1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
$14.4
Михельсон Леонид ВикторовичМихельсон Леонид ВикторовичФридман Михаил МаратовичФридман Михаил МаратовичУсманов Алишер БурхановичУсманов Алишер БурхановичПотанин Владимир ОлеговичПотанин Владимир Олегович
$11.4
Тимченко Геннадий НиколаевичТимченко Геннадий НиколаевичМордашов Алексей АлександровичМордашов Алексей АлександровичВексельберг Виктор ФеликсовичВексельберг Виктор ФеликсовичЛисин Владимир СергеевичЛисин Владимир СергеевичАлекперов Вагит ЮсуфовичАлекперов Вагит ЮсуфовичХан Герман БорисовичХан Герман БорисовичРыболовлев Дмитрий ЕвгеньевичРыболовлев Дмитрий ЕвгеньевичПрохоров Михаил ДмитриевичПрохоров Михаил ДмитриевичАбрамович Роман АркадьевичАбрамович Роман АркадьевичАвен Петр ОлеговичАвен Петр ОлеговичМахмудов Искандар КахрамоновичМахмудов Искандар КахрамоновичРашников Виктор ФилипповичРашников Виктор ФилипповичАбрамов Алексанр ГригорьевичАбрамов Алексанр ГригорьевичНесис Александр НатановичНесис Александр НатановичКантор Вячеслав ВладимироваичКантор Вячеслав ВладимироваичГуцериев Михаил СафарбековичГуцериев Михаил Сафарбекович

Геннадий Тимченко останется за ЦКАД

ФАС отклонила жалобу АРКС
  • Star
  • Star
  • Star
  • Star
  • Star

Группе АРКС Геннадия Тимченко не удалось оспорить итоги инвестконкурса по строительству в Подмосковье первого участка Центральной кольцевой автодороги (ЦКАД). Федеральная антимонопольная служба (ФАС) отклонила поданную генподрядчиком жалобу на действия заказчика стройки — госкомпании "Автодор". Оспорить итоги конкурса, в котором выиграл "Стройгазконсалтинг" Зияда Манасира, намеревается Crocus Group, чья заявка даже не прошла отбор.

Вчера ФАС сообщила, что признала необоснованной жалобу АРКС (25% принадлежит Геннадию Тимченко, остальной пакет у Александра и Владимира Лавленцевых) по поводу отбора застройщика первого участка Центральной кольцевой автодороги (ЦКАД). АРКС, проигравший конкурс, в своей жалобе, направленной в ФАС на прошлой неделе, посчитал, что ее заявка неправильно оценена заказчиком стройки — госкомпанией "Автодор". Итоги этого отбора "Автодор" подвел 29 апреля. Контракт стоимостью 48,88 млрд руб. (6,77 млрд руб. из них — средства подрядчика, размер базовой премии к инфляции — 1,5%) получил "Стройгазконсалтинг" Зияда Манасира. За эти деньги контрагент госкомпании должен будет до 2018 года построить участок кольцевой дороги от трассы М4 "Дон" до 11-го километра автодороги А107 (Малое московское кольцо) и еще 19 лет заниматься его эксплуатацией (см. "Ъ" от 30 апреля).

В конкурсе АРКС оказался единственным конкурентном "Стройгазконсалтинга". Заявку третьего участника — Crocus Group Араса Агаларова, предлагавшего самую низкую стоимость работ: 47,2 млрд руб.,— сняли из-за недостаточного опыта в дорожном строительстве. АРКС оценил стоимость работ в 51,07 млрд руб. (размер базовой премии — 4,52%), то есть на 4,4% дороже структуры господина Манасира. Сумма заключенных ранее контрактов на строительство дорог первой категории у АРКС составила 122,68 млрд руб., у "Стройгазконсалтинга" — 38,1 млрд руб. Но из-за более высокой стоимости заявка АРКС набрала в два раза меньше баллов, чем предложение "Стройгазконсалтинга".

Система оценки претендентов подвергалась критике со стороны членов конкурсной комиссии "Автодора". По словам одного из них, директора института экономики транспорта и транспортной политики Михаила Блинкина, заявка АРКС в два раза превосходила предложение "Стройгазконсалтинга" по инженерным и техническим характеристикам. "Но вины организаторов конкурса здесь нет, формулы оценки заявок составлены на основе федерального законодательства,— объясняет он.— Компания действительно была вправе подать жалобу, но и отказ ФАС закономерен: по формальным признакам конкурс прошел безупречно". Господин Блинкин пообещал в качестве члена экспертного совета при федеральном правительстве инициировать внесение изменений в законодательство в части оценок конкурсных заявок по дорожному строительству. Вчера представители АРКС не отвечали на звонки "Ъ". В ФАС сомневаются, что компания будет обжаловать вчерашнее решение антимонопольного органа.

