1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
$14.4
Михельсон Леонид ВикторовичМихельсон Леонид ВикторовичФридман Михаил МаратовичФридман Михаил МаратовичУсманов Алишер БурхановичУсманов Алишер БурхановичПотанин Владимир ОлеговичПотанин Владимир ОлеговичТимченко Геннадий НиколаевичТимченко Геннадий НиколаевичМордашов Алексей АлександровичМордашов Алексей АлександровичВексельберг Виктор ФеликсовичВексельберг Виктор Феликсович
$9.3
Лисин Владимир СергеевичЛисин Владимир СергеевичАлекперов Вагит ЮсуфовичАлекперов Вагит ЮсуфовичХан Герман БорисовичХан Герман БорисовичРыболовлев Дмитрий ЕвгеньевичРыболовлев Дмитрий ЕвгеньевичПрохоров Михаил ДмитриевичПрохоров Михаил ДмитриевичАбрамович Роман АркадьевичАбрамович Роман АркадьевичАвен Петр ОлеговичАвен Петр ОлеговичМахмудов Искандар КахрамоновичМахмудов Искандар КахрамоновичРашников Виктор ФилипповичРашников Виктор ФилипповичАбрамов Алексанр ГригорьевичАбрамов Алексанр ГригорьевичНесис Александр НатановичНесис Александр НатановичКантор Вячеслав ВладимироваичКантор Вячеслав ВладимироваичГуцериев Михаил СафарбековичГуцериев Михаил Сафарбекович

ЕвроСтрой просит вмешаться Путина в дело с Новолипецким металлургическим комбинатом

  • Star
  • Star
  • Star
  • Star
  • Star

Коммерсант.ру опубликовал открытое письмо Президенту Российской Федерации В. В. Путину от коллектива сотрудников ООО «ЕвроСтрой»

Уважаемый Владимир Владимирович! Обращаемся к Вам как к гаранту Конституции РФ в связи с посягательствами на собственность предприятия малого бизнеса – ООО «ЕвроСтрой».  В основе конфликта – расследование и судебное разбирательство хищения у ПАО «НЛМК» 3,1 млрд руб. при строительстве в 2008–2010 гг. доменной печи № 7. К уголовной ответственности изначально были привлечены руководители подрядных фирм и работники НЛМК. Уже более 2 лет это дело рассматривается Левобережным райсудом Липецка, о нем рассказывали и в СМИ (например, «Из домны вышло дело эксперта» в «Коммерсанте», 27.04.2018, «Без вины пострадавшие» в «Промышленном еженедельнике», 26.02.2018). За годы разбирательства список обвиняемых сократился до одного человека — В. В. Бирюкова, что при масштабной афере выглядит странно. Лица, участвовавшие в хищении, «исчезают» из дела, к розыску причастных не предпринимается активных действий. Также выглядит странным, что следов похищенных миллиардов обнаружить не удалось. При этом СМИ (в том числе Forbes) информируют о квартирах и коттеджах в Майями и в России, многомиллионных счетах в иностранных банках. Более того, представляющие интересы НЛМК московские адвокаты в рамках уголовного дела… отказались от гражданского иска, то есть — от возмещения ущерба. Но сосредоточили усилия на том, чтобы изъять принадлежащее «ЕвроСтрою» здание, которое находится в Москве. Ни «ЕвроСтрой», ни его участники никакого отношения к хищению не имели. Все претензии опираются на показания Бирюкова, которые он (не неся за это никакой ответственности и словно по договоренности) дал против фигуранта дела, который уже скончался и не может ничего ответить и который когда-то давным-давно был совладельцем ООО «ЕвроСтрой». Не дождавшись окончания уголовного процесса в Липецке, нанятые НЛМК адвокаты подают гражданский иск на взыскание здания ООО «ЕвроСтрой» в Краснодарский суд. И умудряются начать в Краснодаре исполнительное производство в отношении московского имущества по преступлению, имевшему место в Липецке. «Краснодарская ветвь» этой истории заслуживает вообще отдельного разбирательства! Еще одна странность: государственный обвинитель в Липецке просит у суда назначить обвиняемому всего лишь… 4 года условно и снять арест с его имущества! Против чего представитель НЛМК не возражает! Это выглядит более чем странно. Как и еще один факт: Ольгу Грицкевич, получившую за экспертизу ущерба 9 млн руб., задержали по обвинению в фактическом хищении этих бюджетных средств. Невольно возникает вопрос: что это – пробелы в законодательстве или попытка рейдерского захвата через злоупотребление правом? Хотя 90-е уже позади… При этом мы уверены, что руководство НЛМК и лично Владимир Лисин не в курсе, что творится за его спиной. В общем, без вмешательства в этом деле закон, похоже, не восторжествует! С уважением, генеральный директор и участник ООО «ЕвроСтрой» О. М. Дударёк.

