1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
$14.4
Михельсон Леонид ВикторовичМихельсон Леонид ВикторовичФридман Михаил МаратовичФридман Михаил МаратовичУсманов Алишер БурхановичУсманов Алишер БурхановичПотанин Владимир ОлеговичПотанин Владимир ОлеговичТимченко Геннадий НиколаевичТимченко Геннадий НиколаевичМордашов Алексей АлександровичМордашов Алексей АлександровичВексельберг Виктор ФеликсовичВексельберг Виктор ФеликсовичЛисин Владимир СергеевичЛисин Владимир Сергеевич
$8.9
Алекперов Вагит ЮсуфовичАлекперов Вагит ЮсуфовичХан Герман БорисовичХан Герман БорисовичРыболовлев Дмитрий ЕвгеньевичРыболовлев Дмитрий ЕвгеньевичПрохоров Михаил ДмитриевичПрохоров Михаил ДмитриевичАбрамович Роман АркадьевичАбрамович Роман АркадьевичАвен Петр ОлеговичАвен Петр ОлеговичМахмудов Искандар КахрамоновичМахмудов Искандар КахрамоновичРашников Виктор ФилипповичРашников Виктор ФилипповичАбрамов Алексанр ГригорьевичАбрамов Алексанр ГригорьевичНесис Александр НатановичНесис Александр НатановичКантор Вячеслав ВладимироваичКантор Вячеслав ВладимироваичГуцериев Михаил СафарбековичГуцериев Михаил Сафарбекович

Банком "Возрождение" интересуется Керимов

  • Star
  • Star
  • Star
  • Star
  • Star

На банк "Возрождение" нашелся еще один претендент: им интересуется миллиардер Сулейман Керимов, который может получить эту кредитную организацию в счет долгов братьев Алексея и Дмитрия Ананьевых перед его структурами, сообщило агентство Reuters со ссылкой на источники.

С.Керимов ведет переговоры с братьями Ананьевыми о получении контроля над банком, отмечает Reuters. Кроме того, по данным агентства, он в ближайшее время собирался встретиться с представителями ЦБ РФ для получения одобрения сделки.

В ноябре прошлого года С.Керимов был задержан в аэропорту Ниццы по обвинению в незадекларированных сделках при покупке недвижимости на юге Франции с целью ухода от уплаты налогов, а также в незаконном ввозе во Францию от 500 до 750 млн евро. Бизнесмен остается на свободе под залог в 40 млн евро, но ему запрещено самовольно покидать Лазурный берег. При этом С.Керимов запросил разрешение выехать в Россию по личным причинам и получил разрешение, сообщил агентству прокурор Ниццы Жан-Мишел Претр.

Миллиардер ранее не имел стратегических долей в банках, занимаясь только портфельными инвестициями (акции Сбербанка, ВТБ, ряда западных банков).

Весной 2013 года появилась неофициальная информация о том, что структура С.Керимова может приобрести долю в банке "Петрокоммерц", на тот момент подконтрольном президенту "ЛУКОЙЛа" Вагиту Алекперову и его заместителю Леониду Федуну. Впоследствии эта информация не подтвердилась, а "Петрокоммерц" получила группа "Открытие".

Основные акционеры "Возрождения" Алексей и Дмитрий Ананьевы должны по предписанию ЦБ РФ снизить долю в банке до 10%, поскольку сейчас санируется Промсвязьбанк, который контролировался этими собственниками.

Глава ВТБ Андрей Костин в январе заявил, что госбанк изучит перспективы покупки "Возрождения".

Кроме того, "Возрождение" на днях сообщил о включении в список кандидатов в совет директоров представителей НПФ "Благосостояние", что породило разговоры о возможной покупке банка этой группой. При этом исполнительный директор "Благосостояния" Юрий Новожилов заявил "Интерфаксу", что переговоры на эту тему не ведутся. По данным Reuters, "Благосостояние" также рассматривает вариант безденежной сделки с "Возрождением", предлагают объединение этой кредитной организации с подконтрольным фонду Абсолют банком.

"Возрождение" на следующий день аннулировало сообщение с кандидатами в совет директоров. Этот вопрос вновь вынесен на обсуждение совета директоров 9 февраля.

О том, что на банк "Возрождение" много претендентов, сообщила на прошлой неделе председатель Банка России Эльвира Набиуллина. "Насколько мне известно, есть много интересантов", - сказала она, добавив, что конкретные претенденты пока не обсуждаются.

