1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
$14.4
Михельсон Леонид ВикторовичМихельсон Леонид ВикторовичФридман Михаил МаратовичФридман Михаил МаратовичУсманов Алишер БурхановичУсманов Алишер БурхановичПотанин Владимир ОлеговичПотанин Владимир ОлеговичТимченко Геннадий НиколаевичТимченко Геннадий НиколаевичМордашов Алексей АлександровичМордашов Алексей АлександровичВексельберг Виктор ФеликсовичВексельберг Виктор ФеликсовичЛисин Владимир СергеевичЛисин Владимир СергеевичАлекперов Вагит ЮсуфовичАлекперов Вагит ЮсуфовичХан Герман БорисовичХан Герман БорисовичРыболовлев Дмитрий ЕвгеньевичРыболовлев Дмитрий ЕвгеньевичПрохоров Михаил ДмитриевичПрохоров Михаил ДмитриевичАбрамович Роман АркадьевичАбрамович Роман АркадьевичАвен Петр ОлеговичАвен Петр ОлеговичМахмудов Искандар КахрамоновичМахмудов Искандар КахрамоновичРашников Виктор ФилипповичРашников Виктор ФилипповичАбрамов Алексанр ГригорьевичАбрамов Алексанр ГригорьевичНесис Александр НатановичНесис Александр НатановичКантор Вячеслав ВладимироваичКантор Вячеслав ВладимироваичГуцериев Михаил СафарбековичГуцериев Михаил Сафарбекович

Галицкий останется в бюро РСПП

Основатель «Магнита» Сергей Галицкий, продавший свою долю в компании банку ВТБ, останется в бюро РСПП, в которое входят крупнейшие предприниматели страны. Он по-прежнему сможет участвовать в закрытых встречах с президентом Основатель «Магнита» Сергей Галицкий, продавший свою долю в компании, останется в бюро Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) — делового объединения, руководители которого регулярно участвуют в закрытых совещаниях с президентом. Галицкий «выказал готовность» остаться, члены бюро проголосуют по этому вопросу в ближайший месяц, рассказал РБК президент РСПП Александр Шохин. Специально для Галицкого, который также занимает пост президента футбольного клуба «Краснодар», будет создана новая комиссия РСПП по индустрии спорта. «У нас многие члены организации вовлечены в те или иные спортивные проекты, будь то сооружения спортивных объектов, как на Олимпиаде в Сочи и Универсиаде в Красноярске, или спонсирование федераций и конкретных команд, — объясняет Шохин. — Руководитель такого рода комиссии должен быть лидером в постановке вопросов и лоббировании». Дело закрыто: как основатели российских компаний выходили из бизнеса Еще 5 фото Фотогалерея Галицкий продал 29,1% принадлежащих ему акций «Магнита» госбанку ВТБ, о сделке, сумма которой составит 138 млрд руб., объявили в середине февраля на Российском инвестиционном форуме в Сочи, в марте ее одобрила Федеральная антимонопольная служба. После продажи у Галицкого, основавшего сеть более 20 лет назад, останется лишь 3% ее акций. Глава ВТБ Андрей Костин заявил, что банк планирует перепродать компанию «в среднесрочной перспективе на фондовом рынке с целью получения, конечно, дохода и прибыли». Сам Галицкий рассказал о планах развивать детский и юношеский футбол и поддерживать функционирование стадиона ФК «Краснодар». Раньше Галицкий руководил в РСПП комиссией по торговле и потребительскому рынку. Теперь, после продажи «Магнита», он уже не сможет занимать этот пост, говорит Шохин. Пока вопрос о создании спортивной комиссии и о назначении Галицкого «рассматривается» — члены бюро могут проголосовать по нему в очной или заочной форме, объясняет Шохин. «Они голосуют не только за фамилию человека, но и за программу деятельности. Сейчас идет формирование проекта положения о комиссии», — добавляет он. Голосование состоится либо на заседании 11 апреля, либо до этого, но заочно. В состав бюро РСПП входят богатейшие российские предприниматели, в том числе Владимир Лисин (Новолипецкий металлургический комбинат), Алексей Мордашов («Северсталь»), Владимир Потанин («Норильский никель»), Алишер Усманов (USM Holdings), Олег Дерипаска («Базовый элемент»), Виктор Вексельберг («Ренова») и так далее. Члены бюро регулярно проводят закрытые встречи с президентом Владимиром Путиным, последняя из них состоялась на съезде РСПП в начале февраля. В новом качестве Галицкий по-прежнему сможет участвовать в таких контактах, указывает Шохин. РБК направил запрос Галицкому и в «Магнит».  

