1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
$14.4
Михельсон Леонид ВикторовичМихельсон Леонид ВикторовичФридман Михаил МаратовичФридман Михаил МаратовичУсманов Алишер БурхановичУсманов Алишер БурхановичПотанин Владимир ОлеговичПотанин Владимир ОлеговичТимченко Геннадий НиколаевичТимченко Геннадий НиколаевичМордашов Алексей АлександровичМордашов Алексей АлександровичВексельберг Виктор ФеликсовичВексельберг Виктор Феликсович
$9.3
Лисин Владимир СергеевичЛисин Владимир СергеевичАлекперов Вагит ЮсуфовичАлекперов Вагит ЮсуфовичХан Герман БорисовичХан Герман БорисовичРыболовлев Дмитрий ЕвгеньевичРыболовлев Дмитрий ЕвгеньевичПрохоров Михаил ДмитриевичПрохоров Михаил ДмитриевичАбрамович Роман АркадьевичАбрамович Роман АркадьевичАвен Петр ОлеговичАвен Петр ОлеговичМахмудов Искандар КахрамоновичМахмудов Искандар КахрамоновичРашников Виктор ФилипповичРашников Виктор ФилипповичАбрамов Алексанр ГригорьевичАбрамов Алексанр ГригорьевичНесис Александр НатановичНесис Александр НатановичКантор Вячеслав ВладимироваичКантор Вячеслав ВладимироваичГуцериев Михаил СафарбековичГуцериев Михаил Сафарбекович

ФАС оскорбилась проектом мирового соглашения с UCL

Антимонопольная служба ждет уступок от Владимира Лисина

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) назвала «неприемлемыми» и «оскорбительными» условия мирового соглашения, предложенные UCL Holding Владимира Лисина, оспаривающим в суде обвинение службы в нарушении антимонопольного законодательства и завышении стоимости перевалки контейнеров в Санкт-Петербурге. Однако глава ведомства Игорь Артемьев подчеркнул, что, если собственники готовы исправить ситуацию, ФАС по-прежнему «ждет от них инициатив». Следующее заседание суда между сторонами намечено на 30 января.

Предложенные условия мирового соглашения с ФАС по иску Контейнерного терминала Санкт-Петербург (КТСП), входящего в UCL Holding Владимира Лисина, «неприемлемы», заявил сегодня журналистам глава ведомства Игорь Артемьев. Днем ранее Арбитражный суд Москвы рассматривал заявление стивидора, оспаривающего обвинение ФАС в нарушении закона о конкуренции и установлении монопольно высоких цен на услуги по перевалке контейнеров в Санкт-Петербурге. В ходе заседания представитель ведомства заявил, что служба не готова принять условия мирового соглашения, предложенные КТСП. Рассмотрение дела отложено на 30 января, оно будет рассматриваться в закрытом режиме. В качестве третьих лиц в заседании примет участие ОАО РЖД.

Как пояснил журналистам Игорь Артемьев, представленные условия мировой «носят оскорбительный характер» для ФАС. «Я хочу, чтобы собственники почитали, что нам направили менеджеры,— объявил глава ведомства (цитата по “Интерфаксу”).— Если это позиция собственников, то я тогда уже сразу сейчас говорю: никакого мирового не будет, и мы пойдем дальше судиться». Игорь Артемьев указал, что неприемлемыми являются детали, скрытые в формулировках. «У нас высшее образование юридическое есть у многих, и мы понимаем, что за этой витиеватой фразой написано. Вот то, что написано, неприемлемо,— заявил он.— Если они это делают сознательно и собственники это одобряют, то разговаривать нам по этому вопросу с ними не о чем». Он добавил, что если собственники хотят исправить ситуацию, ФАС «ждет по-прежнему от них инициатив». В UCL Holding отказались от комментариев. Связаться с представителями Владимира Лисина пока не удалось.

Источники “Ъ”, знакомые с ситуацией, рассказывали, что принципиальной позицией для службы было признание факта нарушения антимонопольного законодательства, в то время как UCL Holding не готов был согласиться с этим.

