1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
$14.4
Михельсон Леонид ВикторовичМихельсон Леонид ВикторовичФридман Михаил МаратовичФридман Михаил Маратович
$12.5
Усманов Алишер БурхановичУсманов Алишер БурхановичПотанин Владимир ОлеговичПотанин Владимир ОлеговичТимченко Геннадий НиколаевичТимченко Геннадий НиколаевичМордашов Алексей АлександровичМордашов Алексей АлександровичВексельберг Виктор ФеликсовичВексельберг Виктор ФеликсовичЛисин Владимир СергеевичЛисин Владимир СергеевичАлекперов Вагит ЮсуфовичАлекперов Вагит ЮсуфовичХан Герман БорисовичХан Герман БорисовичРыболовлев Дмитрий ЕвгеньевичРыболовлев Дмитрий ЕвгеньевичПрохоров Михаил ДмитриевичПрохоров Михаил ДмитриевичАбрамович Роман АркадьевичАбрамович Роман АркадьевичАвен Петр ОлеговичАвен Петр ОлеговичМахмудов Искандар КахрамоновичМахмудов Искандар КахрамоновичРашников Виктор ФилипповичРашников Виктор ФилипповичАбрамов Алексанр ГригорьевичАбрамов Алексанр ГригорьевичНесис Александр НатановичНесис Александр НатановичКантор Вячеслав ВладимироваичКантор Вячеслав ВладимироваичГуцериев Михаил СафарбековичГуцериев Михаил Сафарбекович

Алишер Усманов получил высший орден Италии за реставрацию зданий

Главная / Усманов Алишер Бурханович / Последние новости / Алишер Усманов получил высший орден Италии за реставрацию зданий
Орден "За заслуги перед Итальянской Республикой" российскому бизнесмену присудил президент страны Серджо Маттарелла
Версия для печатиPDF-версия

Российский бизнесмен и меценат Алишер Усманов получил орден "За заслуги перед Итальянской Республикой" за проекты по реставрации зданий. Награду присудил президент Италии Серджо Маттарелла, сообщает пресс-служба Усманова.

"Награда присуждена за вклад в российско-итальянские отношения и в знак высокой оценки участия Алишера Усманова в проектах реставрации Усадьбы Берга в Москве, где с 1924 года располагается посольство Италии в РФ; реставрации Зала Горациев и Куриациев в Капитолийских музеях; Фонтана Диоскуров на Квиринальской площади и Форума Траяна в Риме", - говорится в сообщении.

Орден "За заслуги перед Итальянской Республикой" - высший орден Италии. Орден присуждается за значительные заслуги перед нацией в области литературы, искусства, экономики, благотворительности, общественной и гуманитарной деятельности. Орденом награждаются гражданские и военные государственные служащие за выдающиеся заслуги.

Алишер Усманов - один из крупнейших российских меценатов, ведущих масштабную благотворительную деятельность как в России, так и за рубежом. В 2015 году он был назван Меценатом года России в области культуры и искусства. В рейтинге благотворителей The Sunday Times Giving List 2016 Алишер Усманов занял седьмое место по абсолютному размеру пожертвований (106,7 млн фунтов стерлингов).

 

Голосов пока нет