Газовозы подведут под каботаж

Перевалка СПГ нуждается в разрешении Белого дома
  • Star
  • Star
  • Star
  • Star
  • Star

НОВАТЭКу потребуется специальное разрешение правительства для организации перевалки сжиженного газа в Мурманске и на Камчатке. Эти перевозки попадают под определение каботажа и будут возможны только под российским флагом, под которым не ходит ни один из газовозов с грузами НОВАТЭКа. Глава компании Леонид Михельсон также вновь раскритиковал идею запретить перевозки СПГ по Севморпути на судах иностранного производства — по его мнению, даже построенные на верфи «Звезда» танкеры не будут удовлетворять критериям для признания их произведенными в РФ.

Принятые в конце 2017 года поправки в кодекс торгового мореплавания (КТМ) не позволяют НОВАТЭКу использовать его газовозы ледового класса Arc7 для каботажных перевозок, сообщил 20 августа глава и совладелец компании Леонид Михельсон. Согласно поправкам, перевозить сжиженный газ, нефть и уголь по Севморпути (СМП), а также заниматься каботажем могут только суда под российским флагом. Теперь НОВАТЭК, который уже заказал 15 газовозов для проекта «Ямал СПГ» и получил пять из них (ни один не ходит под флагом РФ), не может организовать перевалку СПГ из танкеров Arc7 в обычные танкеры на территории РФ, так как такая перевалка будет считаться каботажем.

Компания планирует организовать перевалку на Камчатке и в Мурманске, что позволит ей сэкономить на количестве дорогих танкеров Arc7. Как писал “Ъ” 19 июня, из-за более быстрого запуска «Ямал СПГ» НОВАТЭК вынужден искать дополнительные газовозы, при этом судов класса Arc7 на рынке сейчас нет. Как отметил Леонид Михельсон 20 июня на совещании по развитию СМП в Сабетте, правительство может выдать разрешение на использование судов под иностранным флагом. Обратившись к вице-премьеру Максиму Акимову, господин Михельсон попросил поручить Минтрансу выдать такие разрешения, добавив, что «официальное обращение к Минтрансу мы сделали».

В США запрещены каботажные перевозки на судах неамериканского производства, а на американских верфях не построено ни одного СПГ-танкера. И они из Мексиканского залива в Бостон свой СПГ привезти не могут!

Изменения законодательства усложняют НОВАТЭКу построение логистической схемы для вывоза СПГ с Ямала. Сейчас компания собирается начать свой второй проект «Арктик СПГ», для чего ей нужны новые газовозы. Но по инициативе Минпромторга сейчас предлагаются новые поправки к КТМ, согласно которым вывоз СПГ, конденсата и нефти станет возможным только на судах российского производства. «Эти поправки делают практически невозможным выполнение поручения президента РФ об увеличении грузооборота по Севморпути до 80 млн тонн в год»,— в интервью “Ъ” признавался Леонид Михельсон. При этом НОВАТЭК ведет переговоры о строительстве газовозов на строящейся судоверфи «Звезда» (консорциум «Роснефти», «Роснефтегаза» и Газпромбанка).

Но Леонид Михельсон 20 августа заявил, что даже если газовозы построят на «Звезде», они по действующему законодательству не будут считаться построенными в РФ. Критерии отнесения промпродукции к российской зафиксированы в постановлении правительства №719, где указано, что суда для перевозки грузов должны иметь созданный в РФ корпус и движительную систему. В Минпромторге “Ъ” заявили, что «ведется работа с целью выработки консолидированной позиции» по вопросу «внесения изменений в постановление №719 с участием судовладельцев — потенциальных заказчиков судов».

В «Роснефти» отметили, что в постановлении «такой тип судна как газовоз даже не упоминается, тем более, в документе нет спецификации, касающейся газовозов». По словам представителя компании, «Звезда» «будет работать в тесном сотрудничестве с корейскими компаниями, которые смогут передать российским судостроителям необходимые компетенции и проектные решения, чтобы в дальнейшем производство газовозов на судоверфи было полностью локализовано». Собеседник “Ъ” в отрасли утверждает, что НОВАТЭК настаивает на том, чтобы «Роснефть» построила пять газовозов в крайне сжатые сроки — в 2020–2022 годах. «Роснефть» хочет, чтобы НОВАТЭК оплатил заказ, а НОВАТЭК планирует, чтобы суда заказывали будущие судовладельцы.

