1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
$14.4
Михельсон Леонид ВикторовичМихельсон Леонид ВикторовичФридман Михаил МаратовичФридман Михаил МаратовичУсманов Алишер БурхановичУсманов Алишер БурхановичПотанин Владимир ОлеговичПотанин Владимир ОлеговичТимченко Геннадий НиколаевичТимченко Геннадий Николаевич
$10.9
Мордашов Алексей АлександровичМордашов Алексей АлександровичВексельберг Виктор ФеликсовичВексельберг Виктор ФеликсовичЛисин Владимир СергеевичЛисин Владимир СергеевичАлекперов Вагит ЮсуфовичАлекперов Вагит ЮсуфовичХан Герман БорисовичХан Герман БорисовичРыболовлев Дмитрий ЕвгеньевичРыболовлев Дмитрий ЕвгеньевичПрохоров Михаил ДмитриевичПрохоров Михаил ДмитриевичАбрамович Роман АркадьевичАбрамович Роман АркадьевичАвен Петр ОлеговичАвен Петр ОлеговичМахмудов Искандар КахрамоновичМахмудов Искандар КахрамоновичРашников Виктор ФилипповичРашников Виктор ФилипповичАбрамов Алексанр ГригорьевичАбрамов Алексанр ГригорьевичНесис Александр НатановичНесис Александр НатановичКантор Вячеслав ВладимироваичКантор Вячеслав ВладимироваичГуцериев Михаил СафарбековичГуцериев Михаил Сафарбекович

Алексей Мордашов не исключил влияния санкций на бизнес «Северстали»

Об этом глава металлургической компании заявил во время пуска нового агрегата на Череповецком металлургическом комбинате. РБК Вологодская область уже сообщал, что в последний день 2017 года на площадке Череповецкого металлургического комбината главный акционер «Северстали» Алексей Мордашов вместе с губернатором Олегом Кувшинниковым торжественно открыли* новый агрегат полимерных покрытий металла в ещё недостроенном 3-м цехе покрытий металла. Инвестиции в объект, который сможет производить в год 200 тыс. тонн проката с качественным полимерным покрытием. В ходе импровизированного брифинга Алексей Мордашов заявил, что линия позволит «Северстали» упрочить своё положение в определённых секторах российского рынка чёрных металлов: прежде всего, в строительном сегменте, а также в сегменте так называемой «белой линии» — товаров для дома, бытовой техники. «Наш фокус был и будет оставаться на производстве продукции с бОльшей добавленной стоимостью, более сложных продуктов, в наилучшей степени удовлетворяющих потребности клиентов», — подчеркнул Мордашов. Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников был рад тому, что компания, которая, по его словам, «определяет вообще всю бюджетную систему» региона, продолжает инвестировать в объекты на территории области. Однако дальнейшие планы Мордашова и Кувшинникова могут быть скорректированы уже в новом году. Не секрет, что сейчас правительство США готовит новый закон, который вводит персональные санкции, направленные на представителей крупного российского бизнеса, имеющего тесные связи с руководством страны. Кто конкретно будет включён в список, который будет обнародован в феврале, не знает никто. Кроме того, с февраля 2018 года запрет на предоставление технологий и услуг в новых проектах подсанкционных нефтегазовых компаний может распространиться не только на российские, но и на зарубежные проекты. В санкционные списки могут включить предприятия железнодорожной, транспортной и металлургической отраслей. Судя по всему, Алексей Мордашов внутренне готов к ужесточению условий ведения бизнеса, хотя и «не боится» этого. На последнем брифинге в Череповце он заявил, что «санкции — дело непредсказуемое» и «может быть всё, что угодно»: «Поэтому мы … стараемся правильно делать то, что делаем — в соответствии с законодательством, нормами, практиками и так далее. Ну, а уж там видно будет…»  

Автор
Евгения Васильева
Автор фотографии
Александр Коряков

Популярные материалы

24-07-2017
Енисейское речное пароходство (ЕРП, головная компания - «Норильский никель»)…
08-11-2017
Скандальный раздел имущества бывших супругов Потаниных оставил ряд вопросов у…
24-11-2017
«Охота на ведьм» у мыса Антиб мне не очень интересна. Как не интересно и то,…
25-04-2012
За несколько лет, что Линшиц отбивался от уголовного преследования, о…
16-01-2017
Важный индикатор Официальная российская делегация на Всемирном экономическом…

Выбор редакции

06-12-2017
У него есть все — у российского олигарха Романа Абрамовича. Предположительно 10…
16-11-2017
Олигарх консолидировал 2% акций главной компании республики и теперь, возможно…
14-11-2017
Олигархи и бывшие главы государств стекаются к Путину. Дело в том, что у него и…
09-11-2017
Российские компании приспособились к новой реальности и научились привлекать…
08-11-2017
Скандальный раздел имущества бывших супругов Потаниных оставил ряд вопросов у…

Неординарные личности весь архив

22-01-2018
Российская компания Mail.ru Group договорилась о покупке 100% в киберспортивном холдинге ESforce. Как пишет агентство RNS со ссылкой на источник, ESforce продают его нынешние совладельцы бизнесмен…
22-01-2018
Санируемый Промсвязьбанк, на базе которого власти создадут банк для обслуживания гособоронзаказа (ГОЗ), будет докапитализирован в первом квартале 2018 года и передан в собственность РФ, заявили…
19-01-2018
Власти задумались о создании отдельного банка для обороны после того, как власти США опубликовали список из 39 российских компаний и организаций, с которыми гражданам и компаниям США и третьих стран…
19-01-2018
Негосударственный пенсионный фонд "Сафмар" (входит в группу "Сафмар" Михаила Гуцериева) в декабре прошлого года вышел из капитала Промсвязьбанка, следует из материалов банка. Согласно сообщению,…
19-01-2018
Танкер Gaselys с первой партией сжиженного природного газа (СПГ) с российского завода "Ямал СПГ", который должен был 22 января доставить его в Бостон, развернулся и движется в сторону испанского…

Политическая аналитика весь архив

22-01-2018
Акционеры "Мегафона" на внеочередном общем собрании полностью обновили состав совета директоров оператора, следует из сообщения компании. Бывший председатель совета директоров, член совета…
21-01-2018
Финский политолог Туомас Форсберг (Tuomas Forsberg) исследует структуру и действия КХЛ и рассуждает о том, можно ли считать хоккейный клуб «Йокерит» частью российской политики манипулирования.…
19-01-2018
Партнер покойного Щербакова получил свою долю в перспективном бизнесе Компания «Оператор-ЦРПТ», занимающаяся маркировкой товаров в России, принадлежит структурам, традиционно обслуживающим…
19-01-2018
В ближайшие десять дней в конгресс США представят доклад о том, кто из «российских олигархов» и чиновников может попасть в новый санкционный список Уже в ближайшие дни — до 29 января 2018 года —…
19-01-2018
Кейс с ямальским газом в США может стать громкой международной PR-кампанией для российского заполярного проекта После новогодних праздников СМИ растиражироваливесьма любопытную новость — 9 января…