1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
$14.4
Михельсон Леонид ВикторовичМихельсон Леонид ВикторовичФридман Михаил МаратовичФридман Михаил МаратовичУсманов Алишер БурхановичУсманов Алишер БурхановичПотанин Владимир ОлеговичПотанин Владимир ОлеговичТимченко Геннадий НиколаевичТимченко Геннадий НиколаевичМордашов Алексей АлександровичМордашов Алексей АлександровичВексельберг Виктор ФеликсовичВексельберг Виктор Феликсович
$9.3
Лисин Владимир СергеевичЛисин Владимир СергеевичАлекперов Вагит ЮсуфовичАлекперов Вагит ЮсуфовичХан Герман БорисовичХан Герман БорисовичРыболовлев Дмитрий ЕвгеньевичРыболовлев Дмитрий ЕвгеньевичПрохоров Михаил ДмитриевичПрохоров Михаил ДмитриевичАбрамович Роман АркадьевичАбрамович Роман АркадьевичАвен Петр ОлеговичАвен Петр ОлеговичМахмудов Искандар КахрамоновичМахмудов Искандар КахрамоновичРашников Виктор ФилипповичРашников Виктор ФилипповичАбрамов Алексанр ГригорьевичАбрамов Алексанр ГригорьевичНесис Александр НатановичНесис Александр НатановичКантор Вячеслав ВладимироваичКантор Вячеслав ВладимироваичГуцериев Михаил СафарбековичГуцериев Михаил Сафарбекович

Дело ФАС подкрепили генерацией

Главная / Лисин Владимир Сергеевич / Последние новости / Дело ФАС подкрепили генерацией
На ФГК и ОАО РЖД жалуются энергокомпании "Газпрома"
Версия для печатиPDF-версия

Как выяснил "Ъ", энергокомпании "Газпром энергохолдинга" (ГЭХ) обвинили Федеральную грузовую компанию (ФГК) ОАО РЖД в завышении цен на перевозку угля. По их оценке, это привело к росту их расходов: отказаться от закупки зимой они не могли, а вернуть прежние цены ФГК отказалась. В итоге ФАС приобщила энергетиков к числу заявителей в антимонопольном деле в отношении ФГК и ОАО РЖД. В ФГК заверяют, что на нее приходится лишь 20% перевозок угля для энергокомпаний ГЭХ, а эксперты считают, что в перевозке угля ФГК можно считать маркетмейкером, но не доминирующим игроком.

ФАС в пятницу рассмотрела дело в отношении ФГК и ОАО РЖД, и, как стало известно "Ъ", в число заявителей вошли и энергокомпании "Газпром энергохолдинга" ТГК-1, ОГК-2, и "Мосэнерго". Энергетики обвинили ФГК в завышении цен на перевозку угля. В ФАС подтвердили поступление обращений.

ФАС завела дело в отношении ФГК и ОАО РЖД в ноябре 2016 года по жалобе двух щебеночных карьеров, подозревая оператора в монопольно высокой цене на предоставление полувагонов (см. "Ъ" от 19 ноября). Как третьи лица привлечены Первая грузовая компания (ПГК) Владимира Лисина, Новая перевозочная компания (НПК, входит в Globaltrans), СУЭК, "ВЭБ-лизинг".

 

Как сообщили "Ъ" в ГЭХ, перед началом отопительного сезона-2016/17 ФГК уведомила об увеличении ставок на вагоны поставщиков угля для ТЭС холдинга (Апатитская ТЭЦ ТГК-1, ТЭЦ-22 "Мосэнерго", Череповецкая и Рязанская ГРЭС ОГК-2). Поставщики попросили ГЭХ поднять транспортную составляющую в стоимости угля на 7-11%. "Информация от поставщиков угля позволила предположить, что с высокой долей вероятности положение ФГК на рынке услуг по предоставлению вагонов отвечает признакам доминирующего,— говорят в холдинге.— В частности, иные операторы при установлении ставок на аренду вагонов ориентируются на ставки ФГК". Генераторы отвечают за надежное энергоснабжение и не могли отказаться от поставок в связи с ростом транспортной составляющей, поясняют в ГЭХ, добавляя, что пытались урегулировать ситуацию, но в ФГК "отказались от сохранения ставок на уровне первого полугодия 2016 года". В результате в первом квартале рост транспортных расходов составил 16-23%, уточняют в ГЭХ, говоря, что обратились в ФАС только после отказа ФГК от переговоров.

В ФГК подтвердили, что в деле появилась жалоба ГЭХ.

"Компания не может оценить истинной причины появления документа,— говорят в ФГК,— так как не имеет договорных отношений с "Мосэнерго", ОГК-2 и ТГК-1. Насколько нам известно, компании приобретают энергоресурсы у определенных на конкурсе поставщиков, те выбирают экспедиторов, которые и определяют оператора". ФГК не имеет возможности прокомментировать, где и в каком объеме в этой цепочке изменились ценовые условия и кто из участников "спекулирует сложившейся ситуацией". Доля вагонов ФГК в перевозках угля для ГЭХ в 2016 году — не более 20%, говорят в компании-операторе, считая, что "это дополнительно подтверждает безосновательность жалобы". ФГК заинтересована в прямом контракте с ГЭХ, но "к сожалению, обращений ТГК-1, ОГК-2 или "Мосэнерго" не получала".

Глава "Infoline-аналитики" Михаил Бурмистров подтвердил, что на спотовом рынке было два повышения стоимости перевозки угля в полувагонах — в сентябре--октябре 2016 года на 15-20% и в феврале--марте 2017 года на 5-10%. Вагонная составляющая выросла с 500-600 руб. до 1,2-1,3 тыс. руб. за вагон в сутки. Но, считает он, будучи маркетмейкером, ФГК не является доминирующим игроком. Ее доля в перевозке угля — 23% в 2016 году и 22% в январе--феврале этого года, тогда как у ПГК — 14,5% и 13,5% соответственно. Во внутрироссийских перевозках угля доля ФГК снизилась с 24% в 2016 году до 21,5% в начале 2017 года, у ПГК — с 20,1% до 18,5%. Цены растут на фоне роста погрузки, и ОАО РЖД ожидает роста вагонной составляющей по полувагонам до 1,5 тыс. руб. в сутки, отмечает эксперт.

По мнению господина Бурмистрова, потребители могут присоединиться к делу только как наблюдатели: уголь на ТЭС идет на условиях CPT (со включенной в цену доставкой), и о доле цены перевозки в стоимости топлива знает только грузоотправитель. Источник "Ъ", знакомый с ходом заседания в ФАС, замечает, что ТГК-1 и ОГК-2 заявляли, что "не располагают информацией о долях рынка ФГК и ценах конкурентов", но "в их жалобе заявлено о монопольно высоких ценах оператора со ссылкой на материалы дела, которые до заседания не были доступны третьим лицам".

Голосов пока нет