1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
$14.4
Михельсон Леонид ВикторовичМихельсон Леонид ВикторовичФридман Михаил МаратовичФридман Михаил МаратовичУсманов Алишер БурхановичУсманов Алишер БурхановичПотанин Владимир ОлеговичПотанин Владимир ОлеговичТимченко Геннадий НиколаевичТимченко Геннадий НиколаевичМордашов Алексей АлександровичМордашов Алексей Александрович
$10.5
Вексельберг Виктор ФеликсовичВексельберг Виктор ФеликсовичЛисин Владимир СергеевичЛисин Владимир СергеевичАлекперов Вагит ЮсуфовичАлекперов Вагит ЮсуфовичХан Герман БорисовичХан Герман БорисовичРыболовлев Дмитрий ЕвгеньевичРыболовлев Дмитрий ЕвгеньевичПрохоров Михаил ДмитриевичПрохоров Михаил ДмитриевичАбрамович Роман АркадьевичАбрамович Роман АркадьевичАвен Петр ОлеговичАвен Петр ОлеговичМахмудов Искандар КахрамоновичМахмудов Искандар КахрамоновичРашников Виктор ФилипповичРашников Виктор ФилипповичАбрамов Алексанр ГригорьевичАбрамов Алексанр ГригорьевичНесис Александр НатановичНесис Александр НатановичКантор Вячеслав ВладимироваичКантор Вячеслав ВладимироваичГуцериев Михаил СафарбековичГуцериев Михаил Сафарбекович

Экс-президент Ferrari вошел в совет директоров структуры Вексельберга

Главная / Вексельберг Виктор Феликсович / Обзор статей / Экс-президент Ferrari вошел в совет директоров структуры Вексельберга
Монтедземоло также является президентом совета директоров итальянской авиакомпании Alitalia
Версия для печатиPDF-версия

Лука Кордеро ди Монтедземоло, бывший президент и председатель совета директоров Ferrari, вошел в совет директоров Renova Management AG миллиардера Виктора Вексельберга. Об этом сообщается на сайте Renova Group.

Также Монтедземоло является председателем совета директоров Alitalia, заместителем председателя Unicredit,  председателем фонда  Charme Private Equity Funds и председателем Telethon.

Он занимал пост председателя и генерального директора Ferrari с 1991 по 2014 года, в 2006 году стал одним из основателей и основных акционеров НТВ SpA, первого европейской частной высокоскоростной железнодорожной компании, где он занимал пост президента до 2012 года. В 2004-2010 годах Монтедземоло занимал пост председателя Fiat SpA, а с 1997 по 2005 года – председателем и исполнительным директором Maserati.

В период с 1973 по 1977 год он работал в качестве помощника Энцо Феррари и менеджера команды гоночной команды Maranello. В период с 1977 по 1983 год он работал в Fiat Group, сначала как старший вице-президент по внешним связям, а затем в качестве главного исполнительного директора холдинговой компании. В 2008 году президент Франции присвоил ему звание Командор ордена Почетного легиона. В 2015 году он был введен в  Автомобильный зал славы за свой вклад в автопромышленность.

В 2014 года Renova купила компанию Octo Telematics у итальянской группы Montezemolo & Partners, сооснователем которой является Монтедземоло. Octo Telematics работает в сфере предоставления страховых телематических услуг («умное страхование»). Кроме того, компания осуществляет разработку программного обеспечения для страховых и транспортных компаний с целью оптимизации управления автопарками.

Renova Management AG базируется в Цюрихе и занимается развитием зарубежных активов холдинга.

Голосов пока нет