1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
$14.4
Михельсон Леонид ВикторовичМихельсон Леонид ВикторовичФридман Михаил МаратовичФридман Михаил МаратовичУсманов Алишер БурхановичУсманов Алишер БурхановичПотанин Владимир ОлеговичПотанин Владимир ОлеговичТимченко Геннадий НиколаевичТимченко Геннадий НиколаевичМордашов Алексей АлександровичМордашов Алексей АлександровичВексельберг Виктор ФеликсовичВексельберг Виктор ФеликсовичЛисин Владимир СергеевичЛисин Владимир СергеевичАлекперов Вагит ЮсуфовичАлекперов Вагит ЮсуфовичХан Герман БорисовичХан Герман БорисовичРыболовлев Дмитрий ЕвгеньевичРыболовлев Дмитрий ЕвгеньевичПрохоров Михаил ДмитриевичПрохоров Михаил ДмитриевичАбрамович Роман АркадьевичАбрамович Роман Аркадьевич
$4.6
Авен Петр ОлеговичАвен Петр ОлеговичМахмудов Искандар КахрамоновичМахмудов Искандар КахрамоновичРашников Виктор ФилипповичРашников Виктор ФилипповичАбрамов Алексанр ГригорьевичАбрамов Алексанр ГригорьевичНесис Александр НатановичНесис Александр НатановичКантор Вячеслав ВладимироваичКантор Вячеслав ВладимироваичГуцериев Михаил СафарбековичГуцериев Михаил Сафарбекович

Альфа-банк нашел CEO в ВТБ

Главным управляющим директором крупнейшего частного банка станет Владимир Верхошинский
  • Star
  • Star
  • Star
  • Star
  • Star

Заместитель руководителя розничного бизнеса ВТБ Владимир Верхошинский перешел на работу в Альфа-банк, где ему предложили занять должность главного управляющего директора (CEO). Алексей Чухлов, занимающий сейчас этот пост, останется в банке на должности главного финдиректора. ВТБ же придется срочно искать замену господину Верхошинскому, так как его функции в банке никто не дублировал.

О том, что член правления ВТБ Владимир Верхошинский перешел на работу в Альфа-банк на пост главного управляющего директора, во вторник сообщила пресс-служба Альфа-банка. По словам собеседника “Ъ”, близкого к Альфа-банку, решение о назначении нового CEO планировалось давно: до настоящего времени в Альфа-банке должности главного управляющего директора и главного финансового директора временно занимал один человек — Алексей Чухлов. Такая ситуация сложилась после того, как в ноябре 2017 года пост CEO Альфа-банка по семейным обстоятельствам покинул Алексей Марей. Господин Чухлов останется работать в банке на посту главного финансового директора. А перед господином Верхошинским теперь стоят весьма амбициозные задачи — удвоить рыночную долю банка, а также превратить банк в «неоспоримого технологического лидера».

Владимир Верхошинский работал в ВТБ с 2009 года. В ВТБ он курировал цифровой бизнес, клиентское обслуживание, розничную сеть, розницу в странах присутствия.

По информации источников “Ъ”, знакомых с планами группы, функции господина Верхошинского никто не дублировал, поэтому замены ему пока нет.

В ВТБ заявили “Ъ” лишь, что имя нового заместителя руководителя розничного бизнеса ВТБ будет объявлено позднее. Владимир Верхошинский не ответил по мобильному телефону.

По информации “Ъ”, предложение занять пост CEO в Альфа-банке поступило господину Верхошинскому некоторое время назад. В Альфа-банке исторически разделены роли СЕО и предправления: первый отвечает за бизнес, второй — в основном за административную часть. С 1 ноября 2017 после ухода с поста СЕО Альфа-банка Алексея Марея этот пост занял Алексей Чухлов. По информации источников “Ъ” в «Альфа-групп», господин Чухлов теоретически мог занять пост СЕО банка на постоянной основе, но последнее слово оставалось за акционерами, и они решили иначе. Получить комментарии Алексея Чухлова и представителей акционеров банка по данному вопросу не удалось.

