"Акрон" встанет на рельсы

Компания инвестирует 4,5 млрд рублей в строительство собственной железнодорожной ветки

АО "Северо-Западная Фосфорная Компания", входящее в химическую группу "Акрон" Вячеслава Кантора, приступает к строительству железнодорожной ветки общей длиной 37,7 км. Дорога свяжет площадку горно-обогатительного комбината на месторождении "Олений Ручей" в Мурманской области и станцию Айкувен. Инвестор планирует вложить в проект 4,5 млрд рублей. Эксперты считают решение компании построить свои собственные железнодорожные пути вполне обоснованным, так как это позволит уйти от более дорогостоящих автоперевозок апатитового концентрата и снизит себестоимость конечной продукции.

АО "Северо-Западная Фосфорная Компания" (СЗФК) начало строительство железнодорожной ветки от месторождения апатит-нефелиновых руд "Олений Ручей" в Мурманской области, где идет строительство и эксплуатация горно-обогатительного комбината (ГОК), до станции Айкувен (далее составы с апатитовым концентратом будут следовать по существующим путям до станции Титан). Как сообщили "Ъ" в компании, общий объем инвестиций в создание железной дороги равняется 4,5 млрд рублей. Длина железнодорожного полотна составит 37,7 км. Всего же с учетом маневровых и дополнительных тупиковых путей будет построено 50 км железной дороги. Также на станции Олений Ручей планируется возвести комплекс объектов для погрузки концентрата в вагоны: галереи с перегрузочным узлом и само здание погрузки с подводящими железнодорожными путями. Компания не планирует передавать новую ветку на баланс РЖД, а будет обслуживать ее самостоятельно.

Подрядчиками строительства железной дороги по итогам конкурса выбраны две компании: ООО "ПСК-Ремпуть" (Химки) и ООО "Трест-2" (Великий Новгород). Компании уже начали отсыпку железнодорожного полотна. СЗФК планирует запустить ветку в 2017 году.

"Акрон" является российской химической группой, 84,5% акций которой владеет миллиардер Вячеслав Кантор. Он также является президентом Европейского еврейского конгресса. Как ранее писал "Ъ" (26.04.2016), чистая прибыль компании по МСФО за 2015 год выросла в 2,4 раза, до 16,7 млрд рублей. Производство в первом квартале 2016 года снизилось на 1,4%, до 1,59 млн тонн. Основной причиной стала модернизация одного из заводов — "Хунжи-Акрон". В то же время выпуск продукции на российских предприятиях группы вырос на 7,2%, до 1,5 млн тонн. В целом выпуск минеральных удобрений остался на уровне прошлого года и составил 1,3 млн тонн.

В 2006 году СЗФК получила лицензию на разработку месторождения апатит-нефелиновой руды "Олений Ручей" в Мурманской области. Инвестиции в строительство ГОКа составят свыше $1 млрд: $900 млн уже освоено, а $250 млн еще будет инвестировано. Проект реализуется в два этапа. В декабре 2012 года введена первая очередь, которая вышла на полную мощность. Объем производства продукции по итогам 2015 года составил свыше 1,1 млн тонн апатитового концентрата. Более 90% продукции ГОКа реализовано на внутреннем рынке, в том числе предприятиям группы "Акрон". Сейчас строится вторая очередь, которая будет запущена в начале 2017 года. Ожидается, что общая мощность ГОКа к 2023 году составит 6 млн тонн руды в год.

По мнению экспертов, своя железнодорожная ветка позволит предприятию снизить себестоимость конечной продукции. Михаил Бурмистров, генеральный директор компании "Infoline-Аналитика", подтверждает расчетами утверждение, что использование автомобильных дорог для массовых перевозок апатитового концентрата экономически неэффективно: "Стоимость перевозки на тонно-километр автотранспортом составляет 4-5 рублей за тонно-километр, а с учетом стоимости перевалки с автотранспорта на железнодорожный — 8-9 рублей за тонно-километр. В случае использования составов-"вертушек" из думпкаров или полувагонов на закольцованном железнодорожном маршруте стоимость тонно-километра не превысит 1,5 рублей. Таким образом, даже без учета штрафов за разрушение дорожного полотна, окупаемость проекта будет достигнута менее чем за семь лет, а фактический срок окупаемости, учитывая ужесточение нормативных требований к автоперевозкам и рост их стоимости, составит около шести лет", — прокомментировал эксперт. По его оценкам, использование железнодорожного транспорта позволит обеспечить снижение себестоимости тонны концентрата примерно на 250 рублей за тонну, а также значительно повысит скорость отправки продукции за счет исключения перевалки с железнодорожного на автомобильный транспорт.

