1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
$14.4
Михельсон Леонид ВикторовичМихельсон Леонид Викторович
$13.3
Фридман Михаил МаратовичФридман Михаил МаратовичУсманов Алишер БурхановичУсманов Алишер БурхановичПотанин Владимир ОлеговичПотанин Владимир ОлеговичТимченко Геннадий НиколаевичТимченко Геннадий НиколаевичМордашов Алексей АлександровичМордашов Алексей АлександровичВексельберг Виктор ФеликсовичВексельберг Виктор ФеликсовичЛисин Владимир СергеевичЛисин Владимир СергеевичАлекперов Вагит ЮсуфовичАлекперов Вагит ЮсуфовичХан Герман БорисовичХан Герман БорисовичРыболовлев Дмитрий ЕвгеньевичРыболовлев Дмитрий ЕвгеньевичПрохоров Михаил ДмитриевичПрохоров Михаил ДмитриевичАбрамович Роман АркадьевичАбрамович Роман АркадьевичАвен Петр ОлеговичАвен Петр ОлеговичМахмудов Искандар КахрамоновичМахмудов Искандар КахрамоновичРашников Виктор ФилипповичРашников Виктор ФилипповичАбрамов Алексанр ГригорьевичАбрамов Алексанр ГригорьевичНесис Александр НатановичНесис Александр НатановичКантор Вячеслав ВладимироваичКантор Вячеслав ВладимироваичГуцериев Михаил СафарбековичГуцериев Михаил Сафарбекович

Альфа-Банк и X5 Retail Group запустили кобрендовые карты

Главная / Фридман Михаил Маратович / Предприятия / Альфа-Банк и X5 Retail Group запустили кобрендовые карты
Держатели новых карт — Перекресток — MasterCard — Альфа-Банк и Волшебная карта — VISA — Альфа-Банк — смогут, оплачивая этими картами покупки в любых магазинах в России и по всему миру, накапливать баллы, чтобы потом оплачивать ими покупки в магазинах «Перекресток» или «Карусель».
Версия для печатиPDF-версия

