1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
$14.4
Михельсон Леонид ВикторовичМихельсон Леонид ВикторовичФридман Михаил МаратовичФридман Михаил Маратович
$12.5
Усманов Алишер БурхановичУсманов Алишер БурхановичПотанин Владимир ОлеговичПотанин Владимир ОлеговичТимченко Геннадий НиколаевичТимченко Геннадий НиколаевичМордашов Алексей АлександровичМордашов Алексей АлександровичВексельберг Виктор ФеликсовичВексельберг Виктор ФеликсовичЛисин Владимир СергеевичЛисин Владимир СергеевичАлекперов Вагит ЮсуфовичАлекперов Вагит ЮсуфовичХан Герман БорисовичХан Герман БорисовичРыболовлев Дмитрий ЕвгеньевичРыболовлев Дмитрий ЕвгеньевичПрохоров Михаил ДмитриевичПрохоров Михаил ДмитриевичАбрамович Роман АркадьевичАбрамович Роман АркадьевичАвен Петр ОлеговичАвен Петр ОлеговичМахмудов Искандар КахрамоновичМахмудов Искандар КахрамоновичРашников Виктор ФилипповичРашников Виктор ФилипповичАбрамов Алексанр ГригорьевичАбрамов Алексанр ГригорьевичНесис Александр НатановичНесис Александр НатановичКантор Вячеслав ВладимироваичКантор Вячеслав ВладимироваичГуцериев Михаил СафарбековичГуцериев Михаил Сафарбекович

Алишеру Усманову не хватает контроля

Главная / Усманов Алишер Бурханович / Последние новости / Алишеру Усманову не хватает контроля
Предприниматель выступил за вливание денег в «Арсенал»
Версия для печатиPDF-версия

Российский бизнесмен Алишер Усманов, являющийся в том числе владельцем крупного пакета акций английского футбольного клуба «Арсенал», в интервью L`Equipe раскритиковал деятельность клубного руководства и заявил, что команда нуждается в усилении, покупке суперзвезд. Сейчас же, по мнению господина Усманова, «Арсенал», расставаясь с ведущими футболистами, закрывает себе дорогу к победам, одновременно усиливая конкурентов. Но, констатировал бизнесмен, рычагов, для того чтобы изменить положение, у него пока нет.

Алишер Усманов, который владеет почти 30% акций «Арсенала» (контрольный пакет принадлежит американцу Стену Кронке, и он не допускает представителей господина Усманова в совет директоров клуба), в интервью изданию L`Equipe заметил, что «Арсенал» превратился из команды, которая ставила перед собой задачу выигрывать в любом турнире, в клуб, поставляющий игроков другим. Отметим, что с 2005 года «Арсенал» действительно ничего не выигрывал.

«Наивысшим достижением главного тренера “Арсенала” Арсена Венгера за последние десять лет стало то, что он создал две команды. Одна сейчас играет за наших конкурентов. Другая пытается оставаться в числе сильнейших в премьер-лиге,— сказал господин Усманов.— И недостаточно просто хвалить тренера. Нужно дать ему возможность покупать лучших игроков, суперзвезд».

Господин Усманов также выказал свое недовольство тем, что руководство клуба зарабатывает большие деньги, в то время как клуб теряет футболистов. «Таких как Робин ван Перси, Матье Фламини, Патрик Виейра,— отметил Алишер Усманов.— Нужно было повысить им зарплату в тот момент, когда стало понятно, что они подумывают об уходе. Я не знаю, почему этого не случилось».

По словам российского бизнесмена, он поддерживает контакт с некоторыми футболистами. В частности, с Тьерри Анри, которого господин Усманов назвал своим любимым игроком за последние 10–15 лет. «Анри даже подталкивал меня к тому, чтобы я выкупил все акции “Арсенала”. Посмотрим. Но я не могу предсказывать будущее»,— сказал Алишер Усманов.

«На данный момент я “Арсеналу” не нужен. Но я уверен, что у команды должна быть только одна цель — победы. Разговоры обо всем остальном — лишь попытка прикрыть слабость. Но, если кому-то понадобится моя помощь, мои деньги, связи, все, что у меня есть, я всегда готов помочь. Но сейчас все в руках Стена Кронке, а у меня нет достаточного количества акций, чтобы решать вопросы. Я готов пожелать ему удачи, хотя он и не разделяет моих идей».

Господин Усманов также отметил, что рассматривал идею получения контроля над клубом еще в 2007 году, когда он только вошел в капитал «Арсенала». «Но это оказалось невозможным. Ряд лиц предпочли превратить меня во внешнего врага. Меня выставили в роли пирата. И они победили. Они нашли покупателя на клуб, Кронке, и продали контрольный пакет ему»,— посетовал предприниматель.

Голосов пока нет