1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
$14.4
Михельсон Леонид ВикторовичМихельсон Леонид ВикторовичФридман Михаил МаратовичФридман Михаил МаратовичУсманов Алишер БурхановичУсманов Алишер БурхановичПотанин Владимир ОлеговичПотанин Владимир ОлеговичТимченко Геннадий НиколаевичТимченко Геннадий НиколаевичМордашов Алексей АлександровичМордашов Алексей Александрович
$10.5
Вексельберг Виктор ФеликсовичВексельберг Виктор ФеликсовичЛисин Владимир СергеевичЛисин Владимир СергеевичАлекперов Вагит ЮсуфовичАлекперов Вагит ЮсуфовичХан Герман БорисовичХан Герман БорисовичРыболовлев Дмитрий ЕвгеньевичРыболовлев Дмитрий ЕвгеньевичПрохоров Михаил ДмитриевичПрохоров Михаил ДмитриевичАбрамович Роман АркадьевичАбрамович Роман АркадьевичАвен Петр ОлеговичАвен Петр ОлеговичМахмудов Искандар КахрамоновичМахмудов Искандар КахрамоновичРашников Виктор ФилипповичРашников Виктор ФилипповичАбрамов Алексанр ГригорьевичАбрамов Алексанр ГригорьевичНесис Александр НатановичНесис Александр НатановичКантор Вячеслав ВладимироваичКантор Вячеслав ВладимироваичГуцериев Михаил СафарбековичГуцериев Михаил Сафарбекович

"Черная метка" губернатору Левченко?

  • Star
  • Star
  • Star
  • Star
  • Star

20 августа в Иркутск прилетел Дмитрий Медведев. Согласно протоколу губернатор Сергей Левченко хотел его поприветствовать. Но к премьер-министру допущен не был. Пора готовиться к отставке?

Как стало известно корреспонденту УтроNews, в аэропорту для приветствия прилетевшего премьер-министра Дмитрия Медведева не был допущен губернатор Сергей Левченко. Об этом свидетельствует то, что нет ни одной фотографии, на которой было бы запечатлено приветствие. Политологи сразу заговорили о скорой возможной отставке Сергея Левченко.

В последнее время губернатор Иркутской области постоянно попадает в скандалы. Недавно состоялась громкая отставка председателя правительства Александра Битарова, о которой тот даже не был оповещен. И это при том, что считался ближайшим соратником губернатора. 

Отставка, скорее всего, была вынужденной. Левченко просто принес Битарова "в жертву". А журналистам потом рассказывал, что заранее договорился с председателем правительства о работе на определенный срок еще до назначения на должность. И никакой неожиданностью для Битарова отставка не была. Выглядело это, мягко говоря, неубедительно.

Левченко устроит "пьянку"?

"Подгулял" имидж Левченко и из-за информации о готовящейся масштабной "пьянке" на 80-летие образования Иркутской области. На праздничный банкет планировали потратить 1.8 млн. руб. Будет приглашено 1 тыс. гостей и выпито 1.1. тыс бутылок различного алкоголя. То ли среди гостей совсем не будет трезвенников, то ли многие из них употребляют алкоголем в чрезмерных количествах.

В качестве организатора вечера выступает компания "Малибу трэвел", которая стала победителем электронного аукциона. Только вот почему-то в документах госзакупки отсутствуют ИНН и ОГРН компании. Видимо, для того, чтобы запутать следы.

Интересно, что 5 лет назад именно команда Левченко атаковала тогдашнего губернатора Дмитрия Мезенцова, за весьма скромное празднование 75-летия Иркутской области. Но, придя к власти, коммунисты, видимо, "прозрели" и поменяли свое отношение к празднику, который историки не признают. Иркутская область в том виде, в котором она существует сейчас, образована в 2006 г.

Как говорят, был бы повод, а выпить всегда найдется. В этом случае – за государственные деньги. Что, безусловно, гораздо приятнее, чем за свои.

Прожорливая ДСИО?

В Прибайкалье содержанием дорог занимается "Дорожная служба Иркутской области" (ДСИО). Недавно стало известно, что она получила контракт на содержание всех региональных дорог в Иркутской области на сумму 5.5 млрд. руб. ДСИО на 100% принадлежит Правительству Иркутской области. Получается, что губернатор Левченко подмял все дороги под себя?

Наверное, речь может идти о монополизации обслуживания дорог и корпоративном сговоре. Гендиректор ДСИО Максим Черниговский и глава "Дирекции" Иван Клочихин являются выходцами из окружения "ангарской" команды губернатора Сергея Левченко.

И теперь миллиарды бюджетных денег в течение трех лет, возможно, будут пилиться под его руководством. Если, конечно, Левченко пробудет столько на своем посту. А это, судя по ситуации со встречей Дмитрия Медведева, маловероятно.

Преемник Левченко?

В начале августа совершил визит на Байкал Владимир Путин. И встретился с мэром г. Черемхово Вадимом Семеновым, с которым попил чайку. А вот с Сергеем Левченко почему-то не попил. СМИ сразу заговорили о Семенове, как о возможном преемнике губернатора Левченко.

Владимир Семенов, который руководит городом 11 лет, является ярым противником Левченко. И в этой встрече политологи увидели подтекст, которые явно не в пользу губернатора. Тем более, что во время своего визита Путин устроил Левченко выволочку за дорогу на Ольхон, о которой президенту, по-видимому специально пожаловались. Кому чаек, а кому – выволочка.

Теперь можно говорить о том, что кресло губернатора серьезно шатается под Сергеем Левченко. Сначала встреча президента с оппонентом, потом не дали поприветствовать Медведева. Тучи над головой губернатора сгущаются?

