1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
$14.4
Михельсон Леонид ВикторовичМихельсон Леонид ВикторовичФридман Михаил МаратовичФридман Михаил МаратовичУсманов Алишер БурхановичУсманов Алишер БурхановичПотанин Владимир ОлеговичПотанин Владимир ОлеговичТимченко Геннадий НиколаевичТимченко Геннадий НиколаевичМордашов Алексей АлександровичМордашов Алексей АлександровичВексельберг Виктор ФеликсовичВексельберг Виктор ФеликсовичЛисин Владимир СергеевичЛисин Владимир СергеевичАлекперов Вагит ЮсуфовичАлекперов Вагит ЮсуфовичХан Герман БорисовичХан Герман БорисовичРыболовлев Дмитрий ЕвгеньевичРыболовлев Дмитрий ЕвгеньевичПрохоров Михаил ДмитриевичПрохоров Михаил ДмитриевичАбрамович Роман АркадьевичАбрамович Роман Аркадьевич
$4.6
Авен Петр ОлеговичАвен Петр ОлеговичМахмудов Искандар КахрамоновичМахмудов Искандар КахрамоновичРашников Виктор ФилипповичРашников Виктор ФилипповичАбрамов Алексанр ГригорьевичАбрамов Алексанр ГригорьевичНесис Александр НатановичНесис Александр НатановичКантор Вячеслав ВладимироваичКантор Вячеслав ВладимироваичГуцериев Михаил СафарбековичГуцериев Михаил Сафарбекович

Доброе имя Фридмана, Авена и Хана поругано Трампом

  • Star
  • Star
  • Star
  • Star
  • Star

Трехглавый Альфа-банк против Кристофера Стива и Гленна Симпсона

Публикация составленного бывшим агентом британской разведки Кристофером Стилом «досье на Трампа», в котором совладельцы Альфа-банка обвиняются во вмешательстве в выборы президента США, не осталось незамеченной. Как сообщает «Дождь», Михаил Фридман, Петр Авен и Герман Хан подали в суд Вашингтона коллективный иск о клевете к компании Fusion GPS и ее основателю Гленну Симпсону, непосредственно причастным к появлению досье. Для Михаила Фридмана, которому с большими убытками для себя недавно удалось замять в США скандал,  связанный с откатами дочери президента Узбекистана Гульнаре Каримовой, новое обвинение может иметь крайне печальные последствия.  «Ответчики безответственно... позволили досье оказаться в руках СМИ, главной задачей которых была публикация срочных новостей на самую горячую тему дня — кандидатуру Трампа», говорится в исковом заявлении.  В своей жалобе истцы обвиняют Fusion GPS и Симпсона в передаче неподтвержденных материалов газетам The New York Times, The Washington Post, а также изданиям Yahoo и CNN. Передача материалов столь многим СМИ почти гарантировала публикацию досье, говорится в иске.  Истцы требуют с ответчиков компенсацию за нанесение вреда репутации и деловым интересам. Какова сумма иска, не сообщается.  «Высокопоставленный российский чиновник подтверждает, что сейчас «Альфа-Групп» близка к Путину. Обе стороны оказывают друг другу значительные услуги, Фридман и Авен по-прежнему неофициально дают советы Путину, особенно по поводу США. Ключевой посредник — Олег Говорун, в настоящее время заведующий отделом Администрации Президента, а в 1990-х гг. — один из руководителей «Альфа-Групп», который возил черный нал напрямую Путину. Под давлением коллег, а также в связи с возможностью использовать это в качестве рычага при переговорах с представителям «Альфа-Групп», Путин перестал интересоваться нынешним отсутствием инвестиций «Альфа-Групп» в Россию» цитировало отрывки из доклада агентство «Руспрес».   В мае Фридман, Авен и Хан подали в Нью-Йорке отдельный иск к изданию BuzzFeed за публикацию досье.  BuzzFeed опубликовал документ в январе. В нем утверждалось, что у Дональда Трампа были бизнес-интересы в России, что у российских спецслужб есть на него компромат и что члены предвыборного штаба будущего президента во время избирательной кампании встречались с российскими чиновниками. ФБР пока не обнаружило доказательств того, что информация из досье правдива.  Как ранее сообщало агентство «Руспрес», американские спецслужбы расследуют вмешательство в последние выборы на стороне Дональда Трампа не только банкиров, но и российских хакеров. Адвокаты задержанного за киберпреступления Евгения Никулина жалуются на то, что следствие требует соответствующих признаний от их подзащитного.

