1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
$14.4
Михельсон Леонид ВикторовичМихельсон Леонид ВикторовичФридман Михаил МаратовичФридман Михаил МаратовичУсманов Алишер БурхановичУсманов Алишер БурхановичПотанин Владимир ОлеговичПотанин Владимир ОлеговичТимченко Геннадий НиколаевичТимченко Геннадий НиколаевичМордашов Алексей АлександровичМордашов Алексей АлександровичВексельберг Виктор ФеликсовичВексельберг Виктор ФеликсовичЛисин Владимир СергеевичЛисин Владимир СергеевичАлекперов Вагит ЮсуфовичАлекперов Вагит ЮсуфовичХан Герман БорисовичХан Герман БорисовичРыболовлев Дмитрий ЕвгеньевичРыболовлев Дмитрий ЕвгеньевичПрохоров Михаил ДмитриевичПрохоров Михаил ДмитриевичАбрамович Роман АркадьевичАбрамович Роман АркадьевичАвен Петр ОлеговичАвен Петр ОлеговичМахмудов Искандар КахрамоновичМахмудов Искандар КахрамоновичРашников Виктор ФилипповичРашников Виктор ФилипповичАбрамов Алексанр ГригорьевичАбрамов Алексанр ГригорьевичНесис Александр НатановичНесис Александр НатановичКантор Вячеслав ВладимироваичКантор Вячеслав ВладимироваичГуцериев Михаил СафарбековичГуцериев Михаил Сафарбекович

Дерипаска: Я целиком принадлежу матушке-России

Олег Дерипаска – один из самых могущественных российских олигархов и ближайший сторонник президента Путина.
  • Star
  • Star
  • Star
  • Star
  • Star

Олег Дерипаска – один из самых могущественных российских олигархов и ближайший сторонник президента Путина. Он редко дает интервью. Однако наш ведущий деловых новостей Джефф Рендалл съездил в Москву, чтобы встретиться с тем, кто входит в число богатейших людей мира.

ДЖЕФФ РЕНДАЛЛ, ведущий Sky News: Я приехал сюда, в сердце российской державы, чтобы взять интервью у Олега Дерипаски. В Великобритании он хорошо известен тем, как развлекал Джорджа Осборна и Питера Мендельсона на своей летней яхте. Но на самом деле это не просто олигарх-плейбой. Его бизнес-империя простирается по всему земному шару. И у него есть интересные мысли по поводу того, что Великобритания делает не так.   ОЛЕГ ДЕРИПАСКА, бизнесмен, российский олигарх: Я думаю, ваше правительство должно прислушаться к банкирам из Сити.   ДЖЕФФ РЕНДАЛЛ: Банкирам из Сити? Вам бы на это сказали, что мы к ним уже прислушивались. Оттого у нас сейчас и проблемы.   ОЛЕГ ДЕРИПАСКА: Я хочу сказать, что у вас есть мощная платформа, которую правительству следует поддерживать. Потому что это создаст больше возможностей для привлечения бизнеса, это привлечет больше людей, которые смогут наладить более крепкие отношения Великобритании с другими странами мира. И, конечно же, следует поддерживать конкуренцию.   Коммерческие щупальца Дерипаски охватывают производство двигателей, строительство, финансовое обслуживание  - и, конечно, сюда же относится металлургическая компания «РУСАЛ», приносящую ему основную часть дохода. Это крупнейший в мире производитель алюминия, на долю компании приходится примерно 9% всей мировой продукции.«РУСАЛу» принадлежит 40 заводов в 19 странах, здесь работают более 72 000 человек.   Благодаря этой знаменитой яхте о Дерипаске впервые услышали в Великобритании. Коктейли и канапе позволили ему объединить Питера Мандельсона и Джоржда Олсборна - ядовитая смесь! Это привело к появлению кричащих газетных заголовков, и у скандала даже появилось название – «яхтгейт».        Возможно, товарищ Олег искал для себя выгоду?   ОЛЕГ ДЕРИПАСКА: Я целиком и полностью принадлежу матушке-России, и поэтому даже не представляю, что мне могло бы понадобиться за ее пределами. Я сильно сомневаюсь в правдивости существующего клише о том, что российские олигархи стремятся получить для себя выгоду за границей в обмен на что-либо.      ДЖЕФФ РЕНДАЛЛ: Вы же очень богаты, вы могли пригласить, к примеру, Марию Шарапову и Анну Курникову. Почему же вы позвали этих двух политиков?   ОЛЕГ ДЕРИПАСКА: Я не люблю теннис.   На самом деле у Дерипаски почти нет времени заниматься каким бы то ни было видом спорта. Он полностью погружен в дела своих компаний – предприятий тяжелой промышленности старого образца, чья работа происходит не без помощи политических связей, уходящих к верхушке власти в современной России.

