1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
$14.4
Михельсон Леонид ВикторовичМихельсон Леонид ВикторовичФридман Михаил МаратовичФридман Михаил МаратовичУсманов Алишер БурхановичУсманов Алишер БурхановичПотанин Владимир ОлеговичПотанин Владимир ОлеговичТимченко Геннадий НиколаевичТимченко Геннадий НиколаевичМордашов Алексей АлександровичМордашов Алексей АлександровичВексельберг Виктор ФеликсовичВексельберг Виктор ФеликсовичЛисин Владимир СергеевичЛисин Владимир СергеевичАлекперов Вагит ЮсуфовичАлекперов Вагит ЮсуфовичХан Герман БорисовичХан Герман БорисовичРыболовлев Дмитрий ЕвгеньевичРыболовлев Дмитрий ЕвгеньевичПрохоров Михаил ДмитриевичПрохоров Михаил ДмитриевичАбрамович Роман АркадьевичАбрамович Роман АркадьевичАвен Петр ОлеговичАвен Петр ОлеговичМахмудов Искандар КахрамоновичМахмудов Искандар КахрамоновичРашников Виктор ФилипповичРашников Виктор ФилипповичАбрамов Алексанр ГригорьевичАбрамов Алексанр ГригорьевичНесис Александр НатановичНесис Александр НатановичКантор Вячеслав ВладимироваичКантор Вячеслав Владимироваич
$2.2
Гуцериев Михаил СафарбековичГуцериев Михаил Сафарбекович

Что расскажет о семье Патрушевых миллиардер Пинкевич, арестованный семьей Ротенбергов?

  • Star
  • Star
  • Star
  • Star
  • Star

Участник коррупционных схем Россельхозбанка задолжал тренеру президента

В офисе компании «Настюша» прошли обыски. Акционер Игорь Пинкевичарестован Тверским районным судом Москвы за махинации с деньгами дольщиков жилищных комплексов «Царицыно» в Москве. Ипотечные кредиты пострадавшим предоставлял Россельхозбанк (РСХБ). Непрофессиональная кредитная политика, которую проводит банк под руководством Дмитрия Патрушева, уже привела к рекордным для страны убыткам. Сделки Патрушева и Пинкевича считаются коррупционными.

«Настюша» неожиданно для многих стала крупнейшим зерновым трейдером в России, крупнейшим владельцем элеваторов, крупнейшим производителем муки в Москве, а на прошлой неделе начала превращение в крупнейшего производителя хлеба в столице. Совладельцами компании являются сам Игорь Пинкевич и его супруга Людмила Пинкевич.  Девелоперский проект на территории Московского комбината хлебопродуктов в 26 га Пинкевич начал в 2006 году. Здесь он собирался построить 1 млн кв. м жилья с инфраструктурой (10,6 тыс машино-мест, четыре детских сада, две школы и поликлиника). Первая очередь должна была быть сдана в 2012 году. Но из-за кризиса 2008 года комбинат не смог расплатиться с держателями облигаций. На конец 2009 года общий долг достиг 28 млрд рублей, только 5,47 млрд из которых были долгосрочными. Если первую очередь проекта компания Пинкевича хоть и с задержками, но ввела в эксплуатацию, то вторая и третья очереди до сих пор не достроены, рассказал «Ведомостям» один из дольщиков «Царицыно-2». Представитель Москомстройинвеста (руководитель — Константин Тимофеев)  сообщил, что в «Царицыно» больше 4 тыс дольщиков. Застройщики обязаны сдавать финансовую отчетность в Москомстройинвест каждый квартал. Еще в 2015 году комитет обратился в правоохранительные органы на предмет проверки нецелевого использования средств дольщиков. Представитель «Настюши» называет причиной задержки строительства кризис: «Но когда средства на строительство были найдены, ввод жилья в эксплуатацию был вновь отложен из-за затягивания чиновниками выдачи разрешительной документации». Ранее такая же проблема не помешала организовать рядом строительство не менее масштабного ЖК «Царицыно-2». Дольщики массово пишут письма главе Следственного комитета Александру Бастрыкину с просьбой вмешаться в ход уголовного дела. По версии следствия, в результате мошеннических действий руководства «Настюши» обманутыми оказались около 6 тыс человек. 

