1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
$14.4
Михельсон Леонид ВикторовичМихельсон Леонид Викторович
$13.3
Фридман Михаил МаратовичФридман Михаил МаратовичУсманов Алишер БурхановичУсманов Алишер БурхановичПотанин Владимир ОлеговичПотанин Владимир ОлеговичТимченко Геннадий НиколаевичТимченко Геннадий НиколаевичМордашов Алексей АлександровичМордашов Алексей АлександровичВексельберг Виктор ФеликсовичВексельберг Виктор ФеликсовичЛисин Владимир СергеевичЛисин Владимир СергеевичАлекперов Вагит ЮсуфовичАлекперов Вагит ЮсуфовичХан Герман БорисовичХан Герман БорисовичРыболовлев Дмитрий ЕвгеньевичРыболовлев Дмитрий ЕвгеньевичПрохоров Михаил ДмитриевичПрохоров Михаил ДмитриевичАбрамович Роман АркадьевичАбрамович Роман АркадьевичАвен Петр ОлеговичАвен Петр ОлеговичМахмудов Искандар КахрамоновичМахмудов Искандар КахрамоновичРашников Виктор ФилипповичРашников Виктор ФилипповичАбрамов Алексанр ГригорьевичАбрамов Алексанр ГригорьевичНесис Александр НатановичНесис Александр НатановичКантор Вячеслав ВладимироваичКантор Вячеслав ВладимироваичГуцериев Михаил СафарбековичГуцериев Михаил Сафарбекович

Альфа-банк: торги пройдут на минимальных объемах

Главная / Фридман Михаил Маратович / Предприятия / Альфа-банк: торги пройдут на минимальных объемах
Последние данные EPFR показали десятую неделю притока средств в фонды акций России.
Версия для печатиPDF-версия

Приток, однако, можно считать символическим, $16 млн, кроме того, зафиксирован отток из фондов ex-ETF в размере $4 млн. Подобная динамика наблюдалась на фоне сохраняющегося интереса к рынкам emerging markets. All funds привлекли на неделе, завершившейся 4 апреля, более $400 млн, фонды GEM — $1,2 млрд. Инвесторы продолжают выводить средства из Азии, в указанный период — свыше $700 млн (из азиатских фондов, за исключением Японии), из фондов Латинской Америки выведено почти $400 млн. Максимальный отток зафиксирован из фондов Бразилии, около $400 млн.
В четверг российские индексы восстановились до +0,6 — +0,8% по итогам сессии. Европейские площадки показали разнонаправленную динамику индикаторов, в пределах 0,5%. Индексы США показали изменения от -0,1 до +0,4%, сегодня фьючерсы на них слабо повышаются, +0,1-0,2%. Рынки Азии настроены скептически: изменения преимущественно в красной зоне, но снижение небольшое, в пределах 1%. Курс евро торгуется ниже $1,31-1,3069.
Цены на нефть продолжают повышаться, на 0,5-1,1% в зависимости от контракта. Brent торгуется по $123,3 за баррель. Золото торгуется на отметке $1632 за унцию (+1,1%).
Сегодня биржи Европы и США закрыты в связи с празднованием Страстной пятницы (Good Friday). Выйдет несколько цифр по США, включая уровень безработицы в марте (ожидается 8,3%). В РФ «Распадская» объявит предварительные операционные результаты за I квартал 2012 г.
Торги пройдут на минимальных объемах. Открытие в слабопозитивной зоне, в пределах 0,5%. Традиционно в отсутствие западных игроков отечественные играют на повышение. Скорее всего, слабый рост котировок будет наблюдаться и сегодня, хотя после выхода статистики США (16.30 мск) ситуация может измениться.
Ангелика Генкель, старший аналитик
Мнения экспертов банков и инвесткомпаний, представленные в этой рубрике, могут не совпадать с мнением редакции и не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.

Голосов пока нет