1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
$14.4
Михельсон Леонид ВикторовичМихельсон Леонид ВикторовичФридман Михаил МаратовичФридман Михаил МаратовичУсманов Алишер БурхановичУсманов Алишер БурхановичПотанин Владимир ОлеговичПотанин Владимир ОлеговичТимченко Геннадий НиколаевичТимченко Геннадий НиколаевичМордашов Алексей АлександровичМордашов Алексей АлександровичВексельберг Виктор ФеликсовичВексельберг Виктор ФеликсовичЛисин Владимир СергеевичЛисин Владимир СергеевичАлекперов Вагит ЮсуфовичАлекперов Вагит ЮсуфовичХан Герман БорисовичХан Герман БорисовичРыболовлев Дмитрий ЕвгеньевичРыболовлев Дмитрий ЕвгеньевичПрохоров Михаил ДмитриевичПрохоров Михаил ДмитриевичАбрамович Роман АркадьевичАбрамович Роман АркадьевичАвен Петр ОлеговичАвен Петр ОлеговичМахмудов Искандар КахрамоновичМахмудов Искандар КахрамоновичРашников Виктор ФилипповичРашников Виктор ФилипповичАбрамов Алексанр ГригорьевичАбрамов Алексанр ГригорьевичНесис Александр НатановичНесис Александр НатановичКантор Вячеслав ВладимироваичКантор Вячеслав ВладимироваичГуцериев Михаил СафарбековичГуцериев Михаил Сафарбекович

Дерипаска: с выходом в Иран решено подождать пару лет

Глава «Русала» и «Базового элемента», в который входят «Русские машины», Олег Дерипаска считает, что с выходом на рынок Ирана стоит подождать пару лет в связи с неопределенностью политики США в отношении этой страны. Об этом он сказал в интервью телеканалу «Россия 24» в ходе Всемирного экономического форума в Давосе.
  • Star
  • Star
  • Star
  • Star
  • Star

«Иран… Мы пытаемся понять, что будет, ведь те заявления, которые прозвучали в процессе предвыборных дискуссий в Америке, о том, что нужно пересмотреть американскую политику по отношению к Ирану, — все это очень рискованно. Мы решили подождать пару лет, чтобы оценить, какое будет реальное положение дел», — сказал он.

В «Группе ГАЗ» отказались от комментариев.

В конце декабря «Группа ГАЗ» сообщила, что собирается поставить 900 автобусов ЛиАЗ в Иран для обновления парков общественного транспорта. Меморандум о взаимопонимании подписан с муниципальными властями четырех городов Ирана — Тебриз, Карадж, Кум и Урмия, отмечала компания.

Стороны договорились о поставке готовой автобусной продукции и возможной поставке машинокомплектов после организации сборки техники «Группы ГАЗ» в Иране. Поставки планируется начать уже в 2017 году.

«Мы заинтересованы в организации на всей территории Ирана полноценной дистрибуции и качественного послепродажного обслуживания всей нашей продукции: легких коммерческих автомобилей, городских и междугородных автобусов, тяжелых грузовиков. Также мы готовы поставлять двигатели ЯМЗ на предприятия Ирана по сборке грузовиков, автобусов, сельхозтехники, электрогенераторов и малых судов», — отмечал президент «Группы ГАЗ» Вадим Сорокин.

«Русские машины», куда входит «Группа ГАЗ», уже сотрудничает с Ираном. С 2015 года в Иран поставлено 272 вагонокомплекта производства «РМ Рейл», более полутора лет корпорация работает с иранскими партнерами по строительно-дорожной технике, говорил ранее гендиректор «Русских машин» Манфред Айбек.

Автор
rns.online
Автор фотографии
zn_ua

Популярные материалы

16-10-2013
Кабинет президента школы «Сколково» Андрея Раппопорта выглядит так, как будто…
09-10-2017
Новосибирская ГК «Обувь России», совладельцем которой является Михаил Прохоров…
19-01-2017
Сын главы госкорпорации «Ростех» Сергея Чемезова Станистав, который в конце…
26-03-2018
В последние годы госструктуры Катара активно инвестируют в российский бизнес, в…
05-11-2017
Аналитики предположительно оценили, в каком количестве могут сократить…

Выбор редакции

17-08-2018
Общая позиция министерств, которым поручено представить расчеты в рамках…
27-07-2018
В Екатеринбурге набирает обороты скандал вокруг банкротства управляющей…
19-06-2018
На тесной Рублевке, казалось бы, трудно обнаружить новую престижную…
18-06-2018
Госкорпорация «Газпром» из национального достояния и выгодного источника для…
16-04-2018
Основной владелец группы компаний «Ренова» Виктор Вексельберг, попавший под…

Неординарные личности весь архив

17-08-2018
В Екатеринбурге минувшим вечером сгорела летняя веранда кафе сети «Гранд Урюк», принадлежащей пасынку миллиардера Алишера Усманова Антону Винеру. Пожар на веранде кафе на улице Сакко и Ванцетти…
17-08-2018
На прошлой неделе Алишер Усманов расстался с возможностью победить в Лиге чемпионов, продав все свои акции лондонского «Арсенала». В этом он не одинок – в последний год дела у наших владельцев их…
17-08-2018
Кипрская En+ Holding Limited, контролирующая энергоактивы подпавшего под санкции США Олега Дерипаски, сменит юрисдикцию. Она будет перерегистрирована в одном из специальных административных районов,…
17-08-2018
Структура миллиардера снизила свою долю в компании «Хевел» Компания Beluna Investments Limited, которая является структурой «Реновы» Виктора Вексельберга, снизила долю в совместном предприятии с «…
17-08-2018
Список богатейших людей России содержит разные фамилии, но далеко не каждый из участников топ-рейтинга может похвастаться статусом публичной персоны со своим, особым характером. Один из таких людей…

Политическая аналитика весь архив

17-08-2018
Бывшие руководители "Газпром Межрегионгаз" в Пятигорске заподозрены в хищении средств. Как это может отразиться на главе компании Кирилле Селезневе? В Пятигорске экс руководителей "Газпром…
17-08-2018
Сегодня правительственная комиссия под началом вице-премьера Максима Акимова даст заключение на предложение помощника президента Андрея Белоусова по изъятию 500 млрд рублей сверхдоходов с 14…
17-08-2018
Общая позиция министерств, которым поручено представить расчеты в рамках инициативы по изъятию сверхдоходов у компаний горно-металлургического и химического комплексов, должна быть сформирована 17…
16-08-2018
Филиал ПАО "Квадра" — "Липецкая генерация" потратит порядка 32 млн рублей на ремонт теплотрассы в Колхозном проезде в Липецке, сообщили в пресс-службефилиала. Энергокомпания проложит более 300 метров…
16-08-2018
За получение взятки задержан глава Оренбурга Евгений Арапов. Он мог стать "жертвой" Игоря Сечина. Чьи еще интересы схлестнулись в Оренбургской области? Мэр Оренбурга Евгений Арапов задержан по…