1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
$14.4
Михельсон Леонид ВикторовичМихельсон Леонид ВикторовичФридман Михаил МаратовичФридман Михаил МаратовичУсманов Алишер БурхановичУсманов Алишер БурхановичПотанин Владимир ОлеговичПотанин Владимир ОлеговичТимченко Геннадий НиколаевичТимченко Геннадий НиколаевичМордашов Алексей АлександровичМордашов Алексей АлександровичВексельберг Виктор ФеликсовичВексельберг Виктор ФеликсовичЛисин Владимир СергеевичЛисин Владимир СергеевичАлекперов Вагит ЮсуфовичАлекперов Вагит ЮсуфовичХан Герман БорисовичХан Герман БорисовичРыболовлев Дмитрий ЕвгеньевичРыболовлев Дмитрий ЕвгеньевичПрохоров Михаил ДмитриевичПрохоров Михаил ДмитриевичАбрамович Роман АркадьевичАбрамович Роман Аркадьевич
$4.6
Авен Петр ОлеговичАвен Петр ОлеговичМахмудов Искандар КахрамоновичМахмудов Искандар КахрамоновичРашников Виктор ФилипповичРашников Виктор ФилипповичАбрамов Алексанр ГригорьевичАбрамов Алексанр ГригорьевичНесис Александр НатановичНесис Александр НатановичКантор Вячеслав ВладимироваичКантор Вячеслав ВладимироваичГуцериев Михаил СафарбековичГуцериев Михаил Сафарбекович

«Альфа-банк», спасая себя, «топит» своих клиентов

  • Star
  • Star
  • Star
  • Star
  • Star

Два месяца назад аналитик принадлежащей «Альфа-банку» структуры распространил информацию о предстоящей санации нескольких крупных российских банков. На эту информацию можно было бы не обратить внимания, если бы затем не последовало объявление о санации банка «Открытие» и Бинбанка. Теперь, как утверждают, эксперты очередь за самим «Альфа-банком». В деталях пытается разобраться Версия.

О том, что «Альфа-банк» использует в своей работе сомнительные методы, заговорили давно. Такой подход в 2009 году провозгласил тогдашний президент банка Петр Авен. Он заявил, что будет добиваться соблюдения обязательств любой ценой. Это заявление было сделано на фоне конфликта с холдингом Олега Дерипаски «Базовый Элемент». Суть конфликта заключалась в том, что «Альфа-банк» потребовал от компании дополнительного обеспечения по кредитам. Действия финучреждения были охарактеризованы как «рейдерский захват».

Не менее любопытная ситуация произошла в 2014 году. Тогда в центре внимания оказались взаимоотношения «Альфа-банка» и «Мечела». Банк требовал от предприятия возврата долга в размере 150 миллионов долларов. Примечательно, что залогом выступали 65% акций Белорецкого металлургического комбината и почти 25% порта Посьет. Нетрудно догадаться, что в этой истории «Альфа-банк» преследовал весьма определенные цели.

Страсть банка к чужому имуществу подтверждается не только названными ситуациями. В различных скандальных историях кредитная организация участвует с завидной регулярностью. Сейчас под вопросом находится существование самого «Альфа-банка» в привычном статусе. Чтобы сохранить этот статус и избежать санации банк прибегает к давлению на собственных заемщиков. Поможет ли это «залатать дыры» в капитале и избежать санкций Центробанка, покажет время.

Автор
extrablog.su
Автор фотографии
lenta_ru

Популярные материалы

18-06-2013
Представители «Маршал капитала» не вошли в новый состав совета директоров «…
04-02-2016
Основатель крупнейшего российского ритейлера «Магнит» Сергей Галицкий планирует…
22-11-2016
С 12 декабря на работу гендиректором управляющей компании «Северсталь…
06-10-2016
На днях стало известно, что известный авантюрист Сергей Мавроди где-то в Африке…
09-09-2015
Лебедев предлагал «мзду»? Выходец из «Интерроса» Анатолий Лебедев, который…

Выбор редакции

16-11-2017
Олигарх консолидировал 2% акций главной компании республики и теперь, возможно…
14-11-2017
Олигархи и бывшие главы государств стекаются к Путину. Дело в том, что у него и…
09-11-2017
Российские компании приспособились к новой реальности и научились привлекать…
08-11-2017
Скандальный раздел имущества бывших супругов Потаниных оставил ряд вопросов у…
07-11-2017
Что и почему скрывает Центральный банк РФ в скандалах с выводом активов из «…

Неординарные личности весь архив

17-11-2017
VNG, одна из крупнейших энергетических компаний Германии, ведет переговоры о продаже своей доли в проектах в нефтегазовой сфере в Норвегии, сообщает Reuters со ссылкой на источники. Одним из…
17-11-2017
Тосканская винодельня Fattoria della Aiola начала поставки своего вина в Россию. Это хозяйство стало известно после того, как Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) выяснил, что оно принадлежит Илье Елисееву…
16-11-2017
Дуэль за картину Леонардо да Винчи «Спаситель мира» продолжалась всего 19 минут. Но эти минуты были незабываемыми. Четверо сражавшихся за Леонардо да Винчи висели где-то на телефонах, а один…
16-11-2017
Принято решение о выплате дивидендов Совет директоров ОАО «Каменск-Уральский завод по обработке цветных металлов» (КУЗОЦМ, входит в ГК «Ренова» Виктора Вексельберга) рекомендовал внеочередному…
16-11-2017
Государство рассчитывает стимулировать строительство целлюлозных производств с нуля за счет новых инструментов поддержки лесной отрасли. Этим планам благоприятствует растущий спрос на целлюлозно-…

Политическая аналитика весь архив

20-11-2017
Бывают периоды истории, когда хорошо работают универсальные модели. Их универсальность всегда условна, но в рамках некой конвенции признаются как глобальные, имеющие общечеловеческое значение. А есть…
20-11-2017
Чиновники и бизнесмены со всего мира стали фигурантами очередного офшорного скандала. Даже королева Великобритании Елизавета II попала в списки так называемого Райского досье. В такой приятной…
17-11-2017
Действительно, три резолюции Путина на письмах в поддержку Европейского университета не сработали. Хотя просили за вуз Алексей Кудрин и Михаил Пиотровский. По версии «Новой», их аргументы могли…
17-11-2017
Площадка JungleJobs, подбирающая персонал для работодателей с помощью технологий искусственного интеллекта, получила инвестиции в обмен на конторольный пакет акций «Севергрупп» приобрела контрольную…
17-11-2017
ООО "Аэроэкспресс" в связи с ремонтными работами на Московской железной дороге в ночь на 27 ноября отменит часть своих электричек, курсирующих в аэропорт "Шереметьево", сообщил перевозчик. Речь идет…