1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
$14.4
Михельсон Леонид ВикторовичМихельсон Леонид Викторович
$13.3
Фридман Михаил МаратовичФридман Михаил МаратовичУсманов Алишер БурхановичУсманов Алишер БурхановичПотанин Владимир ОлеговичПотанин Владимир ОлеговичТимченко Геннадий НиколаевичТимченко Геннадий НиколаевичМордашов Алексей АлександровичМордашов Алексей АлександровичВексельберг Виктор ФеликсовичВексельберг Виктор ФеликсовичЛисин Владимир СергеевичЛисин Владимир СергеевичАлекперов Вагит ЮсуфовичАлекперов Вагит ЮсуфовичХан Герман БорисовичХан Герман БорисовичРыболовлев Дмитрий ЕвгеньевичРыболовлев Дмитрий ЕвгеньевичПрохоров Михаил ДмитриевичПрохоров Михаил ДмитриевичАбрамович Роман АркадьевичАбрамович Роман АркадьевичАвен Петр ОлеговичАвен Петр ОлеговичМахмудов Искандар КахрамоновичМахмудов Искандар КахрамоновичРашников Виктор ФилипповичРашников Виктор ФилипповичАбрамов Алексанр ГригорьевичАбрамов Алексанр ГригорьевичНесис Александр НатановичНесис Александр НатановичКантор Вячеслав ВладимироваичКантор Вячеслав ВладимироваичГуцериев Михаил СафарбековичГуцериев Михаил Сафарбекович

Директор российско-испанской Zed+ арестован по подозрению в причастности к даче взяток в РФ

Главная / Фридман Михаил Маратович / Обзор статей / Директор российско-испанской Zed+ арестован по подозрению в причастности к даче взяток в РФ
Директор группы Zed+ Питер Уакки арестован в аэропорту Мадрида по подозрению в причастности к организации схемы подкупа чиновников в России, сообщило Общественное телевидение Голландии и испанское издание El Confidencial.
Версия для печатиPDF-версия

Grupo Zed+ специализируется на технологиях для телекоммуникационного сектора и маркетинге. По данным голландского телевидения и издания El Confidencial, совладельцем компании являются структуры, связанные с акционером инвестиционной группы «Альфа» Михаилом Фридманом.

В 2015 году Уакки и экс-директор голландского Rabobank Сипко Счат были назначены исполняющими обязанности содиректоров компании.

Представитель Уакки сказал голландскому телеканалу, что топ-менеджер был арестован в понедельник в аэропорту Мадрида, когда он прибыл из Голландии. «Я не осведомлен, связан ли арест с наличием каких-либо подозрений в совершении преступлений, или это просто допрос», — сказал он.

Ранее в Управлении по борьбе с экономическими и финансовыми преступлениями Национальной полиции Испании сообщали Deutsche Welle о начале расследования деятельности компании Grupo Tema, связанной с испанской корпорацией Grupo Zed+. Расследование было связано с подозрениями в организации теневых выплат на общую сумму около $30 млн.

Голосов пока нет