1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
$14.4
Михельсон Леонид ВикторовичМихельсон Леонид ВикторовичФридман Михаил МаратовичФридман Михаил МаратовичУсманов Алишер БурхановичУсманов Алишер БурхановичПотанин Владимир ОлеговичПотанин Владимир ОлеговичТимченко Геннадий НиколаевичТимченко Геннадий НиколаевичМордашов Алексей АлександровичМордашов Алексей АлександровичВексельберг Виктор ФеликсовичВексельберг Виктор ФеликсовичЛисин Владимир СергеевичЛисин Владимир СергеевичАлекперов Вагит ЮсуфовичАлекперов Вагит ЮсуфовичХан Герман БорисовичХан Герман Борисович
$7.7
Рыболовлев Дмитрий ЕвгеньевичРыболовлев Дмитрий ЕвгеньевичПрохоров Михаил ДмитриевичПрохоров Михаил ДмитриевичАбрамович Роман АркадьевичАбрамович Роман АркадьевичАвен Петр ОлеговичАвен Петр ОлеговичМахмудов Искандар КахрамоновичМахмудов Искандар КахрамоновичРашников Виктор ФилипповичРашников Виктор ФилипповичАбрамов Алексанр ГригорьевичАбрамов Алексанр ГригорьевичНесис Александр НатановичНесис Александр НатановичКантор Вячеслав ВладимироваичКантор Вячеслав ВладимироваичГуцериев Михаил СафарбековичГуцериев Михаил Сафарбекович

Баумгертнер покинул пост CEO швейцарского стартапа по выпуску Li-ion батарей

  • Star
  • Star
  • Star
  • Star
  • Star

Бывший глава "Уралкалия" и Global Ports Владислав Баумгертнер ушел с поста генерального директора швейцарской Alevo Group - стартапа по производству систем хранения энергии, в который инвестировал экс-владелец "Уралкалия" Дмитрий Рыболовлев.

О том, что Баумгертнер после полугода работы покинул компанию, сообщила сама Alevo. В составе руководства компании больше не фигурируют и другие топ-менеджеры из команды Рыболовлева - бывший CFO "Уралкалия" и СУЭК Кузьма Марчук, советник бизнесмена Михаил Сазонов, а также экс-глава сбыта "АЛРОСА" и "Уралкалия" Олег Петров.

Баумгертнер продолжает работать в периметре бизнеса Рыболовлева, сказал "Интерфаксу" источник, знакомый с планами топ-менеджера. Представитель Рыболовлева это не комментирует.

Рыболовлев инвестировал 35 млн франков в "швейцарскую Tesla" - компанию Alevo Group, став вторым по величине ее акционером, писала швейцарская газета L`Hebdo осенью 2016 года. После этого в компанию пришел менеджмент из бывшей команды бизнесмена. Баумгертнер возглавлял Alevo с марта этого года.

Alevo представила первую коммерческую технологию по производству перезаряжаемых литий-ионных аккумуляторов для хранения энергии крупными промышленными предприятиями под брендом GridBank. Первый GridBank был произведен в январе этого года для тестирования на заводе по производству энергосистем компании Parker Hannifin в США.

Однако в августе Alevo Group начала процедуру банкротства своего производственного подразделения в США. "Решение связано со значительными сложностями при запуске коммерческого производства и нехваткой финансирования для продолжения работы", - поясняла компания. В настоящее время Alevo находится в поиске партнера для дальнейшего развития проекта.

"К сожалению, внедрение разработанных в лабораториях технологий новых батарей в коммерческое производство - весьма сложная задача. Мы продолжим следить за развитием рынка хранения энергии, чтобы понять, поможет ли накопленный опыт найти в будущем эффективные решения", - комментировал представитель Рыболовлева информацию о банкротстве.

Рыболовлев контролировал "Уралкалий" до середины 2010 года, когда он продал акции одного из крупнейших в мире производителей хлоркалия Сулейману Керимову, Филарету Гальчеву и Александру Несису за $5,3 млрд. После продажи компании бизнесмен обосновался в Монако. С тех пор он приобрел пакет акций Bank of Cyprus и контроль над футбольным клубом "Монако". Все остальные сделки бизнесмена, ставшие публичными, касались исключительно недвижимости и предметов искусства.

