1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
$14.4
Михельсон Леонид ВикторовичМихельсон Леонид ВикторовичФридман Михаил МаратовичФридман Михаил МаратовичУсманов Алишер БурхановичУсманов Алишер БурхановичПотанин Владимир ОлеговичПотанин Владимир ОлеговичТимченко Геннадий НиколаевичТимченко Геннадий НиколаевичМордашов Алексей АлександровичМордашов Алексей АлександровичВексельберг Виктор ФеликсовичВексельберг Виктор ФеликсовичЛисин Владимир СергеевичЛисин Владимир СергеевичАлекперов Вагит ЮсуфовичАлекперов Вагит ЮсуфовичХан Герман БорисовичХан Герман БорисовичРыболовлев Дмитрий ЕвгеньевичРыболовлев Дмитрий ЕвгеньевичПрохоров Михаил ДмитриевичПрохоров Михаил ДмитриевичАбрамович Роман АркадьевичАбрамович Роман АркадьевичАвен Петр ОлеговичАвен Петр ОлеговичМахмудов Искандар КахрамоновичМахмудов Искандар КахрамоновичРашников Виктор ФилипповичРашников Виктор ФилипповичАбрамов Алексанр ГригорьевичАбрамов Алексанр ГригорьевичНесис Александр НатановичНесис Александр НатановичКантор Вячеслав ВладимироваичКантор Вячеслав ВладимироваичГуцериев Михаил СафарбековичГуцериев Михаил Сафарбекович

ДЕРИПАСКА ДЕЛАЕТ СТАВКУ НА СИБИРЬ?

Генеральный директор объединённых компаний "Русал" Олег Дерипаска побывал на днях в Нижнем Приангарье - на стройплощадке Богучанской ГЭС и в Иркутской области, а также сделал несколько неожиданных заявлений по поводу судьбы Богучанского и Тайшетского алюминиевых заводов.
  • Star
  • Star
  • Star
  • Star
  • Star

Как он рассказал журналистам, цель его поездки заключалась в том, чтобы оценить реальные сроки окончания строительства этих предприятий. Напомним, что в связи с экономическим кризисом темпы замедлились ещё в августе прошлого года. Тем не менее ввести первые пусковые комплексы объектов планируется до 2011 года, при этом на данный момент строительство завода в Богучанах выполнено на 30 процентов, в Тайшете - на 60. Со слов Олега Дерипаски, корпорация внедрила первый этап своей программы по сокращению издержек при производстве алюминия, на практике это будет означать в дальнейшем, что основную нагрузку по выпуску металла будут нести заводы, расположенные именно в Сибири: "Скорее всего, будут сокращены мощности, которые находятся в европейской части, и частично те, что сразу за Уралом. Это связано с долгосрочными тенденциями экологической нагрузки на предприятия и стоимостью электроэнергии в конкретных регионах". В Тайшетский алюминиевый завод уже инвестировано около 600 миллионов долларов. "Если бросить всё сейчас в таком состоянии, то это обернётся большими потерями и для бизнеса, и для региона. Для нас это омертвление капитала. Для Иркутской области и Красноярского края - потеря рабочих мест. Надеемся за два месяца решить вопросы с инвесторами, которые в этом заинтересованы", - отметил Дерипаска на этой неделе в Тайшете. Вопрос с привлечением инвестиций на строительство завода в Богучанах попытаются также решить в течение двух месяцев. Тем не менее в перспективе компания не собирается увеличивать производственные мощности из-за отсутствия роста спроса на металл на внешних рынках и "хрупкой стабилизации цены". Однако ускорение строительства ГЭС на Ангаре, а также серьёзные вложения федеральных инвестиций в развитие там транспортной инфраструктуры делались из расчёта, что в ангарской тайге начнётся производство алюминия, для чего и понадобится новая гидроэлектростанция.

Автор
Далина КИМ

Популярные материалы

17-09-2014
Хотя, по нашему мнению, миф о талантах господина Евтушенкова несколько…
05-11-2017
Аналитики предположительно оценили, в каком количестве могут сократить…
08-09-2017
Сотрудники ФСБ РФ объявили в оперативный розыск бывшего депутата Госдумы,…
28-10-2014
Отметим, что доли бывших собственников банка Андрея Исаева (через Балтийский…
15-12-2017
В отчете кипрского Центробанка (ЦБ) за 2014 год говорится, что в банке Federal…

Выбор редакции

06-12-2017
У него есть все — у российского олигарха Романа Абрамовича. Предположительно 10…
16-11-2017
Олигарх консолидировал 2% акций главной компании республики и теперь, возможно…
14-11-2017
Олигархи и бывшие главы государств стекаются к Путину. Дело в том, что у него и…
09-11-2017
Российские компании приспособились к новой реальности и научились привлекать…
08-11-2017
Скандальный раздел имущества бывших супругов Потаниных оставил ряд вопросов у…

Неординарные личности весь архив

13-12-2017
Как и предполагал “Ъ”, АФК «Система» отказалась от вторичного размещения акций «Детского мира». Объявленное ранее предложение по продаже акций не может быть завершено, сообщает корпорация. Это…
13-12-2017
До конца года должна наконец решиться судьба компании Eurasia Drilling Company (EDC), на доли в которой претендуют консорциум Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) с партнерами из ОАЭ и Китая, а…
13-12-2017
В Москве на территории постоянного представительства Красноярского края при правительстве Российской Федерации состоялось подписание меморандума о взаимодействии при реализации крупных инвестиционных…
12-12-2017
Бывшие акционеры «Открытия» и «Траста» задолжали этим банкам почти $3 млрд. Прежний владелец организаций — «Открытие Холдинг» — получил в них значительные кредиты, а потом договорился о…
08-12-2017
Как известно, 1 февраля 2018 года США должны опубликовать новый «чёрный список», в котором окажутся те, кого американское правительство сочтёт приближёнными к российской власти. Как выяснил The Bell…

Политическая аналитика весь архив

15-12-2017
Автодиллер-банкрот — наихудшая инвестиция года от «Альфа-групп» Автомобильный диллер «Независимость» фактически умер. Осенью контракты с ним разорвали все автопроизводители и бренды, а в конце…
15-12-2017
Россия начала производство сжиженного природного газа (СПГ) в Арктике. 8 декабря была завершена первая погрузка в специальный танкер-ледокол, который может бороздить просторы Северного Ледовитого…
15-12-2017
Врио губернатора Александр Усс провел встречу с тремя российскими олигархами – Олегом Дерипаской, Владимиром Потаниным и Андреем Мельниченко. По итогам был подписан меморандум, согласно которому они…
15-12-2017
Как стало известно корреспонденту The Moscow Post, ВЭБ принял решение об участии в двух проектах олигарха Олега Дерипаски. 18.5 млрд руб. будет выделено на достройку Тайшетского алюминиевого завода (…
15-12-2017
В издательстве Corpus вышла книга Петра Авена «Время Березовского». Это серия подробнейших интервью, которые Авен взял у людей, близко знавших одного из главных героев 1990-х — олигарха Бориса…