Автор
Джефф Рендалл, Sky News, Москва
Автор фотографии
Интернет

Популярные материалы

20-07-2017
Компания Михаила Гуцериева Hanberg Finance просит одобрения Федеральной…
03-08-2016
 «Стройгазмонтаж» Аркадия Ротенберга остается самым крупным подрядчиком на…
09-07-2017
Холдинг AAG построит жилой комплекс на 20 линии Васильевского острова в Санкт-…
05-08-2013
Клык с Абрамовичем Традиционно все значимые события чукчи увековечивают резьбой…

Выбор редакции

18-07-2017
Менее чем через год в России состоятся президентские выборы. Это накаляет…
11-07-2017
Окружение президента США официально признало кулуарные переговоры с российской…
30-06-2017
Чиновники вновь сообщили о приватизации «Совкомфлота». На этот раз в Минтрансе…
27-06-2017
Роскомнадзор и ФСБ обвинили Telegram в нежелании исполнять российские законы и…
26-06-2017
Независимые члены совета директоров АФК «Система» накануне обратились к…

Неординарные личности весь архив

20-07-2017
На земле Воронежской области УГМК и Искандера Махмудова местные экологи считают персоной нон грата, они не приемлют разработки никелевого месторождения ни в каком виде Общественное движение «Воронеж…
20-07-2017
Константин Струков в почете и у рабочих, и у челябинских властей. В 2016 году он задумал стать депутатом Госдумы, но соратники по «Единой России» идею не оценили За две недели до нового, 2017 года…
20-07-2017
Российские металлурги впервые за последние несколько лет решились на покупку нового актива. «Северсталь» Алексея Мордашова приобретает за долги крупный Яковлевский рудник в Белгородской области у…
19-07-2017
Стартап Artsy, соучредительницей которого является супруга миллиардера Романа Абрамовича Даша Жукова, привлёк $50 млн от группы инвесторов во главе с Avenir Growth Capital. Об этом пишет TechCrunch…
19-07-2017
Законопроект, внесенный в Госдуму депутатами "Единой России" и обязывающий соцсети удалять порочащую информацию о пользователях, будет рассмотрен не раньше осени, сообщил Русской службе Би-би-си один…

Политическая аналитика весь архив

20-07-2017
Уникальная ресурсная база и передовые технологии бурения позволяют ЛУКОЙЛу наращивать добычу углеводородов в ЯНАО. Стремление России, ОПЕК и других стран поддержать цены на нефтяном рынке заставило…
20-07-2017
Гендиректором иркутского аэропорта стал советник губернатора Александр Рябикин. Он фигурировал в скандале с хищениями почти на 1 млрд. руб. Рябикина считают человеком Троценко. Корреспонденту…
20-07-2017
Природоохранная прокуратура обнаружила, что структура "Новатэка" перекачивала газ через незаконный трубопровод. В чем еще Леонид Михельсон мог "наплевать" на закон? Ямальская природоохранная…
19-07-2017
Близкий Абрамовичу офшор, как выяснил Дождь, оказался совладельцем АО «Химки-Молжаниново». Эта компания судится с IKEA, пытаясь отобрать землю в Химках под ее центральным офисом. Интересы «Химки-…
19-07-2017
Компания "Норникель" в 2016 году увеличила вложения в экологические проекты на 8,9% - до 25,7 млрд рублей. Об этом в среду сообщила пресс-служба компании со ссылкой на отчет о корпоративной…