1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
$14.4
Михельсон Леонид ВикторовичМихельсон Леонид ВикторовичФридман Михаил МаратовичФридман Михаил МаратовичУсманов Алишер БурхановичУсманов Алишер БурхановичПотанин Владимир ОлеговичПотанин Владимир ОлеговичТимченко Геннадий НиколаевичТимченко Геннадий НиколаевичМордашов Алексей АлександровичМордашов Алексей Александрович
$10.5
Вексельберг Виктор ФеликсовичВексельберг Виктор ФеликсовичЛисин Владимир СергеевичЛисин Владимир СергеевичАлекперов Вагит ЮсуфовичАлекперов Вагит ЮсуфовичХан Герман БорисовичХан Герман БорисовичРыболовлев Дмитрий ЕвгеньевичРыболовлев Дмитрий ЕвгеньевичПрохоров Михаил ДмитриевичПрохоров Михаил ДмитриевичАбрамович Роман АркадьевичАбрамович Роман АркадьевичАвен Петр ОлеговичАвен Петр ОлеговичМахмудов Искандар КахрамоновичМахмудов Искандар КахрамоновичРашников Виктор ФилипповичРашников Виктор ФилипповичАбрамов Алексанр ГригорьевичАбрамов Алексанр ГригорьевичНесис Александр НатановичНесис Александр НатановичКантор Вячеслав ВладимироваичКантор Вячеслав ВладимироваичГуцериев Михаил СафарбековичГуцериев Михаил Сафарбекович

"Черная метка" губернатору Левченко?

  • Star
  • Star
  • Star
  • Star
  • Star

20 августа в Иркутск прилетел Дмитрий Медведев. Согласно протоколу губернатор Сергей Левченко хотел его поприветствовать. Но к премьер-министру допущен не был. Пора готовиться к отставке?

Как стало известно корреспонденту УтроNews, в аэропорту для приветствия прилетевшего премьер-министра Дмитрия Медведева не был допущен губернатор Сергей Левченко. Об этом свидетельствует то, что нет ни одной фотографии, на которой было бы запечатлено приветствие. Политологи сразу заговорили о скорой возможной отставке Сергея Левченко.

В последнее время губернатор Иркутской области постоянно попадает в скандалы. Недавно состоялась громкая отставка председателя правительства Александра Битарова, о которой тот даже не был оповещен. И это при том, что считался ближайшим соратником губернатора. 

Отставка, скорее всего, была вынужденной. Левченко просто принес Битарова "в жертву". А журналистам потом рассказывал, что заранее договорился с председателем правительства о работе на определенный срок еще до назначения на должность. И никакой неожиданностью для Битарова отставка не была. Выглядело это, мягко говоря, неубедительно.

Левченко устроит "пьянку"?

"Подгулял" имидж Левченко и из-за информации о готовящейся масштабной "пьянке" на 80-летие образования Иркутской области. На праздничный банкет планировали потратить 1.8 млн. руб. Будет приглашено 1 тыс. гостей и выпито 1.1. тыс бутылок различного алкоголя. То ли среди гостей совсем не будет трезвенников, то ли многие из них употребляют алкоголем в чрезмерных количествах.

В качестве организатора вечера выступает компания "Малибу трэвел", которая стала победителем электронного аукциона. Только вот почему-то в документах госзакупки отсутствуют ИНН и ОГРН компании. Видимо, для того, чтобы запутать следы.

Интересно, что 5 лет назад именно команда Левченко атаковала тогдашнего губернатора Дмитрия Мезенцова, за весьма скромное празднование 75-летия Иркутской области. Но, придя к власти, коммунисты, видимо, "прозрели" и поменяли свое отношение к празднику, который историки не признают. Иркутская область в том виде, в котором она существует сейчас, образована в 2006 г.

Как говорят, был бы повод, а выпить всегда найдется. В этом случае – за государственные деньги. Что, безусловно, гораздо приятнее, чем за свои.

Прожорливая ДСИО?

В Прибайкалье содержанием дорог занимается "Дорожная служба Иркутской области" (ДСИО). Недавно стало известно, что она получила контракт на содержание всех региональных дорог в Иркутской области на сумму 5.5 млрд. руб. ДСИО на 100% принадлежит Правительству Иркутской области. Получается, что губернатор Левченко подмял все дороги под себя?

Наверное, речь может идти о монополизации обслуживания дорог и корпоративном сговоре. Гендиректор ДСИО Максим Черниговский и глава "Дирекции" Иван Клочихин являются выходцами из окружения "ангарской" команды губернатора Сергея Левченко.

И теперь миллиарды бюджетных денег в течение трех лет, возможно, будут пилиться под его руководством. Если, конечно, Левченко пробудет столько на своем посту. А это, судя по ситуации со встречей Дмитрия Медведева, маловероятно.

Преемник Левченко?

В начале августа совершил визит на Байкал Владимир Путин. И встретился с мэром г. Черемхово Вадимом Семеновым, с которым попил чайку. А вот с Сергеем Левченко почему-то не попил. СМИ сразу заговорили о Семенове, как о возможном преемнике губернатора Левченко.

Владимир Семенов, который руководит городом 11 лет, является ярым противником Левченко. И в этой встрече политологи увидели подтекст, которые явно не в пользу губернатора. Тем более, что во время своего визита Путин устроил Левченко выволочку за дорогу на Ольхон, о которой президенту, по-видимому специально пожаловались. Кому чаек, а кому – выволочка.

Теперь можно говорить о том, что кресло губернатора серьезно шатается под Сергеем Левченко. Сначала встреча президента с оппонентом, потом не дали поприветствовать Медведева. Тучи над головой губернатора сгущаются?

