1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
$14.4
Михельсон Леонид ВикторовичМихельсон Леонид ВикторовичФридман Михаил МаратовичФридман Михаил МаратовичУсманов Алишер БурхановичУсманов Алишер БурхановичПотанин Владимир ОлеговичПотанин Владимир ОлеговичТимченко Геннадий НиколаевичТимченко Геннадий НиколаевичМордашов Алексей АлександровичМордашов Алексей Александрович
$10.5
Вексельберг Виктор ФеликсовичВексельберг Виктор ФеликсовичЛисин Владимир СергеевичЛисин Владимир СергеевичАлекперов Вагит ЮсуфовичАлекперов Вагит ЮсуфовичХан Герман БорисовичХан Герман БорисовичРыболовлев Дмитрий ЕвгеньевичРыболовлев Дмитрий ЕвгеньевичПрохоров Михаил ДмитриевичПрохоров Михаил ДмитриевичАбрамович Роман АркадьевичАбрамович Роман АркадьевичАвен Петр ОлеговичАвен Петр ОлеговичМахмудов Искандар КахрамоновичМахмудов Искандар КахрамоновичРашников Виктор ФилипповичРашников Виктор ФилипповичАбрамов Алексанр ГригорьевичАбрамов Алексанр ГригорьевичНесис Александр НатановичНесис Александр НатановичКантор Вячеслав ВладимироваичКантор Вячеслав ВладимироваичГуцериев Михаил СафарбековичГуцериев Михаил Сафарбекович

"Черная метка" губернатору Левченко?

  • Star
  • Star
  • Star
  • Star
  • Star

20 августа в Иркутск прилетел Дмитрий Медведев. Согласно протоколу губернатор Сергей Левченко хотел его поприветствовать. Но к премьер-министру допущен не был. Пора готовиться к отставке?

Как стало известно корреспонденту УтроNews, в аэропорту для приветствия прилетевшего премьер-министра Дмитрия Медведева не был допущен губернатор Сергей Левченко. Об этом свидетельствует то, что нет ни одной фотографии, на которой было бы запечатлено приветствие. Политологи сразу заговорили о скорой возможной отставке Сергея Левченко.

В последнее время губернатор Иркутской области постоянно попадает в скандалы. Недавно состоялась громкая отставка председателя правительства Александра Битарова, о которой тот даже не был оповещен. И это при том, что считался ближайшим соратником губернатора. 

Отставка, скорее всего, была вынужденной. Левченко просто принес Битарова "в жертву". А журналистам потом рассказывал, что заранее договорился с председателем правительства о работе на определенный срок еще до назначения на должность. И никакой неожиданностью для Битарова отставка не была. Выглядело это, мягко говоря, неубедительно.

Левченко устроит "пьянку"?

"Подгулял" имидж Левченко и из-за информации о готовящейся масштабной "пьянке" на 80-летие образования Иркутской области. На праздничный банкет планировали потратить 1.8 млн. руб. Будет приглашено 1 тыс. гостей и выпито 1.1. тыс бутылок различного алкоголя. То ли среди гостей совсем не будет трезвенников, то ли многие из них употребляют алкоголем в чрезмерных количествах.

В качестве организатора вечера выступает компания "Малибу трэвел", которая стала победителем электронного аукциона. Только вот почему-то в документах госзакупки отсутствуют ИНН и ОГРН компании. Видимо, для того, чтобы запутать следы.

Интересно, что 5 лет назад именно команда Левченко атаковала тогдашнего губернатора Дмитрия Мезенцова, за весьма скромное празднование 75-летия Иркутской области. Но, придя к власти, коммунисты, видимо, "прозрели" и поменяли свое отношение к празднику, который историки не признают. Иркутская область в том виде, в котором она существует сейчас, образована в 2006 г.

Как говорят, был бы повод, а выпить всегда найдется. В этом случае – за государственные деньги. Что, безусловно, гораздо приятнее, чем за свои.

Прожорливая ДСИО?

В Прибайкалье содержанием дорог занимается "Дорожная служба Иркутской области" (ДСИО). Недавно стало известно, что она получила контракт на содержание всех региональных дорог в Иркутской области на сумму 5.5 млрд. руб. ДСИО на 100% принадлежит Правительству Иркутской области. Получается, что губернатор Левченко подмял все дороги под себя?

Наверное, речь может идти о монополизации обслуживания дорог и корпоративном сговоре. Гендиректор ДСИО Максим Черниговский и глава "Дирекции" Иван Клочихин являются выходцами из окружения "ангарской" команды губернатора Сергея Левченко.

И теперь миллиарды бюджетных денег в течение трех лет, возможно, будут пилиться под его руководством. Если, конечно, Левченко пробудет столько на своем посту. А это, судя по ситуации со встречей Дмитрия Медведева, маловероятно.

Преемник Левченко?

В начале августа совершил визит на Байкал Владимир Путин. И встретился с мэром г. Черемхово Вадимом Семеновым, с которым попил чайку. А вот с Сергеем Левченко почему-то не попил. СМИ сразу заговорили о Семенове, как о возможном преемнике губернатора Левченко.

Владимир Семенов, который руководит городом 11 лет, является ярым противником Левченко. И в этой встрече политологи увидели подтекст, которые явно не в пользу губернатора. Тем более, что во время своего визита Путин устроил Левченко выволочку за дорогу на Ольхон, о которой президенту, по-видимому специально пожаловались. Кому чаек, а кому – выволочка.

Теперь можно говорить о том, что кресло губернатора серьезно шатается под Сергеем Левченко. Сначала встреча президента с оппонентом, потом не дали поприветствовать Медведева. Тучи над головой губернатора сгущаются?

