1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
$14.4
Михельсон Леонид ВикторовичМихельсон Леонид ВикторовичФридман Михаил МаратовичФридман Михаил МаратовичУсманов Алишер БурхановичУсманов Алишер БурхановичПотанин Владимир ОлеговичПотанин Владимир ОлеговичТимченко Геннадий НиколаевичТимченко Геннадий НиколаевичМордашов Алексей АлександровичМордашов Алексей АлександровичВексельберг Виктор ФеликсовичВексельберг Виктор ФеликсовичЛисин Владимир СергеевичЛисин Владимир СергеевичАлекперов Вагит ЮсуфовичАлекперов Вагит ЮсуфовичХан Герман БорисовичХан Герман Борисович
$7.7
Рыболовлев Дмитрий ЕвгеньевичРыболовлев Дмитрий ЕвгеньевичПрохоров Михаил ДмитриевичПрохоров Михаил ДмитриевичАбрамович Роман АркадьевичАбрамович Роман АркадьевичАвен Петр ОлеговичАвен Петр ОлеговичМахмудов Искандар КахрамоновичМахмудов Искандар КахрамоновичРашников Виктор ФилипповичРашников Виктор ФилипповичАбрамов Алексанр ГригорьевичАбрамов Алексанр ГригорьевичНесис Александр НатановичНесис Александр НатановичКантор Вячеслав ВладимироваичКантор Вячеслав ВладимироваичГуцериев Михаил СафарбековичГуцериев Михаил Сафарбекович

Гоген, Роден и Пикассо шарят в карманах Дмитрия Рыболовлева

Что и за сколько продавал экс-владелец «Уралкалия»
  • Star
  • Star
  • Star
  • Star
  • Star

Благодаря «Спасителю мира» Да Винчи миллиардер заметно сократил убытки от продаж шедевров. До 16 ноября попытки расстаться с произведениями искусства оканчивались для Рыболовлева неудачно: он либо продавал их с большим дисконтом, либо не мог продать вовсе. Шестнадцатого ноября на аукционе Christie's в Нью-Йорке был установлен новый рекорд — картина Леонардо да Винчи «Спаситель мира» ушла за $450,3 млн, став самым дорогим предметом искусства, проданным с аукциона. Шедевр продавал экс-владелец «Уралкалия» миллиардер Дмитрий Рыболовлев, кто купил — неизвестно. Результаты торгов превзошли самые смелые ожидания организаторов — начальная цена шедевра составляла $100 млн. Торги продолжались 20 минут, и последний претендент предложил $400 млн, комиссия аукционного дома составила $50,312 млн. Продажу «Спасителя мира» можно назвать по-настоящему удачной для Рыболовлева, ведь он приобрел картину за $127,5 млн. Это первый случай, когда бизнесмен не остался в минусе после продажи: ранее произведения искусства, которые Рыболовлев выставлял на торги, продавались ниже цены приобретения или не продавались вовсе. К примеру, полотно Эль-Греко «Христос прощается со своей матерью» ему не удалось продать даже с 88% дисконтом. По подсчетам Forbes, в целом сделки по покупке и дальнейшей продаже произведений искусства принесли Рыболовлеву $13,8 млн убытка. Подсчет учитывает то, что в среднем аукционные дома берут комиссию в размере 12% от цены продажи.  Всего коллекция Рыболовлева насчитывала 38 работ, по его собственным оценкам, он потратил на нее около $2 млрд. Помогал миллиардеру в собрании коллекции швейцарский арт-лидер Ив Бувье. В начале 2015 года Рыболовлев подал в суд на арт-дилера, утверждая, что он переплатил около $1 млрд из-за того, что Бувье вводил его в заблуждение касательно реальной стоимости картин. В частности, «Спасителя мира» Бувье купил за $80 млн. Как отмечало агентство "Руспрес", Появление работ из коллекции господина Рыболовлева на торгах вызывает пристальное внимание арт-рынка, но причины действий бизнесмена остаются неясными. Если расценивать формирование коллекции как инвестиционный вклад, то избавляться от художественных активов сейчас, да еще не считаясь с убытками, не самое рациональное решение. В СМИ возникали предположения, что распродажа коллекции связана с имущественными спорами Дмитрия Рыболовлева и его супруги.

Автор
rospres.org
Автор фотографии
Eric Gaillard

Популярные материалы

08-09-2017
Сотрудники ФСБ РФ объявили в оперативный розыск бывшего депутата Госдумы,…
05-11-2017
Аналитики предположительно оценили, в каком количестве могут сократить…
18-07-2017
Страховщик обратился в челябинский арбитраж ОАО «АльфаСтрахование» обратилось…
08-08-2013
Сегодня в Кореневском районе с участием председателя областного комитета…
15-10-2015
1. Когда я был ребенком, я чувствовал, что абсолютно не выделяюсь на фоне…

Выбор редакции

06-12-2017
У него есть все — у российского олигарха Романа Абрамовича. Предположительно 10…
16-11-2017
Олигарх консолидировал 2% акций главной компании республики и теперь, возможно…
14-11-2017
Олигархи и бывшие главы государств стекаются к Путину. Дело в том, что у него и…
09-11-2017
Российские компании приспособились к новой реальности и научились привлекать…
08-11-2017
Скандальный раздел имущества бывших супругов Потаниных оставил ряд вопросов у…

Неординарные личности весь архив

13-12-2017
Как и предполагал “Ъ”, АФК «Система» отказалась от вторичного размещения акций «Детского мира». Объявленное ранее предложение по продаже акций не может быть завершено, сообщает корпорация. Это…
13-12-2017
До конца года должна наконец решиться судьба компании Eurasia Drilling Company (EDC), на доли в которой претендуют консорциум Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) с партнерами из ОАЭ и Китая, а…
13-12-2017
В Москве на территории постоянного представительства Красноярского края при правительстве Российской Федерации состоялось подписание меморандума о взаимодействии при реализации крупных инвестиционных…
12-12-2017
Бывшие акционеры «Открытия» и «Траста» задолжали этим банкам почти $3 млрд. Прежний владелец организаций — «Открытие Холдинг» — получил в них значительные кредиты, а потом договорился о…
08-12-2017
Как известно, 1 февраля 2018 года США должны опубликовать новый «чёрный список», в котором окажутся те, кого американское правительство сочтёт приближёнными к российской власти. Как выяснил The Bell…

Политическая аналитика весь архив

15-12-2017
Автодиллер-банкрот — наихудшая инвестиция года от «Альфа-групп» Автомобильный диллер «Независимость» фактически умер. Осенью контракты с ним разорвали все автопроизводители и бренды, а в конце…
15-12-2017
Россия начала производство сжиженного природного газа (СПГ) в Арктике. 8 декабря была завершена первая погрузка в специальный танкер-ледокол, который может бороздить просторы Северного Ледовитого…
15-12-2017
Врио губернатора Александр Усс провел встречу с тремя российскими олигархами – Олегом Дерипаской, Владимиром Потаниным и Андреем Мельниченко. По итогам был подписан меморандум, согласно которому они…
15-12-2017
Как стало известно корреспонденту The Moscow Post, ВЭБ принял решение об участии в двух проектах олигарха Олега Дерипаски. 18.5 млрд руб. будет выделено на достройку Тайшетского алюминиевого завода (…
15-12-2017
В издательстве Corpus вышла книга Петра Авена «Время Березовского». Это серия подробнейших интервью, которые Авен взял у людей, близко знавших одного из главных героев 1990-х — олигарха Бориса…