Автор
mos.news
Автор фотографии
gorod48_ru

Популярные материалы

27-06-2017
Аналитики увидели параллели в судебных разбирательствах банка Конфликты,…
15-06-2018
Последний региональный банк Липецкой области — Липецккомбанк (ЛКБ) к середине…
18-06-2018
Госкорпорация «Газпром» из национального достояния и выгодного источника для…
13-07-2002
АФК "Система" через дочерние структуры владеет долями в компаниях МГТС, "МТУ-…
27-04-2017
Екатеринбургский музей изобразительного искусства (ЕМИИ) получит грант фонда…

Выбор редакции

19-06-2018
На тесной Рублевке, казалось бы, трудно обнаружить новую престижную…
18-06-2018
Госкорпорация «Газпром» из национального достояния и выгодного источника для…
16-04-2018
Основной владелец группы компаний «Ренова» Виктор Вексельберг, попавший под…
06-04-2018
Михаил Прохоров продает 49% акций баскетбольного клуба Brooklyn Nets…
06-12-2017
У него есть все — у российского олигарха Романа Абрамовича. Предположительно 10…

Неординарные личности весь архив

12-07-2018
Игорь Чуян покинул пост руководителя Росалкогольрегулирования (РАР), который он занимал с момента образования службы. На его место назначен Игорь Алешин, возглавлявший до этого ФКП «Союзплодоимпорт…
12-07-2018
Шеф-редактор издательского дома «Коммерсантъ», главный редактор газеты «Коммерсантъ» Сергей Яковлев покинет свой пост по личным обстоятельствам. Гендиректор издательского дома Владимир Желонкин…
12-07-2018
Схема реализации проекта транспортно-пересадочного узла (ТПУ) на Перми II претерпит изменения. Власти Прикамья хотят получить в собственность региона «Товарный двор» и за счет его застройки окупить…
11-07-2018
Хедж-фонд Elliott Management забрал во владение Милан, который принадлежал китайскому бизнесмену Йонгхонгу Ли В официальном заявлении сообщили, что футбольный клуб передали под управление…
11-07-2018
Мир снова стоит на пороге торговой войны, а возможно, и новой рецессии, предупреждает основной акционер «Северстали» Алексей Мордашов в колонке для Forbes. Человечество, по мнению господина…

Политическая аналитика весь архив

13-07-2018
Президента группы компаний «Ренова» Виктора Вексельберга, состояние которого «Форбс» оценил в $14,5 млрд, минфин США включил в санкционный список США еще в апреле. Тогда же в США были заблокированы…
12-07-2018
ПАО «Меткомбанк» (зарегистрирован в Свердловской области, входит в ГК «Ренова») выплатил доход владельцам акций за 2017 год. В корпоративных материалах банка сказано, что на дивиденды было направлено…
12-07-2018
Американские санкции нанесли серьезный удар по бизнесу алюминиевого короля России. Олег Дерипаска вынужден распродавать свои активы. Долю в своем строительном бизнесе миллиардер передал Юрию Чечихину…
12-07-2018
“Ъ” выяснил подробности предложения по слиянию энергоактивов, сделанного «Газпром энергохолдингу» группой «Ренова» Виктора Вексельберга. Бизнесмен, попавший под санкции США, хочет передать крупнейшую…
12-07-2018
До истечения срока в полночь оставалось всего несколько часов, а свет в окнах Министерства финансов США все еще горел. Конгресс США, недовольный бездействием Белого дома по поводу вмешательства…