Бывший партнер Пинкевича уверяет, что проблемы у «Настюши» начались 3–4 года назад – контрагентам задерживали оплату, не соблюдался график строительства. По данным сайта «Царицыно-2», ипотечные кредиты на покупку жилья в этом комплексе кроме Промсвязьбанка братьев Ананьевых  и РСХБ выдавал также Московский индустриальный банк (МИБ). Представитель Промсвязьбанка сообщил, что банк уступил задолженность бывшему подрядчику стройки в Царицыне – холдинговой компании ГВСУ «Центр». Она называет себя крупнейшим кредитором комбината «Настюша». В начале августа ГВСУ «Центр» также заявило о подаче иска к нему на 7,3 млрд рублей.  Председателем совета директоров ГВСУ «Центр» является Борис Ротенберг, брат спаринг-партнера президента по дзюдо Аркадия Ротенберга.  В тот же совет входят Андрей Вениаминович Долин, Андрей Александрович Забродин, Андрей Владимирович Коломейцев, Сергей Владимирович Тхор и Михаил Анатольевич Черкасов. Последний — заместитель Аркадия Ротенберга по Федерации дзюдо, в прошлом ключевой участник корпоративных захватов  в Московской области, которые осуществляли братья Ротенберги. Сейчас ведутся переговоры с несколькими инвесторами о достройке комплекса, знает чиновник столичной мэрии. Один из них – строительная компания «Стратегия», она является подрядчиком строительства второй очереди ЖК «Царицыно». Компания входит в «Интеко» и группу «Сафмар» Михаил Гуцериева и Микаила Шишханова. К той же группе принадлежит Бинбанк,  у которого сейчас серьезные проблемы с ликвидностью. Поэтому неясно, где Гуцериев сможет найти финансирование. Ранее агентство «Руспрес»  рассказывало об афере, которую реализовал Игорь Пинкевич и Дмитрий Патрушев. Элеваторы «Настюши», находившиеся в залоге у РСХБ, были в итоге проданы с большим убытком для госбанка структуре, связанной с родственниками министра Александра Ткачева. Пинкевич получил компенсацию.

Автор
rospres.info
Автор фотографии
forbes_ru

Популярные материалы

11-07-2013
Дерипаска владеет ГК "Базовый элемент", в состав которой входит En+ Group,…
17-03-2016
Тобольск взбудоражен: весь город говорит о массовой драке гастарбайтеров с …
05-11-2017
Аналитики предположительно оценили, в каком количестве могут сократить…
04-02-2013
 Сообщения об отставке генерального директора и первого вице-президента НЛМК…
19-04-2011
ДОСЬЕ: Основной актив Алишера Усманова — холдинг "Металлоинвест", в котором…

Выбор редакции

19-06-2018
На тесной Рублевке, казалось бы, трудно обнаружить новую престижную…
18-06-2018
Госкорпорация «Газпром» из национального достояния и выгодного источника для…
16-04-2018
Основной владелец группы компаний «Ренова» Виктор Вексельберг, попавший под…
06-04-2018
Михаил Прохоров продает 49% акций баскетбольного клуба Brooklyn Nets…
06-12-2017
У него есть все — у российского олигарха Романа Абрамовича. Предположительно 10…

Неординарные личности весь архив

12-07-2018
Игорь Чуян покинул пост руководителя Росалкогольрегулирования (РАР), который он занимал с момента образования службы. На его место назначен Игорь Алешин, возглавлявший до этого ФКП «Союзплодоимпорт…
12-07-2018
Шеф-редактор издательского дома «Коммерсантъ», главный редактор газеты «Коммерсантъ» Сергей Яковлев покинет свой пост по личным обстоятельствам. Гендиректор издательского дома Владимир Желонкин…
12-07-2018
Схема реализации проекта транспортно-пересадочного узла (ТПУ) на Перми II претерпит изменения. Власти Прикамья хотят получить в собственность региона «Товарный двор» и за счет его застройки окупить…
11-07-2018
Хедж-фонд Elliott Management забрал во владение Милан, который принадлежал китайскому бизнесмену Йонгхонгу Ли В официальном заявлении сообщили, что футбольный клуб передали под управление…
11-07-2018
Мир снова стоит на пороге торговой войны, а возможно, и новой рецессии, предупреждает основной акционер «Северстали» Алексей Мордашов в колонке для Forbes. Человечество, по мнению господина…

Политическая аналитика весь архив

13-07-2018
Президента группы компаний «Ренова» Виктора Вексельберга, состояние которого «Форбс» оценил в $14,5 млрд, минфин США включил в санкционный список США еще в апреле. Тогда же в США были заблокированы…
12-07-2018
ПАО «Меткомбанк» (зарегистрирован в Свердловской области, входит в ГК «Ренова») выплатил доход владельцам акций за 2017 год. В корпоративных материалах банка сказано, что на дивиденды было направлено…
12-07-2018
Американские санкции нанесли серьезный удар по бизнесу алюминиевого короля России. Олег Дерипаска вынужден распродавать свои активы. Долю в своем строительном бизнесе миллиардер передал Юрию Чечихину…
12-07-2018
“Ъ” выяснил подробности предложения по слиянию энергоактивов, сделанного «Газпром энергохолдингу» группой «Ренова» Виктора Вексельберга. Бизнесмен, попавший под санкции США, хочет передать крупнейшую…
12-07-2018
До истечения срока в полночь оставалось всего несколько часов, а свет в окнах Министерства финансов США все еще горел. Конгресс США, недовольный бездействием Белого дома по поводу вмешательства…