенных на этих участках вышках сотовой связи. Ранее гендиректор «Линк Девелопмента» Алексей Кузнецов в разговоре с «Коммерсантом» признал, что объекты действительно были установлены незаконно. Однако, по словам топ-менеджера, виноват в этом сам областной комитет по природным ресурсам, который якобы не подписал с компанией договор, хотя должен был сделать это по поручению Дрозденко еще в апреле текущего года. Чтобы устранить возникшую юридическую коллизию, глава Ленобласти, по информации СМИ, в сентябре 2017 года подписал распоряжение, которое аннулировало обязательство комитета по природным ресурсам заключать с ООО «Линк Девелопмент» договор аренды земельных участков. Правомерность этого распоряжения стала предметом судебного разбирательства, которое прошло 14 декабря. Решение суда еще официально не опубликовано, однако, по данным «Коммерсанта», суд занял позицию «Линк Девелопмента» и признал новое распоряжение Дрозденко незаконным. Незадолго до этого стало известно, что в «Линк Девелопмент» сменились собственники. 100% долей в компании приобрела московская ГК «Сервис Телеком» — один из крупнейших в стране игроков на рынке строительства сотовых вышек. Акционеры компании — Russian Real Estate Investment Company AB (RURIC, 50%) и «Сити Капитал» (50%). Ранее «Ведомости» со ссылкой на свои источники сообщали, что RURIC принадлежит Вадиму Гуринову — бывшему главе компании «Стройтрансгаз» и бизнес-партнеру Геннадия Тимченко. Власти Ленобласти тем временем пошли на мировую с компанией. «Собственник компании «Линк Девелопмент» изменился и показал свою заинтересованность в добросовестном ведении бизнеса — в правильном оформлении документов и уплате всех налогов в областной бюджет. В связи с этим Ленобласть урегулировала конфликт с компанией во внесудебном порядке: губернатор предоставил «Линк Девелопменту» четыре лесных участка распоряжениями от 9 и 15 декабря», — сообщили «Коммерсанту» в пресс-службе губернатора Дрозденко.  

Автор
Роман Кизыма
Автор фотографии
47news_ru

Популярные материалы

14-07-2015
АФК "Система" распределила 3 350 тыс. голосующих акций или 0,0347% своего…
22-12-2011
Московские власти продали пятизвездочную гостиницу «Националь» вместе с…
05-08-2016
Региональные компании, занимающиеся инновационной и исследовательской…
02-02-2017
«Лукойл» сегодня сообщил о кадровых назначениях. Они произошли в рамках…
29-04-2014
Выручка компаний Владимира Лисина в 2013 году достигла 491 млрд рублей. Об этом…

Выбор редакции

06-12-2017
У него есть все — у российского олигарха Романа Абрамовича. Предположительно 10…
16-11-2017
Олигарх консолидировал 2% акций главной компании республики и теперь, возможно…
14-11-2017
Олигархи и бывшие главы государств стекаются к Путину. Дело в том, что у него и…
09-11-2017
Российские компании приспособились к новой реальности и научились привлекать…
08-11-2017
Скандальный раздел имущества бывших супругов Потаниных оставил ряд вопросов у…

Неординарные личности весь архив

22-01-2018
Российская компания Mail.ru Group договорилась о покупке 100% в киберспортивном холдинге ESforce. Как пишет агентство RNS со ссылкой на источник, ESforce продают его нынешние совладельцы бизнесмен…
22-01-2018
Санируемый Промсвязьбанк, на базе которого власти создадут банк для обслуживания гособоронзаказа (ГОЗ), будет докапитализирован в первом квартале 2018 года и передан в собственность РФ, заявили…
19-01-2018
Власти задумались о создании отдельного банка для обороны после того, как власти США опубликовали список из 39 российских компаний и организаций, с которыми гражданам и компаниям США и третьих стран…
19-01-2018
Негосударственный пенсионный фонд "Сафмар" (входит в группу "Сафмар" Михаила Гуцериева) в декабре прошлого года вышел из капитала Промсвязьбанка, следует из материалов банка. Согласно сообщению,…
19-01-2018
Танкер Gaselys с первой партией сжиженного природного газа (СПГ) с российского завода "Ямал СПГ", который должен был 22 января доставить его в Бостон, развернулся и движется в сторону испанского…

Политическая аналитика весь архив

22-01-2018
Акционеры "Мегафона" на внеочередном общем собрании полностью обновили состав совета директоров оператора, следует из сообщения компании. Бывший председатель совета директоров, член совета…
21-01-2018
Финский политолог Туомас Форсберг (Tuomas Forsberg) исследует структуру и действия КХЛ и рассуждает о том, можно ли считать хоккейный клуб «Йокерит» частью российской политики манипулирования.…
19-01-2018
Партнер покойного Щербакова получил свою долю в перспективном бизнесе Компания «Оператор-ЦРПТ», занимающаяся маркировкой товаров в России, принадлежит структурам, традиционно обслуживающим…
19-01-2018
В ближайшие десять дней в конгресс США представят доклад о том, кто из «российских олигархов» и чиновников может попасть в новый санкционный список Уже в ближайшие дни — до 29 января 2018 года —…
19-01-2018
Кейс с ямальским газом в США может стать громкой международной PR-кампанией для российского заполярного проекта После новогодних праздников СМИ растиражироваливесьма любопытную новость — 9 января…