1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
$14.4
Михельсон Леонид ВикторовичМихельсон Леонид ВикторовичФридман Михаил МаратовичФридман Михаил МаратовичУсманов Алишер БурхановичУсманов Алишер Бурханович
$12.1
Потанин Владимир ОлеговичПотанин Владимир ОлеговичТимченко Геннадий НиколаевичТимченко Геннадий НиколаевичМордашов Алексей АлександровичМордашов Алексей АлександровичВексельберг Виктор ФеликсовичВексельберг Виктор ФеликсовичЛисин Владимир СергеевичЛисин Владимир СергеевичАлекперов Вагит ЮсуфовичАлекперов Вагит ЮсуфовичХан Герман БорисовичХан Герман БорисовичРыболовлев Дмитрий ЕвгеньевичРыболовлев Дмитрий ЕвгеньевичПрохоров Михаил ДмитриевичПрохоров Михаил ДмитриевичАбрамович Роман АркадьевичАбрамович Роман АркадьевичАвен Петр ОлеговичАвен Петр ОлеговичМахмудов Искандар КахрамоновичМахмудов Искандар КахрамоновичРашников Виктор ФилипповичРашников Виктор ФилипповичАбрамов Алексанр ГригорьевичАбрамов Алексанр ГригорьевичНесис Александр НатановичНесис Александр НатановичКантор Вячеслав ВладимироваичКантор Вячеслав ВладимироваичГуцериев Михаил СафарбековичГуцериев Михаил Сафарбекович

ГМК Норникель: Положительный взгляд на бумаги сохраняется

Главная / Потанин Владимир Олегович / Предприятия / ГМК Норникель: Положительный взгляд на бумаги сохраняется
На предыдущей торговой сессии капитализация компании ГМК «Норильский никель» повысилась на 0,73%, закрытие прошло на отметке 10072 руб. Бумаги выглядели лучше, как и весь российский рынок в целом.
Версия для печатиPDF-версия

В пятницу акции ГМК вновь проваливались к 9000, однако эта поддержка вновь выдержала, после чего начался отскок наверх. Позитивная динамика наблюдалась в ценах на никель, медь, палладий, так что попутное укрепление рубля вполне разумно было проигнорировано.

В целом техническая картина и взгляд на дальнейшие перспективы пока не меняются. Если открыты длинные позиции, то их можно держать.

Пока Норникель не закроет день ниже 9685, лучше работать от покупок. Стоп-заявки по открытому лонгу можно разместить именно под этот уровень. Взгляд на дальнейшую динамику умеренно позитивный. Никакой перекупленности/перепроданности сейчас не наблюдается. Каких-то четких «медвежьих» дивергенций по осцилляторам также не обнаружено. Трендовые индикаторы ушли на нейтральную территорию на часовом и 4-чаосовм таймфреймах. Если в ближайшие дни буде переписан предыдущий экстремум на 10290, то актуализируются цели на 10600-10700.

Внешний фон сегодня с утра складывается умеренно позитивный. Американские площадки после нашего закрытия выросли. Азиатские индексы сегодня торгуются на положительной территории. Фьючерс на S&P 500 с утра растет на 0,05%, Brent в минусе на 0,25%. Фьючерс на акции Норникеля в прошлую вечернюю сессию понизился всего лишь на 0,01%. Все это дает основания предположить, что при сохранении фона открытие торгов пройдет совсем недалеко от уровня закрытия предыдущего торгового дня.

С 2009 года акции Норникеля находятся в большом up-тренде. Он виден только на графиках с длинными таймфреймами. С 2015 года, когда бумаги переписали свои исторические максимумы, начался период амплитудной консолидации в новом боковом коридоре. С осени 2016 года мы видели попытку сформировать восходящий тренд, который бы вывел бумаги из боковика, однако последние недели все испортили. Необходимо дождаться закрепления выше 10100-10300. В таком случае по недельной «технике» придется передвинуть цели в район 11000 с последующим потенциалом роста к историческим максимумам.

Голосов пока нет