1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
$14.4
Михельсон Леонид ВикторовичМихельсон Леонид ВикторовичФридман Михаил МаратовичФридман Михаил МаратовичУсманов Алишер БурхановичУсманов Алишер БурхановичПотанин Владимир ОлеговичПотанин Владимир ОлеговичТимченко Геннадий НиколаевичТимченко Геннадий НиколаевичМордашов Алексей АлександровичМордашов Алексей АлександровичВексельберг Виктор ФеликсовичВексельберг Виктор ФеликсовичЛисин Владимир СергеевичЛисин Владимир СергеевичАлекперов Вагит ЮсуфовичАлекперов Вагит ЮсуфовичХан Герман БорисовичХан Герман БорисовичРыболовлев Дмитрий ЕвгеньевичРыболовлев Дмитрий ЕвгеньевичПрохоров Михаил ДмитриевичПрохоров Михаил ДмитриевичАбрамович Роман АркадьевичАбрамович Роман Аркадьевич
$4.6
Авен Петр ОлеговичАвен Петр ОлеговичМахмудов Искандар КахрамоновичМахмудов Искандар КахрамоновичРашников Виктор ФилипповичРашников Виктор ФилипповичАбрамов Алексанр ГригорьевичАбрамов Алексанр ГригорьевичНесис Александр НатановичНесис Александр НатановичКантор Вячеслав ВладимироваичКантор Вячеслав ВладимироваичГуцериев Михаил СафарбековичГуцериев Михаил Сафарбекович

Доброе имя Фридмана, Авена и Хана поругано Трампом

  • Star
  • Star
  • Star
  • Star
  • Star

Трехглавый Альфа-банк против Кристофера Стива и Гленна Симпсона

Публикация составленного бывшим агентом британской разведки Кристофером Стилом «досье на Трампа», в котором совладельцы Альфа-банка обвиняются во вмешательстве в выборы президента США, не осталось незамеченной. Как сообщает «Дождь», Михаил Фридман, Петр Авен и Герман Хан подали в суд Вашингтона коллективный иск о клевете к компании Fusion GPS и ее основателю Гленну Симпсону, непосредственно причастным к появлению досье. Для Михаила Фридмана, которому с большими убытками для себя недавно удалось замять в США скандал,  связанный с откатами дочери президента Узбекистана Гульнаре Каримовой, новое обвинение может иметь крайне печальные последствия.  «Ответчики безответственно... позволили досье оказаться в руках СМИ, главной задачей которых была публикация срочных новостей на самую горячую тему дня — кандидатуру Трампа», говорится в исковом заявлении.  В своей жалобе истцы обвиняют Fusion GPS и Симпсона в передаче неподтвержденных материалов газетам The New York Times, The Washington Post, а также изданиям Yahoo и CNN. Передача материалов столь многим СМИ почти гарантировала публикацию досье, говорится в иске.  Истцы требуют с ответчиков компенсацию за нанесение вреда репутации и деловым интересам. Какова сумма иска, не сообщается.  «Высокопоставленный российский чиновник подтверждает, что сейчас «Альфа-Групп» близка к Путину. Обе стороны оказывают друг другу значительные услуги, Фридман и Авен по-прежнему неофициально дают советы Путину, особенно по поводу США. Ключевой посредник — Олег Говорун, в настоящее время заведующий отделом Администрации Президента, а в 1990-х гг. — один из руководителей «Альфа-Групп», который возил черный нал напрямую Путину. Под давлением коллег, а также в связи с возможностью использовать это в качестве рычага при переговорах с представителям «Альфа-Групп», Путин перестал интересоваться нынешним отсутствием инвестиций «Альфа-Групп» в Россию» цитировало отрывки из доклада агентство «Руспрес».   В мае Фридман, Авен и Хан подали в Нью-Йорке отдельный иск к изданию BuzzFeed за публикацию досье.  BuzzFeed опубликовал документ в январе. В нем утверждалось, что у Дональда Трампа были бизнес-интересы в России, что у российских спецслужб есть на него компромат и что члены предвыборного штаба будущего президента во время избирательной кампании встречались с российскими чиновниками. ФБР пока не обнаружило доказательств того, что информация из досье правдива.  Как ранее сообщало агентство «Руспрес», американские спецслужбы расследуют вмешательство в последние выборы на стороне Дональда Трампа не только банкиров, но и российских хакеров. Адвокаты задержанного за киберпреступления Евгения Никулина жалуются на то, что следствие требует соответствующих признаний от их подзащитного.

