1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
$14.4
Михельсон Леонид ВикторовичМихельсон Леонид ВикторовичФридман Михаил МаратовичФридман Михаил МаратовичУсманов Алишер БурхановичУсманов Алишер БурхановичПотанин Владимир ОлеговичПотанин Владимир ОлеговичТимченко Геннадий НиколаевичТимченко Геннадий НиколаевичМордашов Алексей АлександровичМордашов Алексей АлександровичВексельберг Виктор ФеликсовичВексельберг Виктор ФеликсовичЛисин Владимир СергеевичЛисин Владимир СергеевичАлекперов Вагит ЮсуфовичАлекперов Вагит ЮсуфовичХан Герман БорисовичХан Герман БорисовичРыболовлев Дмитрий ЕвгеньевичРыболовлев Дмитрий ЕвгеньевичПрохоров Михаил ДмитриевичПрохоров Михаил ДмитриевичАбрамович Роман АркадьевичАбрамович Роман АркадьевичАвен Петр ОлеговичАвен Петр ОлеговичМахмудов Искандар КахрамоновичМахмудов Искандар КахрамоновичРашников Виктор ФилипповичРашников Виктор ФилипповичАбрамов Алексанр ГригорьевичАбрамов Алексанр ГригорьевичНесис Александр НатановичНесис Александр Натанович
$2.5
Кантор Вячеслав ВладимироваичКантор Вячеслав ВладимироваичГуцериев Михаил СафарбековичГуцериев Михаил Сафарбекович

Глава ЕЕК призвал европейцев противостоять псевдопатриотизму

Главная / Кантор Вячеслав Владимироваич / Последние новости / Глава ЕЕК призвал европейцев противостоять псевдопатриотизму
Вячеслав Моше Кантор отметил, что в Европе вновь стали допустимы "откровенно антисемитские, ксенофобские и нетерпимые высказывания" под прикрытием патриотизма
Версия для печатиPDF-версия

Президент Европейского еврейского конгресса (ЕЕК) Вячеслав Моше Кантор заявил, что встревожен проявлениями ксенофобии, антисемитизма и нетерпимости, которые, по его словам, имеют место в современной Европе под прикрытием патриотизма.

"Чрезвычайное беспокойство вызывает тот факт, что сегодня в Европе, когда жива память о Холокосте, мы сталкиваемся с ситуацией, в которой крайние правые набирают популярность во всех крупных странах на континенте", - сказал Кантор в среду, 25 января, журналистам на вечере памяти жертв Холокоста в Европейском парламенте. По его словам, в "приличном обществе" вновь стали допустимыми "откровенно антисемитские, ксенофобские и нетерпимые высказывания под прикрытием национального патриотизма".

В связи с этим президент ЕЕК призвал "правительства и избирателей по всей Европе сопротивляться правому экстремизму и в СМИ, у себя дома и на избирательных участках бросить вызов ненависти". "Отмечая 72-ю годовщину окончания Холокоста, мы должны задуматься над тем, куда экстремизм ведет наше общество и что нужно сделать, чтобы ликвидировать эту раковую опухоль", - подчеркнул он.

Кантор также выразил глубокую обеспокоенность тем, что "в демократиях Запада идет волна популизма и изоляционизма". "Замыкаясь в себе, мы как народ рискуем вызвать чувство отчуждения у живущих среди нас меньшинств", - предупредил он.

Вечер проходит в преддверии Международного дня памяти жертв Холокоста, который был установлен Генеральной Ассамблеей ООН в 2005 году. Он отмечается 27 января, в день освобождения советскими войсками узников концлагеря Освенцим.

ЕЕК учрежден в 1986 году и является единственным представительским органом еврейских общин Европы. Конгресс работает с национальными правительствами, институтами Европейского союза и Советом Европы. Штаб-квартира ЕЕК расположена в Париже. Он объединяет и координирует работу более 40 избираемых лидеров национальных еврейских общин в Европе, насчитывающих более 2 млн евреев.

Голосов пока нет