Губернатор проиграл битву?

Сергей Левченко буквально "обложен" в регионе мэрами единороссами. И ему постоянно приходится отражать их атаки. Спикер Заксобрания Сергей Брилка обвинил губернатора в незаконном увольнении мэра Вихоревки Геннадия Пуляева. За то, что он якобы сорвал отопительный сезон в городе. 

До этого за мошенничество и взятки были арестованы два мэра.  А недавно арестовали главу Тайшетского района Александра Величко, который, по версии следствия, присвоил себе все артезианские скважины в регионе.

По всей видимости, Сергей Левченко отбивается как может. Однако его авторитет в регионе неуклонно падает. На прошлой неделе суд отказался удовлетворить иск КПРФ к заксобранию региона. Коммунисты во главе с Сергеем Левченко, который давно лоббировал этот вопрос, хотели признать неправомерным отказ в проведении референдума о возврате прямых выборов мэра. Пролетели!

Левченко отправят в отставку?

Наверное, трудно найти сейчас кого-то, кого бы устраивал губернатор Сергей Левченко. Понятно, что коммунист-губернатор не устраивает правящую партию, особенно в преддверие президентских выборов.

Сергею Левченко пора паковать чемоданы?

Не устраивает Левченко и влиятельных олигархов Виктора Вексельберга и Олега Дерипаску, из-за того, что губернатор отдал модернизацию Иркутского аэропорта Роману Троценко. И, по всей видимости, планирует отдать ему строительство нового аэропорта.

Может, из-за этого и весь сыр-бор? В России олигархи и политики очень тесно связаны. А Иркутский аэропорт достаточно лакомый кусок. И скоро по нему будет проводиться конкурс. Возможно, Сергею Левченко перед конкурсом хотят показать, что не только он в области хозяин. Есть в ней интересы у других влиятельных групп.

Романа Троценко называют человеком главы "Роснефти" Игоря Сечина. И его интересы Троценко будет представлять в регионе? Это может кого-то не устраивать. А полетит "голова" Сергея Левченко. 

Губернатор, по всей видимости, получил "черную метку". Воспримет ли он ее как серьезное предупреждение?

Автор
Артем Белгородский
Автор фотографии
intelogic_ru

Популярные материалы

15-09-2014
«Газпром», «Лукойл» и «Сургутнефтегаз» пополнили список российских нефтегазовых…
22-09-2017
Проект «Норникеля» по утилизации выбросов диоксида серы в атмосферу подорожал…
15-09-2017
Пересмотр кадровой политики сегодня осуществляют многие компании: с одной…
14-04-2014
Российский олигарх с восточными корнями Сулейман Керимов известный любитель…
08-09-2017
Сотрудники ФСБ РФ объявили в оперативный розыск бывшего депутата Госдумы,…

Выбор редакции

15-09-2017
Новый объект фонда «Дар» приближенных Дмитрия Медведева может затмить все уже…
12-09-2017
Главный исполнительный директор «Роснефти» Игорь Сечин дал обширное интервью…
08-09-2017
Гендиректор «Беларуськалия» Иван Головатый заявил, что не видит…
01-09-2017
Арбитражный суд Башкирии признал, что бывшие владельцы нефтяной компании не…
23-08-2017
«Президентская кампания носит антиэлитистский характер — «президент вместе с…

Неординарные личности весь архив

22-09-2017
что экономика России «вышла из рецессии и набирает обороты». Оптимизм президента вполне соответствовал бодрому настроению приглашенных предпринимателей перед началом встречи. За тем, как крупный…
22-09-2017
Сделка по продаже акций АО «Сибмост» завершена. Контроль над новосибирской компанией получило московское «Объединенное мостостроительное предприятие». Компания была создана вес­ной этого года…
22-09-2017
В середине сентября Сибирская генерирующая компания (СГК) и правительство Алтайского края подписали соглашение о социально-экономическом сотрудничестве. Документ закрепляет готовность региональных…
22-09-2017
Президент Союза европейских футбольных ассоциаций (UEFA) Александр Чеферин, выступая перед делегатами конгресса, заявил, что организационная и финансовая составляющие мирового футбола нуждаются в…
22-09-2017
Что нужно сделать региональной власти, чтобы решить эту проблему Восьмой Тюменский нефтегазовый форум (ТНФ) завершил работу. Мероприятие, на площадке которого обсуждали одну из важнейших для…

Политическая аналитика весь архив

25-09-2017
Миллиардер Дмитрий Рыболовлев объявлен персоной нон грата при дворе князя Монако. Ранее из-за скандала о продаже картин ушел в отставку ​министр юстиции княжества, которого называли другом…
22-09-2017
«Лукойл» готов рассмотреть продажу сицилийского нефтеперерабатывающего комплекса ISAB, заявил президент компании Вагит Алекперов: «Сегодня для «Лукойла» проекты в нефтепереработке за пределами России…
22-09-2017
В рейтинге самых крупных рыболовецких компаний России лидирует поднявшийся на санкциях холдинг «Норебо» Журнал «Форбс» выстроил по ранжиру самых главных российских рыболовов: в рейтинге рыболовецких…
22-09-2017
Проект «Норникеля» по утилизации выбросов диоксида серы в атмосферу подорожал почти вдвое, до $3,5 млрд. Об этом заявил президент компании Владимир Потанин. Абрамович, Тимченко, Потанин и другие…
22-09-2017
Сидим мы, значит, в офисе. Тихо работаем, никого не трогаем. Вдруг — шум, гам, аплодисменты, конфети, с хлопаньем открываются бутылки шампанского и раздаётся звон монет. Ну почти так всё и было.…