Автор
rospres.org
Автор фотографии
slon_ru

Популярные материалы

05-11-2017
Аналитики предположительно оценили, в каком количестве могут сократить…
28-09-2012
Один из самых богатых людей России Михаил Прохоров в свои 47 лет до сих пор…
09-02-2018
У «Суммы» Зиявудина Магомедова появился новый конкурент в борьбе за покупку…
28-03-2016
Агентство федеральных расследований FLB.ru решило сделать обзор нынешних и…
24-10-2017
Олег Дерипаска пытается откупиться от жены. Удастся ли ему спасти собственную…

Выбор редакции

06-12-2017
У него есть все — у российского олигарха Романа Абрамовича. Предположительно 10…
16-11-2017
Олигарх консолидировал 2% акций главной компании республики и теперь, возможно…
14-11-2017
Олигархи и бывшие главы государств стекаются к Путину. Дело в том, что у него и…
09-11-2017
Российские компании приспособились к новой реальности и научились привлекать…
08-11-2017
Скандальный раздел имущества бывших супругов Потаниных оставил ряд вопросов у…

Неординарные личности весь архив

16-02-2018
Группа «Сумма» Зиявудина Магомедова не исключает выхода из капитала Новороссийского морского торгового порта (НМТП), если приватизация госдоли опять отложится. «Транснефть», ранее собиравшаяся…
16-02-2018
Глава Минкомсвязи Николай Никифоров заявил, что доступ к видехостингу YouTube и соцсети Instagram в России может быть прекращен из-за иска бизнесмена Олега Дерипаски. «Если ресурсы не будут соблюдать…
16-02-2018
Перед тем, как соблазнить Настю Рыбку секс-гуру соблазнил красноярского депутата Сергея Толмачева Сексуальный скандал, в котором оказались замешаны известные бизнесмен Олег Дерипаска и политик …
16-02-2018
Владельцы En+ (контролирует производителя алюминия UC Rusal и энергохолдинг «Евросибэнерго») предлагали Sual Partners Виктора Вексельберга и его партнеров конвертировать 20,5% UC Rusal в акции En+.…
16-02-2018
Заместитель министра энергетики России Вячеслав Кравченко посоветовал майнерам начать строить фермы криптовалют на Кольском полуострове в арктической зоне, где есть переизбыток генерации…

Политическая аналитика весь архив

16-02-2018
В сибирском городе Красноярске не хватает воздуха. Настолько не хватает, что в понедельник свыше ста человек собрались перед зданием краевого управления и при этом отчасти демонстративно надели маски…
16-02-2018
Пожалуй, самая крупная антикоррупционная чистка последних лет, развернувшаяся в Дагестане, вышла за рамки ожиданий Кремля. В ходе расследования хищений среди дагестанских чиновников силовики…
16-02-2018
Компания "Лукойл" планирует вложить более 700 млн рублей в реконструкцию и строительство новых АЗС на территории Саратовской области, соответствующее соглашение подписано в рамках инвестиционного…
16-02-2018
Ольга Белявцева, совладелица крупнейшего в России производителя детского питания «Прогресс» и одна из богатейших женщин страны, оказалась собственником крупного яблоневого хозяйства в Липецкой…
16-02-2018
Как выяснил “Ъ”, Роман Абрамович и Александр Абрамов получили предложение о продаже своего пакета в ГМК «Норильский никель» (6,5%) с премией к рынку от «третьей стороны», не участвующей в соглашении…