1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
$14.4
Михельсон Леонид ВикторовичМихельсон Леонид ВикторовичФридман Михаил МаратовичФридман Михаил Маратович
$12.5
Усманов Алишер БурхановичУсманов Алишер БурхановичПотанин Владимир ОлеговичПотанин Владимир ОлеговичТимченко Геннадий НиколаевичТимченко Геннадий НиколаевичМордашов Алексей АлександровичМордашов Алексей АлександровичВексельберг Виктор ФеликсовичВексельберг Виктор ФеликсовичЛисин Владимир СергеевичЛисин Владимир СергеевичАлекперов Вагит ЮсуфовичАлекперов Вагит ЮсуфовичХан Герман БорисовичХан Герман БорисовичРыболовлев Дмитрий ЕвгеньевичРыболовлев Дмитрий ЕвгеньевичПрохоров Михаил ДмитриевичПрохоров Михаил ДмитриевичАбрамович Роман АркадьевичАбрамович Роман АркадьевичАвен Петр ОлеговичАвен Петр ОлеговичМахмудов Искандар КахрамоновичМахмудов Искандар КахрамоновичРашников Виктор ФилипповичРашников Виктор ФилипповичАбрамов Алексанр ГригорьевичАбрамов Алексанр ГригорьевичНесис Александр НатановичНесис Александр НатановичКантор Вячеслав ВладимироваичКантор Вячеслав ВладимироваичГуцериев Михаил СафарбековичГуцериев Михаил Сафарбекович

Алишеру Усманову не хватает контроля

Предприниматель выступил за вливание денег в «Арсенал»
  • Star
  • Star
  • Star
  • Star
  • Star

Российский бизнесмен Алишер Усманов, являющийся в том числе владельцем крупного пакета акций английского футбольного клуба «Арсенал», в интервью L`Equipe раскритиковал деятельность клубного руководства и заявил, что команда нуждается в усилении, покупке суперзвезд. Сейчас же, по мнению господина Усманова, «Арсенал», расставаясь с ведущими футболистами, закрывает себе дорогу к победам, одновременно усиливая конкурентов. Но, констатировал бизнесмен, рычагов, для того чтобы изменить положение, у него пока нет.

Алишер Усманов, который владеет почти 30% акций «Арсенала» (контрольный пакет принадлежит американцу Стену Кронке, и он не допускает представителей господина Усманова в совет директоров клуба), в интервью изданию L`Equipe заметил, что «Арсенал» превратился из команды, которая ставила перед собой задачу выигрывать в любом турнире, в клуб, поставляющий игроков другим. Отметим, что с 2005 года «Арсенал» действительно ничего не выигрывал.

«Наивысшим достижением главного тренера “Арсенала” Арсена Венгера за последние десять лет стало то, что он создал две команды. Одна сейчас играет за наших конкурентов. Другая пытается оставаться в числе сильнейших в премьер-лиге,— сказал господин Усманов.— И недостаточно просто хвалить тренера. Нужно дать ему возможность покупать лучших игроков, суперзвезд».

Господин Усманов также выказал свое недовольство тем, что руководство клуба зарабатывает большие деньги, в то время как клуб теряет футболистов. «Таких как Робин ван Перси, Матье Фламини, Патрик Виейра,— отметил Алишер Усманов.— Нужно было повысить им зарплату в тот момент, когда стало понятно, что они подумывают об уходе. Я не знаю, почему этого не случилось».

По словам российского бизнесмена, он поддерживает контакт с некоторыми футболистами. В частности, с Тьерри Анри, которого господин Усманов назвал своим любимым игроком за последние 10–15 лет. «Анри даже подталкивал меня к тому, чтобы я выкупил все акции “Арсенала”. Посмотрим. Но я не могу предсказывать будущее»,— сказал Алишер Усманов.

«На данный момент я “Арсеналу” не нужен. Но я уверен, что у команды должна быть только одна цель — победы. Разговоры обо всем остальном — лишь попытка прикрыть слабость. Но, если кому-то понадобится моя помощь, мои деньги, связи, все, что у меня есть, я всегда готов помочь. Но сейчас все в руках Стена Кронке, а у меня нет достаточного количества акций, чтобы решать вопросы. Я готов пожелать ему удачи, хотя он и не разделяет моих идей».

