1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
$14.4
Михельсон Леонид ВикторовичМихельсон Леонид Викторович
$13.3
Фридман Михаил МаратовичФридман Михаил МаратовичУсманов Алишер БурхановичУсманов Алишер БурхановичПотанин Владимир ОлеговичПотанин Владимир ОлеговичТимченко Геннадий НиколаевичТимченко Геннадий НиколаевичМордашов Алексей АлександровичМордашов Алексей АлександровичВексельберг Виктор ФеликсовичВексельберг Виктор ФеликсовичЛисин Владимир СергеевичЛисин Владимир СергеевичАлекперов Вагит ЮсуфовичАлекперов Вагит ЮсуфовичХан Герман БорисовичХан Герман БорисовичРыболовлев Дмитрий ЕвгеньевичРыболовлев Дмитрий ЕвгеньевичПрохоров Михаил ДмитриевичПрохоров Михаил ДмитриевичАбрамович Роман АркадьевичАбрамович Роман АркадьевичАвен Петр ОлеговичАвен Петр ОлеговичМахмудов Искандар КахрамоновичМахмудов Искандар КахрамоновичРашников Виктор ФилипповичРашников Виктор ФилипповичАбрамов Алексанр ГригорьевичАбрамов Алексанр ГригорьевичНесис Александр НатановичНесис Александр НатановичКантор Вячеслав ВладимироваичКантор Вячеслав ВладимироваичГуцериев Михаил СафарбековичГуцериев Михаил Сафарбекович

Госдума ставит Альфа-банк под контроль

Главная / Фридман Михаил Маратович / Последние новости / Госдума ставит Альфа-банк под контроль
В Государственной Думе состоялась встреча депутатов – представителей фракции «Единая Россия» с совладельцем и председателем наблюдательного совета консорциума «Альфа-групп» Михаилом Фридманом и председателем совета директоров банковской группы «Альфа-банк» Петром Авеном.
Версия для печатиPDF-версия

Встреча была связана с тем, что в СМИ появились публикации о том, что во время проведения джаз-фестивалей в городе Львов  (Украина), где Альфа-банк был генеральным спонсором мероприятий, осуществлялся сбор средств на нужды АТО. По неподтвержденной информации, структуры «Альфа-банка» также оказывали финансовую поддержку украинским силовикам в зоне АТО.

Разговор, по словам собеседника,  состоялся достаточно жесткий, депутаты говорили о том, что организаторы джаз-фестиваля во Львове должен нести ответственность за все, что на нем происходит. В ответ представители «Альфа-банка»  заявили, что их деятельность на территории Украины не более чем бизнес, и никакой поддержки силовым структурам они не оказывают, а также они не несут ответственности за сбор средств на спонсируемом ими мероприятии.

Тема взята российскими депутатами на контроль. Было решено запросить по данным вопросам информацию в российских спецслужбах. В случае подтверждения информации о финансировании «Альфа-банком» украинских войск в зоне АТО депутаты обещают принять дополнительные меры.

Ранее, как пишет газета “Ведомости”,  депутат от “Единой России” Евгений Федоров заявлял о том, что намерен направить запрос  генпрокурору Юрию Чайке, директору ФСБ Александру Бортникову и председателю Следственного комитета Александру Бастрыкину с просьбой проверить информацию о финансировании банком украинских военных на Донбассе.

Информационное агентство «Новороссия» сообщает, что Евгения Федорова заинтересовала публикация о том, что «в зоне АТО Альфа-банк выплачивает зарплаты украинским солдатам». Это статья с сайта newsbanker.com, датированная 1 сентября 2014 г., в которой говорится, что украинские солдаты – участники АТО якобы получают зарплату через отделения Альфа-банка – «Альфа-банк Украина», «дочернего финансового учреждения российского банка». «Альфа-групп» есть российская компания... Если информация подтвердится, то владелец несет ответственность за деятельность своей структуры, а уж тем более если он ее финансирует из Москвы, что скорее всего», – заявил тогда Евгений Федоров. 

Голосов пока нет