1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
$14.4
Михельсон Леонид ВикторовичМихельсон Леонид ВикторовичФридман Михаил МаратовичФридман Михаил МаратовичУсманов Алишер БурхановичУсманов Алишер БурхановичПотанин Владимир ОлеговичПотанин Владимир ОлеговичТимченко Геннадий НиколаевичТимченко Геннадий НиколаевичМордашов Алексей АлександровичМордашов Алексей АлександровичВексельберг Виктор ФеликсовичВексельберг Виктор ФеликсовичЛисин Владимир СергеевичЛисин Владимир СергеевичАлекперов Вагит ЮсуфовичАлекперов Вагит ЮсуфовичХан Герман БорисовичХан Герман БорисовичРыболовлев Дмитрий ЕвгеньевичРыболовлев Дмитрий ЕвгеньевичПрохоров Михаил ДмитриевичПрохоров Михаил Дмитриевич
$7.6
Абрамович Роман АркадьевичАбрамович Роман АркадьевичАвен Петр ОлеговичАвен Петр ОлеговичМахмудов Искандар КахрамоновичМахмудов Искандар КахрамоновичРашников Виктор ФилипповичРашников Виктор ФилипповичАбрамов Алексанр ГригорьевичАбрамов Алексанр ГригорьевичНесис Александр НатановичНесис Александр НатановичКантор Вячеслав ВладимироваичКантор Вячеслав ВладимироваичГуцериев Михаил СафарбековичГуцериев Михаил Сафарбекович

Где живет собака Абрамовича и ходил ли в Израиле в синагогу владелец "Челси"?

  • Star
  • Star
  • Star
  • Star
  • Star

Forbes.ru привел в пример получение Романом Абрамовичем израильского гражданства в статье о том, что многие состоятельные россияне отказываются от статуса российского налогового резидента, переходя под юрисдикцию других стран.

Издание указывает в качестве одной из основных причин побега россиян из родной юрисдикции то обстоятельство, что Россия присоединилась к системе международного обмена налоговой информацией (CRS). Система включает базу данных более 100 государств, список участников системы постоянно растет.

Издание также отмечает, что популярные ранее налоговые резиденции ужесточают требования к потенциальным налогоплательщикам. В качестве примера приводится Кипр, где, по некоторым сообщениям, начали отказываться работать с сомнительными офшорными компаниями.

Лондон также заявил, что будет пристальней проверять активы и счета налоговых резидентов из других стран на предмет чистоты происхождения капитала. Швейцария стала членом системы автоматического обмена финансовой информацией и усложнила комплаенс (соответствие законам, правилам и стандартам) банков.

Даже власти Монако начали скрупулезно пересчитывать прожитые на ее территории дни, подчеркивает издание.

Как мы сообщали ранее, в 2017 году спрос на профессиональное сопровождение получения россиянами статуса налогового резидента Израиля достиг исторического пика.

Издание поясняет огромный рост интереса предпринимателей к гражданству Израиля революцией в сфере налоговой прозрачности, условиями для новых репатриантов.

Forbes также отмечает, что израильский бизнес пользуется доверием в мировой торговой системе, юридические структуры страны совершенно оншорны, степень зааудированности компаний чрезвычайно высока, что делает работу европейских банков с израильскими предпринимателями и финансовыми структурами очень удобной и привлекательной.

Издание напоминает, что для новых граждан еврейского государства прописаны так называемые налоговые каникулы: десять лет можно не платить налоги с доходов, полученных за рубежом.

"С заработанным внутри страны все, как у обычных граждан Израиля: подоходный прогрессивный налог для частных лиц и ИП и корпоративный налог для компаний, включая дивиденды, в сумме могут достигать и 50%. Но иногда можно и не платить. Нужно только правильно прочесть Налоговый кодекс и в точности следовать его требованиям. А еще лучше — быть специалистом в израильском законодательстве", — пишет Forbes.

"Вот пример. Существует израильская компания, получающая пассивный доход от зарубежных активов: дивиденды, роялти и прочее. Ее бенефициар — "новый" израильтянин. Налог от пассивных доходов будет "падать" на бенефициара, а у него 10 лет каникул. Итог — структура, очень похожая на офшорную, при этом совершенно легальная и абсолютно прозрачная", — пишет издание.

Издание напоминает, что теоретически любой человек может получить статус израильского налогового резидента: для этого требуется более 183 дней в году проживать в Израиле с условием, что там находится центр жизненных и экономических интересов резидента.