На часть акций банка "Возрождение" (36,31% уставного капитала, или 38,14% голосов и 2,65% "префов") судом по иску Промсвязьбанка, оспаривающему сделки с участием своих бывших собственников, наложен арест. По мнению Э.Набиуллиной, эти обеспечительные меры не помешают продаже контрольного пакета акций "Возрождения".

Основным акционером "Возрождения" являлась компания Promsvyaz Capital Алексея и Дмитрия Ананьевых, которая, по последней официальной информации о составе акционеров на 5 октября 2017 года, контролировала 52,7% акций банка.

Банк "Возрождение" по итогам 2017 года занимает 36-е место в рэнкинге "Интерфакс-100", составленном "Интерфакс-ЦЭА".

Автор
FINMARKET.RU
Автор фотографии
utro_ru

Популярные материалы

29-07-2012
ГЕННАДИЙ ТИМЧЕНКО БИОГРАФИЯ Геннадий Николаевич Тимченко родился 9 ноября…
02-10-2012
Британская Highland Gold Mining Limited /HGM, основной акционер - Роман…
01-06-2014
Его жизнь поделена между Шотландией, где у него есть свой замок, и Россией, где…
05-05-2017
Олигарх Виктор Вексельберг через свою компанию RSG International полностью…
11-01-2018
До конца года СПГ с Ямала будут вывозить 8 танкеров-ледоколовФото: Дмитрий…

Выбор редакции

16-04-2018
Основной владелец группы компаний «Ренова» Виктор Вексельберг, попавший под…
06-04-2018
Михаил Прохоров продает 49% акций баскетбольного клуба Brooklyn Nets…
06-12-2017
У него есть все — у российского олигарха Романа Абрамовича. Предположительно 10…
16-11-2017
Олигарх консолидировал 2% акций главной компании республики и теперь, возможно…
14-11-2017
Олигархи и бывшие главы государств стекаются к Путину. Дело в том, что у него и…

Неординарные личности весь архив

04-05-2018
Жители Автозаводского района Нижнего Новгорода устроили стихийный протест после перерасчета платы за отопление: в апрельских квитанциях им прибавили от 4 до 10 тыс. руб. Около двухсот человек с утра…
04-05-2018
Правительство России внесло в Госдуму законопроект о штрафах за оборот в России санкционных товаров. Закон не будет распространяться на случаи покупки товаров для личных нужд. Согласно поправкам,…
04-05-2018
Вопрос вынесут на повестку комиссии Минэнерго и Минэкономразвития Минэнерго РФ и Минпромторг РФ изучают запрос «Реновы» Виктора Вексельберга на предоставление мер господдержки в связи с санкциями…
04-05-2018
Алишер Усманов встретил президента Шавката Мирзияева в составе официальной делегации РФ в ходе визита главы Узбекистана в Москву в 2017 году. Прибывший 2 мая в Наманганскую область президент…
03-05-2018
Скандал с обвинением депутата Госдумы Леонида Слуцкого в сексуальных домогательствах в отношении думских журналисток пока никак не повлиял на карьеру депутата и отношение к этой теме в обществе.…

Политическая аналитика весь архив

04-05-2018
КУЗОЦМ отчитался по итогам 2017 года Совокупный доход ОАО «Каменск-Уральский завод по обработке цветных металлов» (КУЗОЦМ, принадлежит «Ренове» Виктора Вексельберга) по итогам работы в 2017 году…
04-05-2018
Бизнесмены под санкциями начинают заваливать правительство просьбами о помощи. Кроме Виктора Вексельберга и Олега Дерипаски, за помощью к государству обратился Алексей Мордашов, выяснил The Bell. У…
03-05-2018
«Нет счастья в комфорте, покупается счастье страданием» Федор Достоевский Судя по всему, русские хорошо себя чувствуют среди снега. И дело тут не только в холодной январской погоде в Давосе, где…
03-05-2018
Ужесточение санкций со стороны США, под давление которых попали крупнейшие российские бизнесмены – Олег Дерипаска, Виктор Вексельберг и Сулейман Керимов и многие другие, – реанимировало идею создания…
03-05-2018
Чистая прибыль производителя минеральных удобрений "Акрон"  по РСБУ по итогам первого квартала 2018 года составила 691,598 миллиона рублей, что в 4,1 раза ниже показателя за аналогичный период…