Баумгертнер возглавлял "Уралкалий" с 2005 по 2010 годы, а затем вернулся на эту должность в начале 2011 года уже при новых акционерах. В июле 2013 года "Уралкалий" объявил о прекращении совместных продаж с "Беларуськалием" через "Белорусскую калийную компанию" (БКК), а в августе Баумгертнер, на тот момент возглавлявший наблюдательный совет БКК, был арестован в Минске по обвинению в злоупотреблении властью и служебными полномочиями. Позднее он был экстрадирован в Россию, где сначала содержался в одном из московских СИЗО, а затем был помещен под домашний арест. В сентябре 2014 года топ-менеджер был отпущен на свободу.

С августа 2015 года по март 2017 года Баумгертнер возглавлял стивидора Global Ports.

Автор
INTERFAX.RU
Автор фотографии
actions_perm_ru

Популярные материалы

24-11-2017
В ночь на четверг в Ницце завершились предварительные судебные слушания по делу…
26-01-2012
X5 Retail Group, крупнейшая розничная компания по объемам продаж в России,…
06-07-2012
В передаче "Исповедь" на одном из центральных каналов России Анастасия…
14-04-2014
Российский олигарх с восточными корнями Сулейман Керимов известный любитель…
05-11-2017
Аналитики предположительно оценили, в каком количестве могут сократить…

Выбор редакции

16-11-2017
Олигарх консолидировал 2% акций главной компании республики и теперь, возможно…
14-11-2017
Олигархи и бывшие главы государств стекаются к Путину. Дело в том, что у него и…
09-11-2017
Российские компании приспособились к новой реальности и научились привлекать…
08-11-2017
Скандальный раздел имущества бывших супругов Потаниных оставил ряд вопросов у…
07-11-2017
Что и почему скрывает Центральный банк РФ в скандалах с выводом активов из «…

Неординарные личности весь архив

24-11-2017
Швейцарский бизнесмен Александр Штудхальтер, официально владеющей виллой Hier на Лазурном берегу Франции, которая на самом деле может принадлежать Сулейману Керимову, оказался тесно связан с…
24-11-2017
 «Онэксим» судится с финансовой группой «Открытие Холдинг», суть претензий пока не ясна Группа «Онэксим» миллиардера Михаила Прохорова  подала в суд на «Открытие Холдинг». Иск был зарегистрирован…
24-11-2017
Совладелец УГМК и «Трансмашхолдинга» Андрей Бокарев может продать 30% угольной «Колмар» с активами в Якутии. Этот пакет и долю в нефтепродуктовом терминале «Усть-Луга Ойл» бизнесмен выкупил в 2015…
24-11-2017
«Норникель» определился с технологией реализации «Серного проекта». О принятом решении менеджмент компании рассказал 20 ноября на «Дне стратегии» в Лондоне.   Изначально руководство компании…
24-11-2017
Бывшая супруга бизнесмена Аркадия Ротенберга Наталья рассказала The Bell подробности об их соглашении о разводе. Она рассказала, что по российским и британским законам имела право на 50% совместно…

Политическая аналитика весь архив

24-11-2017
«Охота на ведьм» у мыса Антиб мне не очень интересна. Как не интересно и то, что российский сенатор и миллиардер Сулейман Керимов в двенадцатом часу ночи 22 ноября вышел из здания Дворца правосудия…
24-11-2017
Давненько наши родимые олигархи не попадали в громкие передряги за рубежом. Как говорил Черномырдин, никогда такого не было и вот опять. Из самых, пожалуй, ярких случаев можно вспомнить злоключения…
24-11-2017
В администрации президента обсуждается вопрос об участии в президентских выборах представителя бизнеса и либерального кандидата, рассказали «Ведомостям» два человека, близких к Кремлю. Еще один…
24-11-2017
ГК "Обувь России" в январе-сентябре 2017 года увеличило чистую прибыль на 9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - до 670 млн рублей, говорится в отчете компании по МСФО. Объем…
24-11-2017
Во время визита Вагита Алекперова в Пермь регион подписал два меморандума с нефтяной компанией. Решетников подписали протокол о взаимодействии на 2018 год в рамках Соглашения об экономическом и…