1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
$14.4
Михельсон Леонид ВикторовичМихельсон Леонид ВикторовичФридман Михаил МаратовичФридман Михаил МаратовичУсманов Алишер БурхановичУсманов Алишер БурхановичПотанин Владимир ОлеговичПотанин Владимир ОлеговичТимченко Геннадий НиколаевичТимченко Геннадий НиколаевичМордашов Алексей АлександровичМордашов Алексей АлександровичВексельберг Виктор ФеликсовичВексельберг Виктор Феликсович
$9.3
Лисин Владимир СергеевичЛисин Владимир СергеевичАлекперов Вагит ЮсуфовичАлекперов Вагит ЮсуфовичХан Герман БорисовичХан Герман БорисовичРыболовлев Дмитрий ЕвгеньевичРыболовлев Дмитрий ЕвгеньевичПрохоров Михаил ДмитриевичПрохоров Михаил ДмитриевичАбрамович Роман АркадьевичАбрамович Роман АркадьевичАвен Петр ОлеговичАвен Петр ОлеговичМахмудов Искандар КахрамоновичМахмудов Искандар КахрамоновичРашников Виктор ФилипповичРашников Виктор ФилипповичАбрамов Алексанр ГригорьевичАбрамов Алексанр ГригорьевичНесис Александр НатановичНесис Александр НатановичКантор Вячеслав ВладимироваичКантор Вячеслав ВладимироваичГуцериев Михаил СафарбековичГуцериев Михаил Сафарбекович

ФАС оскорбилась проектом мирового соглашения с UCL

Антимонопольная служба ждет уступок от Владимира Лисина
  • Star
  • Star
  • Star
  • Star
  • Star

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) назвала «неприемлемыми» и «оскорбительными» условия мирового соглашения, предложенные UCL Holding Владимира Лисина, оспаривающим в суде обвинение службы в нарушении антимонопольного законодательства и завышении стоимости перевалки контейнеров в Санкт-Петербурге. Однако глава ведомства Игорь Артемьев подчеркнул, что, если собственники готовы исправить ситуацию, ФАС по-прежнему «ждет от них инициатив». Следующее заседание суда между сторонами намечено на 30 января.

Предложенные условия мирового соглашения с ФАС по иску Контейнерного терминала Санкт-Петербург (КТСП), входящего в UCL Holding Владимира Лисина, «неприемлемы», заявил сегодня журналистам глава ведомства Игорь Артемьев. Днем ранее Арбитражный суд Москвы рассматривал заявление стивидора, оспаривающего обвинение ФАС в нарушении закона о конкуренции и установлении монопольно высоких цен на услуги по перевалке контейнеров в Санкт-Петербурге. В ходе заседания представитель ведомства заявил, что служба не готова принять условия мирового соглашения, предложенные КТСП. Рассмотрение дела отложено на 30 января, оно будет рассматриваться в закрытом режиме. В качестве третьих лиц в заседании примет участие ОАО РЖД.

Как пояснил журналистам Игорь Артемьев, представленные условия мировой «носят оскорбительный характер» для ФАС. «Я хочу, чтобы собственники почитали, что нам направили менеджеры,— объявил глава ведомства (цитата по “Интерфаксу”).— Если это позиция собственников, то я тогда уже сразу сейчас говорю: никакого мирового не будет, и мы пойдем дальше судиться». Игорь Артемьев указал, что неприемлемыми являются детали, скрытые в формулировках. «У нас высшее образование юридическое есть у многих, и мы понимаем, что за этой витиеватой фразой написано. Вот то, что написано, неприемлемо,— заявил он.— Если они это делают сознательно и собственники это одобряют, то разговаривать нам по этому вопросу с ними не о чем». Он добавил, что если собственники хотят исправить ситуацию, ФАС «ждет по-прежнему от них инициатив». В UCL Holding отказались от комментариев. Связаться с представителями Владимира Лисина пока не удалось.

Источники “Ъ”, знакомые с ситуацией, рассказывали, что принципиальной позицией для службы было признание факта нарушения антимонопольного законодательства, в то время как UCL Holding не готов был согласиться с этим.