Губернатор проиграл битву?

Сергей Левченко буквально "обложен" в регионе мэрами единороссами. И ему постоянно приходится отражать их атаки. Спикер Заксобрания Сергей Брилка обвинил губернатора в незаконном увольнении мэра Вихоревки Геннадия Пуляева. За то, что он якобы сорвал отопительный сезон в городе. 

До этого за мошенничество и взятки были арестованы два мэра.  А недавно арестовали главу Тайшетского района Александра Величко, который, по версии следствия, присвоил себе все артезианские скважины в регионе.

По всей видимости, Сергей Левченко отбивается как может. Однако его авторитет в регионе неуклонно падает. На прошлой неделе суд отказался удовлетворить иск КПРФ к заксобранию региона. Коммунисты во главе с Сергеем Левченко, который давно лоббировал этот вопрос, хотели признать неправомерным отказ в проведении референдума о возврате прямых выборов мэра. Пролетели!

Левченко отправят в отставку?

Наверное, трудно найти сейчас кого-то, кого бы устраивал губернатор Сергей Левченко. Понятно, что коммунист-губернатор не устраивает правящую партию, особенно в преддверие президентских выборов.

Сергею Левченко пора паковать чемоданы?

Не устраивает Левченко и влиятельных олигархов Виктора Вексельберга и Олега Дерипаску, из-за того, что губернатор отдал модернизацию Иркутского аэропорта Роману Троценко. И, по всей видимости, планирует отдать ему строительство нового аэропорта.

Может, из-за этого и весь сыр-бор? В России олигархи и политики очень тесно связаны. А Иркутский аэропорт достаточно лакомый кусок. И скоро по нему будет проводиться конкурс. Возможно, Сергею Левченко перед конкурсом хотят показать, что не только он в области хозяин. Есть в ней интересы у других влиятельных групп.

Романа Троценко называют человеком главы "Роснефти" Игоря Сечина. И его интересы Троценко будет представлять в регионе? Это может кого-то не устраивать. А полетит "голова" Сергея Левченко. 

Губернатор, по всей видимости, получил "черную метку". Воспримет ли он ее как серьезное предупреждение?

Автор
Артем Белгородский
Автор фотографии
intelogic_ru

Популярные материалы

17-03-2015
Forbes проанализировал, на чем предпочитают летать участники списка богатейших…
30-10-2008
В последние годы позиции правящей лейбористской партии Великобритании всерьез…
19-05-2012
"Деловая Россия" и ассоциация импортеров и переработчиков рыбы и…
03-09-2014
Фонд Олега Дерипаски «Вольное дело» при информационной поддержке журнала «…
10-03-2016
Бизнесмен Олег Дерипаска по итогам 2015 года заработал в одном из основных его…

Выбор редакции

06-12-2017
У него есть все — у российского олигарха Романа Абрамовича. Предположительно 10…
16-11-2017
Олигарх консолидировал 2% акций главной компании республики и теперь, возможно…
14-11-2017
Олигархи и бывшие главы государств стекаются к Путину. Дело в том, что у него и…
09-11-2017
Российские компании приспособились к новой реальности и научились привлекать…
08-11-2017
Скандальный раздел имущества бывших супругов Потаниных оставил ряд вопросов у…

Неординарные личности весь архив

16-02-2018
Группа «Сумма» Зиявудина Магомедова не исключает выхода из капитала Новороссийского морского торгового порта (НМТП), если приватизация госдоли опять отложится. «Транснефть», ранее собиравшаяся…
16-02-2018
Глава Минкомсвязи Николай Никифоров заявил, что доступ к видехостингу YouTube и соцсети Instagram в России может быть прекращен из-за иска бизнесмена Олега Дерипаски. «Если ресурсы не будут соблюдать…
16-02-2018
Перед тем, как соблазнить Настю Рыбку секс-гуру соблазнил красноярского депутата Сергея Толмачева Сексуальный скандал, в котором оказались замешаны известные бизнесмен Олег Дерипаска и политик …
16-02-2018
Владельцы En+ (контролирует производителя алюминия UC Rusal и энергохолдинг «Евросибэнерго») предлагали Sual Partners Виктора Вексельберга и его партнеров конвертировать 20,5% UC Rusal в акции En+.…
16-02-2018
Заместитель министра энергетики России Вячеслав Кравченко посоветовал майнерам начать строить фермы криптовалют на Кольском полуострове в арктической зоне, где есть переизбыток генерации…

Политическая аналитика весь архив

16-02-2018
В сибирском городе Красноярске не хватает воздуха. Настолько не хватает, что в понедельник свыше ста человек собрались перед зданием краевого управления и при этом отчасти демонстративно надели маски…
16-02-2018
Пожалуй, самая крупная антикоррупционная чистка последних лет, развернувшаяся в Дагестане, вышла за рамки ожиданий Кремля. В ходе расследования хищений среди дагестанских чиновников силовики…
16-02-2018
Компания "Лукойл" планирует вложить более 700 млн рублей в реконструкцию и строительство новых АЗС на территории Саратовской области, соответствующее соглашение подписано в рамках инвестиционного…
16-02-2018
Ольга Белявцева, совладелица крупнейшего в России производителя детского питания «Прогресс» и одна из богатейших женщин страны, оказалась собственником крупного яблоневого хозяйства в Липецкой…
16-02-2018
Как выяснил “Ъ”, Роман Абрамович и Александр Абрамов получили предложение о продаже своего пакета в ГМК «Норильский никель» (6,5%) с премией к рынку от «третьей стороны», не участвующей в соглашении…