1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
$14.4
Михельсон Леонид ВикторовичМихельсон Леонид ВикторовичФридман Михаил МаратовичФридман Михаил МаратовичУсманов Алишер БурхановичУсманов Алишер БурхановичПотанин Владимир ОлеговичПотанин Владимир ОлеговичТимченко Геннадий НиколаевичТимченко Геннадий НиколаевичМордашов Алексей АлександровичМордашов Алексей АлександровичВексельберг Виктор ФеликсовичВексельберг Виктор ФеликсовичЛисин Владимир СергеевичЛисин Владимир СергеевичАлекперов Вагит ЮсуфовичАлекперов Вагит ЮсуфовичХан Герман БорисовичХан Герман БорисовичРыболовлев Дмитрий ЕвгеньевичРыболовлев Дмитрий ЕвгеньевичПрохоров Михаил ДмитриевичПрохоров Михаил ДмитриевичАбрамович Роман АркадьевичАбрамович Роман Аркадьевич
$4.6
Авен Петр ОлеговичАвен Петр ОлеговичМахмудов Искандар КахрамоновичМахмудов Искандар КахрамоновичРашников Виктор ФилипповичРашников Виктор ФилипповичАбрамов Алексанр ГригорьевичАбрамов Алексанр ГригорьевичНесис Александр НатановичНесис Александр НатановичКантор Вячеслав ВладимироваичКантор Вячеслав ВладимироваичГуцериев Михаил СафарбековичГуцериев Михаил Сафарбекович

«Альфа-банк», спасая себя, «топит» своих клиентов

Два месяца назад аналитик принадлежащей «Альфа-банку» структуры распространил информацию о предстоящей санации нескольких крупных российских банков. На эту информацию можно было бы не обратить внимания, если бы затем не последовало объявление о санации банка «Открытие» и Бинбанка. Теперь, как утверждают, эксперты очередь за самим «Альфа-банком». В деталях пытается разобраться Версия.

О том, что «Альфа-банк» использует в своей работе сомнительные методы, заговорили давно. Такой подход в 2009 году провозгласил тогдашний президент банка Петр Авен. Он заявил, что будет добиваться соблюдения обязательств любой ценой. Это заявление было сделано на фоне конфликта с холдингом Олега Дерипаски «Базовый Элемент». Суть конфликта заключалась в том, что «Альфа-банк» потребовал от компании дополнительного обеспечения по кредитам. Действия финучреждения были охарактеризованы как «рейдерский захват».

Не менее любопытная ситуация произошла в 2014 году. Тогда в центре внимания оказались взаимоотношения «Альфа-банка» и «Мечела». Банк требовал от предприятия возврата долга в размере 150 миллионов долларов. Примечательно, что залогом выступали 65% акций Белорецкого металлургического комбината и почти 25% порта Посьет. Нетрудно догадаться, что в этой истории «Альфа-банк» преследовал весьма определенные цели.

Страсть банка к чужому имуществу подтверждается не только названными ситуациями. В различных скандальных историях кредитная организация участвует с завидной регулярностью. Сейчас под вопросом находится существование самого «Альфа-банка» в привычном статусе. Чтобы сохранить этот статус и избежать санации банк прибегает к давлению на собственных заемщиков. Поможет ли это «залатать дыры» в капитале и избежать санкций Центробанка, покажет время.

Автор
extrablog.su
Автор фотографии
lenta_ru

Популярные материалы

18-01-2018
Обслуживание предприятий военно-промышленного комплекса коммерческими банками…
10-09-2014
Накануне своего 61-летия, 8 сентября текущего года, Алишер Усманов устроил…
26-02-2013
Между «Тувинской Энергетической Промышленной Корпорацией» («ТЭПК») и НПО «…
28-12-2010
Как стало известно «Ведомостям», крупнейшим акционером «Новатэка» является…
03-05-2017
ИСЦ УГМК будет ремонтировать ЕКАД от Семи Ключей до Большого Истока «Инженерно…

Выбор редакции

06-12-2017
У него есть все — у российского олигарха Романа Абрамовича. Предположительно 10…
16-11-2017
Олигарх консолидировал 2% акций главной компании республики и теперь, возможно…
14-11-2017
Олигархи и бывшие главы государств стекаются к Путину. Дело в том, что у него и…
09-11-2017
Российские компании приспособились к новой реальности и научились привлекать…
08-11-2017
Скандальный раздел имущества бывших супругов Потаниных оставил ряд вопросов у…

Неординарные личности весь архив

22-01-2018
Российская компания Mail.ru Group договорилась о покупке 100% в киберспортивном холдинге ESforce. Как пишет агентство RNS со ссылкой на источник, ESforce продают его нынешние совладельцы бизнесмен…
22-01-2018
Санируемый Промсвязьбанк, на базе которого власти создадут банк для обслуживания гособоронзаказа (ГОЗ), будет докапитализирован в первом квартале 2018 года и передан в собственность РФ, заявили…
19-01-2018
Власти задумались о создании отдельного банка для обороны после того, как власти США опубликовали список из 39 российских компаний и организаций, с которыми гражданам и компаниям США и третьих стран…
19-01-2018
Негосударственный пенсионный фонд "Сафмар" (входит в группу "Сафмар" Михаила Гуцериева) в декабре прошлого года вышел из капитала Промсвязьбанка, следует из материалов банка. Согласно сообщению,…
19-01-2018
Танкер Gaselys с первой партией сжиженного природного газа (СПГ) с российского завода "Ямал СПГ", который должен был 22 января доставить его в Бостон, развернулся и движется в сторону испанского…

Политическая аналитика весь архив

22-01-2018
Акционеры "Мегафона" на внеочередном общем собрании полностью обновили состав совета директоров оператора, следует из сообщения компании. Бывший председатель совета директоров, член совета…
21-01-2018
Финский политолог Туомас Форсберг (Tuomas Forsberg) исследует структуру и действия КХЛ и рассуждает о том, можно ли считать хоккейный клуб «Йокерит» частью российской политики манипулирования.…
19-01-2018
Партнер покойного Щербакова получил свою долю в перспективном бизнесе Компания «Оператор-ЦРПТ», занимающаяся маркировкой товаров в России, принадлежит структурам, традиционно обслуживающим…
19-01-2018
В ближайшие десять дней в конгресс США представят доклад о том, кто из «российских олигархов» и чиновников может попасть в новый санкционный список Уже в ближайшие дни — до 29 января 2018 года —…
19-01-2018
Кейс с ямальским газом в США может стать громкой международной PR-кампанией для российского заполярного проекта После новогодних праздников СМИ растиражироваливесьма любопытную новость — 9 января…