1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
$14.4
Михельсон Леонид ВикторовичМихельсон Леонид ВикторовичФридман Михаил МаратовичФридман Михаил МаратовичУсманов Алишер БурхановичУсманов Алишер БурхановичПотанин Владимир ОлеговичПотанин Владимир ОлеговичТимченко Геннадий НиколаевичТимченко Геннадий НиколаевичМордашов Алексей АлександровичМордашов Алексей АлександровичВексельберг Виктор ФеликсовичВексельберг Виктор ФеликсовичЛисин Владимир СергеевичЛисин Владимир СергеевичАлекперов Вагит ЮсуфовичАлекперов Вагит ЮсуфовичХан Герман БорисовичХан Герман БорисовичРыболовлев Дмитрий ЕвгеньевичРыболовлев Дмитрий ЕвгеньевичПрохоров Михаил ДмитриевичПрохоров Михаил ДмитриевичАбрамович Роман АркадьевичАбрамович Роман АркадьевичАвен Петр ОлеговичАвен Петр ОлеговичМахмудов Искандар КахрамоновичМахмудов Искандар КахрамоновичРашников Виктор ФилипповичРашников Виктор ФилипповичАбрамов Алексанр ГригорьевичАбрамов Алексанр ГригорьевичНесис Александр НатановичНесис Александр НатановичКантор Вячеслав ВладимироваичКантор Вячеслав ВладимироваичГуцериев Михаил СафарбековичГуцериев Михаил Сафарбекович

Дерипаска: Я целиком принадлежу матушке-России

Олег Дерипаска – один из самых могущественных российских олигархов и ближайший сторонник президента Путина.
  • Star
  • Star
  • Star
  • Star
  • Star

Олег Дерипаска – один из самых могущественных российских олигархов и ближайший сторонник президента Путина. Он редко дает интервью. Однако наш ведущий деловых новостей Джефф Рендалл съездил в Москву, чтобы встретиться с тем, кто входит в число богатейших людей мира.

ДЖЕФФ РЕНДАЛЛ, ведущий Sky News: Я приехал сюда, в сердце российской державы, чтобы взять интервью у Олега Дерипаски. В Великобритании он хорошо известен тем, как развлекал Джорджа Осборна и Питера Мендельсона на своей летней яхте. Но на самом деле это не просто олигарх-плейбой. Его бизнес-империя простирается по всему земному шару. И у него есть интересные мысли по поводу того, что Великобритания делает не так.   ОЛЕГ ДЕРИПАСКА, бизнесмен, российский олигарх: Я думаю, ваше правительство должно прислушаться к банкирам из Сити.   ДЖЕФФ РЕНДАЛЛ: Банкирам из Сити? Вам бы на это сказали, что мы к ним уже прислушивались. Оттого у нас сейчас и проблемы.   ОЛЕГ ДЕРИПАСКА: Я хочу сказать, что у вас есть мощная платформа, которую правительству следует поддерживать. Потому что это создаст больше возможностей для привлечения бизнеса, это привлечет больше людей, которые смогут наладить более крепкие отношения Великобритании с другими странами мира. И, конечно же, следует поддерживать конкуренцию.   Коммерческие щупальца Дерипаски охватывают производство двигателей, строительство, финансовое обслуживание  - и, конечно, сюда же относится металлургическая компания «РУСАЛ», приносящую ему основную часть дохода. Это крупнейший в мире производитель алюминия, на долю компании приходится примерно 9% всей мировой продукции.«РУСАЛу» принадлежит 40 заводов в 19 странах, здесь работают более 72 000 человек.   Благодаря этой знаменитой яхте о Дерипаске впервые услышали в Великобритании. Коктейли и канапе позволили ему объединить Питера Мандельсона и Джоржда Олсборна - ядовитая смесь! Это привело к появлению кричащих газетных заголовков, и у скандала даже появилось название – «яхтгейт».        Возможно, товарищ Олег искал для себя выгоду?   ОЛЕГ ДЕРИПАСКА: Я целиком и полностью принадлежу матушке-России, и поэтому даже не представляю, что мне могло бы понадобиться за ее пределами. Я сильно сомневаюсь в правдивости существующего клише о том, что российские олигархи стремятся получить для себя выгоду за границей в обмен на что-либо.      ДЖЕФФ РЕНДАЛЛ: Вы же очень богаты, вы могли пригласить, к примеру, Марию Шарапову и Анну Курникову. Почему же вы позвали этих двух политиков?   ОЛЕГ ДЕРИПАСКА: Я не люблю теннис.   На самом деле у Дерипаски почти нет времени заниматься каким бы то ни было видом спорта. Он полностью погружен в дела своих компаний – предприятий тяжелой промышленности старого образца, чья работа происходит не без помощи политических связей, уходящих к верхушке власти в современной России.

