1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
$14.4
Михельсон Леонид ВикторовичМихельсон Леонид ВикторовичФридман Михаил МаратовичФридман Михаил МаратовичУсманов Алишер БурхановичУсманов Алишер БурхановичПотанин Владимир ОлеговичПотанин Владимир ОлеговичТимченко Геннадий НиколаевичТимченко Геннадий НиколаевичМордашов Алексей АлександровичМордашов Алексей Александрович
$10.5
Вексельберг Виктор ФеликсовичВексельберг Виктор ФеликсовичЛисин Владимир СергеевичЛисин Владимир СергеевичАлекперов Вагит ЮсуфовичАлекперов Вагит ЮсуфовичХан Герман БорисовичХан Герман БорисовичРыболовлев Дмитрий ЕвгеньевичРыболовлев Дмитрий ЕвгеньевичПрохоров Михаил ДмитриевичПрохоров Михаил ДмитриевичАбрамович Роман АркадьевичАбрамович Роман АркадьевичАвен Петр ОлеговичАвен Петр ОлеговичМахмудов Искандар КахрамоновичМахмудов Искандар КахрамоновичРашников Виктор ФилипповичРашников Виктор ФилипповичАбрамов Алексанр ГригорьевичАбрамов Алексанр ГригорьевичНесис Александр НатановичНесис Александр НатановичКантор Вячеслав ВладимироваичКантор Вячеслав ВладимироваичГуцериев Михаил СафарбековичГуцериев Михаил Сафарбекович

Глава Росавиации заявил об отсутствии денег на инфраструктуру нового аэропорта в Иркутске

  • Star
  • Star
  • Star
  • Star
  • Star

В настоящее время в бюджете РФ нет средств на строительство инфраструктуры нового аэропорта в Иркутске, сообщил журналистам глава Росавиации Александр Нерадько.

"В настоящее время (действующий в Иркутске — ИФ) аэропорт устойчиво функционирует, перспективы развития существуют, потенциальные инвесторы приходят в аэропорт, даже борются за него. Но средств федерального бюджета на горизонте планирования на строительство нового аэропорта сейчас нет", — сказал А.Нерадько на пресс-конференции в рамках авиавыставки NAIS-2018.

Конкурс на выбор инвестора иркутского авиаузла обсуждается с 2015 года, когда действующий аэропорт Иркутска был передан из федеральной собственности в областную. Сначала проект ограничивался реконструкцией существующей гавани, а также строительством новой — за пределами города. Позднее в него включили модернизацию 10 областных малых аэропортов (Бодайбо, Мамы, Киренска, Усть-Илимска, Нижнеудинска, Железногорска-Илимского и др.).

Об интересе к проекту ранее заявляли холдинги "Аэропорты регионов" (входит в "Ренову" Виктора Вексельберга), "Новапорт" Романа Троценко и "БазЭл" Олега Дерипаски, которые готовы профинансировать терминальную инфраструктуру.

При этом строительство аэродромных объектов должно было обеспечить государство, в федеральной целевой программе на это было предусмотрено 23 млрд рублей. Однако в 2016 году эти деньги были секвестированы, а сама программа в 2018 году упразднена.

По словам А.Нерадько, в госбюджете сейчас нет денег и на строительство новой аэропортовой инфраструктуры в Омске. Там рассматривается вариант завершения законсервированной в начале 90-х годов стройки аэропорта "Федоровка", а также создание нового аэропортового комплекса за чертой города. Глава Росавиации затруднился сказать, какой из этих вариантов более целесообразен, так как ведомство не проводило "такого сравнительного анализа".

"Такого анализа мы не проводили, и в федеральном бюджете средств ни на восстановление, ни на строительство сейчас нет. Ведётся дискуссия, инвесторы хотят прийти, но это очень капиталоемкое строительство", — заключил А.Нерадько.

Автор
ИНТЕРФАКС
Автор фотографии
РИА Новости

Популярные материалы

29-07-2012
ГЕННАДИЙ ТИМЧЕНКО БИОГРАФИЯ Геннадий Николаевич Тимченко родился 9 ноября…
02-10-2012
Британская Highland Gold Mining Limited /HGM, основной акционер - Роман…
01-06-2014
Его жизнь поделена между Шотландией, где у него есть свой замок, и Россией, где…
05-05-2017
Олигарх Виктор Вексельберг через свою компанию RSG International полностью…
11-01-2018
До конца года СПГ с Ямала будут вывозить 8 танкеров-ледоколовФото: Дмитрий…

Выбор редакции

16-04-2018
Основной владелец группы компаний «Ренова» Виктор Вексельберг, попавший под…
06-04-2018
Михаил Прохоров продает 49% акций баскетбольного клуба Brooklyn Nets…
06-12-2017
У него есть все — у российского олигарха Романа Абрамовича. Предположительно 10…
16-11-2017
Олигарх консолидировал 2% акций главной компании республики и теперь, возможно…
14-11-2017
Олигархи и бывшие главы государств стекаются к Путину. Дело в том, что у него и…

Неординарные личности весь архив

04-05-2018
Жители Автозаводского района Нижнего Новгорода устроили стихийный протест после перерасчета платы за отопление: в апрельских квитанциях им прибавили от 4 до 10 тыс. руб. Около двухсот человек с утра…
04-05-2018
Правительство России внесло в Госдуму законопроект о штрафах за оборот в России санкционных товаров. Закон не будет распространяться на случаи покупки товаров для личных нужд. Согласно поправкам,…
04-05-2018
Вопрос вынесут на повестку комиссии Минэнерго и Минэкономразвития Минэнерго РФ и Минпромторг РФ изучают запрос «Реновы» Виктора Вексельберга на предоставление мер господдержки в связи с санкциями…
04-05-2018
Алишер Усманов встретил президента Шавката Мирзияева в составе официальной делегации РФ в ходе визита главы Узбекистана в Москву в 2017 году. Прибывший 2 мая в Наманганскую область президент…
03-05-2018
Скандал с обвинением депутата Госдумы Леонида Слуцкого в сексуальных домогательствах в отношении думских журналисток пока никак не повлиял на карьеру депутата и отношение к этой теме в обществе.…

Политическая аналитика весь архив

04-05-2018
КУЗОЦМ отчитался по итогам 2017 года Совокупный доход ОАО «Каменск-Уральский завод по обработке цветных металлов» (КУЗОЦМ, принадлежит «Ренове» Виктора Вексельберга) по итогам работы в 2017 году…
04-05-2018
Бизнесмены под санкциями начинают заваливать правительство просьбами о помощи. Кроме Виктора Вексельберга и Олега Дерипаски, за помощью к государству обратился Алексей Мордашов, выяснил The Bell. У…
03-05-2018
«Нет счастья в комфорте, покупается счастье страданием» Федор Достоевский Судя по всему, русские хорошо себя чувствуют среди снега. И дело тут не только в холодной январской погоде в Давосе, где…
03-05-2018
Ужесточение санкций со стороны США, под давление которых попали крупнейшие российские бизнесмены – Олег Дерипаска, Виктор Вексельберг и Сулейман Керимов и многие другие, – реанимировало идею создания…
03-05-2018
Чистая прибыль производителя минеральных удобрений "Акрон"  по РСБУ по итогам первого квартала 2018 года составила 691,598 миллиона рублей, что в 4,1 раза ниже показателя за аналогичный период…