Стратегия Альфа-банка предполагает опережающий рост рынка в рознице за счет карточных продуктов и ипотеки. С этой точки зрения нанять человека из розницы, причем из второго по величине государственного банка, более чем логично, говорит управляющий партнер экспертной группы Vets Илья Жарский. Сейчас с учетом роста доли государства на банковском рынке фактически до 70% конкуренция будет именно между крупнейшими розничными игроками и госбанками, добавил он.

«На этой позиции акционеры Альфа-банка хотели видеть в первую очередь человека от бизнеса, и Владимир Верхошинский оптимально соответствует этим запросам,— говорит глава совета директоров TopContact Артур Шамилов.— У него хорошая школа в структурах группы ВТБ, правильный опыт, полученный в Банке Москвы и после его присоединения».

Автор
Отдел финансов
Автор фотографии
Наталья Селиверстова

Популярные материалы

27-06-2017
Аналитики увидели параллели в судебных разбирательствах банка Конфликты,…
15-06-2018
Последний региональный банк Липецкой области — Липецккомбанк (ЛКБ) к середине…
18-06-2018
Госкорпорация «Газпром» из национального достояния и выгодного источника для…
13-07-2002
АФК "Система" через дочерние структуры владеет долями в компаниях МГТС, "МТУ-…
27-04-2017
Екатеринбургский музей изобразительного искусства (ЕМИИ) получит грант фонда…

Выбор редакции

19-06-2018
На тесной Рублевке, казалось бы, трудно обнаружить новую престижную…
18-06-2018
Госкорпорация «Газпром» из национального достояния и выгодного источника для…
16-04-2018
Основной владелец группы компаний «Ренова» Виктор Вексельберг, попавший под…
06-04-2018
Михаил Прохоров продает 49% акций баскетбольного клуба Brooklyn Nets…
06-12-2017
У него есть все — у российского олигарха Романа Абрамовича. Предположительно 10…

Неординарные личности весь архив

12-07-2018
Игорь Чуян покинул пост руководителя Росалкогольрегулирования (РАР), который он занимал с момента образования службы. На его место назначен Игорь Алешин, возглавлявший до этого ФКП «Союзплодоимпорт…
12-07-2018
Шеф-редактор издательского дома «Коммерсантъ», главный редактор газеты «Коммерсантъ» Сергей Яковлев покинет свой пост по личным обстоятельствам. Гендиректор издательского дома Владимир Желонкин…
12-07-2018
Схема реализации проекта транспортно-пересадочного узла (ТПУ) на Перми II претерпит изменения. Власти Прикамья хотят получить в собственность региона «Товарный двор» и за счет его застройки окупить…
11-07-2018
Хедж-фонд Elliott Management забрал во владение Милан, который принадлежал китайскому бизнесмену Йонгхонгу Ли В официальном заявлении сообщили, что футбольный клуб передали под управление…
11-07-2018
Мир снова стоит на пороге торговой войны, а возможно, и новой рецессии, предупреждает основной акционер «Северстали» Алексей Мордашов в колонке для Forbes. Человечество, по мнению господина…

Политическая аналитика весь архив

13-07-2018
Президента группы компаний «Ренова» Виктора Вексельберга, состояние которого «Форбс» оценил в $14,5 млрд, минфин США включил в санкционный список США еще в апреле. Тогда же в США были заблокированы…
12-07-2018
ПАО «Меткомбанк» (зарегистрирован в Свердловской области, входит в ГК «Ренова») выплатил доход владельцам акций за 2017 год. В корпоративных материалах банка сказано, что на дивиденды было направлено…
12-07-2018
Американские санкции нанесли серьезный удар по бизнесу алюминиевого короля России. Олег Дерипаска вынужден распродавать свои активы. Долю в своем строительном бизнесе миллиардер передал Юрию Чечихину…
12-07-2018
“Ъ” выяснил подробности предложения по слиянию энергоактивов, сделанного «Газпром энергохолдингу» группой «Ренова» Виктора Вексельберга. Бизнесмен, попавший под санкции США, хочет передать крупнейшую…
12-07-2018
До истечения срока в полночь оставалось всего несколько часов, а свет в окнах Министерства финансов США все еще горел. Конгресс США, недовольный бездействием Белого дома по поводу вмешательства…