Издание отмечает, что гражданину Израиля для сохранения статуса налогового резидента можно и не соблюдать правило 183 дней, если центр жизненных и экономических интересов гражданина находится в Израиле.

Правда, акцентирует внимание издание, наличие такого центра придется долго и упорно подтверждать.

По данным Forbes, в число критериев соответствия статусу налогового резидента входят следующие моменты: в какой стране больше всего времени проводит семья гражданина, работает ли резидент в Израиле, владеет ли собственностью, какую синагогу посещает и в каком спортивном зале у него абонемент.

Издание пишет, что налоговые службы может даже интересовать вопрос, где проживает собака, если таковая имеется в семье обладателя статуса налогового резидента.

Всего речь идет о двадцати критериях, отмечает издание.

В статье также указывается, что власти Израиля могут регулярно проверять налогового резидента страны на предмет того, не поменялась ли жизненная ситуация у налогоплательщика и не оказался ли он резидентом другой страны.

"Исходя из этого, новый гражданин Израиля Роман Абрамович автоматически налоговым резидентом Земли Обетованной стать не сможет. Наличие центра жизненных и экономических интересов он вряд ли успел подтвердить", — считает издание.

Автор
9tv.co.il
Автор фотографии
astroguide_ru

Популярные материалы

17-03-2016
Тобольск взбудоражен: весь город говорит о массовой драке гастарбайтеров с …
20-12-2016
Российский политик и бизнесмен Михаил Прохоров рассказал, где собирается…
28-04-2005
Процесс объединения банков постепенно доходит до тех регионов, где раньше…
17-05-2017
Капиталы, созданные во времена приватизации, подвержены риску, ведь…
27-08-2013
 Конаковским городским судом вынесен обвинительный приговор в отношении…

Выбор редакции

19-06-2018
На тесной Рублевке, казалось бы, трудно обнаружить новую престижную…
18-06-2018
Госкорпорация «Газпром» из национального достояния и выгодного источника для…
16-04-2018
Основной владелец группы компаний «Ренова» Виктор Вексельберг, попавший под…
06-04-2018
Михаил Прохоров продает 49% акций баскетбольного клуба Brooklyn Nets…
06-12-2017
У него есть все — у российского олигарха Романа Абрамовича. Предположительно 10…

Неординарные личности весь архив

12-07-2018
Игорь Чуян покинул пост руководителя Росалкогольрегулирования (РАР), который он занимал с момента образования службы. На его место назначен Игорь Алешин, возглавлявший до этого ФКП «Союзплодоимпорт…
12-07-2018
Шеф-редактор издательского дома «Коммерсантъ», главный редактор газеты «Коммерсантъ» Сергей Яковлев покинет свой пост по личным обстоятельствам. Гендиректор издательского дома Владимир Желонкин…
12-07-2018
Схема реализации проекта транспортно-пересадочного узла (ТПУ) на Перми II претерпит изменения. Власти Прикамья хотят получить в собственность региона «Товарный двор» и за счет его застройки окупить…
11-07-2018
Хедж-фонд Elliott Management забрал во владение Милан, который принадлежал китайскому бизнесмену Йонгхонгу Ли В официальном заявлении сообщили, что футбольный клуб передали под управление…
11-07-2018
Мир снова стоит на пороге торговой войны, а возможно, и новой рецессии, предупреждает основной акционер «Северстали» Алексей Мордашов в колонке для Forbes. Человечество, по мнению господина…

Политическая аналитика весь архив

13-07-2018
Президента группы компаний «Ренова» Виктора Вексельберга, состояние которого «Форбс» оценил в $14,5 млрд, минфин США включил в санкционный список США еще в апреле. Тогда же в США были заблокированы…
12-07-2018
ПАО «Меткомбанк» (зарегистрирован в Свердловской области, входит в ГК «Ренова») выплатил доход владельцам акций за 2017 год. В корпоративных материалах банка сказано, что на дивиденды было направлено…
12-07-2018
Американские санкции нанесли серьезный удар по бизнесу алюминиевого короля России. Олег Дерипаска вынужден распродавать свои активы. Долю в своем строительном бизнесе миллиардер передал Юрию Чечихину…
12-07-2018
“Ъ” выяснил подробности предложения по слиянию энергоактивов, сделанного «Газпром энергохолдингу» группой «Ренова» Виктора Вексельберга. Бизнесмен, попавший под санкции США, хочет передать крупнейшую…
12-07-2018
До истечения срока в полночь оставалось всего несколько часов, а свет в окнах Министерства финансов США все еще горел. Конгресс США, недовольный бездействием Белого дома по поводу вмешательства…