Автор
Джефф Рендалл, Sky News, Москва
Автор фотографии
Интернет

Популярные материалы

07-09-2016
Представители крупного бизнеса и госкорпораций оказались в центре внимания у …
24-11-2009
Как закалялась сталь В детстве Фридман был разносторонним ребенком. Учился в…
29-11-2012
На этом некачественном фото 1994 года снято несколько примечательных…
14-11-2017
Олигархи и бывшие главы государств стекаются к Путину. Дело в том, что у него и…
26-07-2015
Наставник "Челси" Жозе Моуринью отметил, что от клуба не стоит ждать…

Выбор редакции

06-12-2017
У него есть все — у российского олигарха Романа Абрамовича. Предположительно 10…
16-11-2017
Олигарх консолидировал 2% акций главной компании республики и теперь, возможно…
14-11-2017
Олигархи и бывшие главы государств стекаются к Путину. Дело в том, что у него и…
09-11-2017
Российские компании приспособились к новой реальности и научились привлекать…
08-11-2017
Скандальный раздел имущества бывших супругов Потаниных оставил ряд вопросов у…

Неординарные личности весь архив

13-12-2017
Как и предполагал “Ъ”, АФК «Система» отказалась от вторичного размещения акций «Детского мира». Объявленное ранее предложение по продаже акций не может быть завершено, сообщает корпорация. Это…
13-12-2017
До конца года должна наконец решиться судьба компании Eurasia Drilling Company (EDC), на доли в которой претендуют консорциум Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) с партнерами из ОАЭ и Китая, а…
13-12-2017
В Москве на территории постоянного представительства Красноярского края при правительстве Российской Федерации состоялось подписание меморандума о взаимодействии при реализации крупных инвестиционных…
12-12-2017
Бывшие акционеры «Открытия» и «Траста» задолжали этим банкам почти $3 млрд. Прежний владелец организаций — «Открытие Холдинг» — получил в них значительные кредиты, а потом договорился о…
08-12-2017
Как известно, 1 февраля 2018 года США должны опубликовать новый «чёрный список», в котором окажутся те, кого американское правительство сочтёт приближёнными к российской власти. Как выяснил The Bell…

Политическая аналитика весь архив

15-12-2017
Автодиллер-банкрот — наихудшая инвестиция года от «Альфа-групп» Автомобильный диллер «Независимость» фактически умер. Осенью контракты с ним разорвали все автопроизводители и бренды, а в конце…
15-12-2017
Россия начала производство сжиженного природного газа (СПГ) в Арктике. 8 декабря была завершена первая погрузка в специальный танкер-ледокол, который может бороздить просторы Северного Ледовитого…
15-12-2017
Врио губернатора Александр Усс провел встречу с тремя российскими олигархами – Олегом Дерипаской, Владимиром Потаниным и Андреем Мельниченко. По итогам был подписан меморандум, согласно которому они…
15-12-2017
Как стало известно корреспонденту The Moscow Post, ВЭБ принял решение об участии в двух проектах олигарха Олега Дерипаски. 18.5 млрд руб. будет выделено на достройку Тайшетского алюминиевого завода (…
15-12-2017
В издательстве Corpus вышла книга Петра Авена «Время Березовского». Это серия подробнейших интервью, которые Авен взял у людей, близко знавших одного из главных героев 1990-х — олигарха Бориса…