Господин Усманов также отметил, что рассматривал идею получения контроля над клубом еще в 2007 году, когда он только вошел в капитал «Арсенала». «Но это оказалось невозможным. Ряд лиц предпочли превратить меня во внешнего врага. Меня выставили в роли пирата. И они победили. Они нашли покупателя на клуб, Кронке, и продали контрольный пакет ему»,— посетовал предприниматель.

Автор
Арнольд Кабанов
Автор фотографии
Philip Brown / Reuters

Популярные материалы

21-07-2017
Сестра жены министра Сергея Шойгу, на которую оформлены виллы и элитные…
30-06-2017
Акционеры "Т Плюс" на годовом собрании переизбрали в новый состав совета…
29-07-2016
Как известно, владелец «Северстали» Алексей Мордашов хочет избавиться от «…
28-09-2012
Один из самых богатых людей России Михаил Прохоров в свои 47 лет до сих пор…
20-07-2017
Совет директоров ЛУКОЙЛа утвердил новый состав правления — в него вошли 14…

Выбор редакции

18-07-2017
Менее чем через год в России состоятся президентские выборы. Это накаляет…
11-07-2017
Окружение президента США официально признало кулуарные переговоры с российской…
30-06-2017
Чиновники вновь сообщили о приватизации «Совкомфлота». На этот раз в Минтрансе…
27-06-2017
Роскомнадзор и ФСБ обвинили Telegram в нежелании исполнять российские законы и…
26-06-2017
Независимые члены совета директоров АФК «Система» накануне обратились к…

Неординарные личности весь архив

21-07-2017
Градостроительно-земельная комиссия Москвы согласилась передать проект обустройства зоны Патриаршего моста структуре миллиардера Леонида Михельсона. Под эстакадой моста появятся кафе, музеи и…
21-07-2017
«Металлоинвест» продаст институциональным инвесторам 1,79% акций «Норникеля», которые стоят на рынке свыше $400 млн. Основные акционеры ГМК — «Интеррос» Владимира Потанина, «Русал» Олега Дерипаски и…
21-07-2017
«Металлоинвест» продаст институциональным инвесторам 1,79% акций «Норникеля», которые стоят на рынке свыше $400 млн. Основные акционеры ГМК — «Интеррос» Владимира Потанина, «Русал» Олега Дерипаски и…
20-07-2017
На земле Воронежской области УГМК и Искандера Махмудова местные экологи считают персоной нон грата, они не приемлют разработки никелевого месторождения ни в каком виде Общественное движение «Воронеж…
20-07-2017
Константин Струков в почете и у рабочих, и у челябинских властей. В 2016 году он задумал стать депутатом Госдумы, но соратники по «Единой России» идею не оценили За две недели до нового, 2017 года…

Политическая аналитика весь архив

21-07-2017
Сестра жены министра Сергея Шойгу, на которую оформлены виллы и элитные квартиры, где живет семья главы Минобороны, начала ликвидировать фирмы. Что пытается скрыть Сергей Кужугетович? Прославившаяся…
21-07-2017
Три года назад Минэнерго РФ и правительство РФ выбрали вариант энергоснабжения Крыма со строительством в Севастополе и Симферополе двух парогазовых электростанций по немецким технологиям. Хотя риски…
21-07-2017
Зачем одному из королей госзаказа Леониду Михельсону "кластер" подэстакадного пространства Патриаршего моста? Как оказалось, миллиардер Михельсон смог "обогнать" "Гута девелопмент" в борьбе на…
20-07-2017
Уникальная ресурсная база и передовые технологии бурения позволяют ЛУКОЙЛу наращивать добычу углеводородов в ЯНАО. Стремление России, ОПЕК и других стран поддержать цены на нефтяном рынке заставило…
20-07-2017
Гендиректором иркутского аэропорта стал советник губернатора Александр Рябикин. Он фигурировал в скандале с хищениями почти на 1 млрд. руб. Рябикина считают человеком Троценко. Корреспонденту…