1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
$14.4
Михельсон Леонид ВикторовичМихельсон Леонид ВикторовичФридман Михаил МаратовичФридман Михаил МаратовичУсманов Алишер БурхановичУсманов Алишер БурхановичПотанин Владимир ОлеговичПотанин Владимир ОлеговичТимченко Геннадий НиколаевичТимченко Геннадий НиколаевичМордашов Алексей АлександровичМордашов Алексей АлександровичВексельберг Виктор ФеликсовичВексельберг Виктор ФеликсовичЛисин Владимир СергеевичЛисин Владимир СергеевичАлекперов Вагит ЮсуфовичАлекперов Вагит ЮсуфовичХан Герман БорисовичХан Герман БорисовичРыболовлев Дмитрий ЕвгеньевичРыболовлев Дмитрий ЕвгеньевичПрохоров Михаил ДмитриевичПрохоров Михаил ДмитриевичАбрамович Роман АркадьевичАбрамович Роман АркадьевичАвен Петр ОлеговичАвен Петр ОлеговичМахмудов Искандар КахрамоновичМахмудов Искандар КахрамоновичРашников Виктор ФилипповичРашников Виктор ФилипповичАбрамов Алексанр ГригорьевичАбрамов Алексанр ГригорьевичНесис Александр НатановичНесис Александр НатановичКантор Вячеслав ВладимироваичКантор Вячеслав ВладимироваичГуцериев Михаил СафарбековичГуцериев Михаил Сафарбекович

Андрей Скоч в оперативном розыске ФСБ

  • Star
  • Star
  • Star
  • Star
  • Star

Сотрудники ФСБ РФ объявили в оперативный розыск бывшего депутата Госдумы, одного из богатейших людей России Андрея Скоча. Пока с ним хотят пообщаться только, как со свидетелем, но по повесткам он не является. Что и не удивительно. По данным источника, как только Андрей Скоч узнал об интересе к его персоне со стороны контрразведчиков, он «осел» на яхте своего приятеля и делового партнера миллиардера Алишера Усманова, которая курсирует крайне далеко от берегов России.

Как стало известно, фамилия Андрея Скоча появилась в материалах дела, находящегося в производстве ФСБ РФ, об организации преступного сообщества «вором в законе» Захарием Калашовым (Шакро Молодой) еще осенью 2016 года. Тогда Андрей Скоч был депутатом Госдумы и обладал иммунитетом. Чем он и воспользовался, покинув РФ. В конце октября депутатский мандат Скоча закончился и с тех пор он в России не появлялся, на повестки не реагирует. В результате ФСБ в аэропортах и на границах поставила, так называемые, «сторожевики». Как только Скоч появится в РФ, его силой препроводят на допрос. А расспросить его есть о чем.

По информации источников, согласно материалам, собранным ФСБ РФ, когда Шакро Молодой решил «выкупить» из СИЗО своего друга Андрея Кочуйкова (Итальянец), то сотрудники СК РФ Никандров, Ламонов и Максименко запросили 5 млн евро. В принципе, «вор в законе» мог «потянуть» такую сумму, но предпочел обратится к более богатым людям, которые были не равнодушны к судьбе Кочуйкова.

Шакро Молодой сам лично давно знаком со Скочем. Но, главное, бывший депутат многолетний знакомый Итальянца- вместе они начинали в рядах солнцевской ОПГ. Скоч славится своей жадностью. Он с легкостью мог «отстегнуть» чемоданчик денег, но решил в одиночку «не тянуть» такой груз. Скоч начал искать партнеров, которые будут участвовать в «складчине» на выкуп Итальянца.

Именно он имел отношение к сбору 500 тыс евро, которые в результате были переданы сотрудникам СК РФ. Заодно к процессу поиска денег был подключен бывший советник председателя Верховного суда РФ и известный судебный «решала» Игорь Борисенко. Его, кстати, ФСБ тоже не может допросить с осени 2016 года. В это время все «телодвижения» вокруг судьбы Итальянца уже находились под контролем ФСБ РФ. Андрей Скоч «засветился» в этой истории по полной. И контрразведчики с легкостью могут предъявить ему обвинения в участии в преступном сообществе. Было бы желание.

Автор
mzk1.ru
Автор фотографии
kommersant_ru

Популярные материалы

17-03-2016
Тобольск взбудоражен: весь город говорит о массовой драке гастарбайтеров с …
17-07-2014
Внешэкономбанк (ВЭБ) возобновил поиск покупателей на торгово-офисный комплекс «…
30-12-2014
В Cовет директоров компании вошли председатель правления ОАО "НОВАТЭК" Леонид…
13-06-2000
Солнцевская группировка - одна из наиболее крупных и влиятельных…
24-05-2017
Считается, что биография Абрамовича разительно отличается от биографий…

Выбор редакции

19-06-2018
На тесной Рублевке, казалось бы, трудно обнаружить новую престижную…
18-06-2018
Госкорпорация «Газпром» из национального достояния и выгодного источника для…
16-04-2018
Основной владелец группы компаний «Ренова» Виктор Вексельберг, попавший под…
06-04-2018
Михаил Прохоров продает 49% акций баскетбольного клуба Brooklyn Nets…
06-12-2017
У него есть все — у российского олигарха Романа Абрамовича. Предположительно 10…

Неординарные личности весь архив

12-07-2018
Игорь Чуян покинул пост руководителя Росалкогольрегулирования (РАР), который он занимал с момента образования службы. На его место назначен Игорь Алешин, возглавлявший до этого ФКП «Союзплодоимпорт…
12-07-2018
Шеф-редактор издательского дома «Коммерсантъ», главный редактор газеты «Коммерсантъ» Сергей Яковлев покинет свой пост по личным обстоятельствам. Гендиректор издательского дома Владимир Желонкин…
12-07-2018
Схема реализации проекта транспортно-пересадочного узла (ТПУ) на Перми II претерпит изменения. Власти Прикамья хотят получить в собственность региона «Товарный двор» и за счет его застройки окупить…
11-07-2018
Хедж-фонд Elliott Management забрал во владение Милан, который принадлежал китайскому бизнесмену Йонгхонгу Ли В официальном заявлении сообщили, что футбольный клуб передали под управление…
11-07-2018
Мир снова стоит на пороге торговой войны, а возможно, и новой рецессии, предупреждает основной акционер «Северстали» Алексей Мордашов в колонке для Forbes. Человечество, по мнению господина…

Политическая аналитика весь архив

13-07-2018
Президента группы компаний «Ренова» Виктора Вексельберга, состояние которого «Форбс» оценил в $14,5 млрд, минфин США включил в санкционный список США еще в апреле. Тогда же в США были заблокированы…
12-07-2018
ПАО «Меткомбанк» (зарегистрирован в Свердловской области, входит в ГК «Ренова») выплатил доход владельцам акций за 2017 год. В корпоративных материалах банка сказано, что на дивиденды было направлено…
12-07-2018
Американские санкции нанесли серьезный удар по бизнесу алюминиевого короля России. Олег Дерипаска вынужден распродавать свои активы. Долю в своем строительном бизнесе миллиардер передал Юрию Чечихину…
12-07-2018
“Ъ” выяснил подробности предложения по слиянию энергоактивов, сделанного «Газпром энергохолдингу» группой «Ренова» Виктора Вексельберга. Бизнесмен, попавший под санкции США, хочет передать крупнейшую…
12-07-2018
До истечения срока в полночь оставалось всего несколько часов, а свет в окнах Министерства финансов США все еще горел. Конгресс США, недовольный бездействием Белого дома по поводу вмешательства…