По мнению директора консультационного центра «Гекон» Михаила Григорьева, говорить о сроках окончания строительства газовозов на «Звезде» преждевременно. Он отмечает, что «Звезда» «становится центром строительства арктического флота РФ», но ей потребуется время на формирование компетенций.

Автор
Анастасия Веденеева, Сабетта; Дмитрий Козлов
Автор фотографии
РИА Новости

Статьи

В Сурхандарье сотни шахтеров «Шаргунькумира» бросили работу и вышли на акцию протеста. На место прибыла комиссия из Ташкента

Почти 200 шахтеров АО «Шаргунькумир» в Сарыасинском районе Сурхандарьинской…

Сотрудникам ГАЗа санкционировали отпуск

Группа ГАЗ может перевести сотрудников на четырехдневную рабочую неделю с…

Прибыль группы Альфа-банка сократилась почти в три раза

В первом полугодии чистая прибыль группы Альфа-банка (входят ABH Financial, АО…

Нефть оказалась в сложном обложении

Как стало известно “Ъ”, чтобы компенсировать 600 млрд руб. выпадающих доходов…

Акционеры «Норникеля» больше не спорят о дивидендной политике

 «Норникель» остается сторонником дивидендной формулы, которая привязывает…

Тува перекапывает недра

В Туве Росприроднадзор ведет проверки горнодобывающих предприятий крупных…

Аналитика

Все ярды в одной корзине

Цифры бьют по глазам. Десять лет назад Михаил Прохоров первоначально вложил в …

Михаил Прохоров: распродажа продолжается

В начале этого десятилетия Михаил Прохоров был самым известным российским…

Акции «Лукойла» подорожали на 5% на новостях о цене выкупа бумаг у акционеров

Акции «Лукойла» вечером в понедельник, 19 августа, подорожали на 5%, после того…

Терминал UCL в Таганроге в I полугодии сократил расходы на развитие в 5 раз

АО "Таганрогский морской торговый порт" (ТагМТП, входит в группу UCL Владимира…

У «Обуви России» снизилась чистая прибыль по МСФО на 54,2%

Консолидированная неаудированная выручка группы во втором квартале увеличилась…

Тульский «Арсенал» спонсируют «Роснефть», «Газпром» и Усманов. Все из-за губернатора, который работает с Путиным с 1999-го

«Надеемся, что тульский «Арсенал» будет не хуже английского», – то ли шутя, то…

«Русал» Олега Дерипаски строит крупнейший завод в депрессивной части Кентукки. Это привело к политическому скандалу в США

В США усиливается политический скандал, связанный со строительством в штате…

Инвестор, ресторатор, меценат: как кубанский магнат Галицкий прожил год без "Магнита"

Бизнесмен Сергей Галицкий – один из самых известных и уважаемых кубанцами людей…

Пятый «поход» за Потаниным

Бывшая жена олигарха Владимира Потанинауже, наверно, в пятый раз подала иск о…

Спасение "Газели". Как Дерипаска переформатировал Горьковский автозавод

Срочное переформатирование Горьковский автомобильный завод — одно из немногих…

Как закалялся Дерипаска

цифра 3,6 млрд долларов – состояние Дерипаски на 2019 год, 30-е место в списке…

20 лет Владимира Путина: трансформация экономики

В августе 2019 г. исполняется 20 лет первому назначению Владимира Путина на…

Мордашов захватит родину Ломоносова?

По информации ДОФы стало известно, что Алексей Мордашов, якобы, планирует не…

"Русал". Как русские завоевали мировой рынок алюминия

Посуда, банки для напитков, мобильные телефоны, компоненты для авиации и…

Олег Дерипаска "сдал" свое имущество

Российский миллиардер из списка Forbes, недавний член Большой семьи Олег…