Недовольство результатами конкурса вокруг ЦКАД проявляет и Crocus Group. О намерении компании пожаловаться в ФАС вчера сообщило ИТАР-ТАСС со ссылкой на исполнительного директора Crocus Эмиля Велиева. Формальный повод для этого есть: общую сумму собственных дорожных госконтрактов компания оценила в 16,1 млрд руб., но привлеченные "Автодором" эксперты снизили показатель до 3,99 млрд. Для участия в конкурсе этого мало, заявители должны были подтвердить объем выполненных работ по строительству дорог первой категории на сумму 16 млрд. Но большинство дорог, построенных Crocus,— менее значимые объекты уличной сети. В "Автодоре" сомневаются, что Crocus сможет осуществить свои намерения: по закону обжаловать решения конкурсной комиссии в ФАС можно в течение десяти дней после опубликования на сайте официального протокола. Срок подачи жалоб по первому участку ЦКАД истек 9 мая.

Автор
Александра Ъ-Мерцалова
Автор фотографии
Александр Чиженок / Коммерсантъ

Популярные материалы

06-12-2010
Акционеры «Стройтрансгаза», подконтрольного ГеннадиюТимченко, в понедельник…
25-05-2016
На днях волгоградский арбитраж признал ООО «Волгоградский завод буровой техники…
17-04-2017
Спотовые цены на сжиженный природный газ (СПГ) в Азиатско-Тихоокеанском регионе…
30-01-2017
Так, выручка увеличилась на 9,4% год к году до 285 млрд руб. (4,5 млрд долл.),…
16-12-2013
Группа НЛМК объявляет о назначении Ильи Гущина вице-президентом по продажам.…

Выбор редакции

18-06-2018
Госкорпорация «Газпром» из национального достояния и выгодного источника для…
16-04-2018
Основной владелец группы компаний «Ренова» Виктор Вексельберг, попавший под…
06-04-2018
Михаил Прохоров продает 49% акций баскетбольного клуба Brooklyn Nets…
06-12-2017
У него есть все — у российского олигарха Романа Абрамовича. Предположительно 10…
16-11-2017
Олигарх консолидировал 2% акций главной компании республики и теперь, возможно…

Неординарные личности весь архив

19-06-2018
«Газпром» превратился в генератор многомиллиардных потерь для бюджета и место обогащения приближенных к власти олигархов За последние десять лет ПАО «Газпром» значительно потеряло в стоимости.…
18-06-2018
Forbes.ru привел в пример получение Романом Абрамовичем израильского гражданства в статье о том, что многие состоятельные россияне отказываются от статуса российского налогового резидента, переходя…
18-06-2018
«Ведомости» ознакомились с последней версией законопроекта о создании специальных районов на островах Русский на Дальнем Востоке и Октябрьский в Калининградской области. Проект удалось согласовать со…
18-06-2018
Компания DEA Norge, подконтрольная российскому бизнесмену Михаилу Фридману, получила две лицензии на право разработки участков на норвежском шельфе Баренцева моря по итогам 24-го лицензионного раунда…
18-06-2018
Цена контракта составит 27,5 млн Контракт на строительство дороги для тепличного комплекса «Новочебоксарский» планируется заключить с ООО «СК «Стройсфера». Цена контракта составит 27,5 млн рублей.…

Политическая аналитика весь архив

19-06-2018
Вместо Олега Сафонова, у которого обнаружилась элитная недвижимость за рубежом, ведомство может возглавить нынешний директор "Артека" Алексей Каспржак, при котором знаменитый лагерь регулярно…
19-06-2018
Не стоит обманываться по поводу недавних разрешений — американские санкции и слабеющий европейский консенсус делают строительство вызывающего споры трубопровода «Северный поток — 2» еще мене…
19-06-2018
Высокие цены на нефть и на бензин - хорошо это или плохо, кто виноват и что делать, как "ЛУКОЙЛ" планирует работать в существующих экономических реалиях - за несколько дней до заседания ОПЕК и…
18-06-2018
Великобритания собирается проверить полторы сотни россиян, обладающих крупными активами на её территории. Тем, кто не сумеет доказать законность происхождения средств, акций и домов, грозит…
18-06-2018
Самое главное о важнейшем явлении мирового спорта. Пока главный футбольный турнир лишь набирает обороты, не всем пришло понимание, насколько это глобальное, уникальное и захватывающее событие. Не…