1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
$14.4
Михельсон Леонид ВикторовичМихельсон Леонид ВикторовичФридман Михаил МаратовичФридман Михаил МаратовичУсманов Алишер БурхановичУсманов Алишер БурхановичПотанин Владимир ОлеговичПотанин Владимир ОлеговичТимченко Геннадий НиколаевичТимченко Геннадий НиколаевичМордашов Алексей АлександровичМордашов Алексей АлександровичВексельберг Виктор ФеликсовичВексельберг Виктор ФеликсовичЛисин Владимир СергеевичЛисин Владимир СергеевичАлекперов Вагит ЮсуфовичАлекперов Вагит ЮсуфовичХан Герман БорисовичХан Герман БорисовичРыболовлев Дмитрий ЕвгеньевичРыболовлев Дмитрий ЕвгеньевичПрохоров Михаил ДмитриевичПрохоров Михаил ДмитриевичАбрамович Роман АркадьевичАбрамович Роман АркадьевичАвен Петр ОлеговичАвен Петр ОлеговичМахмудов Искандар КахрамоновичМахмудов Искандар КахрамоновичРашников Виктор ФилипповичРашников Виктор ФилипповичАбрамов Алексанр ГригорьевичАбрамов Алексанр ГригорьевичНесис Александр НатановичНесис Александр НатановичКантор Вячеслав ВладимироваичКантор Вячеслав ВладимироваичГуцериев Михаил СафарбековичГуцериев Михаил Сафарбекович

ДЕРИПАСКА ДЕЛАЕТ СТАВКУ НА СИБИРЬ?

Генеральный директор объединённых компаний "Русал" Олег Дерипаска побывал на днях в Нижнем Приангарье - на стройплощадке Богучанской ГЭС и в Иркутской области, а также сделал несколько неожиданных заявлений по поводу судьбы Богучанского и Тайшетского алюминиевых заводов.
  • Star
  • Star
  • Star
  • Star
  • Star

Как он рассказал журналистам, цель его поездки заключалась в том, чтобы оценить реальные сроки окончания строительства этих предприятий. Напомним, что в связи с экономическим кризисом темпы замедлились ещё в августе прошлого года. Тем не менее ввести первые пусковые комплексы объектов планируется до 2011 года, при этом на данный момент строительство завода в Богучанах выполнено на 30 процентов, в Тайшете - на 60. Со слов Олега Дерипаски, корпорация внедрила первый этап своей программы по сокращению издержек при производстве алюминия, на практике это будет означать в дальнейшем, что основную нагрузку по выпуску металла будут нести заводы, расположенные именно в Сибири: "Скорее всего, будут сокращены мощности, которые находятся в европейской части, и частично те, что сразу за Уралом. Это связано с долгосрочными тенденциями экологической нагрузки на предприятия и стоимостью электроэнергии в конкретных регионах". В Тайшетский алюминиевый завод уже инвестировано около 600 миллионов долларов. "Если бросить всё сейчас в таком состоянии, то это обернётся большими потерями и для бизнеса, и для региона. Для нас это омертвление капитала. Для Иркутской области и Красноярского края - потеря рабочих мест. Надеемся за два месяца решить вопросы с инвесторами, которые в этом заинтересованы", - отметил Дерипаска на этой неделе в Тайшете. Вопрос с привлечением инвестиций на строительство завода в Богучанах попытаются также решить в течение двух месяцев. Тем не менее в перспективе компания не собирается увеличивать производственные мощности из-за отсутствия роста спроса на металл на внешних рынках и "хрупкой стабилизации цены". Однако ускорение строительства ГЭС на Ангаре, а также серьёзные вложения федеральных инвестиций в развитие там транспортной инфраструктуры делались из расчёта, что в ангарской тайге начнётся производство алюминия, для чего и понадобится новая гидроэлектростанция.

Автор
Далина КИМ

Популярные материалы

09-12-2013
Сегодня владельцы Райффайзен Банка Аваль (РБА) должны начать второй раунд…
26-07-2017
Казалось бы, кому нужны нереализованные проекты АО «Корпорация Развития»,…
25-07-2017
АФК "Система" пожаловалась президенту на судью. А причем глава государства к…
25-07-2017
Как сообщает испанская газета Marca, мадридцы договорились с французским "…
06-11-2015
В начале декабря состав совета директоров ПАО «Первобанк» будет почти полностью…

Выбор редакции

24-07-2017
Деловой мир Москвы следит за странным процессом: государственный нефтяной…
18-07-2017
Менее чем через год в России состоятся президентские выборы. Это накаляет…
11-07-2017
Окружение президента США официально признало кулуарные переговоры с российской…
30-06-2017
Чиновники вновь сообщили о приватизации «Совкомфлота». На этот раз в Минтрансе…
27-06-2017
Роскомнадзор и ФСБ обвинили Telegram в нежелании исполнять российские законы и…

Неординарные личности весь архив

27-07-2017
Когда президент Владимир Путин недавно снова отвечал на вопросы граждан страны в ходе Прямой линии, дозвониться пыталась и Наталья Тимохина из Невинномысска, расположенного недалеко от Сочи на юге…
26-07-2017
Евросоюз скорректировал обоснование ограничительных мер сообщества в отношении российского бизнесмена Аркадия Ротенберга. Соответствующее постановление опубликовано в среду в Официальном журнале ЕС…
26-07-2017
Андрей Мисюра надеется, что инвесторы примут положительное решение по финансированию строительства ракеты для космического туризма Екатеринбургское предприятие авиакосмической промышленности АО «НПО…
25-07-2017
Как сообщает испанская газета Marca, мадридцы договорились с французским "Монако" о переходе лидера команды Килияна Мбаппе. 18-летний нападающий монегасков и сборной Франции перейдёт за…
25-07-2017
«Окская судоверфь» (Навашино, Нижегородская область, входит в UCL Holding Владимира Лисина) 26 июля спустит на воду многофункциональное морское водолазное судно-катамаран «Игорь Ильин» проекта SDS18…

Политическая аналитика весь архив

27-07-2017
Как выяснил “Ъ”, проезд на московских электричках, перевозящих около 540 млн пассажиров в год, может быть опасным: проверка Ространснадзора выявила многочисленные нарушения работы электропоездов, в…
27-07-2017
Закон, предложенный Конгрессом США, позволяет заморозить активы предпринимателей, находящиеся на территории их страны. Главное основание — близость предпринимателей к президенту Владимиру Путину…
27-07-2017
В России первым шагом к созданию такого холдинга должно было стать объединение «Металлоинвеста» как крупнейшего производителя руды и «Норникеля» – лидера в производстве никеля, меди и платиноидов.…
27-07-2017
После завершения всех строек «Онэксим» Михаила Прохорова собирается продать энергокомпанию. У «Квадры» (контролируется группой «Онэксим» Михаила Прохорова) снова могут возникнуть проблемы с…
27-07-2017
Бизнесмен ликвидирует стратегический завод. Кто следующий в списке? На 7 августа назначено собрание акционеров завода Уфалейникель. Акционеры должны решить вопрос о том, когда предприятие будет…