Автор
rospres.org
Автор фотографии
slon_ru

Популярные материалы

19-06-2012
ОАО «Стройтрансгаз» официально признан ЗАО «СИБУР Холдинг» победителем двух…
26-11-2015
Продажи автомобилей нового поколения «Урал NEXT» стартуют в дилерской сети…
27-02-2017
Финансово-подхалимная сторона славы То, что Михаил Гуцериев обладает талантами…
16-10-2014
Какое-то время назад Аркадий Ротенберг считался «неприкасаемым», бравируя тем,…
30-05-2013
НЛМК-Калуга, завод по производству стали и сортового проката строительного…

Выбор редакции

16-11-2017
Олигарх консолидировал 2% акций главной компании республики и теперь, возможно…
14-11-2017
Олигархи и бывшие главы государств стекаются к Путину. Дело в том, что у него и…
09-11-2017
Российские компании приспособились к новой реальности и научились привлекать…
08-11-2017
Скандальный раздел имущества бывших супругов Потаниных оставил ряд вопросов у…
07-11-2017
Что и почему скрывает Центральный банк РФ в скандалах с выводом активов из «…

Неординарные личности весь архив

17-11-2017
VNG, одна из крупнейших энергетических компаний Германии, ведет переговоры о продаже своей доли в проектах в нефтегазовой сфере в Норвегии, сообщает Reuters со ссылкой на источники. Одним из…
17-11-2017
Тосканская винодельня Fattoria della Aiola начала поставки своего вина в Россию. Это хозяйство стало известно после того, как Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) выяснил, что оно принадлежит Илье Елисееву…
16-11-2017
Дуэль за картину Леонардо да Винчи «Спаситель мира» продолжалась всего 19 минут. Но эти минуты были незабываемыми. Четверо сражавшихся за Леонардо да Винчи висели где-то на телефонах, а один…
16-11-2017
Принято решение о выплате дивидендов Совет директоров ОАО «Каменск-Уральский завод по обработке цветных металлов» (КУЗОЦМ, входит в ГК «Ренова» Виктора Вексельберга) рекомендовал внеочередному…
16-11-2017
Государство рассчитывает стимулировать строительство целлюлозных производств с нуля за счет новых инструментов поддержки лесной отрасли. Этим планам благоприятствует растущий спрос на целлюлозно-…

Политическая аналитика весь архив

20-11-2017
Бывают периоды истории, когда хорошо работают универсальные модели. Их универсальность всегда условна, но в рамках некой конвенции признаются как глобальные, имеющие общечеловеческое значение. А есть…
20-11-2017
Чиновники и бизнесмены со всего мира стали фигурантами очередного офшорного скандала. Даже королева Великобритании Елизавета II попала в списки так называемого Райского досье. В такой приятной…
17-11-2017
Действительно, три резолюции Путина на письмах в поддержку Европейского университета не сработали. Хотя просили за вуз Алексей Кудрин и Михаил Пиотровский. По версии «Новой», их аргументы могли…
17-11-2017
Площадка JungleJobs, подбирающая персонал для работодателей с помощью технологий искусственного интеллекта, получила инвестиции в обмен на конторольный пакет акций «Севергрупп» приобрела контрольную…
17-11-2017
ООО "Аэроэкспресс" в связи с ремонтными работами на Московской железной дороге в ночь на 27 ноября отменит часть своих электричек, курсирующих в аэропорт "Шереметьево", сообщил перевозчик. Речь идет…