Ранее ФАС заключила мировое соглашение с тремя терминалами Global Ports, в том числе с Первым контейнерным терминалом и «Петролеспортом», которые служба обвинила в коллективном злоупотреблении доминирующим положением на рынке контейнеров в Санкт-Петербурге вместе с UCL Holding. В итоге для Global Ports штраф был снижен с 7 млрд руб. до 20 млн руб.. При этом группа «Новороссийский морской торговый порт» (СП группы «Сумма» и «Транснефти») успешно оспорила обвинения и предписания ФАС в двух инстанциях по двум своим терминалам — в Новороссийске и Приморске.

Автор
Анастасия Веденеева
Автор фотографии
Дмитрий Азаров

Популярные материалы

14-07-2015
АФК "Система" распределила 3 350 тыс. голосующих акций или 0,0347% своего…
22-12-2011
Московские власти продали пятизвездочную гостиницу «Националь» вместе с…
05-08-2016
Региональные компании, занимающиеся инновационной и исследовательской…
02-02-2017
«Лукойл» сегодня сообщил о кадровых назначениях. Они произошли в рамках…
29-04-2014
Выручка компаний Владимира Лисина в 2013 году достигла 491 млрд рублей. Об этом…

Выбор редакции

06-12-2017
У него есть все — у российского олигарха Романа Абрамовича. Предположительно 10…
16-11-2017
Олигарх консолидировал 2% акций главной компании республики и теперь, возможно…
14-11-2017
Олигархи и бывшие главы государств стекаются к Путину. Дело в том, что у него и…
09-11-2017
Российские компании приспособились к новой реальности и научились привлекать…
08-11-2017
Скандальный раздел имущества бывших супругов Потаниных оставил ряд вопросов у…

Неординарные личности весь архив

22-01-2018
Российская компания Mail.ru Group договорилась о покупке 100% в киберспортивном холдинге ESforce. Как пишет агентство RNS со ссылкой на источник, ESforce продают его нынешние совладельцы бизнесмен…
22-01-2018
Санируемый Промсвязьбанк, на базе которого власти создадут банк для обслуживания гособоронзаказа (ГОЗ), будет докапитализирован в первом квартале 2018 года и передан в собственность РФ, заявили…
19-01-2018
Власти задумались о создании отдельного банка для обороны после того, как власти США опубликовали список из 39 российских компаний и организаций, с которыми гражданам и компаниям США и третьих стран…
19-01-2018
Негосударственный пенсионный фонд "Сафмар" (входит в группу "Сафмар" Михаила Гуцериева) в декабре прошлого года вышел из капитала Промсвязьбанка, следует из материалов банка. Согласно сообщению,…
19-01-2018
Танкер Gaselys с первой партией сжиженного природного газа (СПГ) с российского завода "Ямал СПГ", который должен был 22 января доставить его в Бостон, развернулся и движется в сторону испанского…

Политическая аналитика весь архив

22-01-2018
Акционеры "Мегафона" на внеочередном общем собрании полностью обновили состав совета директоров оператора, следует из сообщения компании. Бывший председатель совета директоров, член совета…
21-01-2018
Финский политолог Туомас Форсберг (Tuomas Forsberg) исследует структуру и действия КХЛ и рассуждает о том, можно ли считать хоккейный клуб «Йокерит» частью российской политики манипулирования.…
19-01-2018
Партнер покойного Щербакова получил свою долю в перспективном бизнесе Компания «Оператор-ЦРПТ», занимающаяся маркировкой товаров в России, принадлежит структурам, традиционно обслуживающим…
19-01-2018
В ближайшие десять дней в конгресс США представят доклад о том, кто из «российских олигархов» и чиновников может попасть в новый санкционный список Уже в ближайшие дни — до 29 января 2018 года —…
19-01-2018
Кейс с ямальским газом в США может стать громкой международной PR-кампанией для российского заполярного проекта После новогодних праздников СМИ растиражироваливесьма любопытную новость — 9 января…