1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
$14.4
Михельсон Леонид ВикторовичМихельсон Леонид ВикторовичФридман Михаил МаратовичФридман Михаил МаратовичУсманов Алишер БурхановичУсманов Алишер БурхановичПотанин Владимир ОлеговичПотанин Владимир ОлеговичТимченко Геннадий НиколаевичТимченко Геннадий НиколаевичМордашов Алексей АлександровичМордашов Алексей АлександровичВексельберг Виктор ФеликсовичВексельберг Виктор ФеликсовичЛисин Владимир СергеевичЛисин Владимир СергеевичАлекперов Вагит ЮсуфовичАлекперов Вагит ЮсуфовичХан Герман БорисовичХан Герман БорисовичРыболовлев Дмитрий ЕвгеньевичРыболовлев Дмитрий Евгеньевич
$7.6
Прохоров Михаил ДмитриевичПрохоров Михаил ДмитриевичАбрамович Роман АркадьевичАбрамович Роман АркадьевичАвен Петр ОлеговичАвен Петр ОлеговичМахмудов Искандар КахрамоновичМахмудов Искандар КахрамоновичРашников Виктор ФилипповичРашников Виктор ФилипповичАбрамов Алексанр ГригорьевичАбрамов Алексанр ГригорьевичНесис Александр НатановичНесис Александр НатановичКантор Вячеслав ВладимироваичКантор Вячеслав ВладимироваичГуцериев Михаил СафарбековичГуцериев Михаил Сафарбекович

Группа «Онэксим» продала 3,32% «Русала» за $240 млн

Главная / Прохоров Михаил Дмитриевич / Обзор статей / Группа «Онэксим» продала 3,32% «Русала» за $240 млн
Дисконт к цене на бирже составил 9%
Версия для печатиPDF-версия

Группа «Онэксим» миллиардера Михаила Прохорова разместила на бирже Гонконга 3,32% акций «Русала» за $240 млн. Об этом газете «Ведомости» рассказал один из организаторов сделки. 

Дисконт к цене на бирже составил 9%. Источник «Прайма» в банковских кругах отметил, что 505 млн ценных бумаг продали по $0,48 за акцию. Торги начнутся 14 февраля.

«Онэксим» открыл книгу заявок 13 февраля. Прием изначально должен был завершиться в 19:00 по мск, но его продлили еще на час. Собеседник агентства подчеркнул, что инвесторы подали заявки на сумму более $200 млн.

По данным газеты, «Онэксим» планировал продать 5% акций. Но после сообщений о возможном SPO UC Rusal решено было не пугать инвесторов, поэтом предложение было снижено, говорит источник, близкий к одному из участников размещения.

Стоимость UC Rusal с лета увеличилась вдвое, благодаря росту цен на алюминий, который с начала 2016 года на Лондонской бирже металлов вырос на 24% до $1848 за 1 т. Подогревала интерес инвесторов и информация о том, что большую часть пакета «Онэксима» (12%) может приобрести другой крупный акционер UC Rusal — Sual Partners (15,8%) Виктора Вексельберга и Леонарда Блаватника, пишет газета. 

Источники «Ведомостей» ранее говорили, что сделка может быть закрыта в ноябре прошлого года, но она затянулась. По их словам, причина кроется в росте капитализации алюминиевой компании и требованиях регулятора Гонконгской биржи. 

В частности, регулятор мог решить, что раз Sual Partners покупает только 12%, что позволяет ей не делать оферту другим акционерам UC Rusal, то продавец и покупатель могут быть признаны сторонами, которые действуют согласованно. Таким образом, необходима оферта для проведения сделки.

Голосов пока нет