Дмитрий Баранов, ведущий эксперт УК "Финам Менеджмент", добавляет, что железная дорога позволит перевозить большие объемы как самого сырья, так и прочих грузов, уменьшит нагрузку на окружающую среду, даст возможность быстрее ввести в строй ГОК и полнее использовать его возможности.

Автор
Лидия Горборукова
Автор фотографии
rupec_ru

Статьи

Правительство отказалось от введения налога на попутный нефтяной газ

Вице-премьер Юрий Борисов, который с конца января 2020 года кроме оборонного…

«Достигли точки перегиба»: что ждет Россию после проигранного суда с ЮКОСом на $50 млрд

Во вторник, 18 февраля Апелляционный суд Гааги вынес решение по судебной тяжбе…

Странная сделка: Ротенберги продали компанию за украденные у них же миллиарды

Одна из крупнейших сделок в России в 2019 году — продажа компании «…

Экс-акционеры ЮКОСа возобновят попытки ареста активов РФ

Бывшие акционеры ЮКОСа возобновят попытки ареста активов России в других…

ЛУКОЙЛУ предлагают побороться за Тюлений

ЛУКОЙЛ, который ограничен в доступе к российскому шельфу, не сможет получить…

Санкции, электробусы, Росгвардия: зачем убыточному «КАМАЗу» убыточные «Соллерс» и УАЗ?

Известие о вероятном создании альянса и даже об объединении ПАО «КАМАЗ» и ПАО «…

Аналитика

Фонд семьи Евтушенкова купит у Metro немецкие гипермаркеты Real

Люксембургская финансово-инвестиционная компания SCP Group, 49% в которой…

Россия проиграла в споре с ЮКОСом на $50 млрд

Бывшие акционеры ЮКОСа взяли реванш в споре с Россией и теперь могут…

ТАЙНОЕ ФИНАНСОВОЕ ЗАКУЛИСЬЕ «СТРОЙГАЗМОНТАЖА»

В конце прошлого года была закрыта сделка, касающаяся продажи частной компании…

Спасти олигарха

Предложение бизнесмена Дмитрия Босова продать свои угольные активы на Таймыре…

Вышел Михель из тумана

Чудные дела творятся в обновлённом правительстве. С одной стороны, президент…

Мордашов и Собянин спонсируют русофобов?

В Сети, например, опубликованы сведения о спонсорах либерально-оппозиционного,…

"Пиломатериалы" полковника Андрея Пилипенко

Напомним, что Пилипенко: сейчас является вице- президентом АФК "Система". По…

Выручка "Вымпелкома" по МСФО в IV квартале снизилась на 3,3%

Выручка "Вымпелкома" (торговая марка "Билайн") по МСФО в четвертом квартале…

Мельниченко "подберет" РЖД?

По информации корреспондента The Moscow Post, начальная стоимость пакета акций…

Каан Терзиоглу из Veon возглавит совет директоров "Вымпелкома"

Операционный содиректор Veon Каан Терзиоглу заявил, что возглавит совет…

Дерипаску подвели «деньги Путина»

Управление по контролю над иностранными активами (OFAC) Минфина США считает,…

Миллиардер-прораб Леонид Михельсон: Воплощение американской мечты на российской земле

Создатель «НОВАТЭКа» Леонид Михельсон – один из самых богатых, но далеко не…

В «Белнефтехиме» опровергли ограничение поставок российским АЗС

Пресс-секретарь «Белнефтехима» Александр Тищенко заявил, что концерн не…

НЛМК назвал незначительным влияние коронавируса на рынок стали

Пока последствия для рынка стали от ограничений, которые вводятся в мире из-за…

Меткомпания Алексея Мордашова потратилась на автоматику по учёту атмосферных выбросов

Северсталь устанавливает автоматические системы учета выбросов загрязняющих…