Пользоваться этими картами будет особенно выгодно тем, кто посещает магазины «Перекресток» и «Карусель» регулярно и хотел бы экономить на повседневных тратах.
— Дополнительными возможностями, которые дает этот кобренд, держатели карт смогут пользоваться каждый день — в этом главное преимущество нашего совместного проекта. Альфа-Банк имеет огромный опыт запуска кобрендовых карт, и мы уверены, что данные карты будут пользоваться большой популярностью у клиентов магазинов «Перекресток» и «Карусель», — прокомментировал Алексей Марей, Член Правления, Руководитель Блока «Розничный бизнес» Альфа-Банка.
Карты с уникальными дополнительными возможностями Перекресток — MasterCard — Альфа-Банк и Волшебная карта — VISA — Альфа-Банк — результат объединения опыта реализации кобрендовых проектов крупнейшего частного банка России, широких возможности крупнейшей в России розничной компании, объединяющей сети розничной торговли, а также преимуществ ведущих платежных систем. В рамках данного проекта Альфа-Банком выпускаются и дебетовые, и кредитные карты, которые объединяют все функции банковской карты и преимущества программ лояльности «Клуб Перекресток» (действует в сети «Перекресток») или «Волшебная карта» (действует в сети «Карусель»).
«Мотивационные программы для покупателей, разработанные в Х5 Retail Group, уникальное явление на российском рынке розничной торговли. Их основной плюс — многогранность, когда участник программы лояльности получает не просто скидки на продукты в магазинах, но и дополнительные услуги и сервисы от наших партнеров в различных сферах. Уверен, что совместный проект с Альфа-Банком сделает наши магазины еще более привлекательными, а наш бизнес еще более клиентоориентированным», — заявил Михаил Сусов, Директор по корпоративным отношениям X5 Retail Group.
«Кобрендовая карта Перекресток — MasterCard — Альфа-Банк сочетает достоинства банковской карты и бонусного предложения с возможностью оплаты покупок накопленными баллами, что делает ее максимально привлекательной для клиентов. Уверен, что появление такого продукта, созданного одним из лидеров банковского рынка и одной из крупнейших в России продуктовых сетей, — важный шаг в развитии программ лояльности на нашем рынке», — отметил Илья Рябый, Глава MasterCard в России.
За каждые потраченные по карте 10 рублей ее держателю начисляется 1 балл. Кроме того, совершая покупки с помощью этих кобрендовых карт в магазинах «Перекресток» клиент может получить до 10 баллов и в «Карусель» — до 9 баллов за каждые 10 рублей покупки по соответствующим программам лояльности и действующим в торговых точках акциям. Накопленными баллами можно оплатить любую покупку или часть покупки в магазинах «Перекресток» или «Карусель» из расчета 10 баллов — 1 рубль.
Участники действующих программ лояльности «Клуб Перекресток» и «Волшебная карта» (около 4 миллионов человек), могут обменять карты магазинов на новую кобрендовую карту. Для этого в заявлении достаточно указать бонусный номер — и все накопленные баллы сохранятся на банковской карте. Новые кобрендовые карты будут еще более выгодными — благодаря тому, что баллы начисляются за все совершенные по карте траты в любой точке мира, а также дополнительно при покупках в любом магазине «Перекресток» или «Карусель», общая сумма бонусных баллов будет выше и позволит получить еще больше выгоды при покупках в этих магазинах.
В самое ближайшее время карту можно будет оформить практически в каждом магазине «Перекресток» или «Карусель» в России, а уже сейчас заявление на выпуск карт Перекресток — MasterCard — Альфа-Банк и Волшебная карта — VISA — Альфа-Банк можно заполнить в магазинах «Перекресток» или «Карусель» в Москве, Санкт-Петербурге, Самаре и Нижнем Новгороде, а также во всех отделениях Альфа-Банка в России.
Альфа-Банк основан в 1990 году. Альфа-Банк является универсальным банком, осуществляющим все основные виды банковских операций, представленных на рынке финансовых услуг, включая обслуживание частных и корпоративных клиентов, инвестиционный банковский бизнес, торговое финансирование и управление активами.
Альфа-Банк является крупнейшим частным банком России по величине активов, собственного капитала и счетам клиентов. По данным аудированной финансовой отчетности (МСФО) по итогам 2010 года совокупные активы банковской группы «Альфа-Банк», куда входят ОАО «Альфа-Банк», дочерние банки и финансовые компании, составили 28,5 млрд долларов США, совокупный капитал — 3,1 млрд долларов США, совокупный кредитный портфель — 18,2 млрд долларов США. Чистая прибыль составила 553 млн долларов США.
По состоянию на 1 апреля 2011 года в Альфа-Банке обслуживается свыше 40 тыс. корпоративных клиентов и 5,3 млн физических лиц. В Москве, регионах России и за рубежом открыто 364 отделений и филиалов банка, в том числе дочерний банк в Нидерландах и финансовые дочерние компании в США, Великобритании и на Кипре.
X5 Retail Group N.V. (LSE: FIVE, Moody’s — «B1», S&P — «BB-») - крупнейшая в России по объемам продаж розничная компания. Работает под брендами «Пятерочка», «Перекресток» и «Карусель».
18 мая 2006 г. произошло слияние компаний «Пятерочка» и «Перекресток» с целью создания ведущей компании на рынке продуктовой розничной торговли России. 26 июня 2008 г. X5 завершила сделку по приобретению сети гипермаркетов «Карусель», тем самым значительно укрепив свои позиции в формате гипермаркет. В 2010 году Компания приобрела сеть дискаунтеров «Копейка».
На 31 декабря 2010 г. под управлением Компании находилось 2 469 магазинов с расположением в Москве, Санкт-Петербурге и других регионах европейской части России, на Урале и на Украине. Мультиформатная сеть Компании включает в себя 1 392 магазина «Пятерочка» формата «мягкий» дискаунтер, 301 супермаркет «Перекресток», 71 гипермаркет «Карусель», а также 45 магазинов «у дома» и 660 приобретенных магазинов «Копейка».
На 31 декабря 2010 г. число франчайзинговых магазинов на территории России составляло 665. Чистая выручка Компании за первые девять месяцев 2010 года составила 7 798 млн. долл. США, показатель EBITDA составил 593 млн. долл. США, чистая прибыль составила 183 млн. долл. США. За 2010 год чистая розничная выручка составила 11 248 млн. долл. США.
Акционерами X5 являются «Альфа-Групп» — 47,9%, основатели «Пятерочки» — 19,8%, менеджмент Компании — 1,9%, казначейские ГДР (Treasury Stock) — 0,1%; в свободном обращении находятся 30,3% акций в форме ГДР (тикер на Лондонской фондовой бирже: «FIVE»).

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 голос)