1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
$14.4
Михельсон Леонид ВикторовичМихельсон Леонид Викторович
$13.3
Фридман Михаил МаратовичФридман Михаил МаратовичУсманов Алишер БурхановичУсманов Алишер БурхановичПотанин Владимир ОлеговичПотанин Владимир ОлеговичТимченко Геннадий НиколаевичТимченко Геннадий НиколаевичМордашов Алексей АлександровичМордашов Алексей АлександровичВексельберг Виктор ФеликсовичВексельберг Виктор ФеликсовичЛисин Владимир СергеевичЛисин Владимир СергеевичАлекперов Вагит ЮсуфовичАлекперов Вагит ЮсуфовичХан Герман БорисовичХан Герман БорисовичРыболовлев Дмитрий ЕвгеньевичРыболовлев Дмитрий ЕвгеньевичПрохоров Михаил ДмитриевичПрохоров Михаил ДмитриевичАбрамович Роман АркадьевичАбрамович Роман АркадьевичАвен Петр ОлеговичАвен Петр ОлеговичМахмудов Искандар КахрамоновичМахмудов Искандар КахрамоновичРашников Виктор ФилипповичРашников Виктор ФилипповичАбрамов Алексанр ГригорьевичАбрамов Алексанр ГригорьевичНесис Александр НатановичНесис Александр НатановичКантор Вячеслав ВладимироваичКантор Вячеслав ВладимироваичГуцериев Михаил СафарбековичГуцериев Михаил Сафарбекович

Дежурный по рынку прогнозирует открытие торгов во вторник в пределах плюс 0,5%

Главная / Фридман Михаил Маратович / Предприятия / Дежурный по рынку прогнозирует открытие торгов во вторник в пределах плюс 0,5%
В понедельник у российского рынка акций были все шансы продемонстрировать резкое снижение на фоне сильного падения в пятницу американских фондовых индексов и снижающихся цен на нефть.
Версия для печатиPDF-версия

Разовые затраты в 1П11. В 1П11 затраты компании составили 150 млн руб на перелицензирование производственных мощностей на следующие пять лет, а также около 150млн руб на запуск нового бренда водки Веда. Данные факторы сказались на общехозяйственных, коммерческих и административных расходах в 1П11, которые выросли до 25.4% от продаж против 20.8% в 1П10.
Мы ожидаем, что рост объемов в 2012 году составит 4.5%. После сильной динамики в 1Кв и 2Кв последует замедление во 2П12 из-за роста цен на водку на фоне увеличения акцизов. В нашей модели мы прогнозируем медленный, но позитивный рост объемов на 2.4% и 1.5% в 2013 и 2014 гг., соответственно, на фоне сокращения рынка легальной водки (среднегодовое снижение в 2011- 2017П составит 2%), поскольку мы считаем, что качественный портфель брендов и сильная дистрибутивная база позволит Синергии увеличить долю рынка за счет менее эффективных производителей.
Рекомендация ВЫШЕ РЫНКА и новая РЦ 720 руб/акцию после изменения финансовых прогнозов. Мы вносим изменения в нашу модель с учетом более высокого, чем ранее ожидалось, роста общехозяйственных, коммерческих и административных затрат в 2011 году и более консервативных прогнозов объемов и цен на 2012-2013 год. Синергия торгуется по мультипликатору 12M EV/EBITDA 4.8x по прогнозам Bloomberg, что соответствует дисконту 25% к среднему историческому мультипликатору 6.4x.
Риски. На наш взгляд, основные риски для Синергии в 2012П-2013П связаны с ростом акцизов (+18% с 1 июля 2012 года и +33% с 1 января 2013 года), из-за чего могут сократиться объемы продаж водки, а рентабельность окажется под давлением.Однако российские индикаторы продемонстрировали свой иммунитет к внешнему негативу. После падения в первой половине дня они смогли даже показать неплохой рост по итогам торговой сессии.
Индекс ММВБ в этот день вырос на 1,02%, индекс РТС — на 0,24%. При этом объем торгов на Московской бирже по-прежнему оставался невысоким и составил около 370 млрд руб.
Во вторник внешний фон складывается для российского рынка нейтрально. Фондовые индексы США закрылись в небольшом плюсе, азиатские площадки демонстрируют смешанную динамику, нефть торгуется в небольшом минусе. Мы ожидаем, что российский рынок откроется сегодня в плюсе в пределах 0,5%.
Мнения экспертов банков и инвесткомпаний, представленные в этой рубрике, могут не совпадать с мнением редакции и не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.

Голосов пока нет