Автор
Антон Фейнберг.
При участии: Анастасия Демидова
Автор фотографии
Виталий Тимкив

Популярные материалы

06-02-2017
 "Горкапстрой" выиграл контракт на благоустройство ВДНХ в Москве, включая…
28-06-2018
Коррупция, распил бюджетных средств, странные тендеры, «кидки» подрядчиков и…
11-07-2013
Дерипаска владеет ГК "Базовый элемент", в состав которой входит En+ Group,…
17-03-2016
Тобольск взбудоражен: весь город говорит о массовой драке гастарбайтеров с …
05-11-2017
Аналитики предположительно оценили, в каком количестве могут сократить…

Выбор редакции

19-06-2018
На тесной Рублевке, казалось бы, трудно обнаружить новую престижную…
18-06-2018
Госкорпорация «Газпром» из национального достояния и выгодного источника для…
16-04-2018
Основной владелец группы компаний «Ренова» Виктор Вексельберг, попавший под…
06-04-2018
Михаил Прохоров продает 49% акций баскетбольного клуба Brooklyn Nets…
06-12-2017
У него есть все — у российского олигарха Романа Абрамовича. Предположительно 10…

Неординарные личности весь архив

12-07-2018
Игорь Чуян покинул пост руководителя Росалкогольрегулирования (РАР), который он занимал с момента образования службы. На его место назначен Игорь Алешин, возглавлявший до этого ФКП «Союзплодоимпорт…
12-07-2018
Шеф-редактор издательского дома «Коммерсантъ», главный редактор газеты «Коммерсантъ» Сергей Яковлев покинет свой пост по личным обстоятельствам. Гендиректор издательского дома Владимир Желонкин…
12-07-2018
Схема реализации проекта транспортно-пересадочного узла (ТПУ) на Перми II претерпит изменения. Власти Прикамья хотят получить в собственность региона «Товарный двор» и за счет его застройки окупить…
11-07-2018
Хедж-фонд Elliott Management забрал во владение Милан, который принадлежал китайскому бизнесмену Йонгхонгу Ли В официальном заявлении сообщили, что футбольный клуб передали под управление…
11-07-2018
Мир снова стоит на пороге торговой войны, а возможно, и новой рецессии, предупреждает основной акционер «Северстали» Алексей Мордашов в колонке для Forbes. Человечество, по мнению господина…

Политическая аналитика весь архив

13-07-2018
Президента группы компаний «Ренова» Виктора Вексельберга, состояние которого «Форбс» оценил в $14,5 млрд, минфин США включил в санкционный список США еще в апреле. Тогда же в США были заблокированы…
12-07-2018
ПАО «Меткомбанк» (зарегистрирован в Свердловской области, входит в ГК «Ренова») выплатил доход владельцам акций за 2017 год. В корпоративных материалах банка сказано, что на дивиденды было направлено…
12-07-2018
Американские санкции нанесли серьезный удар по бизнесу алюминиевого короля России. Олег Дерипаска вынужден распродавать свои активы. Долю в своем строительном бизнесе миллиардер передал Юрию Чечихину…
12-07-2018
“Ъ” выяснил подробности предложения по слиянию энергоактивов, сделанного «Газпром энергохолдингу» группой «Ренова» Виктора Вексельберга. Бизнесмен, попавший под санкции США, хочет передать крупнейшую…
12-07-2018
До истечения срока в полночь оставалось всего несколько часов, а свет в окнах Министерства финансов США все еще горел. Конгресс США, недовольный бездействием Белого дома по поводу вмешательства…