Ранее ФАС заключила мировое соглашение с тремя терминалами Global Ports, в том числе с Первым контейнерным терминалом и «Петролеспортом», которые служба обвинила в коллективном злоупотреблении доминирующим положением на рынке контейнеров в Санкт-Петербурге вместе с UCL Holding. В итоге для Global Ports штраф был снижен с 7 млрд руб. до 20 млн руб.. При этом группа «Новороссийский морской торговый порт» (СП группы «Сумма» и «Транснефти») успешно оспорила обвинения и предписания ФАС в двух инстанциях по двум своим терминалам — в Новороссийске и Приморске.

Автор
Анастасия Веденеева
Автор фотографии
Дмитрий Азаров

Популярные материалы

21-08-2017
Российский миллиардер перебрался в США «тушкой и чучелом» Этим летом Михаил…
18-06-2018
Госкорпорация «Газпром» из национального достояния и выгодного источника для…
22-02-2018
Личная жизнь миллиардера Владимира Потанина долгое время была  главной темой на…
17-03-2016
Тобольск взбудоражен: весь город говорит о массовой драке гастарбайтеров с …
04-04-2011
В компании «Онэксим» не смогли оперативно прокомментировать цель данного…

Выбор редакции

19-06-2018
На тесной Рублевке, казалось бы, трудно обнаружить новую престижную…
18-06-2018
Госкорпорация «Газпром» из национального достояния и выгодного источника для…
16-04-2018
Основной владелец группы компаний «Ренова» Виктор Вексельберг, попавший под…
06-04-2018
Михаил Прохоров продает 49% акций баскетбольного клуба Brooklyn Nets…
06-12-2017
У него есть все — у российского олигарха Романа Абрамовича. Предположительно 10…

Неординарные личности весь архив

12-07-2018
Игорь Чуян покинул пост руководителя Росалкогольрегулирования (РАР), который он занимал с момента образования службы. На его место назначен Игорь Алешин, возглавлявший до этого ФКП «Союзплодоимпорт…
12-07-2018
Шеф-редактор издательского дома «Коммерсантъ», главный редактор газеты «Коммерсантъ» Сергей Яковлев покинет свой пост по личным обстоятельствам. Гендиректор издательского дома Владимир Желонкин…
12-07-2018
Схема реализации проекта транспортно-пересадочного узла (ТПУ) на Перми II претерпит изменения. Власти Прикамья хотят получить в собственность региона «Товарный двор» и за счет его застройки окупить…
11-07-2018
Хедж-фонд Elliott Management забрал во владение Милан, который принадлежал китайскому бизнесмену Йонгхонгу Ли В официальном заявлении сообщили, что футбольный клуб передали под управление…
11-07-2018
Мир снова стоит на пороге торговой войны, а возможно, и новой рецессии, предупреждает основной акционер «Северстали» Алексей Мордашов в колонке для Forbes. Человечество, по мнению господина…

Политическая аналитика весь архив

13-07-2018
Президента группы компаний «Ренова» Виктора Вексельберга, состояние которого «Форбс» оценил в $14,5 млрд, минфин США включил в санкционный список США еще в апреле. Тогда же в США были заблокированы…
12-07-2018
ПАО «Меткомбанк» (зарегистрирован в Свердловской области, входит в ГК «Ренова») выплатил доход владельцам акций за 2017 год. В корпоративных материалах банка сказано, что на дивиденды было направлено…
12-07-2018
Американские санкции нанесли серьезный удар по бизнесу алюминиевого короля России. Олег Дерипаска вынужден распродавать свои активы. Долю в своем строительном бизнесе миллиардер передал Юрию Чечихину…
12-07-2018
“Ъ” выяснил подробности предложения по слиянию энергоактивов, сделанного «Газпром энергохолдингу» группой «Ренова» Виктора Вексельберга. Бизнесмен, попавший под санкции США, хочет передать крупнейшую…
12-07-2018
До истечения срока в полночь оставалось всего несколько часов, а свет в окнах Министерства финансов США все еще горел. Конгресс США, недовольный бездействием Белого дома по поводу вмешательства…