Губернатор проиграл битву?

Сергей Левченко буквально "обложен" в регионе мэрами единороссами. И ему постоянно приходится отражать их атаки. Спикер Заксобрания Сергей Брилка обвинил губернатора в незаконном увольнении мэра Вихоревки Геннадия Пуляева. За то, что он якобы сорвал отопительный сезон в городе. 

До этого за мошенничество и взятки были арестованы два мэра.  А недавно арестовали главу Тайшетского района Александра Величко, который, по версии следствия, присвоил себе все артезианские скважины в регионе.

По всей видимости, Сергей Левченко отбивается как может. Однако его авторитет в регионе неуклонно падает. На прошлой неделе суд отказался удовлетворить иск КПРФ к заксобранию региона. Коммунисты во главе с Сергеем Левченко, который давно лоббировал этот вопрос, хотели признать неправомерным отказ в проведении референдума о возврате прямых выборов мэра. Пролетели!

Левченко отправят в отставку?

Наверное, трудно найти сейчас кого-то, кого бы устраивал губернатор Сергей Левченко. Понятно, что коммунист-губернатор не устраивает правящую партию, особенно в преддверие президентских выборов.

Сергею Левченко пора паковать чемоданы?

Не устраивает Левченко и влиятельных олигархов Виктора Вексельберга и Олега Дерипаску, из-за того, что губернатор отдал модернизацию Иркутского аэропорта Роману Троценко. И, по всей видимости, планирует отдать ему строительство нового аэропорта.

Может, из-за этого и весь сыр-бор? В России олигархи и политики очень тесно связаны. А Иркутский аэропорт достаточно лакомый кусок. И скоро по нему будет проводиться конкурс. Возможно, Сергею Левченко перед конкурсом хотят показать, что не только он в области хозяин. Есть в ней интересы у других влиятельных групп.

Романа Троценко называют человеком главы "Роснефти" Игоря Сечина. И его интересы Троценко будет представлять в регионе? Это может кого-то не устраивать. А полетит "голова" Сергея Левченко. 

Губернатор, по всей видимости, получил "черную метку". Воспримет ли он ее как серьезное предупреждение?

Автор
Артем Белгородский
Автор фотографии
intelogic_ru

Популярные материалы

15-06-2015
По данным министерства, только крупные потребители не используют свыше 69 ГВт…
25-09-2017
По словам миллиардера, «медиадиверсии» в СМИ направлены на то, чтобы отвлечь…
14-04-2014
Российский олигарх с восточными корнями Сулейман Керимов известный любитель…
24-11-2015
На западном берегу Кольского залива компания "Новатэк" развернет…
17-02-2012
«Ростелеком» собирается консолидировать 100% «Национальных телекоммуникаций…

Выбор редакции

16-11-2017
Олигарх консолидировал 2% акций главной компании республики и теперь, возможно…
14-11-2017
Олигархи и бывшие главы государств стекаются к Путину. Дело в том, что у него и…
09-11-2017
Российские компании приспособились к новой реальности и научились привлекать…
08-11-2017
Скандальный раздел имущества бывших супругов Потаниных оставил ряд вопросов у…
07-11-2017
Что и почему скрывает Центральный банк РФ в скандалах с выводом активов из «…

Неординарные личности весь архив

22-11-2017
Задержанный в Ницце российский сенатор Сулейман Керимов пока не был заслушан судебным следователем. Как сообщил «РИА Новости» прокурор Ниццы Жан-Мишель Прэтр,  допрос должен состояться в течение дня…
22-11-2017
Краевые власти перенесли проведение Инженерного форума на апрель 2018 года. Регулярная встреча «промышленных генералов» после смены власти в регионе уступила место событиям для молодежи. Участники…
22-11-2017
В Лондоне прошел ежегодный «День стратегии» «Норникеля». В обозначенных во время мероприятия планах компании – ее трансформация в «зеленый Норникель», запуск цикла реинвестиций и дальнейшее…
22-11-2017
Представители российского бизнесмена Олега Дерипаски уведомили Федеральный суд округа Колумбия о подаче апелляции на отказ рассмотреть иск о клевете к информагентству Associated Press (AP). Партнер…
22-11-2017
Вице-премьер РФ Аркадий Дворкович 8 ноября поручил Минтрансу и Минэкономразвития совместно с ОАО "Российские железные дороги", Советом его потребителей и Союзом операторов железнодорожного транспорта…

Политическая аналитика весь архив

22-11-2017
По информации Твиттера Oddschanger, что главный тренер «Халла» Леонид Слуцкий близок к увольнению. Во вторник вечером «Тигры» разошлись миром с «Миллуоллом» (0:0) в матче 18-го тура чемпионшипа. «…
22-11-2017
Это расследование было опубликовано в февральском номере Forbes за 2012 год В сентябре 2006 года CEO Morgan Stanley Джон Мак встречался на 42-м этаже небоскреба банка на Тайм-Сквер с необычным…
22-11-2017
Сенатор Сулейман Керимов находился в Ницце без дипломатического паспорта, поскольку прибыл туда не в рамках служебной командировки Суд во Франции утром в среду вынесет решение по вопросу об аресте…
22-11-2017
20 ноября в аэропорту Ниццы французская полиция задержала члена Совета Федерации Сулеймана Керимова. Об этом стало известно спустя день из сообщения пресс-службы посольства России во Франции, которое…
22-11-2017
Минфин предложил конкурентам «Роснефти», в октябре попросившим у правительства льготы для их обводненных месторождений, подождать не менее трех лет: ведомство намерено сперва оценить эффект от льгот…